Лучшая акустика и сетапы - расскажите для всех
Автор Сообщение
borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 22-02-2009 22:06
(22-02-2009 22:04)vitaly link писал(а):щасливый ваш приятель ! на самом деле у 150-х звук -полный фонарь :`(
Вот так развеивали мифы. :`(
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 22-02-2009 22:04
щасливый ваш приятель ! на самом деле у 150-х звук -полный фонарь :`(
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 22-02-2009 21:51
Недавно довелось послушать комплект из JBL L150 + раздельный SoundCraft в жилой восьмиугольной комнате 40 м2. В начале 80-х человек купил все это по цене 1,5 Волги ! Звуком восторгается по сию пору !
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 21-02-2009 14:24
(21-02-2009 10:10)wladimir819 link писал(а):2Zolotov

Цитата:В поршневом режиме работы все точки поверхности перемещаются параллельно оси излучения.
Цитата:Перпендикулярно.
Как скажете. См. рисунок.

БЫЛ НЕ ПРАВ. Думал о фронте...

dateline= писал(а):Проблемы, вызванные попыткой перевести динамик в строго поршневой режим, часто заставляют решать вопрос по-другому.
И часто динамики большого диаметра (от широкополоса до средне-низкочастотника) никто не пытается заставить \"поршневать\". (пример- почти любой ширик: бумага, жесткий подвес, - край защемлен, центр болтается.
Всё так, но тема про лучшую акустику. И если посмотреть на современные ас, где cost no object, то вопрос перевода всех полос в идеальный вариант работы решается однозначно - увеличение кол-ва полос разного размера.
"Цена - не вопрос",- я не знаю акустики, построенной серийно по этому принципу.
Многополосную акустику элитного уровня значительно проще считать и проектировать, избегая грубых ошибок, так как можно УПРОСТИТЬ рассматриваемые процессы.
Но уже найденные выдающиеся решения заменить не удается,- в соседней ветке Вестминстер Рояль покупают...
Не от хорошей жизни наверно...
Вот и придется человеку жить без поршневого движения... В акустике. Улыбка
Найти все сообщения

wladimir819 Не на форуме
Участник
*

Re: Лучшая акустика - мнения? / 21-02-2009 15:39
Ооо, таной столько изумительных технических решений внесли в создание своих коаксиалов.
И тем не менее - у них 15`` нч работает до 1 кгц. А теоритическая граница поршневого излучения для 15`` динамика около 900 гц. (граница = скрость звука / диаметр динамика).
Тем не менее, думаю мало кто не согласится с тем, что "престижы", обладаю замечательным звуком в целом, не потакают собсна аудиофилии. Я вестименестеры не слышал, но гленэйры и стирлинги (не se) стоят у моих хороших знакомых. Они,скажем так, заклятые прогеры,рокеры и "митолисты". Все замечательно - большой звук, напор, драйв. Но вот со сценой и микродеталями они поступают не по дружески.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 21-02-2009 16:09
для того, чтобы понять почему многополосные системы "завоевали" мир, попробуйте сделать АО для ширика, пускай и самого достойного, можно упростить задачу и попытаться получить диапазон 30-17000 из 2-х полос (как минимальный компромис), не потеряв в качестве. все встанет на свои места.
ровная АЧХ намного легче достигаема с увеличением кол-ва полос. Другое дело, что при этом фазовые хар-ки все кривее, все больше вылазит разный характер звука у разных голов, распухают кроссы и т.п. куда-то девается цельность и натуральность. вопрос в том с чем шаманить, с АО или с кроссами и как объяснить покупателю откуда такой ценник на АС с одним динамиком Biggrin
это как 2 полюса - максимальная натуральность в ущерб ровности и максимальная ровность в ущерб натуральности, все остальное где-то посередине

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

wladimir819 Не на форуме
Участник
*

Re: Лучшая акустика - мнения? / 21-02-2009 18:06
Я согласен, что ачх сделать ровной в многополосной системе несложно. Даже самые простые и недорогие 2-х полоски сейчас отменно выполнены по этому параметру.
Но действительно сложно сделать ас, как Вы правильно сказали с ровной фазовой характеристикой. И ширкополосные динамики (особенно большие),как раз отличаются просто безобразной фазовой характеристикой.
И я бы не противопоставлял как 2 полюса - шп=натуральность Vs сложный крос в многполосной системе=синтетичность.
Я бы отделил понятие "натуральности" и "высокой верности".
У каждого свой эталон натуральности, сформировавший под влиянием кучи факторов.
И так получается, что у очень многих своё субъективное понятие "натуральности", которое отстоит так неизмеримо далеко от "высокой верности", что начинает восприниматься уже "синтетика" и прочие ругательства.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 21-02-2009 18:08
(21-02-2009 18:06)wladimir819 link писал(а):далеко от \"высокой верности\"
Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 21-02-2009 18:42
(21-02-2009 15:39)wladimir819 link писал(а):Ооо, таной столько изумительных технических решений внесли в создание своих коаксиалов.
И тем не менее - у них 15`` нч работает до 1 кгц. А теоритическая граница поршневого излучения для 15`` динамика около 900 гц. (граница = скрость звука / диаметр динамика).
Тем не менее, думаю мало кто не согласится с тем, что \"престижы\", обладаю замечательным звуком в целом, не потакают собсна аудиофилии. Я вестименестеры не слышал, но гленэйры и стирлинги (не se) стоят у моих хороших знакомых. Они,скажем так, заклятые прогеры,рокеры и \"митолисты\". Все замечательно - большой звук, напор, драйв. Но вот со сценой и микродеталями они поступают не по дружески.
Это и есть проблема престижей.
но не колонок, а усилов, подключаемых к ним - цепляют или дохлые однотакты или транзистор. Естественно на выходе - "0".
В глине и стерлингах звука, извините, нет.
По сравнению с Вестминстером - просто смех. Но вот подобрать усил, что бы он смог раскрыть весь потенциал колонок...

Интересно, чему уступают престижи? по сцене и микродеталям?
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 21-02-2009 18:44
я всего лишь хотел сказать, что каждый выбирает направление поиска/движения на свой вкус.
если уж не обойтись без примеров: спор кто лучше 911 порш или краузер бессмысленен изначально.
хотя 4 колеса, один мотор, оба называются авто.
поэтому в данной ветке без ругани возможно только приводить примеры удачных экспириенсов, без их сравнения. тогда каждый сможет увидень что-то понравившиеся для него.
нравится комуто тонкий и длинный, да на здоровье Rolleyesлишь бы не треснула

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 21-02-2009 23:10
дабы отвлечь от стереотипов(а то прямо-таки битва ШП vs. Dynaudio) предланаю в качестве кандидатов на "лучшие АС":
Offrande
http://www.jm-reynaud.com/jmr_us/archives/offrande.html

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 22-02-2009 00:08
Если подвести маленький итог высказываний - то существует 3 типа акустики: ШП, Динаудио и вся остальная. А как же дальше?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 22-02-2009 00:25
(21-02-2009 23:10)Александр Карелин link писал(а):дабы отвлечь от стереотипов(а то прямо-таки битва ШП vs. Dynaudio) предланаю в качестве кандидатов на \"лучшие АС\":
Offrande
Очень красивые колонки - не доводилось слушать, у нас так никто и не завозил. Sad С чем-то знакомым можно сравнивать почеркHuh

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 22-02-2009 00:31
(22-02-2009 00:25)K.V.V. link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8652.msg163204#msg163204 date=1235247032]
дабы отвлечь от стереотипов(а то прямо-таки битва ШП vs. Dynaudio) предланаю в качестве кандидатов на \"лучшие АС\":
Offrande
Очень красивые колонки - не доводилось слушать, у нас так никто и не завозил. Sad С чем-то знакомым можно сравнивать почеркHuh
[/quote]

вот владелец Offrande
http://soundex.ru/forums/index.php?s=&sh...t&p=144461

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 22-02-2009 23:27
(22-02-2009 22:04)vitaly link писал(а):щасливый ваш приятель ! на самом деле у 150-х звук -полный фонарь :`(
Если это увидит владелец 150 ых , то инфаркт обеспечен , а он человек немолодой. Пожалейте коллегу , он ведь за аппаратуру 1,5 Волги не пожалел ! Biggrin
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 22-02-2009 23:34
2Farol:и это Спиридоныч еще слов пожалел.....так шо не показуйте другу эту ветку,а то еще не дай бог клизьма понадобиццаWink

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 22-02-2009 23:41
У него компа нет Biggrin. Пусть человек себе радуется , ведь он получает истинное наслаждение и очень гордится своей системой. А хороший там звук или нет - всё субьективно.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 23-02-2009 00:53
(21-02-2009 15:39)wladimir819 link писал(а):Ооо, таной столько изумительных технических решений внесли в создание своих коаксиалов.
Думаю Вам будет любопытно, как Альтек умудрился заставить работать 15" до 1,5кГц. Улыбка

Посмотрите на фото: под рупором фетровая оторочка - своего рода механический разделительный фильтр.
http://e-trade.ie/altec/index.html

Как Вам решение?
Найти все сообщения

wladimir819 Не на форуме
Участник
*

Re: Лучшая акустика - мнения? / 23-02-2009 01:28
Как мне решение? Да никак. Банальная вещь для поглощения переотражений между рупором и основной мембраной. Рупор ,как я понимаю, не движется вместе с мембраной?
Найти все сообщения

Miky Не на форуме
Ветеран

Re: Лучшая акустика - мнения? / 23-02-2009 02:10
хорошей аккустики много !!!
Болше всего нравятся SONUS FABER и TANNOY серии PRESTIGE ПРИЧЁМ чем дороже тем вкуснее.
А так согласен примерно с мнением чуть выше играет система в целом и нужно ёё заставить это делать Wink Cool

я могу только показать дверь- войти в неё ты должен будешь сам...
"Morpheus"The Matrix" тел 044-568-26-97.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS