Лучшая акустика и сетапы - расскажите для всех
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 24-02-2009 09:48
(21-02-2009 00:58)wladimir819 link писал(а):Мне даже лень комментировать всё Вами написанное. Для меня это выглядит всё отмазкой.
Обращу внимание только вот на эту вещь:
[quote author=Михайло link=topic=8652.msg162991#msg162991 date=1235165267]
в. рассматривая режимы работы громкоговорителя, не забывайте, что эти самые режимы \"поршневой\" и \"зональный\" будут совершенно разными для громкоговорителей разных принципов - компрессионного и прямого излучения, а так же разными для громкоговорителей различной добротности, с различными типами подвесов, етс.
Никак не зависят от добротности и типа подвеса. Чуть менее чем никак от принципа излучения. Основной параметр - всего лишь диаметр.
Всё что Вы написали влияет только на характер перехода от поршневого режим в зональный - с выбросами на ачх или нет. Хуже всего это делают старые жесткие бумажные дифузоры, склонные к внутренним резонансам. Поэтому новые все сплошь с пропиткой, а некоторые так вообще разрезанные и затем склеенные.
[/quote]
ну как же можно с таким глубокомысленным видом писать подобную чушь ?
доротность и тип подвеса - следствия конструктивных особенностей, кои в свою очередь следствия принципа излучения. это раз.
динамик с жесктим подвесом, и, как следствие (как правило), низкой добротностью и динамик с мягким резиновым подвесом и высокой добротностью будут иметь совершенно различное распределение зон поршневого и зонального излучения. не нужно иметь семь пядей во лбу, для того, что бы понять это. нужно просто ПОНИМАТЬ, о чем идет речь, и все
для сравнения - зоны поршневого и зонального излцчения у басовичкка Динаудио (мягкий подвес, жесткий диффузор, огромный "пылезащитный колпак" и у ШП Филипс такого же диаметра, но с жестким бумажным подвесом и мягким бумажным диффузором - БУДУТ СОВЕРШЕЕНОО РАЗНЫМИ.
При том, что как вы считаете, "основной параметр - всего лишь диаметр" остается совершенно неизменным.
"БОЖЕ, НУ ЧТО ЗА ЧУШЬ ОН НЕСЕТ!" (с)
Посему, дальнейшую беседу с господином, начитвашимся книжки (судя по всему, одной), но нифига не понимающим в том, как на самом деле работают динамики, к томуже, злоупотребляющему передергиваниями и злонамеренно искаженным ццитированием - считаю действительно смысла не имеющей.
зы: сорри за паузу, был занят гораздо более важными вещами, нежели ковыряние в пустпорожнем псевдотехническом бреде
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 27-02-2009 17:42
Ну что ж из ветеранов никто ничего не написал практически
Скажу то что думаю - Ребят у вас сформировалось несколько потребительское отношение к ресурсу
Описать сетапы достойные внимания - это по хорошему час времени
у вас этого часа не нашлось - увы
жаль
ИМХО
не как модератор
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 27-02-2009 22:13
(24-02-2009 09:48)Михайло link писал(а):динамик с жесктим подвесом, и, как следствие (как правило), низкой добротностью и динамик с мягким резиновым подвесом и высокой добротностью Подвес -далеко не основное.Пожалуй-основное-это отношение мощности "мотора",-размеры и тип магнита,мощность звуковой катушки-к площади и весу диффузора.Большинство современных динамиков с МЯГКИМ резиновым подвесом имеют Qts 0,29-0,39.При этом у них магнит обычно размером такой же.как диффузор.
А у моих 15" с добротностью 1,3-жесткий подвес.Тока "мотор" маленький.Самое то для ОВ!
Зайдите на сайт PHY-HP,они выпускают динамики с подмагничиванием-посмотрите,как меняется Qts при увеличении и уменьшении напряжения на нем.
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 27-02-2009 22:28
(27-02-2009 17:42)Макс Штирлиц link писал(а):Описать сетапы достойные внимания - это по хорошему час времени
Я прочел так: Час Времени! В смысле Время Выбрало Нас!
Это как призыв! Описать по настоящему хорошие сетапы - это то, что ждет от нас История.
Понимаете? Я лично это так прочел. Ни капли сарказма....
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 27-02-2009 23:14
Да,еще вот.С возрастом и опытом слушания приходит понимание одного русско-африканского поэта,точнее,строк о "свободы сеятеле пустынном"...
"С равным - на равных!",этот принцип соблюдается во всех закрытых,полу- и профессиональных сообществах.И ничего плохого в этом нет.А исписать всю доску логарифмами и получить вопрос типа "Ой,а что это за крючочки?!"- много чести!
Вот мне,например,понятны доводы ВиктораВ,сам в студии за пультом много лет провел...А что ему в ответ?
Вобщем,Макс,как не-модератору, - с шуфричами ни говорить,ни спорить,ни показвать ничего не хочется.Кроме короткой дороги туда,откуда они произошли на свет.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 27-02-2009 23:22
кто его знает
я сейчас музыку на айподе слушаю - во время пробежек с собаками
по другому просто времени нет(
эти выходные в донецке
следующие в москве на турнирах
не могу доехать к трем близким людям послушать их сетапы - потому как надо развиватся(
посему впитываю инфу откуда только можно
а равный с равным - понятие относительное
например я знаю на форуме присутствует человек с супер системой - но он о ней никогда не расскажет в силу определенных причин(
ты его не знаешь Юр
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Лучшая акустика - мнения? / 27-02-2009 23:55
(27-02-2009 22:13)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8652.msg164037#msg164037 date=1235458082]
динамик с жесктим подвесом, и, как следствие (как правило), низкой добротностью и динамик с мягким резиновым подвесом и высокой добротностью Подвес -далеко не основное.Пожалуй-основное-это отношение мощности "мотора",-размеры и тип магнита,мощность звуковой катушки-к площади и весу диффузора.Большинство современных динамиков с МЯГКИМ резиновым подвесом имеют Qts 0,29-0,39.При этом у них магнит обычно размером такой же.как диффузор.
А у моих 15" с добротностью 1,3-жесткий подвес.Тока "мотор" маленький.Самое то для ОВ!
Зайдите на сайт PHY-HP,они выпускают динамики с подмагничиванием-посмотрите,как меняется Qts при увеличении и уменьшении напряжения на нем.
[/quote]
вообще то, там было про другое, и на самом деле добротность в том примере не так уж важна (она скорее следствие - того же конструктива), более важна конструкция диффузора (геометрия, материал), так как речь о столь озаботивших путешественника (ни к селу, ни к городу, слово "поршень" товарищь знакомое услышал, и "завелся") поршневых и зональных излучениях, кои, с его точки зрения, зависят сугубо от размера диффузора.
и я традиционно про "старые" динамики, построенные по традиционным, "до тиля-смолла" методикам
новодельные, не в обиду, меня совсем не волнуют.
хотя, если честно, я не понимаю - кому нужны маленькие басовики с низкой добротнстью - что они с ними делают? правда, я догадываюсь, конечно, что они из Киева в Бровары через Жмеринку ездят, такой культур-мультур нынче, ничего не поделаешь создаем проблемы, а потом успешно их преодолеваем
(не забываем, что "добротность", про которую мы говорим - это т.н. "полная" добротность, определяемая КАК мотором, ТАК и конструктивом подвеса подвижной системы - т.е. можно сделать по всякому, но с моей точки зрения не по всякому будет правильно)
зы: про добротность больше 1 в щите - я, кажется понял, почему так. щит то совсем маленький? и усилитель транзисторный?
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|