Южная система с английским уклоном.
Автор Сообщение
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 27-05-2013 11:11
Отличная меломанская сисемка, да еще и в уютной комнате, +3 заслужено)))

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dafus
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 28-05-2013 20:23
Система супероваяHappy0158Однозначно плюсHappy0144
У меня тоже Monitor Audio,только RS8 в составе кинотеатра.
Центр рекомендую поменять с той же линейки что и фронты -
большой прирост в киношном звуке.Сам недавно поменял.
И кабель акустический Silentwire LS7 такой же имеется.
Как он вам в связке с Exposure?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 29-05-2013 23:14
(28-05-2013 20:23)t.800 писал(а):  Система супероваяHappy0158Однозначно плюсHappy0144
У меня тоже Monitor Audio,только RS8 в составе кинотеатра.
Центр рекомендую поменять с той же линейки что и фронты -
большой прирост в киношном звуке.Сам недавно поменял.
И кабель акустический Silentwire LS7 такой же имеется.
Как он вам в связке с Exposure?
Мне советовали про центр, но приоритет стерео звук. Нет смысла искать центр из той же линейки, так как собираюсь силами на апгрейд фронтов.
Кабель меня устраивает полностью. У меня отношение к кабелям сугубо утилитарное, без налета эзотерических учений. Улыбка
Сечение большое, сделан руками, разъемы и изоляция качественные - значит все хорошо. Улыбка
Акустика, усилитель и источник - вот три кита, на которых держится звук. Кабелюки просто должны соответствовать по цене и качеству остальному. ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , absorber
estet1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 31-05-2013 23:54
Позавчера Дима приезжал ко мне в гости. Привозил свою технику, свои диски. Слушали мою с-му, потом его с моими колонками. Во многом наши интересы сошлись. Хочу заметить, что у Димы отличный музыкальный вкус и чуткий слух. Его комплект усилителей отлично контролировал мою непростую акустику. Я уже уходил на работу и, к счастью, не послушал по-горячим следам свой усилитель после комплекта Exposure. Так что все прошло безболезненно - пришел с работы, подключился и как всегда послушалWink Был рад знакомствуParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: dafus , VAK , Rubner , aqvadim , tomash
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 01-06-2013 22:17
Примите и от меня плюсик - очень красиво смотриться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: estet1978
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 02-06-2013 13:51
(31-05-2013 23:54)estet1978 писал(а):  Позавчера Дима приезжал ко мне в гости. Привозил свою технику,
Приветствую автора темы.....но вопрос к Вадиму?
Звук усилителя ТС,такой же мягкий как у твоей Реги?
На твой взгляд....характер звука,...просто с твоими коллонками я
слушал.Улыбка

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: estet1978 , Rubner
estet1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 02-06-2013 18:20
Володя, с Exposure звук у Harbeth другой. Я бы сказал, более собранный и конкретный. Запас по мощности выше, что обеспечивает лучший контроль акустики, вплоть до самых нижних пределов громкости. Класс у комплекта Exposure заметно выше. Но Rega лучше разделяет планы фактуры и делает звучание фонограммы воздушным. Собственно, когда я впервые услышал Rega, это первое что бросилось в "уши" и именно благодаря этим качествам я решил приобрести свой усилитель. О том что бы слушать на Rega рок, не может быть и речи, будь то Harbeth или что-то другое. С комплектом Exposure рок звучал намного интереснее, чем с Регой, но Диме не понравился и этот вариант, так как все же Harbeth не для рока. Замечу, что мне совершенно безразлично как звучит рок на моем комплекте, потому что я его совершенно не слушаю. УлыбкаВсе эти заключения для стороннего слушателя могут показаться не столь заметными, как для нас - владельцев усилителей. Кому-то может понравиться подача Rega, кому-то Exposure, а кто-то скажет что без Naim тут не обойтись. Но я лично очень хотел бы послушать акустику с мощником Рега + свой усилитель в качестве преда, либо с одноименным двух-Улыбкаблочным комплектом
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubner , VAK , dafus
dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 03-06-2013 13:19
(02-06-2013 18:20)estet1978 писал(а):  С комплектом Exposure рок звучал намного интереснее, чем с Регой, но Диме не понравился и этот вариант, так как все же Harbeth не для рока.
Я пока для себя не сделал такой вывод, что Харбет не для рока. Все же маловато опыта в прослушивании. Соберусь на апгрейд - тогда уже буду серьезно выбирать.
А вот мягкость Реги слышна сразу и для жанров Вадима эта мягкость самое оно. Мне тоже было бы интересно Регу с усилителем мощности послушать.
Найти все сообщения

dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 07-07-2013 17:27
Произошли в системе приятные изменения.
Поехал я на прошлой неделе в гости к koba и вернулся от него с винтажными Klipsch Quartet. Мы шесть часов с Сашей слушали Квартеты сначала в его системе с прекрасными Танбергами, а потом и с моими Экспоужами. Учитывая цену и полученный звук я не сильно долго сомневался. Взял под залог на прослушку, потому что хотелось посмотреть как Квартеты заиграют в моих 40 кв. м. И они таки заиграли. Улыбка Теперь и рок не стыдно врубить. Джаз и классика без слов. Контрабас - живой. Виолончель - слышно как канифоль скрипит под смычком. Ударник приобрел свой звук наконец-то. Фортепиано звучит очень естественно.
Мониторчики мои RS6 конечно немного терялись в таком объеме - мне не хватало баса. Теперь баса (и не только его) в полном достатке. Happy0144
Старые колонки пошли на продажу, но как-то аж жалко их стало. Может вторую систему в спальне сделать, что ли? Rolleyes
Если не продадутся - плакать не стану.

Как всегда бывает при смене акустики, теперь прослушиваю всю свою фонотеку. Не все диски, которые мне раньше нравились звучат хорошо. И наоборот, что-то валялось без дела, а теперь просто бомба! К примеру, пианист Фредди Кемпф с диском Rachmaninov - Bach/Busoni - Ravel - Stravinsky. Не могу оторваться! Роман Коляда туда же.
Опять же весь Жак Люсье зазвучал еще круче, а на подаренном Сашей Теларковском диске "ваще" разрывает меня на части! Улыбка
А вот электронная музыка потеряла что-то. Мониторы отыгрывали ее лучше. Поставил Энигму и Дип Форест. Ну просто по-другому все играет, слишком много информации и звуков и все как-то в разнобой. Sad

По совету Koba жду на прослушку акустические провода Clearview Golden Helix Plus. Возможно это будет дополнительный штрих к изменениям в системе.
Пару фото прилагаю.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , Borman72 , Prometheus II , Supermurzic , t.800 , aqvadim , uncle A , akaVLadek , VAK , Karp , tomash , estet1978 , mr. h , Rubner , Sound-YP , slyhach , vingaren , Skazzzzzzzzza , apelsin , boy , cosmos
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 07-07-2013 17:31
С обновкой Happy0144
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 07-07-2013 19:10
УлыбкаУлыбка Мне показалось, что тебе больше всего понравилась Concha Buika? не? Улыбка
Ну, и конечно, хотелось бы самому попробовать, на что они способны в 40 квадратах. А так остаётся только догадываться.
Прежде, чем ставить акустический Мейплшейд, неплохо было бы некоторое время (хотя бы неделю, лучше две-три) послушать со старыми. И после недельки с мейплшейдом обязательно опять со старыми, - так выводы будут самые корректные. Хотя подозреваю, что многое нивелируют остальные провода.Wink Но зато есть пространство для движения вперёд/вверх. Улыбка

(Отредактировал 07-07-2013 в 19:34 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 07-07-2013 19:19
Начал с первой страницы ,поэтому хотел написать,что мониторы в топку,что они самое слабое звено.Потом увидел клипши .Очень хороший выбор,они великолепны во всем. Но к сожалению,неудивительно .что они хуже играют электронику.Знаю многих СКИТАВШИХСЯизвестных форумчан.которые мертво остановились на клипшах форте 1,2).Но если хотите незадумываясь все слушать ,
поверте под вашу системку очень подошли-бы динаудио 220 фокусы.Если где-то подвернутся(хватайте).Иникого не слушайте ,что это мертвая акустика и бас приобладает,нет середины .Она играет всегда по- разному и очень вовлекающе,и также как мониторы выкапывая детали.,только не так стерильно и холодно.ИМХО КОНЕЧНО.
(Отредактировал 07-07-2013 в 20:44 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 07-07-2013 21:45
(07-07-2013 19:10)koba писал(а):  УлыбкаУлыбка Мне показалось, что тебе больше всего понравилась Concha Buika? не? Улыбка
Ну, и конечно, хотелось бы самому попробовать, на что они способны в 40 квадратах. А так остаётся только догадываться.
Прежде, чем ставить акустический Мейплшейд, неплохо было бы некоторое время (хотя бы неделю, лучше две-три) послушать со старыми. И после недельки с мейплшейдом обязательно опять со старыми, - так выводы будут самые корректные. Хотя подозреваю, что многое нивелируют остальные провода.Wink Но зато есть пространство для движения вперёд/вверх. Улыбка
Буйку уже записал и слушаю. Хороша!
С проводами так и сделаю, если хозяин мейплов согласится столько ждать. Улыбка
С остальными проводами будем бороться. По мере возможности.

(07-07-2013 19:19)gorgzic писал(а):  Начал с первой страницы ,поэтому хотел написать,что мониторы в топку,что они самое слабое звено.Потом увидел клипши .Очень хороший выбор,они великолепны во всем. Но к сожалению,неудивительно .что они хуже играют электронику.Знаю многих СКИТАВШИХСЯизвестных форумчан.которые мертво остановились на клипшах форте 1,2).Но если хотите незадумываясь все слушать ,
поверте под вашу системку очень подошли-бы динаудио 220 фокусы.Если где-то подвернутся(хватайте).Иникого не слушайте ,что это мертвая акустика и бас приобладает,нет середины .Она играет всегда по- разному и очень вовлекающе,и также как мониторы выкапывая детали.,только не так стерильно и холодно.ИМХО КОНЕЧНО.
Ну так нельзя. Улыбка Я только новую акустику взял, а тут такие ориентировки. У меня вообще далекий прицел на Харбеты был. И есть. Там ценовая категория другая, но рано или поздно мечты сбываются. А Клипши хороши, indeed!
(Отредактировал 07-07-2013 в 21:50 dafus.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 07-07-2013 21:54
Схарбетами имхо,пусть меня не бьют ,вообще забудете что такое электроника и металлика
(Отредактировал 07-07-2013 в 22:32 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 07-07-2013 22:29
О, вспомнил. Улыбка Хотел ещё поинтересоваться как с воспроизведением на малой громкости в таком немаленьком помещении?

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 07-07-2013 22:42
(07-07-2013 22:29)koba писал(а):  О, вспомнил. Улыбка Хотел ещё поинтересоваться как с воспроизведением на малой громкости в таком немаленьком помещении?
Кстати опять же из-за помещения мне кажется про харбеты прийдется забыть или переселиться как все простые смертные в 16-18 метров.Иначе все будет легковесно и как инструменталочка звучать.
(Отредактировал 07-07-2013 в 22:44 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 07-07-2013 22:44
(07-07-2013 21:54)gorgzic писал(а):  Схарбетами имхо,пусть меня не бьют ,вообще забудете что такое электроника и металлика
Согласен. Был опыт прослушивания. Но вокал, классика и джаз на Харбетах безупречны.

А может я на Ла-скала замахнусь, кто знает... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , estet1978 , DojcheMark
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 07-07-2013 22:45
У богатых свои причудыParty0012.А мне все же кажется220 фокусы вас бы положили на повал да в таком помещении!!,еще бы кабеля достойные ...эх....
(Отредактировал 07-07-2013 в 22:49 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Южная система с английским уклоном. / 07-07-2013 22:49
(07-07-2013 22:29)koba писал(а):  О, вспомнил. Улыбка Хотел ещё поинтересоваться как с воспроизведением на малой громкости в таком немаленьком помещении?
Сложно сказать. На маленькой громкости я по вечерам постоянно слушаю, нареканий нет, но звук расцветает все-равно если хотя бы на 8 часов. На 9 у меня уже достаточно громко, на 11 - ночной клуб. Улыбка

(07-07-2013 22:45)gorgzic писал(а):  У богатых свои причудыParty0012.А мне все же кажется220 фокусы вас бы положили на повал да в таком помещении!!,еще бы кабеля достойные ...эх....
С Ла-скалами это я конечно загнул. В ближайшее время хочу сосредоточиться на музыке. Как минимум год. У меня летом обострение происходит. Улыбка
(Отредактировал 07-07-2013 в 22:55 dafus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
ivanfx Не на форуме
Постоялец

RE: Южная система с английским уклоном. / 07-07-2013 23:13
Так лето еще в разгаре!
А вот ставить все компоненты друг на друга это принципиальная позиция?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Supermurzic , estet1978

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS