Опрос: Выбираем и голосуем за любимые студийники The Rolling Stones !
1964 - The Rolling Stones (UK) / England's Newest Hit Makers (US)
1964 - 12 X 5 (US)
1965 - The Rolling Stones No. 2 (UK)
1965 - The Rolling Stones, Now! (US)
1965 - Out of Our Heads (US) / Out of Our Heads (UK)
1965 - December's Children (And Everybody's) (US)
1966 - Aftermath (UK) / Aftermath (US)
1967 - Between the Buttons (UK) / Between the Buttons (US)
1967 - Their Satanic Majesties Request
1968 - Beggars Banquet
1969 - Let It Bleed
1971 - Sticky Fingers
1972 - Exile on Main St.
1973 - Goats Head Soup
1974 - It's Only Rock 'n Roll
1976 - Black and Blue
1978 - Some Girls
Альбомы 80-х: 1980 - Emotional Rescue, 1981 - Tattoo You, 1983 - Undercover, 1986 - Dirty Work, 1989 - Steel Wheels
Альбомы 90-х и 2000-х: 1994 - Voodoo Lounge, 1997 - Bridges to Babylon, 2005 - A Bigger Bang
Не голосую ни за один альбом !
[Показать результаты]

The Rolling Stones - поговорим о творчестве.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 19-12-2015 02:06
(18-12-2015 21:31)galaktika писал(а):  Привет коллегам! Очень разочарован я собой, но Ролинги, великая группа ну не зацепила меня вовсе. Отдельные вещи- да, но творчество в целом нет! Прекрасно пониманию, что если весь мир от этой банды в восторге, то дело во мне. Очень старался, слушал все альбомы( может не внимательно), смотрел живые выступления, покупал винил и т. д. Не цепляет, хотя обидно. Вероятно какой то дефект восприятия. В то же время Битлов очень уважаю, с них начинал знакомиться с хорошей музыкокой. Надежду не теряю, может все еще в переди! Всем шикарных выходных!!!Party0012
Не Вы один такой - можете не переживать!... Насколько я помню по молодости в 70-х годах, а это было на "толкучке" меломанов в Куйбышеве (сейчас г. Самара), Роллинг Стоунз и тогда мало котировались у большинства любителей Рок-музыки. По крайней мере, у меня и моих друзей ни разу не было пластинки это группы, приобретенной в результате обмена, да и послушать пластинку взять у кого-то я и не пытался даже. Записывать их альбомы на пленку тоже не практиковалось... В общем, группа "не моя" и это так по жизни и идет... Fool
Если я не слушаю "Великого рокера и дедушку русского рока", как называют Б. Гребенщикова - то я его и не буду слушать, сколько не пытался... Sad Для меня, так я ни одного его альбома или нормальной вещи не знаю, да и не слышал, имхо... Меня его "произведения музыкальные" совершенно не цепляют, считаю их каким-то "надуманно возведенными в ранг чуть ли не божественного почитания" некоторыми поклонниками, а уж считать его "дедушкой русского рока" и подавно не желаю...
Не надо шквал негодований от его поклонников после моих слов - это лично мое мнение (да и не только). Я лучше послушаю более музыкальных и нормально мною воспринимаемых "Цветы", "Аракс", "Машина времени", "Воскресенье", "Ариэль", "Кино", "Земляне", ДДТ, "Наутилус Помпилиус", "Секрет", "Круиз", Ю.Антонова, "Динамик", "Вопли Видоплясова" и др.
(Отредактировал 19-12-2015 в 02:28 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Маэстро , Outlaw , galaktika
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 19-12-2015 10:11
Есть видно какие-то закономерности в генетическом коде людей проживающих на разных территориях Земли. Одним дано играть в футбол, другим в хоккей, а уметь так же наоборот ну ни как... У одних величайший балет и заслуги в классической музыке, но полное непонимание рока. Это я не только о Союзе, России и пр. демократах. Это присуще всем в мире... Конечно же я тут все сильно обобщаю, потому как отдельные всплески того или иного культурного явления есть везде!!!

Поэтому понимание Роллингов или их непонимание лежит именно в этом видении. Я так думаю!
В Восточной Европе, группы типа Скорпионс, Назарет, Хип были всегда более милозвучны чем Йес, Ху или Роллинги.
У саксов все совсем по другому. У меня есть док. фильм про Роллингов с потрясающими эпизодами их юбилейного турне по Штатам. Там масса людей которые были на многих десятках концертов этой группы. И планируют в очередном туре посетить еще несколько! Роллинги могут продать любое кол-во своих шоу в тех краях. Они ограничены только временем и здоровьем. Их резонно многие считают группой №1, даже в сравнении с Битлз.

Роллинги вошли в период своего существования, когда бросать играть нет уже ни какого смысла. В возрасте за 70, уже можно себе позволить изредка записывать альбомчик. Раз в 5-6 лет, не чаще. Смысла доказывать им что либо уже не надо. Примерно как и МакКартни...
Редкие и очень дорогие концерты они смогут собирать всегда. Доже в 80 лет и старше. Как это делают великие старики блюзмены или джазисты. И это будет всегда круто и интересно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , galaktika , NEGRIY , Outlaw , meloman1 , DinoFerrari
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 19-12-2015 10:51
Доброе утро всем меломанам! Спасибо Виктор С., что поддержали! У меня так было много раз в жизни , особенно в музыке. То , что я отрицал( при чём очень жестко) через определенное время становилось моим любимым. Поэтому я не могу быть уверенным в вопросе с Ролингами. Когда вышел в 2006 г альбом Гилмора On an Island, я его приобрел на фирменном cd , послушал и на следующий день кому-то подарил. Вот настолько данный альбом мне не
понравился! Прошло примерно пять лет и увидел в магазине живой альбом Гилмора Live in Gdańsk, естественно купил. Начало не удивило, старые хиты PF. Но потом новый, для меня материал, при чём очень высокого качества. Я был поражен!!! Решил поискать в нете все по Гилмору, найти так сказать пробелы не изученного . Естественно был ошарашен открытием, что очень понравившийся мне Live in Gdańsk был ни чем иным, как альбом Гилмора On an Island, только в концертном варианте! Даже последовательность песен была та же! Так что все меняется! После такого конфуза с Гилмором я ничего не отрицаю, и ничего однозначно не утверждаю( не только в музыке). Такой был поворотный момент в жизни. По поводу Гребенщикова. Я тоже не являюсь поклонником Аквариума, но всё же не переставал следить за их творчеством. Советую Вас( Виктору С.) без предвзятости послушать сольник БГ - Соль, он из последних. Очень красивый в музыкальном плане и самое удивительное понятный в смысловом восприятии! Поверьте на слово, я вообще сильно не фанат БГ, но данный альбом, лично для меня просто супер, конечно ИМХО! Ну а по поводу Джагера и компании я все таки думаю, что все еще в переди! Всем хороших выходных!!!P.S. Альбом БГ Соль даже на винили купил, вот так!!!
(Отредактировал 19-12-2015 в 10:57 galaktika.)

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anvar
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 23-12-2015 18:45
Rolling Stones уважаю без всяких оговорок за их живучесть!Слушать интересно практически все их альбомы,но цепляют больше всех Let It Bleed,Sticky Fingers,Black and Blue-за них и проголосовал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 25-12-2015 15:19
В прошедшее воскресенье выменял для себя на барахолке лицензионный CD с альбомом Rolling Stones "Let it Bleed". Взял, как говориться "для пробы" еще раз попробовать послушать и понять эту легендарную группу. Сегодня послушал этот альбом...
Скажу прямо - не впечатлило... Sad В общем, эта группа "не моя" и обсуждение ее творчества (для себя) я закрываю окончательно... Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Маэстро
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 25-12-2015 16:28
(25-12-2015 15:19)Виктор С. писал(а):  В прошедшее воскресенье выменял для себя на барахолке лицензионный CD с альбомом Rolling Stones "Let it Bleed". Взял, как говориться "для пробы" еще раз попробовать послушать и понять эту легендарную группу. Сегодня послушал этот альбом...
Скажу прямо - не впечатлило... Sad В общем, эта группа "не моя" и обсуждение ее творчества (для себя) я закрываю окончательно... Pohval
А!!!,как для души так аж 9 винилов http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...e-217.html #4340,а как Rolling Stones,так тут - "выменял на барахолке,стыдно даже сказать - "лицензионный CD". Проще было скачать,видно жаба очень большая попалась,откуда ж тут понимание и впечатление возмется. Система понимания проста,покупаете фирменный винил,ставите - слушаете,если не понравилось,откладываете далеко на полку,через какое то время,к вам приходит похожая жаба и спрашивает,за что деньги отдал,вы достаете пластинку,ставите,слушаете и так до полного понимания и получения нужного впечатления. (из личного опыта). А тот "лицензионный CD",отдайте жабе,нехай пограеться.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 25-12-2015 18:16
(25-12-2015 16:28)JLT_2011 писал(а):  А!!!,как для души так аж 9 винилов http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...e-217.html #4340,а как Rolling Stones,так тут - "выменял на барахолке,стыдно даже сказать - "лицензионный CD". Проще было скачать,видно жаба очень большая попалась,откуда ж тут понимание и впечатление возмется. Система понимания проста,покупаете фирменный винил,ставите - слушаете,если не понравилось,откладываете далеко на полку,через какое то время,к вам приходит похожая жаба и спрашивает,за что деньги отдал,вы достаете пластинку,ставите,слушаете и так до полного понимания и получения нужного впечатления. (из личного опыта). А тот "лицензионный CD",отдайте жабе,нехай пограеться.
Глупость, какая-то....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Маэстро
element Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 25-12-2015 19:47
А может действительно, уже поздно, Вам Виктор,возвращаться к Rolling Stones..... .Так понимаю,что ритм-энд-блюз,не Ваше увлечение.Купив лицензионный "Let It Bleed",Вы открыли для себя Роллингов,начав практически с их лучшего альбома.Но понимание не пришлоSad .А может начните слушать их немного с более раннего,"психоделического альбома"-"Their Satanic Majesties Rrquest",или более понятного-"Between The Buttons(европейскую версию) ..... .Или поднимитесь по годам вверх и послушайте"Stripped"(2LP,заловый альбом).А может таки стоит начать с самого первого.....там всё очень просто:задор молодых ребят помноженный на разухабистые, не очень длинные песни.Может таки и заденет..... .
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011 , meloman1
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 25-12-2015 23:02
По всей видимости грядет новое творение от Роллингов.
Кит Ричардс в эфире онлайн-радио iHeart пообещал, что новый студийный альбом Rolling Stones выйдет в 2016 году. Несмотря на то, что по его словам, коллектив пока не определился с местом и временем записи, новый альбом – дело уже решенное, и появление пластинки «ближе, чем когда-либо».
«Мы недавно собирались в Лондоне, поговорили о новом альбоме. У нас не было много времени все обсудить, но все ребята согласились», — пояснил Ричардс. Музыкант отметил, что группа планирует засесть в студии после завершения турне по Южной Африке, стартующего в начале следующего года.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , Sergey 61 , Charlez 22 , JohnZepp , PAlex , meloman1
Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 26-12-2015 02:04
На счет группы полностью согласен с Виктором С.
небольшая пародия на хард-рок 70-х (узнай Джагера) Biggrin

PS Только без обид ! Wink
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 26-12-2015 03:07
(25-12-2015 19:47)element писал(а):  А может действительно, уже поздно, Вам Виктор,возвращаться к Rolling Stones..... .Так понимаю,что ритм-энд-блюз,не Ваше увлечение.Купив лицензионный "Let It Bleed",Вы открыли для себя Роллингов,начав практически с их лучшего альбома.Но понимание не пришлоSad .А может начните слушать их немного с более раннего,"психоделического альбома"-"Their Satanic Majesties Rrquest",или более понятного-"Between The Buttons(европейскую версию) ..... .Или поднимитесь по годам вверх и послушайте"Stripped"(2LP, заловый альбом).А может таки стоит начать с самого первого.....там всё очень просто:задор молодых ребят помноженный на разухабистые, не очень длинные песни.Может таки и заденет..... .
Нет, ритм-энд-блюз я почитаю и слушаю... Что касается RS, то я еще раз сказал себе - "... все, это не мое!" И пытаться "перековать" себя на склоне лет в сторону их понимания и "для души" - по-моему это бессмысленно! Ну "не моя группа", так не моя - что тут копья ломать? Оставлю ее творчество в покое (для себя).
И наоборот... Недавно послушал альбом "Blue Breeze" группы Livin"Blues. Знаю, что была такая известная голландская группа, слышал их отдельные вещи где-то на сборниках, по радио и т.д. Но ближе к их творчеству моих подходов ранее как-то не было, хотя услышанные их отдельные вещи очень нравились. Happy0144
А тут недельки две назад послушал их альбом "Blue Breeze" и с первого раза так ЗАЦЕПИЛО, так этот альбом понравился, что появился огромный интерес к их творчеству, стал искать винил этой группы на продажах.
Трижды послушал этот альбом за пару недель и не могу наслушаться! Happy0158 Вот эта группа "зацепила" сразу и не надо тут себя убеждать, принуждать и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika
element Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 26-12-2015 09:58
Альбомы блюз-роковой команды Livin'Bluesочень ценимы коллекционерами и довольно редки на на аукционах и продажах.Исключение составляют Blue Breeze и Live,выпущенные по лицензии на польской Muza/Хотя и эти польские переиздания по звуку-не отстой,а стоимость в состоянии минт,может доходить до 20Э(каталожная цена немецкого прайс-кататога выше,чем немецкого издания на Ariola,и составляет около 17Э).Голландских команд,достойных,было очень много.Найдите и послушайте для себя-Cuby & The Blizzards.Но сравнивать между собой Rolling Stones и Livin'Blues-не стоит.Это разные стили и самое главное-разный уровень в "табели о рангах".
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 26-12-2015 12:14
(26-12-2015 09:58)element писал(а):  Альбомы блюз-роковой команды Livin'Bluesочень ценимы коллекционерами и довольно редки на на аукционах и продажах.Исключение составляют Blue Breeze и Live,выпущенные по лицензии на польской Muza/Хотя и эти польские переиздания по звуку-не отстой,а стоимость в состоянии минт,может доходить до 20Э(каталожная цена немецкого прайс-кататога выше,чем немецкого издания на Ariola,и составляет около 17Э).Голландских команд,достойных,было очень много.Найдите и послушайте для себя-Cuby & The Blizzards.Но сравнивать между собой Rolling Stones и Livin'Blues-не стоит.Это разные стили и самое главное-разный уровень в "табели о рангах".
Спасибо за информацию по Livin'Blues, знаю про редкость их виниловых пластинок...
Цитата:Но сравнивать между собой Rolling Stones и Livin'Blues-не стоит.Это разные стили и самое главное-разный уровень в "табели о рангах".
Сравнивать и не пытался, просто разговор шел по теме "зацепило" или "не зацепило" и все...
Прошу извинить за разговор не по теме (RS)....
Найти все сообщения

BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 26-12-2015 17:04
Сам лично относился к Роллингам один в один как описывает Виктор С., но после прослушки в конце 90-х свеже вышедшего тогда Bridges to Babylon и очередной попытки понять, ну почему от них торчат миллионы людей и именно вот из-за этой песенки кардинально поменял свое о них мнение, ну вот понравились в какой-то момент и все тут. Просто молодчаги.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011 , Yoolla
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 26-12-2015 18:17
В 70-х годах,когда я учился в школе и только начал приобщаться к западной рок-музыке,для меня Роллинги тоже не вызывали интереса,впрочем
как и Битлз!Scared0012Тогда рулили Пёрпл,Саббет,Назарет,Слейд,впрочем к
Битлз я вскоре стал проявлять интерес,а вот Роллинги долго были без внимания,пока я как-то случайно не выменял на сходне 1976"Black and Blue" и это был поворотный момент в моём отношении к Роллингам!До сих
пор просто люблю этот альбом и другие стали для меня,своего рода откровением,я начал понимать эту группу.А когда стало доступно видео,
то стало ясно,почему группа так популярна во всём мире!Такого фронт-
мена,как Джаггер,невозможно не воспринимать на ура!Да и Ричардс имеет свою изюминку,короче,группа просто супер!
(Отредактировал 26-12-2015 в 18:18 Outlaw.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011 , meloman1
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 27-12-2015 10:49
И хотя мой цимес Роллингов обитает в других местах, я бы неофиту посоветовал бы не альбом (любой), а просто сборник. Что-то типа Forty Licks. За редкими(ИМХО!) недочетами, почти всеобъемлющий сборник сливок. Только если "вдруг" почувствуется , что нравится и хочется большего, стоит покупать отдельные альбомы...

Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 15-04-2016 23:17
Чуть было не пропустили ЮБИЛЕЙ!

15 апреля исполнилось 50 ЛЕТ пластинке The Rolling Stones "Aftermath"

Хотя следующая и из американской версии, но куда же без нее...

(Отредактировал 15-04-2016 в 23:33 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011 , element , PAlex , Alex Kay , Valet , runwild , meloman1
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 01-06-2016 13:31
Гитарист Ронни Вуд из «Роллинг Стоун» стал папой. Рождение близнецов стало подарком для Вуда, которому в сегодня исполнится 69 лет. У музыканта уже есть четверо взрослых детей от двух предыдущих браков, один из которых — усыновленный пасынок, а также девять внуков (цитата). Тоже творчество . Сколько маленьких и не очень Вуд...т.Happy0158

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , JohnZepp , JLT_2011 , BARGUZYN , Sergey 61 , Outlaw , meloman1
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 01-06-2016 18:36
Рон и Салли некоторое время тому назад.....

Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , BARGUZYN , Sergey 61 , Outlaw , meloman1
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: The Rolling Stones - поговорим о творчестве. / 01-06-2016 18:41
Да, факты на лицо. Творческий потенциал не исчерпаем. Следует ожидать музыкального всплеска от эмоций свежих:Улыбка.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS