(18-12-2015 21:31)galaktika писал(а): Привет коллегам! Очень разочарован я собой, но Ролинги, великая группа ну не зацепила меня вовсе. Отдельные вещи- да, но творчество в целом нет! Прекрасно пониманию, что если весь мир от этой банды в восторге, то дело во мне. Очень старался, слушал все альбомы( может не внимательно), смотрел живые выступления, покупал винил и т. д. Не цепляет, хотя обидно. Вероятно какой то дефект восприятия. В то же время Битлов очень уважаю, с них начинал знакомиться с хорошей музыкокой. Надежду не теряю, может все еще в переди! Всем шикарных выходных!!!
Не Вы один такой - можете не переживать!... Насколько я помню по молодости в 70-х годах, а это было на "толкучке" меломанов в Куйбышеве (сейчас г. Самара), Роллинг Стоунз и тогда мало котировались у большинства любителей Рок-музыки. По крайней мере, у меня и моих друзей ни разу не было пластинки это группы, приобретенной в результате обмена, да и послушать пластинку взять у кого-то я и не пытался даже. Записывать их альбомы на пленку тоже не практиковалось... В общем, группа "не моя" и это так по жизни и идет...
Если я не слушаю "Великого рокера и дедушку русского рока", как называют Б. Гребенщикова - то я его и не буду слушать, сколько не пытался... Для меня, так я ни одного его альбома или нормальной вещи не знаю, да и не слышал, имхо... Меня его "произведения музыкальные" совершенно не цепляют, считаю их каким-то "надуманно возведенными в ранг чуть ли не божественного почитания" некоторыми поклонниками, а уж считать его "дедушкой русского рока" и подавно не желаю...
Не надо шквал негодований от его поклонников после моих слов - это лично мое мнение (да и не только). Я лучше послушаю более музыкальных и нормально мною воспринимаемых "Цветы", "Аракс", "Машина времени", "Воскресенье", "Ариэль", "Кино", "Земляне", ДДТ, "Наутилус Помпилиус", "Секрет", "Круиз", Ю.Антонова, "Динамик", "Вопли Видоплясова" и др.
Есть видно какие-то закономерности в генетическом коде людей проживающих на разных территориях Земли. Одним дано играть в футбол, другим в хоккей, а уметь так же наоборот ну ни как... У одних величайший балет и заслуги в классической музыке, но полное непонимание рока. Это я не только о Союзе, России и пр. демократах. Это присуще всем в мире... Конечно же я тут все сильно обобщаю, потому как отдельные всплески того или иного культурного явления есть везде!!!
Поэтому понимание Роллингов или их непонимание лежит именно в этом видении. Я так думаю!
В Восточной Европе, группы типа Скорпионс, Назарет, Хип были всегда более милозвучны чем Йес, Ху или Роллинги.
У саксов все совсем по другому. У меня есть док. фильм про Роллингов с потрясающими эпизодами их юбилейного турне по Штатам. Там масса людей которые были на многих десятках концертов этой группы. И планируют в очередном туре посетить еще несколько! Роллинги могут продать любое кол-во своих шоу в тех краях. Они ограничены только временем и здоровьем. Их резонно многие считают группой №1, даже в сравнении с Битлз.
Роллинги вошли в период своего существования, когда бросать играть нет уже ни какого смысла. В возрасте за 70, уже можно себе позволить изредка записывать альбомчик. Раз в 5-6 лет, не чаще. Смысла доказывать им что либо уже не надо. Примерно как и МакКартни...
Редкие и очень дорогие концерты они смогут собирать всегда. Доже в 80 лет и старше. Как это делают великие старики блюзмены или джазисты. И это будет всегда круто и интересно!
Доброе утро всем меломанам! Спасибо Виктор С., что поддержали! У меня так было много раз в жизни , особенно в музыке. То , что я отрицал( при чём очень жестко) через определенное время становилось моим любимым. Поэтому я не могу быть уверенным в вопросе с Ролингами. Когда вышел в 2006 г альбом Гилмора On an Island, я его приобрел на фирменном cd , послушал и на следующий день кому-то подарил. Вот настолько данный альбом мне не
понравился! Прошло примерно пять лет и увидел в магазине живой альбом Гилмора Live in Gdańsk, естественно купил. Начало не удивило, старые хиты PF. Но потом новый, для меня материал, при чём очень высокого качества. Я был поражен!!! Решил поискать в нете все по Гилмору, найти так сказать пробелы не изученного . Естественно был ошарашен открытием, что очень понравившийся мне Live in Gdańsk был ни чем иным, как альбом Гилмора On an Island, только в концертном варианте! Даже последовательность песен была та же! Так что все меняется! После такого конфуза с Гилмором я ничего не отрицаю, и ничего однозначно не утверждаю( не только в музыке). Такой был поворотный момент в жизни. По поводу Гребенщикова. Я тоже не являюсь поклонником Аквариума, но всё же не переставал следить за их творчеством. Советую Вас( Виктору С.) без предвзятости послушать сольник БГ - Соль, он из последних. Очень красивый в музыкальном плане и самое удивительное понятный в смысловом восприятии! Поверьте на слово, я вообще сильно не фанат БГ, но данный альбом, лично для меня просто супер, конечно ИМХО! Ну а по поводу Джагера и компании я все таки думаю, что все еще в переди! Всем хороших выходных!!!P.S. Альбом БГ Соль даже на винили купил, вот так!!!
Rolling Stones уважаю без всяких оговорок за их живучесть!Слушать интересно практически все их альбомы,но цепляют больше всех Let It Bleed,Sticky Fingers,Black and Blue-за них и проголосовал.
В прошедшее воскресенье выменял для себя на барахолке лицензионный CD с альбомом Rolling Stones "Let it Bleed". Взял, как говориться "для пробы" еще раз попробовать послушать и понять эту легендарную группу. Сегодня послушал этот альбом...
Скажу прямо - не впечатлило... В общем, эта группа "не моя" и обсуждение ее творчества (для себя) я закрываю окончательно...
(25-12-2015 15:19)Виктор С. писал(а): В прошедшее воскресенье выменял для себя на барахолке лицензионный CD с альбомом Rolling Stones "Let it Bleed". Взял, как говориться "для пробы" еще раз попробовать послушать и понять эту легендарную группу. Сегодня послушал этот альбом...
Скажу прямо - не впечатлило... В общем, эта группа "не моя" и обсуждение ее творчества (для себя) я закрываю окончательно...
А!!!,как для души так аж 9 винилов http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...e-217.html#4340,а как Rolling Stones,так тут - "выменял на барахолке,стыдно даже сказать - "лицензионный CD". Проще было скачать,видно жаба очень большая попалась,откуда ж тут понимание и впечатление возмется. Система понимания проста,покупаете фирменный винил,ставите - слушаете,если не понравилось,откладываете далеко на полку,через какое то время,к вам приходит похожая жаба и спрашивает,за что деньги отдал,вы достаете пластинку,ставите,слушаете и так до полного понимания и получения нужного впечатления. (из личного опыта). А тот "лицензионный CD",отдайте жабе,нехай пограеться.
(25-12-2015 16:28)JLT_2011 писал(а): А!!!,как для души так аж 9 винилов http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...e-217.html#4340,а как Rolling Stones,так тут - "выменял на барахолке,стыдно даже сказать - "лицензионный CD". Проще было скачать,видно жаба очень большая попалась,откуда ж тут понимание и впечатление возмется. Система понимания проста,покупаете фирменный винил,ставите - слушаете,если не понравилось,откладываете далеко на полку,через какое то время,к вам приходит похожая жаба и спрашивает,за что деньги отдал,вы достаете пластинку,ставите,слушаете и так до полного понимания и получения нужного впечатления. (из личного опыта). А тот "лицензионный CD",отдайте жабе,нехай пограеться.
А может действительно, уже поздно, Вам Виктор,возвращаться к Rolling Stones..... .Так понимаю,что ритм-энд-блюз,не Ваше увлечение.Купив лицензионный "Let It Bleed",Вы открыли для себя Роллингов,начав практически с их лучшего альбома.Но понимание не пришло .А может начните слушать их немного с более раннего,"психоделического альбома"-"Their Satanic Majesties Rrquest",или более понятного-"Between The Buttons(европейскую версию) ..... .Или поднимитесь по годам вверх и послушайте"Stripped"(2LP,заловый альбом).А может таки стоит начать с самого первого.....там всё очень просто:задор молодых ребят помноженный на разухабистые, не очень длинные песни.Может таки и заденет..... .
По всей видимости грядет новое творение от Роллингов. Кит Ричардс в эфире онлайн-радио iHeart пообещал, что новый студийный альбом Rolling Stones выйдет в 2016 году. Несмотря на то, что по его словам, коллектив пока не определился с местом и временем записи, новый альбом – дело уже решенное, и появление пластинки «ближе, чем когда-либо».
«Мы недавно собирались в Лондоне, поговорили о новом альбоме. У нас не было много времени все обсудить, но все ребята согласились», — пояснил Ричардс. Музыкант отметил, что группа планирует засесть в студии после завершения турне по Южной Африке, стартующего в начале следующего года.
(25-12-2015 19:47)element писал(а): А может действительно, уже поздно, Вам Виктор,возвращаться к Rolling Stones..... .Так понимаю,что ритм-энд-блюз,не Ваше увлечение.Купив лицензионный "Let It Bleed",Вы открыли для себя Роллингов,начав практически с их лучшего альбома.Но понимание не пришло .А может начните слушать их немного с более раннего,"психоделического альбома"-"Their Satanic Majesties Rrquest",или более понятного-"Between The Buttons(европейскую версию) ..... .Или поднимитесь по годам вверх и послушайте"Stripped"(2LP, заловый альбом).А может таки стоит начать с самого первого.....там всё очень просто:задор молодых ребят помноженный на разухабистые, не очень длинные песни.Может таки и заденет..... .
Нет, ритм-энд-блюз я почитаю и слушаю... Что касается RS, то я еще раз сказал себе - "... все, это не мое!" И пытаться "перековать" себя на склоне лет в сторону их понимания и "для души" - по-моему это бессмысленно! Ну "не моя группа", так не моя - что тут копья ломать? Оставлю ее творчество в покое (для себя).
И наоборот... Недавно послушал альбом "Blue Breeze" группы Livin"Blues. Знаю, что была такая известная голландская группа, слышал их отдельные вещи где-то на сборниках, по радио и т.д. Но ближе к их творчеству моих подходов ранее как-то не было, хотя услышанные их отдельные вещи очень нравились.
А тут недельки две назад послушал их альбом "Blue Breeze" и с первого раза так ЗАЦЕПИЛО, так этот альбом понравился, что появился огромный интерес к их творчеству, стал искать винил этой группы на продажах.
Трижды послушал этот альбом за пару недель и не могу наслушаться! Вот эта группа "зацепила" сразу и не надо тут себя убеждать, принуждать и т.д.
Альбомы блюз-роковой команды Livin'Bluesочень ценимы коллекционерами и довольно редки на на аукционах и продажах.Исключение составляют Blue Breeze и Live,выпущенные по лицензии на польской Muza/Хотя и эти польские переиздания по звуку-не отстой,а стоимость в состоянии минт,может доходить до 20Э(каталожная цена немецкого прайс-кататога выше,чем немецкого издания на Ariola,и составляет около 17Э).Голландских команд,достойных,было очень много.Найдите и послушайте для себя-Cuby & The Blizzards.Но сравнивать между собой Rolling Stones и Livin'Blues-не стоит.Это разные стили и самое главное-разный уровень в "табели о рангах".
(26-12-2015 09:58)element писал(а): Альбомы блюз-роковой команды Livin'Bluesочень ценимы коллекционерами и довольно редки на на аукционах и продажах.Исключение составляют Blue Breeze и Live,выпущенные по лицензии на польской Muza/Хотя и эти польские переиздания по звуку-не отстой,а стоимость в состоянии минт,может доходить до 20Э(каталожная цена немецкого прайс-кататога выше,чем немецкого издания на Ariola,и составляет около 17Э).Голландских команд,достойных,было очень много.Найдите и послушайте для себя-Cuby & The Blizzards.Но сравнивать между собой Rolling Stones и Livin'Blues-не стоит.Это разные стили и самое главное-разный уровень в "табели о рангах".
Спасибо за информацию по Livin'Blues, знаю про редкость их виниловых пластинок...
Цитата:Но сравнивать между собой Rolling Stones и Livin'Blues-не стоит.Это разные стили и самое главное-разный уровень в "табели о рангах".
Сравнивать и не пытался, просто разговор шел по теме "зацепило" или "не зацепило" и все...
Прошу извинить за разговор не по теме (RS)....
Сам лично относился к Роллингам один в один как описывает Виктор С., но после прослушки в конце 90-х свеже вышедшего тогда Bridges to Babylon и очередной попытки понять, ну почему от них торчат миллионы людей и именно вот из-за этой песенки кардинально поменял свое о них мнение, ну вот понравились в какой-то момент и все тут. Просто молодчаги.
В 70-х годах,когда я учился в школе и только начал приобщаться к западной рок-музыке,для меня Роллинги тоже не вызывали интереса,впрочем
как и Битлз!Тогда рулили Пёрпл,Саббет,Назарет,Слейд,впрочем к
Битлз я вскоре стал проявлять интерес,а вот Роллинги долго были без внимания,пока я как-то случайно не выменял на сходне 1976"Black and Blue" и это был поворотный момент в моём отношении к Роллингам!До сих
пор просто люблю этот альбом и другие стали для меня,своего рода откровением,я начал понимать эту группу.А когда стало доступно видео,
то стало ясно,почему группа так популярна во всём мире!Такого фронт-
мена,как Джаггер,невозможно не воспринимать на ура!Да и Ричардс имеет свою изюминку,короче,группа просто супер!
И хотя мой цимес Роллингов обитает в других местах, я бы неофиту посоветовал бы не альбом (любой), а просто сборник. Что-то типа Forty Licks. За редкими(ИМХО!) недочетами, почти всеобъемлющий сборник сливок. Только если "вдруг" почувствуется , что нравится и хочется большего, стоит покупать отдельные альбомы...
Гитарист Ронни Вуд из «Роллинг Стоун» стал папой. Рождение близнецов стало подарком для Вуда, которому в сегодня исполнится 69 лет. У музыканта уже есть четверо взрослых детей от двух предыдущих браков, один из которых — усыновленный пасынок, а также девять внуков (цитата). Тоже творчество . Сколько маленьких и не очень Вуд...т.