Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП
Автор Сообщение
flagmanroman Не на форуме
Ветеран

Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 30-07-2012 21:20
Ребята,подскажите пока незнающему начинающему.Как я уже понял для более менее качественного вывода цифры через коаксиал с компьютера на,к примеру ЦАП,желательно или необходимо иметь в данном компьютере не плохую звуковую или USB свисток,так ли это?И что лучше взять допустим джульку или какой то свисток в том же ценовом диапазоне(получим портативность и удобство или потеряем качество)?Подключение рассматриваю только по коаксиалу.ЦАП подыскивается и думаю что нужно брать в начале,с чего начинать,и к чему идти.Ashamed0002Понимаю что нужна звуковая но на сколько она необходима?Много информации прочитал но лучше переспросить...
Заранее спасибо.
(Отредактировал 31-07-2012 в 11:06 flagmanroman.)

Жизнь как в сказке чем дальше,тем страшнее...
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта или USB свисток / 30-07-2012 21:40
Самое доступное (по деньгам, но не всегда наличию) решение для вывода цифры это звуковые карты на Via Tremor. Дальше - они же но в более суровых вариантах (Audiotrak Prodigy, всякие Julia и другие карты с 2-я кварцами и честным выводом) и где-то там кажется начинаются хорошие "USB свистки"...

Если говорить о слышимой разнице - та же Via Tremor или M-audio (D192 и т.п.) рвет по цифре X-FI elite Pro, Xonar HDAV и другие карты делающие ресемплинг. Интегрированный звук и вовсе дно, потому можно представить...

Насчет коакиала - я бы не был так категоричен. Если комп у вас не вылизан под проигрывание музыки - оптика может оказаться более оптимальным решением.

Что до цапов - пока свой персональный рейтинг по возрастанию: n-audio DAC3 > Arcam rDac > PS audio DL3. (причем rDac по хорошему можно пропустить...)Wink
(Отредактировал 30-07-2012 в 21:43 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: knignik74 , TarasVIP
Ветеран

RE: Звуковая карта или USB свисток / 30-07-2012 22:08
Насчет коаксиала просто есть уже кабелек нужной длинны и качестваBiggrin,из вашего ответа все становится ясным,для вывода цифры нужна,необходима, звуковая карта,и так понял из весьма доступных джулька сойдет...Значит нужно брать звуковую прежде всего,я на правильном пути,ведь так,а затем ЦАП.
А насчет ЦАПов все намного грустнее 10-15 летний со вторички очень музыкальный,но очень уж б.у. или менее музыкальный но зато новый.

Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта или USB свисток / 31-07-2012 01:08
to flagmanroman

Какого уровня ЦАП собираетесь брать? Может на первых порах можно и на встроенной в мать цифре пересидеть, или купить Tremor да попробовать оптику, или гнездо для коаксиала поставить - отличное решение начального уровня. На ЦАПах до 500$ скорее всего разницы с более продвинутыми звуковухами для вывода цифры не услышите.

Если с заделом на будущее - более серьезный ЦАП и смена платформы компьютерной - рекомендую смотреть на асинхронные USB конвертеры. Отличное соотношение цена/качество у M2Tech hiFace Two (хотя и первая версия интересна с учетом того, что цену на него снизили). У Вас не будет привязки к PCI (в моем компьютере уже нет PCI - если у Вас не так, то может случиться в ближайшее время) и будет сразу отменного качества коаксиал, который по классу обыграет джульку и м-аудио (из своего опыта, не на муз-пк).
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта или USB свисток / 31-07-2012 02:26
Підтриму варіант 2го свистка(200 доларів з доставкою з ібея), раніше система висіла на компі і мав вибір свисток чи псі ай карта(а саме рме 9632 - 300 баксів б у чи лінкс 16тий 500 баксів б у а то і всі 600) Порівнював свисток з 1212м яка по відгукам краща за джульку і продіджу по цифрі так скажу що свисток звучить ПРИЄМНІШЕ і музику хочеться слухати а 1212м стерильна вона якайсь((( А тепер система пререкочовує в вітальню на ноут жінки далі напевно нетбук буде головою і пофіг головне щоб було 1 ядро для фіділайзера 1.6 чи 2.1 і віндовс для Асіо а ЮСБі вже знайдеться))). На рахунок цапа якщо є 500 баксів тда 1541с1, якщо 1000 то шукати гарну обвязку пцм 63К-ДжейHappy0144
Моє імхо на основі маленького досвіду надіюсь щось корисне порадив
Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь (с)
(Отредактировал 31-07-2012 в 02:32 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Звуковая карта или USB свисток / 31-07-2012 08:29
Спасибо ребята за дельные советы,к свистку изначально и склонялся но передумал,подкупала портативность и удобство,но думал в ущерб качеству, но вы вновь меня убедили в обратном.ЦАП планирую взять на перспективу,что б в дальнейшем пригодился,вначале выбор пал на ARCAM rDAC,затем на Delta Black Box на TDA1541A S1,потом посоветовали Алхемика DDE3.И с ЦАПом я пока тоже не определилсяAshamed0006,или копить еще к примеру на PS audio DL3, или покупать уже к примеру того же Алхемика,сейчас слушаю музыку через ELACовские активные мониторы,ЦАП будет использоваться с ними,в дальнейшем хочу сменить мониторы на усь. и полочники.(Основная проблема хочу купить вещь,что б и сейчас радовала и потом играла,и с чего начинать,правильным путем иду?)
Ну все равно вернулся к изначальному вопросу,быть или не быть,допустим для этих ЦАПов которые,я озвучил необходим свисток?Хуже я понимаю не будет,а насколько оправдывается эти вложенные в 200$,если тот же Алхимик тут продавался за 450$?Понимаю что нужно слушать сравнивать,и самому выбирать на практике.
НО,подскажите еще,пожалуйста...
(Отредактировал 31-07-2012 в 08:42 flagmanroman.)

Найти все сообщения

koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта или USB свисток / 31-07-2012 08:47
Есть еще один вариант! Сетевой плеер. Например Logitech Сквизбокс, Dugood HDAP-01D и т.д.
(Отредактировал 11-09-2014 в 14:12 #1.)

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковая карта или USB свисток / 31-07-2012 08:53
А я до сих пор пользуюсь ZeroDAC.
На свою смешную цену (около 170 долеров с доставкой сюда) ИМХО играет здОрово. Можно подключать по оптике, коаксиалу или через USB. Через USB, FooBar через WASAPI играет отлично - можно обойтись без звуковушки.
По звуку - довелось сравнить с какой-то (модель не помню) недешевой Деноновской вертушкой (усь - NAIT XS, акустика ProAC Studio 110, ЦАП по оптике был включен в вертушку, выходы ЦАПа и вертушки в разные входы уся). ЦАП играл немного по-другому, уж точно не хуже, как по мне - чуть лучше той вертушки.
(Отредактировал 11-09-2014 в 14:13 #1.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 31-07-2012 13:24
скільки тратити на цап може сказати тільки вартість колонок і уся оскільки вони Є основним джерелом в прирості якості, так що якщо цап за 750 то й колонци мають бути не дешевими з усьом під стать а про проводочки зовсім мовчу. Головне питання чи потянеш весь проект, бо коли система збалансована Червяк спить бо знає падло що треба продавати все і наново збирати з коефіцієнтом 2-3х в ціні. Жінка не завжди це одобряєУлыбка в любому випадку свисток по собівартості після покупки через годину заберуть на форуміHappy0144
І головне, завжди буде щось краще, треба радіти тому що маєш) Удачі ТС в нелегкому ділі Звук за пів ціниParty0012Party0016
(Отредактировал 31-07-2012 в 13:25 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 31-07-2012 13:49
Что за юсб свисток то ?
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 31-07-2012 13:58
(31-07-2012 13:24)FilaBatya писал(а):  скільки тратити на цап може сказати тільки вартість колонок і уся оскільки вони Є основним джерелом в прирості якості...
Часто имеет смысл иметь получше (если нет возможности много менять\сравнивать и т.д. ) Чем выше уровень усилителя и АС тем более заметен отрыв более качественного источника от плохого, но плохой лучше звучать не станет к чему не подключай Unsure
(31-07-2012 13:49)Ank писал(а):  Что за юсб свисток то ?
По сути - USB>SPDif конвертер, особо качественные с гальванической развязкой считаются почти идеальным решением для вывода цифры..
(Отредактировал 11-09-2014 в 14:13 #1.)

Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 31-07-2012 14:11
я лише кажу що все має бути в 1ній лізі))) цап за 1К тоді колонки 2К наприклад, просто якщо буде йти заміна всьої системи доцільніше вкласти основні кошти а АС і Усь ніж в ЦАП ІМХОHappy0158
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 31-07-2012 14:15
Спасибо, забавная штука ! Вижу там цифры 192 Khz это у него поддержка идет до этой частоты я так понимаю ? А как такое чудо использовать, у меня например вывод звука в материке есть вроде бы только через SPDIF и миниджеки, если такую штуку воткнуть как через нее выводить звук ?
(Отредактировал 31-07-2012 в 14:16 Ank.)
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 31-07-2012 14:17
на фото 1ша версія без асіо, чорний свистокHappy0196 має асіо, любий пк, ноут, який має вінду через дрова подає звук по юсбі, а далі по коксу на цап, універсальне рішення для стареньких цапів які ой як ще можуть дати прикурити новоделу китайськомуHappy0144
(Отредактировал 31-07-2012 в 14:19 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 31-07-2012 14:33
Т.е оно в винде устанавливается как некое юсб устройство, и появляется в настройках винды вывод через ЮСБ ? Надеюсь оно там ничего не ресемпелирует, если на входе 44 khz то и выдаст оно тоже 44 ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 31-07-2012 14:59
Значит будем искать свисток,а потом ЦАП,и.т.д.Думаю на данный момент что свисток что ЦАП,для меня те же яйца только в профиль,однозначно уровень моей акустики не даст раскрыть потенциал обоих девайсов,целесообразней взять свисток стоимостью 200$,хотя доложи еще 100$-150$,поискать и можно взять того же rDAC.Вот дилема,но хорошо когда она есть,плохо когда её нет,но от этих вариантов совсем не легчеMad0228
(Отредактировал 11-09-2014 в 14:14 #1.)

Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 31-07-2012 15:38
тоді рдак і нормальний блок живлення до нього, потім коли поміняєте Ас і Усь. рдак піде на продаж)))
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 31-07-2012 16:04
(31-07-2012 14:33)Ank писал(а):  Т.е оно в винде устанавливается как некое юсб устройство, и появляется в настройках винды вывод через ЮСБ ? Надеюсь оно там ничего не ресемпелирует, если на входе 44 khz то и выдаст оно тоже 44 ?
По сути это USB звуковая карта которая выводит только цифру.
В хороших "свистках" имеется 2 отдельных кварц-генератора для частот кратных 44.1 и 48кгц и все такое для того чтобы выводить в точности то что играется.
В windows оно появляется как звуковое устройство, вывод через ASIO - в общем все как с звуковой...

Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 31-07-2012 16:06
Audio gd digital interface версия Б. С него цифру снимать.
(Отредактировал 31-07-2012 в 16:08 M A X.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит приобретать звуковую карту или USB свисток для вывода цифры на ЦАП / 31-07-2012 16:15
Так проще тогда цап взять с поддержкой ЮСБ, или вы думаете вариант "свисток"+ЦАП будет более интересен чем просто ЦАП с поддержкой ЮСБ ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS