ДК за 2-2,5 тыс. у.е.
Автор Сообщение
savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 21:10
...как слышу где-то посредственный дк,так уши режет....

В том то и дело, что в большинстве случаев это чертик из коробки! Поэтому и не могу понять стремление к ДК , сродни, как к слоникам на буфете, у соседа есть, и у меня будет!

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 21:00
Ну,замечу,что не в одних трасформерах / аватарах удовольствие получать можно...вот если я кино люблю и для меня оно намного перевешивает музыку (в приоритетах)

Кино должно быть в кинозале!
Согласен,но....в кинотеатры ходить отбивают как минимум несколько причин:
- невоспитанное , гы-гы-кающее и матерящееся "рагулье" с пивом и мобильниками..
- укр.дубляж+ ужасный звук .
- небольшой выбор репертуара (в отличии от бескрайних просторов торрентов) и не считая свободного времени и тп и тд...словом,причин есть и есть... Sad
О качестве ДК...лично у меня на фронтах стоят Chario Ursa Major. (комната 30м).и поверьте, в сабах даже нужды особой нет...как слышу где-то посредственный дк,так уши режет....говорю без понтов,как есть.
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 21:09
(09-08-2010 19:04)Russel Z. link писал(а):Вот все готовы сто раз пережевывать нюансы звучания кабелей,
А вы думаете, что у вас ДК заиграет-запоет без кабельного озвучивания?....))))))))))))))
Там ведь точно такие же проблемы возникнут, но только помноженные на 10, потому как кабеля больше уйдет намного. Плюс невозможность выжать из ресивера то, что усилитель выдает без труда. Плюс сабвуферы, половина из которых просто гудеть будет, а хороший саб стоит недешево.
И ради чего все это? Чтобы услыхать цоканье падающих на асфальт гильз? Или чтобы из саба бабахнуло так, что соседи возмутятся?
Ведь если звукорежиссер при записи сиди пытается выстроить звуковую картинку поближе к идеалу, то киношные звукорежиссеры такого не делают. Если в аудио можно говорить о том, что скрипка там то и там то звучит или не звучит, то каковы критерии звука в кино? Кроме громкости и сотрясения стен я таковых и не вижу. И опять таки, воспроизвести все это могут далеко не все ресиверы и далеко не вся акустика.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 21:19
а я что,отрицаю влияние кабелей ?
то каковы критерии звука в кино? Кроме громкости и сотрясения стен я таковых и не вижу.
Ведь если звукорежиссер при записи сиди пытается выстроить звуковую картинку поближе к идеалу, то киношные звукорежиссеры такого не делают.
это очень длинная тема.мы растянем этот разговор надолго...
Если коротко-все зависит от того,какие деньги заложены в бюджет фильма.У хорошего звукорежиссера даже хлопок двери автомобиля имеется в сотнях вариантов:ауди,жигули...итп..а если речь о музыке...там настолько все серьезно,поверьте.
...и насчет качества акустики....простой пример:послушайте голоса актеров на хорошем центре и на "пукалке".неужели разницы не слышно?

сродни, как к слоникам на буфете, у соседа есть, и у меня будет! слоников не трогать,это святое Biggrin у всех богатых в доме видел:чем больше-тем лучше.
(Отредактировал 09-08-2010 в 21:21 Russel Z..)
Найти все сообщения

art98 Не на форуме
Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 21:23
Раджу такий комплект акустики:
Jamo C405 http://av.hotline.ua/tx/jamo_c405 ~ 300$
Jamo C400 SUR http://av.hotline.ua/tx/jamo_c_400_sur ~ 260$
Jamo C400 CEN http://av.hotline.ua/tx/jamo_c400_cen/?tab=2 ~ 170$
Jamo SUB 300 http://av.hotline.ua/tx/jamo_sub_300/?tab=2 ~ 320$
Jamo C405 http://av.hotline.ua/tx/jamo_c401/?tab=2 ~ 180$

Сам користувався таким комплектом без Jamo C405 два роки. Для кіно більшого не треба.
З ресиверів можна подивитись на Onkyo TX-SR607 http://av.hotline.ua/tx/onkyo_tx-sr607 або Denon AVR-2309 http://av.hotline.ua/tx/denon_avr-2309

olexa.net.ua
Відпочинок у Східниці, Трускавці, Карпатах
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 10-08-2010 07:31
...и насчет качества акустики....простой пример:послушайте голоса актеров на хорошем центре и на "пукалке".неужели разницы не слышно?

Happy0144 Да, после того как поставил новый центр -(ATC C1C – двухполосная АС центрального канала), услышал как моя челюсть ударилась о пол!
(Отредактировал 10-08-2010 в 13:53 savik13.)

Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 10-08-2010 14:31
ув. любители усилителей, кто-то помнит о чем был первый пост?
Предпочтение: фильмы/музыка- 90/10
при чем тут стерео?
человек просит помочь ему с выбором ДК, а вы ему - "ходите в кинотеатры" - это ж смешно
ану-ану, кто подскажет, где сегодня можно посмотреть третью часть "звёздных войн", а?
или может вы знаете, где на широком экране демонстрируют Каурисмяковского Юху?
или куда повести крестницу, что б она посмотрела "ходячий замок"?
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 10-08-2010 14:52
(10-08-2010 14:31)yooj link писал(а):ув. любители усилителей, кто-то помнит о чем был первый пост?
при чем тут стерео?
человек просит помочь ему с выбором ДК, а вы ему - \"ходите в кинотеатры\" - это ж смешно
ану-ану, кто подскажет, где сегодня можно посмотреть третью часть \"звёздных войн\", а?
или куда повести крестницу, что б она посмотрела \"ходячий замок\"?
+100500! Happy0144
именно этим и отличаются наши форумы от "забугорных".... человек спрашивает про Ивана,а мы ему - про болвана.... Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 10-08-2010 15:07
(10-08-2010 14:31)yooj link писал(а):ув. любители усилителей, кто-то помнит о чем был первый пост?
при чем тут стерео?
человек просит помочь ему с выбором ДК, а вы ему - \"ходите в кинотеатры\" - это ж смешно
ану-ану, кто подскажет, где сегодня можно посмотреть третью часть \"звёздных войн\", а?
или куда повести крестницу, что б она посмотрела \"ходячий замок\"?
Смешно мне! Для того чтобы посмотреть перечисленное нет необходимости покупать кучу мебельной фанеры с китайской чудо-шкатулкой!

Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 10-08-2010 15:18
именно этим и отличаются наши форумы от "забугорных".... человек спрашивает про Ивана,а мы ему - про болвана....

И человеку для достижения наиболее эффективного результата по собственному опыту предлагают изменить подход к решению вопроса!

Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 10-08-2010 15:53
(10-08-2010 15:18)savik13 link писал(а):именно этим и отличаются наши форумы от \"забугорных\".... человек спрашивает про Ивана,а мы ему - про болвана....

И человеку для достижения наиболее эффективного результата по собственному опыту предлагают изменить подход к решению вопроса!
извините,но ТС ведь не спрашивает - что лучше дом.театр или стерео...
да и вопрос задан в ветке о ДК...
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 10-08-2010 16:17
А я про стерео не высказывался, только о путях формирования системы с точки зрения максимального извлечения КПД на вложенные средства!

Найти все сообщения

Sapsan Не на форуме
Старожил

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 10-08-2010 18:35
(10-08-2010 15:18)savik13 link писал(а):именно этим и отличаются наши форумы от \"забугорных\".... человек спрашивает про Ивана,а мы ему - про болвана....

я дико извиняюсь.....у меня например мания к просмотру фильмов.
я и в кинотеатр хожу и дома коллекция вполне приличная..начиная от в хорошей записи на ДВД, заканчивая HD Rip
так вот из собственного опыта........да, может и китайское, да может и каморка 20 кв.м , но мой ребёнок когда смотрит фильм "Тачки" - то получает при просмотре на ДК в HD качестве гораздо большее удовольствие, чем просто с ДВД на телевизор....
я с Вами соглашусь, что ДК не заменит стереосистему, и при желании можно в одной комнате иметь и ДК и стереосистему..главное начать Улыбка
давайте просто посоветуем как поступить человеку (ТС) что бы после покупки, его ДК имел потенциал.....
например: Рессивер имел выход на усилитель....что бы можно было поставить вместо фронтальных бюджетных колонок для просмотра фильмов хорошую аккустику , которая сможет и в фильмах достойно отработать и в звуке сея показать...
и не правда что такое создать невозможноWink
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 10-08-2010 19:09
(10-08-2010 16:17)savik13 link писал(а):А я про стерео не высказывался, только о путях формирования системы с точки зрения максимального извлечения КПД на вложенные средства!
имхо- это уложиться при этом в бюджет.
вот у меня не вышло,бюджет вырос в четыре с лишним раза (от планировавшегося),поэтому свой опыт считаю в этом плане неудачным.
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 10-08-2010 19:31
Наш опыт ТС по моему нужен как зайцу стоп-сигнал! Обратите внимание, он ждет совета, купить то, что нравится, или то, что будет как-то звучать.
(Отредактировал 11-08-2010 в 16:43 savik13.)

Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 10-08-2010 19:45
Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 12-08-2010 21:14
Николай, надеюсь местные товарищи не совсем вас обидели и вы ещё здесь появиться. Жду ответа на ЛС
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS