ДК за 2-2,5 тыс. у.е.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 21:00
Ну,замечу,что не в одних трасформерах / аватарах удовольствие получать можно...вот если я кино люблю и для меня оно намного перевешивает музыку (в приоритетах)
Кино должно быть в кинозале!
Согласен,но....в кинотеатры ходить отбивают как минимум несколько причин:
- невоспитанное , гы-гы-кающее и матерящееся "рагулье" с пивом и мобильниками..
- укр.дубляж+ ужасный звук .
- небольшой выбор репертуара (в отличии от бескрайних просторов торрентов) и не считая свободного времени и тп и тд...словом,причин есть и есть...
О качестве ДК...лично у меня на фронтах стоят Chario Ursa Major. (комната 30м).и поверьте, в сабах даже нужды особой нет...как слышу где-то посредственный дк,так уши режет....говорю без понтов,как есть.
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 21:09
(09-08-2010 19:04)Russel Z. link писал(а):Вот все готовы сто раз пережевывать нюансы звучания кабелей,
А вы думаете, что у вас ДК заиграет-запоет без кабельного озвучивания?....))))))))))))))
Там ведь точно такие же проблемы возникнут, но только помноженные на 10, потому как кабеля больше уйдет намного. Плюс невозможность выжать из ресивера то, что усилитель выдает без труда. Плюс сабвуферы, половина из которых просто гудеть будет, а хороший саб стоит недешево.
И ради чего все это? Чтобы услыхать цоканье падающих на асфальт гильз? Или чтобы из саба бабахнуло так, что соседи возмутятся?
Ведь если звукорежиссер при записи сиди пытается выстроить звуковую картинку поближе к идеалу, то киношные звукорежиссеры такого не делают. Если в аудио можно говорить о том, что скрипка там то и там то звучит или не звучит, то каковы критерии звука в кино? Кроме громкости и сотрясения стен я таковых и не вижу. И опять таки, воспроизвести все это могут далеко не все ресиверы и далеко не вся акустика.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 09-08-2010 21:19
а я что,отрицаю влияние кабелей ?
то каковы критерии звука в кино? Кроме громкости и сотрясения стен я таковых и не вижу.
Ведь если звукорежиссер при записи сиди пытается выстроить звуковую картинку поближе к идеалу, то киношные звукорежиссеры такого не делают.
это очень длинная тема.мы растянем этот разговор надолго...
Если коротко-все зависит от того,какие деньги заложены в бюджет фильма.У хорошего звукорежиссера даже хлопок двери автомобиля имеется в сотнях вариантов:ауди,жигули...итп..а если речь о музыке...там настолько все серьезно,поверьте.
...и насчет качества акустики....простой пример:послушайте голоса актеров на хорошем центре и на "пукалке".неужели разницы не слышно?
сродни, как к слоникам на буфете, у соседа есть, и у меня будет! слоников не трогать,это святое у всех богатых в доме видел:чем больше-тем лучше.
(Отредактировал 09-08-2010 в 21:21 Russel Z..)
|
|
|
|
|
art98
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
savik13
Ветеран
|
Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 10-08-2010 15:07
(10-08-2010 14:31)yooj link писал(а):ув. любители усилителей, кто-то помнит о чем был первый пост?
Предпочтение: фильмы/музыка- 90/10
при чем тут стерео?
человек просит помочь ему с выбором ДК, а вы ему - \"ходите в кинотеатры\" - это ж смешно
ану-ану, кто подскажет, где сегодня можно посмотреть третью часть \"звёздных войн\", а?
или может вы знаете, где на широком экране демонстрируют Каурисмяковского Юху?
или куда повести крестницу, что б она посмотрела \"ходячий замок\"?
Смешно мне! Для того чтобы посмотреть перечисленное нет необходимости покупать кучу мебельной фанеры с китайской чудо-шкатулкой!
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
|
|
|
|
|
|
|
|
Sapsan
Старожил
|
Re: ДК за 2-2,5 тыс. у.е. / 10-08-2010 18:35
(10-08-2010 15:18)savik13 link писал(а):именно этим и отличаются наши форумы от \"забугорных\".... человек спрашивает про Ивана,а мы ему - про болвана....
И человеку для достижения наиболее эффективного результата по собственному опыту предлагают изменить подход к решению вопроса! я дико извиняюсь.....у меня например мания к просмотру фильмов.
я и в кинотеатр хожу и дома коллекция вполне приличная..начиная от в хорошей записи на ДВД, заканчивая HD Rip
так вот из собственного опыта........да, может и китайское, да может и каморка 20 кв.м , но мой ребёнок когда смотрит фильм "Тачки" - то получает при просмотре на ДК в HD качестве гораздо большее удовольствие, чем просто с ДВД на телевизор....
я с Вами соглашусь, что ДК не заменит стереосистему, и при желании можно в одной комнате иметь и ДК и стереосистему..главное начать
давайте просто посоветуем как поступить человеку (ТС) что бы после покупки, его ДК имел потенциал.....
например: Рессивер имел выход на усилитель....что бы можно было поставить вместо фронтальных бюджетных колонок для просмотра фильмов хорошую аккустику , которая сможет и в фильмах достойно отработать и в звуке сея показать...
и не правда что такое создать невозможно
|
|
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|