вот мой цифровой генератор частоты для синхронного мотора, шаг 0,004 Гц, память в двух диапазонах, пересчет частоты в обороты диска с выведением на табло. к ниму идет усилитель низкой частоты с трансформатором на выходе (100-110 вольт переменки), два диапазона: 28 и 38 гц +/-20%
(02-08-2012 13:46)Mr.Michael писал(а):
(02-08-2012 09:07)sergeich писал(а): на самом деле вполне реально. на пример СМЕ 3009 повторить не сложно и не дорого. а в цене 3000 сидит еще и стоимость эксклюзива.
здесь уже есть ссылка на копию топового тонарма. оригинал стоит около 8000 у.е., копию продают за 1000у.е. и при этом около 40% - это прибыль
Позвольте не согласиться с вами, мало того упрекнуть вас в незнании принципов ценообразования. То что вы называете "сидящей стоимостью за эксклюзив" ничего общего с этими словами не имеет. Взяв банальный толмуд по экономике(желательно не только советский) и даже начав его бегло читать, многие стереотипы о злых маркетологах и проклятых капиталистах уйдут сами собой и наступит прозрение. Когда все начнут понимать, что 1 рубль потраченный на производство конечному потребителю обходится в 8 рублей, тогда может наконец-то люди поймут, что коммунизм в принципе невозможен, потому что всегда будут лентяи, инвалиды, дети и старики.
не понял...
вы со мной не согласились, сказав тоже самое.
хай-фай и хай-енд - это одни из самых прибыльных законных бизнесов при пересчете прибыли на одну единицу, только очень мало единиц продается
а это опора Шоу такко, лучше варианта в организации поворотной оси нет!!! минимальные энергетические потери, ни в какое сравнение не идет с подшипниками в реге,
(02-08-2012 14:03)Гаруспик писал(а): Какая разница, какие там потери. Я знаю, что однопорники гораздо чувствительне ко всяким вибрациям и хуже держат "трассу".
Извините , не совсем так , одноопорники разные бывают ,
тот что выше на картинке действительно спорный в аспекте держать "трассу".
Но есть совершенно другого уровня одноопорные армы , вот абсолютно разные (механически) палки у которых этой проблемы и в помине нет:
Only the simplest can accommodate the most complex.
Чем тратить годы на изготовление вертушки лучше, купить себе готовую и всё это время наслаждаться прекрасной музыкой.
Хотя, если ВЫ не любитель музыки, может тогда и стоит.
Это как рыбалка. Я не люблю есть рыбу. Ну почти не люблю. А вот поудить её очень даже.
(02-08-2012 14:03)Гаруспик писал(а): Какая разница, какие там потери. Я знаю, что однопорники гораздо чувствительне ко всяким вибрациям и хуже держат "трассу".
Но есть совершенно другого уровня одноопорные армы , вот абсолютно разные (механически) палки у которых этой проблемы и в помине нет:
Поясните нам почему у Mørch UP-4 Tonearm и у (не могу вспомнить как называется но что-то на 47 лаб похожее) эта проблема решана.
одноопорник нормально держит трассу, его очень тяжело отстроить и из-за этого они и не распространены.
(02-08-2012 14:34)Valikjan писал(а):
первый вариант "похоже" псевдоодноопорник а-ля новые ортофоны или джелко, второй - такой же самый, как SCHEU
(02-08-2012 14:04)Mr.Michael писал(а):
(02-08-2012 13:49)sergeich писал(а): не понял...
вы со мной не согласились, сказав тоже самое...
Я всё-таки порекомендую вам прояснить для себя информацию подробнее, потому что вижу полное непонимание с вашей стороны.
(02-08-2012 14:58)TEAC-мэн писал(а): Поясните нам почему у Mørch UP-4 Tonearm и у (не могу вспомнить как называется но что-то на 47 лаб похожее) эта проблема решана.
Первый да ,Mørch UP-4 , второй это не 47lab , а RS Labs RS-A1 Tonearm ( кстати больше не выпускается)
Думаю так будет понятно:
(02-08-2012 15:22)sergeich писал(а): первый вариант "похоже" псевдоодноопорник а-ля новые ортофоны или джелко, второй - такой же самый, как SCHEU
Моерх юп4 ,чистый юнипивот, со сменными трубками разной эф.массы.
У второго (RS-A1) с Шойем столько же общего как у вертолёта и самолёта.
А шо такое "псевдооноопорник" ?
(02-08-2012 13:49)sergeich писал(а): хай-фай и хай-енд - это одни из самых прибыльных законных бизнесов при пересчете прибыли на одну единицу, только очень мало единиц продается
Самый прибыльный по сравнению с чем?
Добычей нефти,производством бензина,производством сахара,производством швейцарских часов за 25 000,ресторанным бизнесом,книгоиздательством....нет ,ей богу,задумайтесь хоть раз об этом...а то-у них дорого,а мы можем дешевле...но!
Из ворованных материалов,на чужом оборудовании,используя труд человека,который на ставке и ему за потраченное на вас время платит кто-то другой,не платя за электроенергию,отопление,охрану цехов,никаких накладных расходов и т.д.
КупИте себе хотя бы один 16к20 (это токарный станок),сделайте деталей и разложите на их количество стоимость этого станка и хотя бы электроенергии.посмотрим тогда на вашу "себестоимость"
(02-08-2012 14:50)Гаруспик писал(а): Первый агрегат даже выглядит солидней на порядок. Вот второй на вид не менее спорный.
Ну вид то такое .
Я хочу немного прояснить по поводу "одноопорник vs conventional"
У Мёрха есть два тонарма с абсолютно одинаковым обвесом (база , трубки ,грузики , эксцентрики , лифт и скейтинг) , и с совершенно разными подшипниками UP4 и DP6 , юнипивот и даблпивот .
Согласитесь лучших условий сравнения "концепций " найти трудно.
Так вот , разница между ними очевидна и неоднозначна , UP-4 быстрее , динамичней и контрастнее на разных записях , но DP-6 богаче тембрально , основательнее в басу и в какой то мере вкуснее .
Я не могу сказать какой лучше , мне и тот и другой очень нравятся в разных сетапах по разному.
(02-08-2012 13:49)sergeich писал(а): хай-фай и хай-енд - это одни из самых прибыльных законных бизнесов при пересчете прибыли на одну единицу, только очень мало единиц продается
Добычей нефти,производством бензина,производством сахара,производством швейцарских часов за 25 000,ресторанным бизнесом,книгоиздательством....нет ,ей богу,задумайтесь хоть раз об этом...а то-у них дорого,а мы можем дешевле...но!
Из ворованных материалов,на чужом оборудовании,используя труд человека,который на ставке и ему за потраченное на вас время платит кто-то другой,не платя за электроенергию,отопление,охрану цехов,никаких накладных расходов и т.д.
КупИте себе хотя бы один 16к20 (это токарный станок),сделайте деталей и разложите на их количество стоимость этого станка и хотя бы электроенергии.посмотрим тогда на вашу "себестоимость"
Юрий, шо ж Вы сразу окончательно и безповоротно "обрезали человеку крылья", воложив практически все составляющие ценообразования...
У нас же все попривычке делается - либо же за жидко-конвертируемую валюту (ЖКВ, а проще говоря - бутылку) или по принципу "ты мне- я тебе". Вот и бравируют люди дешевизною...
И не подозревают, что оказывается все остальное тоже денег стоит.
А у меня много товарищей и друзей с производством.
В том смысле,что они-владельцы этого производства...так я у них вроде психоаналитика,выслушивать про все это...а с точки зрения работяги на советском заводе-так оно все вроде и бесплатное....
Напрасно вы отговариваете человека от строительства вертушки . можно на халяву резко расширить свой кругозор ,обогатиться новыми знаниями по физт
ике .математике.начертательной геометрии,психологии общения ,не станет время думать о политике.форуме,друзьях...появится благородная оговорка для семьи по поводу траты лишака -типа я ж не бухаю .а занимаюсь делом ..так что вперед ,я бы будь помоложе рискнул ...
я не могу понять, в какое русло пошел разговор. изначально я говорил, что собрать самому в некоторых случаях значительно дешевле, даже с учетом оплаты материалов и труда.
далее мне начали писать про нефтекомпании.
в хай энде цена формируется следующе цепочкой:
1)к себестоимости (материалы + работа + технологии) производитель добавляет около 200%
2) дальше дилер в среднем добавляет 40%
3) дальше розница тоже добавляет в среднем 40%
на бензине вы не заработаете 300% с каждого литра.
речь идет о заработке с 1 единице.
Сергеич,при всем уважении-вы первый начали про сверхприбыли....да,украсть,извините за прямоту,всегда дешевле,чем купить,а на бензине-да ,зазоры минимальны,оборот большой,а на часах-наоборот,так хай энд это ближе к часам чем к бензину.Поэтому ценообразование может быть только таким,иначе просто никакого хай-энду не будет вообще.
Давайте,покупайте не один человек из миллиона,а один из тысячи-обороты вырастут -цены снизятся.
А ваш случай-это частный случай,ни к какой экономике отношения не имеющий.
(02-08-2012 16:44)sergeich писал(а): ......
в хай энде цена формируется следующе цепочкой:
1)к себестоимости (материалы + работа + технологии) производитель добавляет около 200%
2) дальше дилер в среднем добавляет 40%
3) дальше розница тоже добавляет в среднем 40%
на бензине вы не заработаете 300% с каждого литра.
речь идет о заработке с 1 единице.
откуда такая уверенность, что ваше - это лучшее, ошибки в подсчетах и абсолютное незнание логистики?
Лучше создайте что-то нибудь такое, чтобы весь меломанствующий мир аж ахнул, наладьте его производство и сбыт, а потом уж считайте деньги в чужих и своих карманах...
(02-08-2012 16:41)vitaly писал(а): Напрасно вы отговариваете человека от строительства вертушки . можно на халяву резко расширить свой кругозор ,обогатиться новыми знаниями по физт
ике .математике.начертательной геометрии,психологии общения ,не станет время думать о политике.форуме,друзьях...появится благородная оговорка для семьи по поводу траты лишака -типа я ж не бухаю .а занимаюсь делом ..так что вперед ,я бы будь помоложе рискнул ...
Так ТС никто и не отговаривает, я посмотрел, он сам себе на уме....
Дык, так Сергеич и не ТС, но он вознамерился улучшить то что и так качествнно сделано, да еще и за меньшую цену... Ему четко дали понять что это невозможно по определенным субъективным и объективным причинам , но он не соглашается.
Виталий Спиридоныч, одно дело , когда сделал что-то для себя и тихо радуешся, другое - когда ты еще ничего не сделал но уже утверждаешь что у тебя будет самое лучшее...
А кто сравнивал, на каком муз материале, "что за фрукты" соперники для сравнения и т.д. и т.п.
причем здесь "наше - лучшее". Вы посты читаете Вы откуда это взяли
я не в чьих карманах ничего не считаю!!!!!
я просто показал расчет стоимости хай энда и заработка на нем. не более.
"Дык, так Сергеич и не ТС, но он вознамерился улучшить то что и так качествнно сделано, да еще и за меньшую цену...Shocked Ему четко дали понять что это невозможно по определенным субъективным и объективным причинам , но он не соглашается."
где в моих постах я вознамерился что-то улучшать и так качественно сделанное
Каюсь, сам грешен.
В работе самодельная вертушка. В свое оправдание скажу, что идея возникла глядя на вертушку с ценником в 10куе. Самое красивое в ней, это деревянный плинт. Учитывая, что с деревом работаю я сам, а подшипник в масляной ванне (я надеюсь) будет достаточно тихим, добавим покупной тонарм и по крайней мере эту вертушку я могу себе позволить, в отличии от многих других. Ну, а если она еще и зазвучит...