Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
norrest
Ветеран
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 05-02-2013 22:07
Ребята, смилуйтесь
Не могу я так часто организовывать прослушки. По готовности Дуся передам его в хорошие руки, например Максиму, или Александру с Тарасом и сам с удовольствием поучавствую, или кто предложит еще
У меня уже все прослушано, хочу немного переделывать системку.
Я ж писал, что январская прослушка последняя, перед взломом системы
Не обижайтесь пожалуйста, работаю на износ, а не хотелось бы
Даже трудоголик Марьяныч взял тайм-аут
Тем более, что ДУсь у меня не на чем слушать
Вот так съехал...
(Отредактировал 05-02-2013 в 22:09 oleg2566.)
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 07-02-2013 20:19
(07-02-2013 13:43)Cox. писал(а): Цитата: главное чтобы звук усила был музыкальный!!! .. без сухости и металичности на ВЧ. богатый тембрально с послезвучиями как раз в меру и с воздушной объёмной сценой. Это с точки зрения аудиофила, либо музыканта, вполне понятные вещи.
С точки зрения науки, это должен быть идеальный, мощный ОУ.
Т.е. сигнал на выходе, полностью должен соответствовать входному, с масштабом заданным цепью ООС.
Все просто, больше никаких требований.
Сложнее в реализации. Сухость и метализация, это высшие гармоники входного сигнала, который достигает 20кГц по DINну, об более низких частотах, умолчу.
Хотя, мы этого уже и не слышим, а "сурок, все таки есть":D
Богатый тембрально, относится к уже перечисленному, плюс интермодуляционные искажения, которые мы слышим, даже больше чем КГ, но в большей части возникают в АС и блоке питания, при условии, что Усь их дает мало.
Воздушность, возникает при отсутствии выше перечисленных, вредоносных факторов, плюс высокий динамический диапазон, который обуславливается, как общей схемотехникой, так и блоком питания, в плоть до примененных проводников.
С объемностью проще. Если вышеперечисленные факторы учтены , то основная погрешность находится в АС, хотя, еще очень важна фазовая характеристика Уся.
Вот примерно так, смотрю на это дело я
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 08-02-2013 01:37
(07-02-2013 20:19)oleg2566 писал(а): (07-02-2013 13:43)Cox. писал(а): Цитата: главное чтобы звук усила был музыкальный!!! .. без сухости и металичности на ВЧ. богатый тембрально с послезвучиями как раз в меру и с воздушной объёмной сценой. Это с точки зрения аудиофила, либо музыканта, вполне понятные вещи.
С точки зрения науки, это должен быть идеальный, мощный ОУ.
Т.е. сигнал на выходе, полностью должен соответствовать входному, с масштабом заданным цепью ООС.
Все просто, больше никаких требований.
Сложнее в реализации. Сухость и метализация, это высшие гармоники входного сигнала, который достигает 20кГц по DINну, об более низких частотах, умолчу.
Хотя, мы этого уже и не слышим, а "сурок, все таки есть":D
Богатый тембрально, относится к уже перечисленному, плюс интермодуляционные искажения, которые мы слышим, даже больше чем КГ, но в большей части возникают в АС и блоке питания, при условии, что Усь их дает мало.
Воздушность, возникает при отсутствии выше перечисленных, вредоносных факторов, плюс высокий динамический диапазон, который обуславливается, как общей схемотехникой, так и блоком питания, в плоть до примененных проводников.
С объемностью проще. Если вышеперечисленные факторы учтены, то основная погрешность находится в АС, хотя, еще очень важна фазовая характеристика Уся.
[b]Вот примерно так, смотрю на это дело[/b] я Думаю готков через десять будешь смотреть по другому, типа через большие диоптрии
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|