Высококачественный усилитель класса DA
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 23-08-2012 20:56
(23-08-2012 16:44)Гаруспик писал(а):  Я подключал 20 гц - еле заметный наклон плато меандров (хз как это зовётся по научному). Градусов 10 наклон вниз у верхнего и столько же у нижнего.
А у тех усилков класса Д, ревью на которые я читал и у тех, с которыми имел дело - натурально пила.
А на вч меандры тоже искажены и все линии, которые их формируют в зигзагах от искажений.
Картинка всегда типа такой

[Изображение: 805CIAfig2.jpg]

Если DIY, так замахиваться на что-то стоящее ИМХО.
У меня или с арифметикой не все в поряке, или устал, но на графике частота меандра 10 кГц (Т=0,0001 с), а не 20 Гц.
(Отредактировал 23-08-2012 в 20:56 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 23-08-2012 21:56
(23-08-2012 20:56)Александр Ю. писал(а):  У меня или с арифметикой не все в поряке, или устал, но на графике частота меандра 10 кГц (Т=0,0001 с), а не 20 Гц.
Второе.

Я же пишу "А на вч меандры тоже искажены и все линии, которые их формируют в зигзагах от искажений.
Картинка всегда типа такой"

Далее идёт картинка меандра хорошего усилителя класса Д на 10 кгц.
(Отредактировал 23-08-2012 в 22:08 Гаруспик.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 23-08-2012 22:31
Да, да .да. Усилитель имеет претензии к питанию. Разводка земли и питания имеет не меньше ньюансов, чем любой качественный Усь, даже больше. Ток покоя, практически нулевой. Но. Здешняя ОС отрабатывает изменения напряжения питания. Стабилизаторы не нужны. Но нужно соответствующее сечение провода и нормальная емкость фильтра.
Просто возьмите и промоделируйте поведение входной цепи УМ с конденсатором на входе. Чистого меандра там нет и в помине. И даже на высокихRolleyes
Еще раз напоминаю, не претендую на звание The Best. Пишу уже не в первый разLove0030
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-08-2012 13:12
Так ведь "Best" понятие растяжимое - их вроде бы как и нет, у всех свои плюсы и минусы? Unsure

Было бы хорошо если бы кто-то кратко резюмировал особенности (и сильные\слабые стороны) усилителя которые удалось выявить в процессе дискуссии с более практической стороны - того, как это отразиться на звуке по сравнению с усилителем другого типа например Unsure

Мне вот особенно интересно как он реагирует на различный импеданс у АС, может хорошо тянет низкоомную акустику или наоборот "любит" высокоомную, каков демпинг фактор и т.д.
(Отредактировал 24-08-2012 в 13:13 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-08-2012 14:21
genko, может наполните мои сообщения более разумным смыслом. Собрались люди адекватные, готовые к новациямHappy0065 Некоторые из них даже слышали эту прелесть и остались довольны.
Интересно мнение инных пользователей, или производителей этого типа УМ. От себя добавлю, что выходное сопротивление, во всяком случае, моего УМ 0.036 Ом. Все остальное зависит от БП.Улыбка
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-08-2012 14:49
а как меряют динамический диапазон вообще у усей? У Вас дома это сделать реально? Этот параметр мой любимый))
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-08-2012 14:54
(24-08-2012 14:49)Saburov писал(а):  а как меряют динамический диапазон вообще у усей? У Вас дома это сделать реально? Этот параметр мой любимый))
Реально, надо иметь серьезный АЦП, набор спец. шнурков и спец. программулину. Все в наличии.
(Отредактировал 24-08-2012 в 14:55 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-08-2012 14:56
о, так может померяете? В том что демпинг фактор суперский и искажения небольшие - я почему то не сомневаюсь. Вот еще бы понимать какой дайнемик рейндж поулчился. Он в очень большой степени в ответе за естевственность звучания.
(Отредактировал 24-08-2012 в 14:57 Saburov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-08-2012 15:04
А я не омневаюсь, что искажения большие. На краях диапазона ессно.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-08-2012 15:21
вот в Берегово и послушаю, даст Бог. На разных АС, как минимум на 4х.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-08-2012 15:36
(24-08-2012 15:04)Гаруспик писал(а):  А я не омневаюсь, что искажения большие. На краях диапазона ессно.
А зряTongue0011
На средних уровнях сигнала искажения минимальны (зри в даташит), на малых, несколько подрастают. но остаются достаточно малы, особенно после 10кГц . К стати, указанный в даташите ДД актуален, и его можно несколько поднять, в пару раз. Измерения это подтверждали неоднократно, да и слух об этом говорит.
(Отредактировал 24-08-2012 в 15:44 oleg2566.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-08-2012 16:22
меня, учитывая любовь к высокочуистым АС малые уровни и интересуют как раз)
(Отредактировал 24-08-2012 в 17:59 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-08-2012 16:42
(24-08-2012 16:22)Saburov писал(а):  меня, учитывая любовь к высокочуистым АС малые уровни и нтересуют как раз)
Истинный меломан к этому всегда стремится. С со средней чувствительностью 91 дБ я выбирал мощность УМ так, что бы, максимально использовать динамический диапазон УМ, но с небольшим запасом.
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-08-2012 17:14
(24-08-2012 14:21)oleg2566 писал(а):  genko, может наполните мои сообщения более разумным смыслом. Собрались люди адекватные, готовые к новациямHappy0065 Некоторые из них даже слышали эту прелесть и остались довольны.
Интересно мнение инных пользователей, или производителей этого типа УМ. От себя добавлю, что выходное сопротивление, во всяком случае, моего УМ 0.036 Ом. Все остальное зависит от БП.Улыбка
Каким разумным смыслом? Петь диферамбы D-классу в Вашей конкретной реализации или честно обсуждать технические аспекты, преимущества и недостатки Вашего усилителя?
По всему видно, что ветка создана для продвижения и пиара своего изделия, посему нет и ответов на технические вопросы. Мне интереснее последнее. С Вашей стороны одна хвальба, но умалчивание о недостатках. Могу массу критических замечаний высказать, даже по той фотке прототипа, которую Вы выложили, и отпугнуть тем самым будущих поклонников Вашего таланта и изделий. Зачем оно Вам?
Или нужно только хорошее говорить? ЭЭЭ.... так не честно.
Улыбка
Вы же не увидели никаких преимуществ топологии UCD, тогда приведите преимущества топологии DA от IRF. Чем она лучше?
Как обстоят дела с помехами от усилка? Это ключевой вопрос, от него многое зависит. Работает ли FM приемник на расстоянии одного метра от усилителя при трети мощности на выходе последнего?
Это ветка авторских работ и каждый АВТОР должен отстаивать интересы СВОЕГО изделия на всех уровнях - техническом, ценовом, звуковом.

(24-08-2012 14:56)Saburov писал(а):  о, так может померяете? В том что демпинг фактор суперский и искажения небольшие - я почему то не сомневаюсь. Вот еще бы понимать какой дайнемик рейндж поулчился. Он в очень большой степени в ответе за естевственность звучания.
С динамическим диапазоном всё ОК, даже мерять нет смысла. Он намного выше, чем у стандарта CD-audio.
(Отредактировал 24-08-2012 в 17:28 genko.)

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-08-2012 17:57
Извините уважаемый genko.
Вообще ветка создавалась для оценки возможности, теоретического и практического применения класса D, как такового. Я понимаю, что мы с Вами прямые конкуренты и еще, не один раз поломаем копья.
Я ни разу не уничижал технологию UCD, как и Вы мою IR. Отличия принципиальные, но в плане звука, практически, очень похоже.
Речь идет о принципиально, другом направлении звукоусиления, классе D. Извините пожалуйста еще разParty0012
К стати, об излучениях. Приемник можно ставить прямо на Усь, ничего не слышно. А у меня их шесть, планирую восемь.
(Отредактировал 24-08-2012 в 18:02 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , kissa151
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 26-08-2012 14:29
К стати, проект был изначально не коммерческий, для себя делалось, слава богу зарабатываю на хлеб другим. Но коллегам понравилось. Вот с октября, буду заказывать новую партию комплектующих, чуть корректировать топологию. Ну не коммерсант я, технарь и немного меломан, это надо еще и заслужить. Рожденный ползать, летать не можетParty0012. Но сначала к quadrokot-у, а там посмотрим.Happy0158
(Отредактировал 26-08-2012 в 14:47 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , kse1
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 26-08-2012 15:32
Будем сегодня слушать новый плеер (программный). Как всегда постарался bobrw. Кто ищет, тот всегда находит. Пока слушал без Вовы. Это наверное то, что не хватило AlexandrTD, на последней прослушке.
Впечатления после.Happy0158
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 26-08-2012 15:36
Но мне по прежнему не понятно, зачем себе любимому было делать класс Д?
Ладно бы вам нужны были бы киловатты за умеренные деньги, или особые требования к массогабаритным параметрам. Так ведь нет Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor535
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 26-08-2012 16:10
(26-08-2012 15:36)Гаруспик писал(а):  Но мне по прежнему не понятно, зачем себе любимому было делать класс Д?
Ладно бы вам нужны были бы киловатты за умеренные деньги, или особые требования к массогабаритным параметрам. Так ведь нет Kiss
Просто лампы уже наслышан. Хочется чего нибудь, более продвинутого, необычного, в чем, можно еще покопаться, при этом получить достойный звук. Вот здесь, например, дикий динамический диапазон. И это очень приятно и необычно слушать. Получить видение режисера, исполнителя. Тем более, массогабаритная составляющая, тоже пошла в пользу. Имею четырехполосную систему. Усилителей пока шесть, планирую восемь. Весь этот гамуз звучит очень достойно. Тут другой вопрос, поиск источника достойного передать все то, что может системка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1 , Cox.
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 26-08-2012 16:44
А зачем усилителю "дикий динамический диапазон"? Как вы считаете, достаточно будет в 100 раз большего ДД, чем у хорошо записанного сиди?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS