Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
genko
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-08-2012 17:14
(24-08-2012 14:21)oleg2566 писал(а): genko, может наполните мои сообщения более разумным смыслом. Собрались люди адекватные, готовые к новациям Некоторые из них даже слышали эту прелесть и остались довольны.
Интересно мнение инных пользователей, или производителей этого типа УМ. От себя добавлю, что выходное сопротивление, во всяком случае, моего УМ 0.036 Ом. Все остальное зависит от БП. Каким разумным смыслом? Петь диферамбы D-классу в Вашей конкретной реализации или честно обсуждать технические аспекты, преимущества и недостатки Вашего усилителя?
По всему видно, что ветка создана для продвижения и пиара своего изделия, посему нет и ответов на технические вопросы. Мне интереснее последнее. С Вашей стороны одна хвальба, но умалчивание о недостатках. Могу массу критических замечаний высказать, даже по той фотке прототипа, которую Вы выложили, и отпугнуть тем самым будущих поклонников Вашего таланта и изделий. Зачем оно Вам?
Или нужно только хорошее говорить? ЭЭЭ.... так не честно.
Вы же не увидели никаких преимуществ топологии UCD, тогда приведите преимущества топологии DA от IRF. Чем она лучше?
Как обстоят дела с помехами от усилка? Это ключевой вопрос, от него многое зависит. Работает ли FM приемник на расстоянии одного метра от усилителя при трети мощности на выходе последнего?
Это ветка авторских работ и каждый АВТОР должен отстаивать интересы СВОЕГО изделия на всех уровнях - техническом, ценовом, звуковом.
(24-08-2012 14:56)Saburov писал(а): о, так может померяете? В том что демпинг фактор суперский и искажения небольшие - я почему то не сомневаюсь. Вот еще бы понимать какой дайнемик рейндж поулчился. Он в очень большой степени в ответе за естевственность звучания. С динамическим диапазоном всё ОК, даже мерять нет смысла. Он намного выше, чем у стандарта CD-audio.
(Отредактировал 24-08-2012 в 17:28 genko.)
Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-08-2012 17:57
Извините уважаемый genko.
Вообще ветка создавалась для оценки возможности, теоретического и практического применения класса D, как такового. Я понимаю, что мы с Вами прямые конкуренты и еще, не один раз поломаем копья.
Я ни разу не уничижал технологию UCD, как и Вы мою IR. Отличия принципиальные, но в плане звука, практически, очень похоже.
Речь идет о принципиально, другом направлении звукоусиления, классе D. Извините пожалуйста еще раз
К стати, об излучениях. Приемник можно ставить прямо на Усь, ничего не слышно. А у меня их шесть, планирую восемь.
(Отредактировал 24-08-2012 в 18:02 oleg2566.)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 26-08-2012 16:10
(26-08-2012 15:36)Гаруспик писал(а): Но мне по прежнему не понятно, зачем себе любимому было делать класс Д?
Ладно бы вам нужны были бы киловатты за умеренные деньги, или особые требования к массогабаритным параметрам. Так ведь нет
Просто лампы уже наслышан. Хочется чего нибудь, более продвинутого, необычного, в чем, можно еще покопаться, при этом получить достойный звук. Вот здесь, например, дикий динамический диапазон. И это очень приятно и необычно слушать. Получить видение режисера, исполнителя. Тем более, массогабаритная составляющая, тоже пошла в пользу. Имею четырехполосную систему. Усилителей пока шесть, планирую восемь. Весь этот гамуз звучит очень достойно. Тут другой вопрос, поиск источника достойного передать все то, что может системка.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|