Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 21-01-2013 22:14
Спасибо коллегам за лестные отзывы и замечания, они очень важны для меня, потому как дают понять, правильно ли я слышу или в чем то заблуждаюсь.
Я ж иногда и сам меряю и Марьяныч помогает.
А вообще Дима сделал мне Огромный сюрприз дав в пользование излучатели моей мечты - среднечастотные изодинамики.
Мы бы такого звука никогда не услышали.
ну конечно пришлось повозится с настойкой, немного.
Главное получился результат, и очень неплохой.
Теперь то осталось, перевести НЧ секцию в режим ЭМОС с существенными изменениями ее размеров, особенно высоты, тогда проявится и глубина и локализация. Потому как все это хозяйство стоит слишком высоко и не дает полной картинки.
Что касается, собственно, предмета ветки, осталось изготовить три детали из нерж. и объект будет готов.
Дима уже получил сигнальную версию
Очень трудно соединить очень быструю средину и медленный низ. Но думаю мне с Дмитрием это удастся.
(Отредактировал 21-01-2013 в 22:20 oleg2566.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 23-01-2013 22:30
Есть пожелания услышать мнение об сравнении DACов присутствовавших на прослушке
Не мое это задание в моей ветке, но если просят поделюсь.
Если бы не лобовое столкновение, все, без исключения, звучали классно.
Но... было сравнительное прослушивание и почти никто не был заинтересован в тех или иных результатах, во всяком случае я.
Значительную сложность составляло большое количество способов подключения, USB, коаксиал, при чем разный, и т.д. и т.п.
Была разница, допустим, в оконечной локализации голоса и инструментов, но незначительная, а учитывая высоту моей АС, ее надо было выслушивать, только стоя. Хотя, лично мне извесно, что локализацию, на хорошем апарате можно разрушить толко вверху. При чем она напрямую связанна с качеством высоких. Над этим бьются все конструкторы DACов.
Средину все DACи преподавали практически одинаково хорошо.
Низы, напрямую, связаны с питанием аналоговой части, топологией и качеством обвязки аналоговой части. При чем, это касается и высоких частот.
Ну и джиттер, обуславливающий те же параметры качества, и качество примененного ЦАПа.
Все представленные DACи имели выходные каскады, тем или иным способом связанные, с классом А.
Так вот, все эти основные параметры влияли и на стоимость и на качество прослушанных изделий.
Исходя из этого, обусловлены и результаты прослушивания.
Изделия от N-Audio звучали четко на свою цену. Первое из них, твикнутое недавно и с применением кабеля USB Sound-YP, Асио драйвером, очень мало отличается от старших братьев, но все же немного хуже играет через коаксиал от Аркама.
Второй DAC N-Audio, последней версии, пока сыроват, хотя звук через коаксиал лучше чем в предидущей версии.
Мастеркласс довольно качественный аппарат. Чудесно звучал через коаксиал, USB не пробовали.
DAC Димы serpens звучал на уровне Мастеркласс, но мне показалось, что джазовые композиции звучали более приятно, мягче в низу, но это мое мнение. Но контроль баса мне больше понравился на Мастерклассе. Тут дело вкуса и возможности тракта, будут иметь решающую роль.
Вообщем, оба последние девайса заслуживают уважения и имеют очень достойное звучание.
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 24-01-2013 11:01
Доброе время суток форуму
Есть мнение, собраться на прослушку у нашего форумчанина Кирилла под ником dorland. Потому как ветки с описанием системы не имеет размещаю объявление в своей
Описание системы:
Источник Dune D1 tw by Igor 535 через оптику на Zero Dac.
Dac Димы Димы serpens.
Thorens TD 160 + ADC K9+ Каменный корректор.
Усилитель каменный по схеме jlh в классе А на полевых транзисторах, слегка доработанный. На подъезде еще и ламповик в классе А.
Акустика, ШП на Visaton BG20 by local и Acoustic Research 142.
Приглашаю составить мне компанию и немного намотать счетчик электроэнергии хозяину
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|