Высококачественный усилитель класса DA
Автор Сообщение
Марьянов Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 17-03-2013 12:06
Доброго всем дня! Олег Вас приветствую персонально, стоя и снимая шляпу за Ваше упорство и неприодолимое желание достичь результатов. Вашу тему с усилителями класса D я перечитал с первой страницы, даже для себя некоторый материал сохранил. Пока шли жаркие споры на форуме я 2 месяца эксплуатирую вот это:
1. Definitive Technology CS 8080 HD
2. Sub Klipsch SW 311.
Первая позиция это акивный центральный канал с сабером для кинотеатра, очень шикарная дорогущая вещь (1000$), вторая, собственно сабер (тоже серьезная штука 2300$) который в макс. дает киловатт. Вот все это класс D и есть. В процессе эксплуатации могу дать только положительные отзывы о звуке. Американцы толк в такой технике знают.
По моему мнению нельзя о технике судить однозначно. Есть технические характеристики, которым соответствует тот или иной класс техники, ну и соответственно индивидуальная для каждого слушателя комфортность, естественность и другие волшебные вещи в звучании. Основная задача - правильно передать звук, а какими путями это будет реализовано второстепенно. Ведь изначально наши предки обходились при озвучивании и без усилителей. Направление развития класса D считаю перспективным. Наряду с тем, что являюсь владельцем не самой хужей аудиотехники, планирую со временем тоже обкатать подобную технику. Я думаю, что после прослушивания окончательно прийду или неприйду к выводу о том, технические параметры техники подтвержденные результатами инструментального контроля позволяют судить о степени "хорошести" звука. С удовольствием в дальнейшем приму учатие в обсуждении этой интересной темы. С уважением, Марянов!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Вадимыч , antiyanyk , kissa151 , oleg2566 , Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 17-03-2013 21:41
Извините Александр за задержку, ибо была сегодня "подпольная" прослушка, связанная с недавней сменой акустики, которая сейчас стала трехполосной, и с чисто активными фильтрами.
Я, может быть и повторюсь, но, класс D, это хобби, к которому меня сподвигли сами форумчанеHappy0144, и не более того.
В нем есть много преимуществ, и не обходится без недостатков. "Скелеты в шкафу" есть везде, но.... важно их количество.
Сейчас, в этой топологии вижу один недостаток, не запредельная объемность. Но это явление доступно для аппаратов высшей ценовой категории, к лику которых Нейтрино я не причисляю, хотя.... я над этим поработаюBiggrin

Если взглянуть на пост 1407 и 1410, то видно, что акустика претерпела значительные изменения, в сторону увеличения влияния на звуковую картину, составляющих верхнего, среднего.. и немного, нижнего басаBiggrin
Это теория, на практике, еще лучше. До конца не верил в эту концепцию. Но получилось.Biggrin
(Отредактировал 17-03-2013 в 21:52 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Вадимыч , Sound-YP , bobrw
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 17-03-2013 22:08
Золотые слова Олег,в системах выше класса,все легко убить сменой такого ничего бы не значущего елемента как сетевой разъем,причем очень основательно,так,что везде сплошная изотерика и вкусовщина,а там еще ого-го сколько других елементов,так что построение высококласной системы довольно основательный труд.
Но и на месте оставаться тоже не нужно,так как у Нейтрино очень большой потенциал для развития,просто нужно найти правильное руслоHappy0144
(Отредактировал 17-03-2013 в 22:18 kissa151.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , etlik , Sound-YP , Вадимыч , TarasVIP , Cox.
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 17-03-2013 22:20
(17-03-2013 22:08)kissa151 писал(а):  Золотые слова Олег,в системах выше класса,все легко убить сменой такого ничего бы не значущего елемента как сетевой разъем,причем очень основательно,так,что везде сплошная изотерика и вкусовщина.
Но и на месте оставаться тоже не нужно,так как у Нейтрино очень большой потенциал для развития,просто нужно найти правильное руслоHappy0144
приятно чувствовать себя неодиноким Party0012 Совсем недавно именно по этому ворпосу на одном форуме я был одинок Cry и неосторожное моё высказывание, что сетевая вилка испортила мне звук Embarrassed я был беспощадно осмеян невеждами Cry
Олег знает, он в курсе.
(Отредактировал 17-03-2013 в 22:20 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 17-03-2013 22:42
(17-03-2013 22:20)etlik писал(а):  
(17-03-2013 22:08)kissa151 писал(а):  
приятно чувствовать себя неодиноким Party0012 Совсем недавно именно по этому ворпосу на одном форуме я был одинок Cry и неосторожное моё высказывание, что сетевая вилка испортила мне звук Embarrassed я был беспощадно осмеян невеждами Cry
Олег знает, он в курсе.
Да ребята, обсуждать можно очень долго.
При достижении Вашего тракта, определенного, критического уровня, каждый "завиточек" будет играть определенную роль в конечном результатеBiggrin И чем дальше, тем круче, читай "дороже".
От этого не уйти, но можно, несколько удешевить, базовый вариантCool
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Вадимыч , Ruslan Korchagin
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 17-03-2013 22:48
Сегодня с Русланом (Simuran) посетили Олега послушать новую модификацию акустики.Наверное это лучший звук который я услышал у Олега-в предыдущих версиях искали достоинства- в этой недостатки, которых стало намного меньше.Как не странно но замена нч и сч сонидо на свены пошла на пользу акустике и мы получили совсем другой звук.Не буду бросаться эпитетами-это надо слушать самому.Мои впечатления 1-очистился нч и сч диапазон что благотворно сказалось на звуке всей системы(смену кабелей ,цапа не услышит только глухой)2-увеличился масштаб 3- использование трехполосного активного усиления дает возможность отказаться от сабвуфера(на большинстве музыкальных жанров)3-очень быстрый бас и нет намека на гудеж.С точки зрения меломана -после более 4 часов прослушки еле ушли от Олега -музыка звучит легко ,ненавязчиво ,слитно и не отпускает.Качество звука напомнило звучание дорогих систем с солидным ценником.Есть конечно недостатки(надо поработать над корпусом свена)но это все исправимо.Scared0012а вообще-то потенциал акустики большой.
P.S Я думаю Руслан добавит и поделится своими впечатлениямиHappy0144Happy0144Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , Ruslan Korchagin , etlik
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 17-03-2013 23:09
(17-03-2013 22:48)bobrw писал(а):  3- использование трехполосного активного усиления дает возможность отказаться от сабвуфера(на большинстве музыкальных жанров)3-очень быстрый бас и нет намека на гудеж
Согласен с коллегой, но применение парочки маленьких 10-12" сабов Маряныча, усилило бы полный эффект, но в моей комнатке, надо очень тонко. Думаю, для Димы это легкоHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , kissa151 , etlik , Вадимыч
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 18-03-2013 10:54
Видимо там не просто замена динов, а изменение полос и разделов, то есть принципиальная коррекция концепции вообще, а не просто смена динамиков.
(Отредактировал 18-03-2013 в 10:55 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , bobrw , Вадимыч , etlik
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 18-03-2013 10:59
(18-03-2013 10:54)Saburov писал(а):  Видимо там не просто замена динов, а изменение полос и разделов, то есть принципиальная коррекция концепции вообще, а не просто смена динамиков.
Верно, можно даже сказать, смена концепции.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Вадимыч , etlik
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 18-03-2013 11:25
как полосы теперь поделились?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , etlik
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 18-03-2013 11:39
(17-03-2013 23:09)oleg2566 писал(а):  
(17-03-2013 22:48)bobrw писал(а):  3- использование трехполосного активного усиления дает возможность отказаться от сабвуфера(на большинстве музыкальных жанров)3-очень быстрый бас и нет намека на гудеж
Согласен с коллегой, но применение парочки маленьких 10-12" сабов Маряныча, усилило бы полный эффект, но в моей комнатке, надо очень тонко. Думаю, для Димы это легкоHappy0144
Угу, там около 25 Гц стояк нехилый. Ломать его надо осторожно...
Свены туда не попадают - вот и ладненько.
Мож, через неделю, если сложится - привезу две 10", поиграемся?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox. , Вадимыч , etlik
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 18-03-2013 11:59
(18-03-2013 11:39)Марьяныч писал(а):  
(17-03-2013 23:09)oleg2566 писал(а):  
(17-03-2013 22:48)bobrw писал(а):  
Угу, там около 25 Гц стояк нехилый. Ломать его надо осторожно...
Свены туда не попадают - вот и ладненько.
Мож, через неделю, если сложится - привезу две 10", поиграемся?
Во, Марьяныч знает о чем я. Тут нужно осторожненькоHappy0144

(18-03-2013 11:25)Saburov писал(а):  как полосы теперь поделились?
1кГц и 5,3кГц, вторым порядком.
(Отредактировал 18-03-2013 в 12:01 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 18-03-2013 12:22
ого, интересно. А снизу, какой диапазон до 1К захвачен?
(Отредактировал 18-03-2013 в 12:22 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 18-03-2013 12:30
(18-03-2013 12:22)Saburov писал(а):  ого, интересно. А снизу, какой диапазон до 1К захвачен?
С низу досконально не мерял. Больше интересовала сшивка с куполом. Предварительные измерения на 69 стр., пост 1372.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 18-03-2013 13:55
Очередное спасибо Олегу за прием.
На этот раз я услышал совершенно иную концепцию и подачу звука.
В этой акустике уже поселился ЗВУК. Купольник имеет свой характер звука, яркий и сочный, что в свою очередь придает теплоты и музыкальности.
Поначалу мне показалось не очень гладкая работа супертвиттера, но игры с источниками показали, что и тут не к чему придраться. Верх играет чисто и ненавязчиво. Детали сцены легко локализуются, нет той привязанности к динамикам, которая была раньше. Хотя сцена не так широка. Думаю это из-за оттенка кабеля или особенности усилителя, над которой Олег работает. Однозначно могу сказать потенциал сразу прощупывается.
Что касается интересующего многих вопрос по басу, тот тут я могу отметить, что Олег сделал большой скачек в этом направлении. И по крайней мере уже можно с уверенностью сказать о понимании Олега куда нужно двигаться. АС слушали в основном без саба. Того саба что есть у ТС, попросту не хватает для полноты сцены. Думаю Если саб и захочет Олег, то это уже должен будет быть 12" или еще лучше 15" Happy0158 дины Улыбка
Как уже отметили Дима и Олег, особенность свенов, в том что они не попадают в резонанс комнаты, от туда отсутствие нагружающего гудежа.
Вторая особенность это масштабность сцены и атака. Evilgrin0041 Fighting0030
Бас стал быстрым и динамичным. Хотя возможно полоса до 1кГц это для них сложная задача. И в сложных нагруженных моментах это имело место. Хотя по правде дело еще возможно и в записи, особо не на чем было оценить, а то на чем оценивали не подходит. Скорей всего такая концепция попросту не для Металла. Хотя олдовый рок вполне комфортно отыграл. Но Олег тяж и не слушает Grin, и с воспроизведением достаточно большого кол-ва жанров, особенно с содержанием Вокала, АС справлялась хорошо.
Из всего следует мой вывод, что на данном этапе (после игры с корпусом) для концепции над АС можно на некоторое время поставить точку, и поиграться с трактом. Сейчас АС играет как самодостаточная система, дальше только значительно дороже.
Респект Party0016

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox. , kissa151 , bobrw , Вадимыч
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 18-03-2013 20:04
Спасибо, немного критики никогда не мешалоHappy0144
Что б знать, на каком небе ты.
Предлагаю, что бы не засорять ветку еще и акустикой, возродить таковую как "4-х полосная АС и кое что в дополнение" http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-60844.html
Хотя система сейчас и трехполосная, но будут начаты работы и над четвертой полосой. Так что солью кашу не исправишь.Biggrin
(Отредактировал 18-03-2013 в 20:54 oleg2566.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 21-03-2013 10:00
Вчера "оттачивал" слух на концерте Алессандро Сафина. Класс понравилось сильно. Как легко тенор играет своим голосом. "Луна" звучала в минусовке. Слышно сразу. Отальное живоеHappy0144
(Отредактировал 21-03-2013 в 10:10 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Ruslan Korchagin , etlik , Вадимыч , Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 21-03-2013 15:24
Да, кстати. Заметил, что концертная аппаратура, то же требует соответствующего прогрева. Ибо в начале звук казался несколько грубоватым. Но после, минут двадцати, стал намного нежнее, а во второй части, практически воздушным. Аккомпанировал симфонический оркестр НД "Украина". Все инструменты подзвучены.
Еще интересно было послушать большую АС в большом, приготовленном помещенииBiggrin
(Отредактировал 21-03-2013 в 15:24 oleg2566.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 21-03-2013 15:37
(21-03-2013 15:24)oleg2566 писал(а):  ____________________________________________________________
Да, кстати. Заметил, что концертная аппаратура, то же требует соответствующего прогрева. Ибо в начале звук казался несколько грубоватым. Но после, минут двадцати, стал намного нежнее, а во второй части, практически воздушным. Аккомпанировал симфонический оркестр НД "Украина". Все инструменты подзвучены.
Еще интересно было послушать большую АС в большом, приготовленном помещенииBiggrin
Олег, это не аппаратура прогрелась.
Это влажность воздуха в зале изменилась. Улыбка

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Высококачественный усилитель класса DA / 21-03-2013 16:00
(21-03-2013 15:37)Вадимыч писал(а):  
(21-03-2013 15:24)oleg2566 писал(а):  ____________________________________________________________
Олег, это не аппаратура прогрелась.
Это влажность воздуха в зале изменилась. Улыбка
Да? Носом ничего не почувствовалBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS