Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 06-04-2013 01:29
Ну шо, Олег, начинай бояЦЦО: твой усилитель пакуется Куаттрокотом для отправки в Харьков.
Сравнение будет жестким: как максимум - усилитель в А-классе, как достойный уровень - усилитель АВ-класса.
Акустика, как ты понимаешь, не*****я (неплохая), ЭМОС исключаем из тракта.
Напишу ФсЬО честно, как есть.
У тебя два дня, чтобы остановить отправку в Харьков !
Думай!
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Serh
Ветеран
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 06-04-2013 11:54
(06-04-2013 01:29)serpens писал(а): Ну шо, Олег, начинай бояЦЦО: твой усилитель пакуется Куаттрокотом для отправки в Харьков.
Сравнение будет жестким: как максимум - усилитель в А-классе, как достойный уровень - усилитель АВ-класса.
У тебя два дня, чтобы остановить отправку в Харьков!
Думай!
На данном этапе, еще ни кто не слышал звука ДУси, кроме меня
Буду честен перед собой и коллегами, отсутствие буферного ОУ на входе, исключительно меняет подачу музыки.
Не звук, а именно подачу. Особенно это слышно на фортепиано, когда огибающая форманты в своем завершении, как бы сворачивалась. Сейчас этого не происходит вообще, до отпускания педали и немного после
Оказывается ОУ при единичном усилении, капитально крадет звук, даже больше чем я предполагал и лучший выход из этой ситуации, отказ от него.
Вообщем звук не поменялся, та же динамика напор, но они стали не навязчивыми а полезными.
То же касается и средне-высокочастотного диапазона, при общем (интуитивном) повышении уровня ВЧ составляющих, отмечается более мягкая, укрупненная подача средины.
Так что Дима, подумай, отправлять его на родину или пока, послушать так.
(Отредактировал 06-04-2013 в 12:11 oleg2566.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 06-04-2013 12:53
(06-04-2013 12:36)Simuran писал(а): Уря!!! Теперь ДУСя начала пахнуть как типичный усилитель класса А.
Поздравляю. Спасибо Руслан.
Да повторитель работает в классе А, с КПД 10%, но очень приятно что в спектре гармоник привелирует 2-я с уровнем 0,01%, при входном напряжении 2,83В RMS.
(05-04-2013 18:08)AlexanderTD писал(а): Олег, а в случае с активными разного типа справедливо все то же что и с пассивными фильтрами?
Т.е. например если сравнить 2-й порядок ликвица и буттерворда (картинка)... в активном фильтре будет все так же? Стало быть Бессель будет самым ровным по фазе и в активе но не позволяет достичь такого идеального стыка как ликвиц _____________________________________________________________
Саша, любой фильтр, без неравномерностей в полосе пропускания, можно неплохо соеденить. Баттерворд где то на стыке, но я бы его не применял. Что касается активного фильтра с вычитанием, стыки получаются идеальные, в плане ФЧХ и полосы соединяются очень легко.
(Отредактировал 06-04-2013 в 13:22 oleg2566.)
|
|
|
|
Serh
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 06-04-2013 20:26
(06-04-2013 01:35)Serh писал(а): (06-04-2013 01:29)serpens писал(а): Ну шо, Олег, начинай бояЦЦО: твой усилитель пакуется Куаттрокотом для отправки в Харьков.
У тебя два дня, чтобы остановить отправку в Харьков!
Думай! Отключите пред и оставте только мощник, если возможно на даном этапе. На данном этапе Сергей, пока такой возможности нет, а после апгрейда, просто отключение РГ.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serh |
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 09-04-2013 22:17
Дите ко мне едет - никак не доедет (надеюсь, завтра). Так что несколько дней с пристрастием послухаю. Даже не так. Я его подключу на басовики, потому что по низу его очень хвалили, и сравню ДУСю с ЭМОСом. Битва титанов, получаеццо .
Олег, делай ЭМОСы, обязательно два, и обязательно басовики. Это просто другое измерение. По ощущениям круче, чем сабики у Квадрокота!
Кстати, Олег, как отключить пред, и оставить только мощник? У меня ж в любом случае пред собственный...
(09-04-2013 20:31)oleg2566 писал(а): Надо доучивать и выдавать замуж
Ага, понятно. Будет выносить моСК
(Отредактировал 09-04-2013 в 22:20 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|