Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 21-09-2013 09:29
(20-09-2013 23:12)baheba писал(а): Продолжая тестировать Олег твой усил я сегодня изьял из цепи статики-усилитель резисторы 2 Ом,которые служат основной оммической нагрузкой для последнего,а иначе самый распрекрасный хиенд (без этих резисторов) становится никаким.Понятное дело во что превращают звук эти злосчастные резисторы, в первую очередь вч.,для кот. они служат банальным фильтром.
Так вот:я окончательно убедился в твоей правоте и ненужности всех этих примочек типа лампового буфера и пр. замесов с искуственным привнесением гармоник.
Хочется просто зафиксировать эту ясность и безпредельное разрешение.
Поэтому будь добр, в полосниках для меня-вот то что есть,ни больше и не меньше. Саша, мне не безразличен успех Нейтрино! Сейчас ты проходишь все этапы, которые я прошел лично. Изучаешь базовые характеристики усилителя. (На форуме по этому поводу, писано – переписано.)
У Нейтрино, очень много положительных характеристик.
Но, некоторые моменты меня волнуют.
Знаю, у тебя есть такая возможность. Поэтому прошу, проведи следующую процедуру:
Подбери несколько записей трио - скрипач, виолончель, рояль.
Пригласи соответственно – скрипача, виолончелиста и пианиста.
Дай им послушать записи с лампой и без! Именно в таком формате это важно!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 21-09-2013 09:58
(21-09-2013 09:29)Вадимыч писал(а): Знаю, у тебя есть такая возможность. Поэтому прошу, проведи следующую процедуру:
Подбери несколько записей трио - скрипач, виолончель, рояль.
Пригласи соответственно – скрипача, виолончелиста и пианиста.
Дай им послушать записи с лампой и без! Именно в таком формате это важно! Электростатики и так полно воспроизводят тембральные характеристики инструментов с нейтрино,лампа переподаёт это ещё сочнее,но чувствуется перебор,тоесть явственный уже окрас,который сопровождает все без исключения записи,а это не по-нашему.
Рояль нашёл пока что соответствующий, для себя, истинному только на одной записи и та видео.
Експеримент трива(йе).Дело в том,что без последовательных резисторов усил "зазвучал" по-другому, поэтому перепробую ещё раз.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 21-09-2013 22:31
(21-09-2013 18:55)baheba писал(а): Опасность вывести из строя
усилитель важнее чем предельная мощность,но мне думается если разделить функционально нагрузку по полосам,то ему должно быть легче,хотя для этого и питиние должно быть раздельным(полосным).
Ведь для баса не требуется много мощи,хватило бы 30-50 ватт,а вч. наоборот,то может и потратить основные силы на них
Ничего там тратить не не надо, просто правильно к этому подойти.
Все же, какова емкость на ВЧ и коэффициент трансформации?.
Смоделировать процесс очень просто, что я и сделал.
Нужны исходные данные, все же трансформаторно - емкостная нагрузка интересный аспект, не совсем привычен в обычных АС.
Думаю, все будет "алес супер гут"
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 26-09-2013 20:31
На днях, случайно , сделал апгрейд ЦАПу N-Audio DAC-3, Володи bobrw.
Модель, предшественница моей 3 ХО.
По некоторым параметрам, зазвучала даже лучше моей и вообще понравилась после переделки.
Нетрино ІІ...
С понедельника начну фотоотчет о завершающей стадии.
Сейчас самое интересное - научить его звучать, вложить немножко себя, в "железяку" что бы появился ЗВУК.
Люблю я это дело
Случайно появилось два выхода на САБ вместо одного, значит, так тому и быть
(Отредактировал 26-09-2013 в 20:37 oleg2566.)
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 28-09-2013 00:20
(27-09-2013 20:06)oleg2566 писал(а): Решил выложить, пока фсе видно. Судя по фотке, банки - центровой персонаж картины, УМ, доходяга, сиротливо притулился бедным родственником в сторонке По полтинничку на плечо в каждом канале навернул ? С софт-стартом ?
(27-09-2013 21:47)baheba писал(а): Сколько получился по толщине?
Хошь, по фотке угадаю +- ? Высота банки 4700х63В = 43мм, толщина платы пусть 1,5, высота бонки пусть 5-6, толщина пластины - 2. Ытого - 52-53.
(Отредактировал 28-09-2013 в 00:43 onv.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|