Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 06-03-2014 18:08
Так как жарит картошку моя тещя, то я лучше чипсы
Вы хотите слышать работу режисера, микрофонные искажения, весь тракт звуко записывающей аппаратуры? Тогда вам студийные АС очень понравятся.
Я же больше склонен к хай-энд системам имеющим свой характер.
Наверное тем и привлек меня производители вроде Graham Slee, Audio Note, Cabasse, Eclipse TD, тем что они строят не типичные системы
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 07-12-2014 00:11
Доброе время суток форуму
Поскольку интерес к усилителям класса D (DA), судя по ветке, не исчезает, подброшу вашему вниманию немного информации и с теоретической и практической точки зрения
Не так давно , в №6 за 2013 год, журнала "РАДИОхобби", в разделе "Дайджест" приведен отличный перевод статьи из журнала "Everyday Practical Electronics" №11/2013, за авторством Джона Кларка (John Clarke), за что огромное спасибо главному редактору "РАДИОхобби", Николаю Сухову.
В сущности, в этой статье приведены основные отличия работы драйвера IRS2092 фирмы International Rectifier, от так называемых "цифровых усилителей".
Может повторюсь , но набор драйвера и комплектных пар транзисторов, образует практически, "идеальный усилитель напряжения".
Но, как и в каждом усилителе, имеет много особенностей.
Основных две, скорее два, а, точнее, три звукообразующих узла.
- Входной буфер, с максимально низким выходным сопротивлением, определяющий общую подачу усилителя
- Выходной LC контур, отвечающий за связь с акустикой
- Блок питания, то же, что и выше, и то же определяющий общий демпфинг-фактор
Спасибо друзьям, которые мне прислали мне одну интересную ссылочку:
_http://stereo.ru/to/kvmfi-pobeda-nad-soboy-test-integrirovannogo-usilitelya-audio-research-dsi200
В обеих случаях используется схемотехника IRAUDAMP7D.
Я предпочитаю вариант IRAUDAMP7S.
Надеюсь, многим почитателям дельта-сигма усиления этот пост будет полезным
(Отредактировал 07-12-2014 в 00:13 oleg2566.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 25-12-2014 20:48
Максим, связку двух словосочетаний - "класс D" и "Хай-енд" я никогда не применял в своей ветке, и тебе не советую применять ее на этом форуме
Просто я популяризирую этот тип усилителей и иногда "снимаю сглаз" с тех, кто их боится
При чем класс D имеет такое же разнообразие реализаций как и другие классы усилителей, одни работают так, другие иначе.
Что же касается авторства , я конечно же не Дмитрий Васильевич Агеев, который еще в 1951 году предложил схему импульсного, лампового усилителя, для повышения КПД лампы. Но, к сожалению, ток накала никому, до сих пор, обмануть не удалось
И только в 1955 году появилось новое название.....класс D.
Я использую только один из подвидов, определенный набор, определенной фирмЫ и только потому, что я знаю всю его "подноготную", все преимущества и к сожалению, недостатки.
Знаю еще десяток других релизов, но из совокупности недостатков выбрал "наименьшее зло"
Авторская топология позволена всем, я реализую ее по своему, потому что для усилителей этого класса она очень и очень важна.
Причина в том, что схема работает на частоте в десятки Мегагерц и ей уже присущи ВЧ волновые процессы и все, что с этим связанно.
Да я и не претендовал на патент.
Предложи мне пожалуйста, в какой раздел переместить мою веточку?
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 42 Гость(ей)
|
|