Интегральный усилитель
Автор Сообщение
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Интегральный усилитель / 10-08-2012 00:51
(10-08-2012 00:02)вален писал(а):  Что вы можете сказать об этом усилителе.Или вы его не
У меня их было.
37вт
АВ
не плохой бюджетный усилитель , уровня РЕГА БРИО или КРИК 4040,
только без шарма англичан.
Чистенько но бедненько.
С чего вы взяли что он ручной сборки? Просто мелкосерийный.
Да на задней панели слово СПИКЕРС было написано с какой то ошибкой Улыбка

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR , Mr.Michael
YNR Не на форуме
Старожил

RE: Интегральный усилитель / 10-08-2012 01:30
(10-08-2012 00:51)Valikjan писал(а):  
(10-08-2012 00:02)вален писал(а):  Что вы можете сказать об этом усилителе.Или вы его не
У меня их было.
37вт
АВ
Чистенько но бедненько.
Судя по фото платы он и собран по схеме РЕГА БРИО,даже фонокорректор 1 в 1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Интегральный усилитель / 10-08-2012 10:35
(09-08-2012 23:55)вален писал(а):  
(09-08-2012 23:41)Александр Ю. писал(а):  Возбуждение усилителя. Когда питание уходит от номинала, перекашивается, схема теряет устойчивость. Опасно. Возможно то что вы слышите лишь надводная часть айсберга, а основная генерация в области ультразвука, вы ее не слышите, а пищалки перегружаются и могут сгореть.
Я так понял- вы считаете что просели конденсаторы бл.питания.И если их заменить этот звук пройдёт.Или есть другая причина.
Не правильно поняли. Правильный ответ https://hi-fi-forum.net/thread-64141-pos...pid1234958

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

nik Не на форуме
Ветеран

RE: Интегральный усилитель / 10-08-2012 11:09
(10-08-2012 00:32)leosoft писал(а):  Переходные процессы при включении и выключении происходят у всех аппаратах.Характер зависит от схемотехники и др. факторов.Бороться с ними не имеет смысла.Схема может сильно усложниться,а оно нам надо?Должна быть схема защиты АС,которая подключает АС с задержкой и выключает АС мгновенно после нажатия ВЫКЛ.Так делают почти все производители и не сильно заморачиваются. Не усложняйте себе и усил.жизнь.Установите данный узел и усе.Схем море.Можно использовать КИТ.

Я вижу релюшка на фото есть.Значит и схема защиты есть.Похоже она просто не работает.Мелочевый ремонт.
Скорее всего контакты реле закорочены , те реле исключено.Иначе бы АС отключалась мгновенно и звука от переходных процессов при выключении там не было.

Музыка сделает Вас счастливее
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Интегральный усилитель / 10-08-2012 11:18
(10-08-2012 00:51)Valikjan писал(а):  ...
С чего вы взяли что он ручной сборки? ...
Страшно подумать чем его собиралиBiggrin

Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Интегральный усилитель / 10-08-2012 15:58
У меня похожая ситуация,при включении двухблочного усилителя LINN Klout+Kairn
раздается легкий,быстрый,писк.А при выключении продолжительный на убывание,как банки разряжаются.Что делать?Чинить,или ето нормально?

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

YNR Не на форуме
Старожил

RE: Интегральный усилитель / 10-08-2012 16:12
В обоих случаях настойчиво рекомендую проверить ток покоя выходных транзисторов.В усилителях бывших долгое время в эксплуатации он обычно занижен.При выключении с разрядом конденсаторов БП ток падает практически до нуля и усилитель "срывается в возбуд".В случае с Про-Джектом ещё необходимо проверить управляющий транзистор реле защиты.Скорее всего он пробит и реле акустику не выключает.
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Интегральный усилитель / 10-08-2012 17:07
Может кто знает,где найти схему на LINN Klout?

Найти все сообщения

вален Не на форуме
Ветеран

RE: Интегральный усилитель / 10-08-2012 22:58
(10-08-2012 16:12)YNR писал(а):  В обоих случаях настойчиво рекомендую проверить ток покоя выходных транзисторов.В усилителях бывших долгое время в эксплуатации он обычно занижен.При выключении с разрядом конденсаторов БП ток падает практически до нуля и усилитель "срывается в возбуд".В случае с Про-Джектом ещё необходимо проверить управляющий транзистор реле защиты.Скорее всего он пробит и реле акустику не выключает.
При включении усилителя слышно срабатывание реле и никакого щелчка или свиста в колонках нет.Вывод- реле выполняет свою функцию.Мне мастера говорили ,что на включение и выключение ставят отдельно по одному реле(одно реле не может выполнять эти функции)В моём случае на вкл.есть реле ,а на выкл. нет.Производителю не составило труда поставить ещё реле -но он это не сделал, а по каким причинам я бы хотел разобраться.

(10-08-2012 15:58)BOSS.INC писал(а):  У меня похожая ситуация,при включении двухблочного усилителя LINN Klout+Kairn
раздается легкий,быстрый,писк.А при выключении продолжительный на убывание,как банки разряжаются.Что делать?Чинить,или ето нормально?
У вас при выключении питания писк раздаётся сразу или через секунд 10.Не боитесь вы что это повредит колонки.У вас всегда так было или проявилось со временем?

(10-08-2012 01:30)YNR писал(а):  
(10-08-2012 00:51)Valikjan писал(а):  
У меня их было.
37вт
АВ
Чистенько но бедненько.
Судя по фото платы он и собран по схеме РЕГА БРИО,даже фонокорректор 1 в 1.
Если у вас был такой аппарат то случайно не осталась его електрическая схема.Вы должны были заметить на тыльной стороне девайса есть фобричная надпись Hend made ,а сбоку приклеен стикер -где указан мастер и время изготовления.Завтра возможно выложу фота подтверждающие мои слова.
(Отредактировал 10-08-2012 в 23:16 вален.)
Найти все сообщения

YNR Не на форуме
Старожил

RE: Интегральный усилитель / 10-08-2012 23:46
(10-08-2012 22:58)вален писал(а):  
(10-08-2012 16:12)YNR писал(а):  
Если у вас был такой аппарат то случайно не осталась его електрическая схема.Вы должны были заметить на тыльной стороне девайса есть фобричная надпись Hend made ,а сбоку приклеен стикер -где указан мастер и время изготовления.Завтра возможно выложу фота подтверждающие мои слова.
Про-Джекта у меня не было,РЕГА была и схема на нёё есть.
Найти все сообщения

вален Не на форуме
Ветеран

RE: Интегральный усилитель / 11-08-2012 00:03
(10-08-2012 23:46)YNR писал(а):  
Спасибо.Я смотрел на схемы Реги так там стоят какие же конденсаторы питания и похожий транс а в остальном они отличаются.В Про-джекте деталий в раза два меньше.
Найти все сообщения

YNR Не на форуме
Старожил

RE: Интегральный усилитель / 11-08-2012 00:22
(11-08-2012 00:03)вален писал(а):  
Спасибо.Я смотрел на схемы Реги так там стоят какие же конденсаторы питания и похожий транс а в остальном они отличаются.В Про-джекте деталий в раза два меньше.
А я практически уверен,что это копия РЕГИ БРИО самых первых выпусков,вот такой https://hi-fi-forum.net/thread-61886.html

.pdf  power_amp.pdf (Размер: 55.05 Кб / Загрузок: 16)
.pdf  power_supply.pdf (Размер: 53.13 Кб / Загрузок: 11)
.pdf  pre_amp.pdf (Размер: 60.22 Кб / Загрузок: 8)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Интегральный усилитель / 11-08-2012 07:34
Цитата:У вас при выключении питания писк раздаётся сразу или через секунд 10.Не боитесь вы что это повредит колонки.У вас всегда так было или проявилось со временем?
У меня пред выключает,включает мощник,они связаны шиной управления.
Так было у меня всегда,убывающий,негромкий писк раздается сразу,но только когда выключаешь пред,а он выключает мощник.А отдельно если выключать мощник то нет никакого писка.

Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Интегральный усилитель / 11-08-2012 23:31
Самый простой способ решить проблему - заставить реле отключать динамики сразу после выключения усилителя. Для этого можно использовать одну группу контактов выключателя сети. Провода нужно снять с этой группы, закоротить и изолировать. Освободившийся контакт включить двумя проводами в разрыв питания реле. При выключении усилителя реле моментально отключит нагрузку. Искать схему для такой переделки не нужно.
Более продвинутые схемы защиты на реле питаются от отдельного источника с малой емкостью накопительного конденсатора. При выключении усилителя эта емкость держит питание реле 1 секунду, после чего реле отключает нагрузку. Такая доработка требует пару диодов и один конденсатор, делов на 15 минут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: leosoft
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Интегральный усилитель / 12-08-2012 09:53
(11-08-2012 23:31)КФ писал(а):  Самый простой способ решить проблему - заставить реле отключать динамики сразу после выключения усилителя. Для этого можно использовать одну группу контактов выключателя сети. Провода нужно снять с этой группы, закоротить и изолировать. Освободившийся контакт включить двумя проводами в разрыв питания реле. При выключении усилителя реле моментально отключит нагрузку. Искать схему для такой переделки не нужно.
Более продвинутые схемы защиты на реле питаются от отдельного источника с малой емкостью накопительного конденсатора. При выключении усилителя эта емкость держит питание реле 1 секунду, после чего реле отключает нагрузку. Такая доработка требует пару диодов и один конденсатор, делов на 15 минут.
Константин спасибо за дельный совет.Но не хочу прикладывать ручки.Тем более один хороший форумчанин,бывший обладатель такого же двухблочного уся,сказал что у него было точно так же и он даже читал об етом в какой то инструкции.Happy0158

Найти все сообщения

вален Не на форуме
Ветеран

RE: Интегральный усилитель / 12-08-2012 13:36
(11-08-2012 00:03)вален писал(а):  
Спасибо всем кто принял участие в данном форуме за советы.Открылась истинная причина этого явления.У меня к колонкам были подключены сразу два усилителя(ресивер и стерео усилит.)На колонках были перемычки и если один усил.работал то другой был выключен.С прежним усил.такая схема работала а при подкл.усил.Pro-Ject7 не захотела.Я отключил акуст. кабель ресивера от колонок оставив только подключенным стереоусилитель и писк при отключении питания усилит. прекратился-чему я очень рад.Вот оказывается какие могут быть случаи.Ещё раз всем спасибо за участие.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Интегральный усилитель / 12-08-2012 19:39
С изумлением читаю,что фирменные усилители страдают такими нелепыми дефектами как самовозбуждение при выключении.
У вален всё обошлось, просто была большая реактивная нагрузка подключена к выходу проблемного усилителя( в виде цепей выходного каскада другого усилителя).
Но если усилитель возбуждается при выключении просто при подключенных исправных АС исправными кабелями, то это откровенное неуважение производителя подобной техники к потребителю.
Если бы авторский(самодельный усилитель) так себя вёл - его просто немедленно бы вернули изготовителю, а вы готовы терпеть неуважение к вам производителей фирменной техники?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Интегральный усилитель / 12-08-2012 22:58
(12-08-2012 19:39)Нейтрон писал(а):  С изумлением читаю,что фирменные усилители страдают такими нелепыми дефектами как самовозбуждение при выключении.
У вален всё обошлось, просто была большая реактивная нагрузка подключена к выходу проблемного усилителя( в виде цепей выходного каскада другого усилителя).
Но если усилитель возбуждается при выключении просто при подключенных исправных АС исправными кабелями, то это откровенное неуважение производителя подобной техники к потребителю.
Если бы авторский(самодельный усилитель) так себя вёл - его просто немедленно бы вернули изготовителю, а вы готовы терпеть неуважение к вам производителей фирменной техники?
Не думаю что переходные процессы при включении и отключении усилителей стоит рассматривать под таким углом. Если серьезный производитель не установил цепи подключения\отключения акустики, то он триста раз подумал над этим и пришел к выводу что потребителю это не повредит. Переходные процессы при включении\выключении практически неуправляемы.
(Отредактировал 12-08-2012 в 23:00 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: leosoft
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Интегральный усилитель / 15-08-2012 23:28
убывающий писк всегда издают операционники - при выключении питания
при одном условии - должна быть большая емкость накопительных конденсаторов в плечах (от 2000 мкф) она и определяет время писка
сам писк(или возбуд) появляется после перекоса напряжений в плюсовом плече операционника при разряде
по схеме стаб на +/-15В(а на его входе 32В) - то после выключения плавно падает напряжение 10 сек и начиная с 14.5В(после стаба) и до 4в идет писк
а перекос ТУТ гарантирован в положительном плече
это я про схемы от YNR
(Отредактировал 15-08-2012 в 23:35 Mark_V.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS