Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП.
Автор Сообщение
roteid Не на форуме
Ветеран

Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 11-08-2012 12:19
Многие считают что нужно с коаксиального выхода звуковой карты снимать звук на ЦАП.
А существует же конвертор USB-COAXIAL.
Что же все-таки лучше ?
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 11-08-2012 13:13
Є вже ціла купа подібних темCry Пошуком покористуйтесь
По темі свисток другий з твіком від джоні чи кого іншого супер варіантHappy0144
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 11-08-2012 13:31
V-Link192 представляет собой компьютерный USB-конвертер аудиофильского класса, позволяющего работать с цифровым аудио сигналом сверхвысокого разрешения (до 192 кГц/24бит) в асинхронном режиме. Ранее такие показатели были присущи только очень дорогим асинхронным устройствам. Конвертер оснащен входом USB (тип В) и двумя цифровыми аудио выходами (коаксиальным и балансным AES/EBU). Причем оба выхода гальванически развязаны друг с другом. V-Link предлагает отличную производительность USB с высоким качеством. «Джитерр» практически устраняется. Передача данных становится совершенной. Четыре светодиодных индикатора информируют о текущем режиме работы. Питание конвертер получает через USB-терминал. На рынке очень много продуктов, которые имеют схожую функциональность, но, если вы не хотите тратить большие деньги на подобные устройства, многие из которых не работают последовательно, надежно и в некоторых случаях корректно, то V-Link192 – идеальный выбор.

[Изображение: V_LINK_192_Silver_0_600.gif]
(Отредактировал 11-08-2012 в 13:55 AV-division.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valkiry
akalibr Не на форуме
Ветеран

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 11-08-2012 15:24
да тот же hiface2, так называемый "свисток".
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 11-08-2012 16:28
Тоже волновал этот вопрос, купил свисток черный, у перевозчика лежит, надо забрать да сил нет тащиться уже. Через пару дней отпишусь если все заработает. Но у меня не хайрез.
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 11-08-2012 18:20
Я так понимаю что конвертер usb-coaxial, это решение проще чем подбирать звуковую карту с хорошим коаксиалом и больше вероятности что качество будет нормальное.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 11-08-2012 18:53
(11-08-2012 18:20)roteid писал(а):  Я так понимаю что конвертер usb-coaxial, это решение проще чем подбирать звуковую карту с хорошим коаксиалом и больше вероятности что качество будет нормальное.
Походу звуковые карты это начало, причем не факт что стоит на этом уровне кидаться на коаксиал (оптика автоматом дает гальваническую развязку за что борятся в случае с коаксиалом). ЗК для вывода цифры сводятся к тому что на чипе Envy 24 (так как только они имеют 2 кварца для частот кратных 22 и 24), самое дешевое - Via Tremor, дорогие - Julia, Prodigy и т.д.
Дальше идут USB>SPDIF конвертеры: M2Tech HiFace 2 (200$) как стандарт, устроства вроде Musical Fidelity V-Link 192 (350)$ как предел разумного ...
(Отредактировал 11-08-2012 в 18:53 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: Soundmaniac , FilaBatya , andreas1
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 11-08-2012 18:59
А имеет ли смысл, брать только цифровую часть от Джулии, и твикать типу такого?
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 11-08-2012 22:30
Может и стоит, лично я думал над таким вариантом но решил идти в ногу со временем. А время щас такое что на "мамках" появляется все реже PCI слоты и в таких местах что думаешь а нафига он там, если видюха его перекрывает. Вот следующий грейд компа буду делать и не удивлюсь если там его не будет.
(Отредактировал 11-08-2012 в 22:32 Ank.)
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 11-08-2012 23:22
с компьютера по USB можно снять музыку
с компьютера по COaxial можно снять музыку в хорошем качестве

законы физики и законы кратчайшего пути - никто не отменял
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Ineey , Iprostir
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 11-08-2012 23:40
(11-08-2012 23:22)Mark_V писал(а):  с компьютера по USB можно снять музыку

То есть через Julia c spdif будет качественнее чем через Musical Fidelity V-Link 192, M2Tech HiFace 2 ?
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 11-08-2012 23:56
ніколиTongue0011
конкуренцію цим двом конвекторам на цифру може дати карта високого ріівня, в мому розумінні це рме 9632 і вище, решта гроші на вітер якщо тракт буде вдосконалюватися а особливо цап
(Отредактировал 11-08-2012 в 23:58 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , Бычок
akalibr Не на форуме
Ветеран

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 12-08-2012 12:13
Бытует мнение, что устройства типа HiFace - это все- таки удел ноутбуков. А для стационарных компьютеров, будь- то транспорты или полноценные аудиоплееры, лучше приобрести звуковую карту типа RME 9632 и выше. Я тоже стоял перед выбором "свисток" или внутренняя звуковая карта, в итоге склонился в сторону последней.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 12-08-2012 12:51
Главное в нашем деле звук, а где применять неважно. Скоро должно много отзывов появиться, сейчас как раз пошли массовые продажи свистков в Украине.
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 12-08-2012 13:44
Я теж починав з ПК і звук карти, але зараз система перекочувала на ноут жінки в вітальню, який шикарно дивиться на стойці з компонентами. Крім того ПК шумна річ(по живленню і шумуBiggrin) а городити муз пк не в всіх є кошти і бажання. так що кожен робить свій вибір сам. Для мене він був очевидний бо ПК ігровий а напольнікі падли бють по голові якщо посидіти годину на відстані метр від нихHappy0196Party0012
P.S. 1212м він вкатав по музикальності)))
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 12-08-2012 13:51
(12-08-2012 12:13)akalibr писал(а):  Бытует мнение, что устройства типа HiFace - это все- таки удел ноутбуков. А для стационарных компьютеров, будь- то транспорты или полноценные аудиоплееры, лучше приобрести звуковую карту типа RME 9632 и выше. Я тоже стоял перед выбором "свисток" или внутренняя звуковая карта, в итоге склонился в сторону последней.
И на чем основываются такие мнения?
У карт даже нет гальванической развязки как минимум ( а оптику на таком уровне уже врядли кто-то будет использовать), они подвержены всем нюансам работы PCI (латентность и пр.) - я например так и не смог вылечить 2 Tremor'а от периодических пощелкиваний, а USB конвертеры работают в асинхронном режиме, т.е. не зависят в этом смысле от компа.
Как я читал - по тестам в сети уровень джиттера некоторых карточек вроде EMU превышает уровень HiFace, V-link и других что-то до 8+ раз, но есть и те что вполне сравниваются (Lynx Two например)
(Отредактировал 12-08-2012 в 14:12 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
akalibr Не на форуме
Ветеран

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 12-08-2012 15:39
(12-08-2012 13:51)AlexanderTD писал(а):  ...они подвержены всем нюансам работы PCI (латентность и пр.) - я например так и не смог вылечить 2 Tremor'а от периодических пощелкиваний, а USB конвертеры работают в асинхронном режиме, т.е. не зависят в этом смысле от компа...
У меня RME 9632 воткнута в ПК, который заточен (хоть и не до конца) исключительно для воспроизведения музыки (транспорт). Никаких щелчков не наблюдал ни в процессе настройки, ни сейчас. Да и считаю, что всякий там джитер (звучит очень ужасающе) - это, во многом, очередной маркетинговой ход. А, вообще, кто чем хочет, тот тем пусть и пользуется, хоть PCI картами, хоть устройствами по типу "свистков", мне все равно. Тем более, я далек от всякий измерений, замеров и тому подобного...доверяю только своим ушам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kae58
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 13-08-2012 03:42
ОППО 93.. Отличный транспорт для внешнего ЦАП. Happy0144

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 13-08-2012 13:31
(11-08-2012 23:40)roteid писал(а):  
(11-08-2012 23:22)Mark_V писал(а):  с компьютера по USB можно снять музыку

То есть через Julia c spdif будет качественнее чем через Musical Fidelity V-Link 192, M2Tech HiFace 2 ?
HiFace - это почти идеальное решение вывода Coaxial - там где нету!!! родного организованного Coaxial-a

а если есть уже готовый - то лучше только его и использовать
Найти все сообщения

Выразили согласие: andreas1
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Способ снятия звука с ПК в 24/192kHz на ЦАП. / 13-08-2012 21:59
Подключил M2Tech HiFace 2 через метровый экранированный юсб удлинитель, установил дрова(win7 64), без проблем, через 5 минут слушал, не понял только почему в dxdiag свисток определился как 3 устройство, а в настройках асио в плеере играет когда значение устройства - 0. Но не суть важно. Сравнивал с M-AUDIO Audiophile 2496, и бортовым SPDIF.
С бортовым SPDIF все понятно, разница почти такая же как мой цап против M-AUDIO Audiophile 2496 по аналогу, конечно не на столько огромная, но очень близка к этому. Жена с 1 песни отдала предпочтение свистку, хотя для нее тест был слепым. Вот по цифре с Audiophile 2496 разница была ненастолько велика, но все же была. Попробую описать в чем. Мне тяжело дается описание разницы..... слышать-слышу, а сформулировать не могу, строго не судите.

1 Баса стало чтоли больше, на некоторых песнях начал слышать пердеж фазоинвертора и как бы налегке, такое ощущение, что АС слабоваты, как будто подается НЧ сигнал, а они не могут обуздать этот напор и получается, что и бас такой мощный прет и пердежок слышно, и все так воооздушноо Rolleyes

2. Ясней картинка стала. После приобретения цапа перестал слушать с закрытыми глазами (закрывал чтоб лучше ощутить картинку) а свистком стало все еще ясней.

3. Стало отчетливей слышно звуки по бокам АС в сантиметрах 20-30, наверное, это и к предыдущему пункту отнести можно.

4. Как-то легче стало все, ощущение сбалансированности появилось.

В общем, доволен свистком, и звук улучшил и от PCI отвязался наконец-то. По себе знаю, что если разницу слышно, значит шаг значительный. Лучше слышно разницу, когда после хорошего худшее слушаешь, но на это надо немного больше времени, попривыкну к свистку, потом послушаю старый вариант вывода цифры, тогда будет отчетливей слышна разница.

Слушал с такими настройками http://fotohost.org/images/a1352f0a-102kB.jpg
(Отредактировал 13-08-2012 в 22:15 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , FilaBatya , Roma47 , tomash

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS