Прогрев аппаратуры???
|
Автор |
Сообщение |
veterok
Ветеран

|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 06-03-2009 00:50
Уважаемый Leherkot, я нигде не высказывал своего мнения по прогреву кабелей. Не обвиняйте меня в том, чего я не делал.
Почему спросил о кабелях из разных материалов? Да просто вспомнил люминесцентные лампы- там тоже разный материал люминофора и газ разный, а принцип, электрический ток и внешний вид одинаковые  . И что странно, оттенки и даже цвета света разные (простите за невежественное написание, стараюсь что бы было понятно). Было интересно мнение специалиста.
В учителя даже не набивайтесь, когда я учился, Вашего журнала в помине не было, а может быть и Вас тоже. 
P.S. Вот что теперь делать? Весь монитор с внутренней стороны слюной забрызган.  Вы в следующий раз потише, поскромнее, попроще, глядишь и люди к Вашему журналу потянутся.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zolotov
Ветеран

|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 06-03-2009 00:41
Блин, потерял то место, где за узнавание проводов "в слепую" денег дают...
Шибко деньги нужны на обновку.
Обсудим методику?
Слушать можно и у меня.
Провода будем менять колоночные, легче ковриком накрыть.
Вообще у меня только одно объяснение: видимо у нас достаточно сильно различается слуховой аппарат на анатомическом уровне. Это единственное, для меня объяснение подобных "эссе", насколько я понял, достаточно опытного и профессионального слушателя.
Хамство, впрочем, никого не украшает.
Банят обычно только за это.
|
|
|
|
|
Leherkot
Участник

|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 05-03-2009 21:15
(05-03-2009 10:10)Nikitis link писал(а):Вообще, занятно, что мнигие на форуме пренебрежительно относятся к Мурзилкам, а в то же время, про \"прогревы\" и про 10% на кабели пишут именно они. 
Так все оттуда, из мурзилок. Откуда еще заблуждения и мифы взять? Причем в одном журнале могут рядом быть график отклика на импульс, ачх и к.н.и. и тут же бред про прогрев кабеля. Не понимаю, как человек может быть физиком и эзотериком одновременно.  Любой журнал разрывается между тем, что нужно удовлетворить рекламодателя, нет, не победой в тесте, а хотя бы утверждением, что их кабель имеет смысл, а с другой стороны читателем, который хочет знать правду. Приходиться понемногу и туда и сюда. Сегодня тестировать сетевеки, а завтра высказывать мнение, что не принимайте этот тест близко к сердцу. А потом твой же читатель, который ВСЕ узнал от тебя, пишет, что ты галимая мурзилка... это момент отсчета, когда человек верит больше своей фантазии, чем чужой
|
|
|
|
|
|
Leherkot
Участник

|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 05-03-2009 20:39
dateline= писал(а):Различать не прийду, мне это не нужно.
Естественно, кому нужно развенчание любимого мифа? Вы все тут религиозно верите, а остальных считаете глухими. Но на вопрос - отличишь ли вслепую - всегда ответ НЕТ, НЕ МОГУ, НЕ НУЖНО. То есть факт остается фактом, НИКТО И НИКОГДА НЕ ОТЛИЧИТ ЗВУЧАНИЕ КАБЕЛЯ ВСЛЕПУЮ. Отказ каждого из вас лишь плюсик в копилку в поддержку здравого смысла. Начитались журналов и рекламы шнурков, а теперь оправдываете для себя и других потраченные деньги. Но при этом не до конца, никто не способен и не хочет доказать, что слышить разницу, НЕ ЗНАЯ, что он слушает и это факт, который никто опровергнуть не может и не хочет. Вся доказательная база: я слышу, а ты дурак. Молодцы, аминь. Все очень просто в этом мире, либо вы правы и можете это доказать, либо не правы. Только в случае с Богом, его поместили в недоказательную плоскость, а вот кабель можно сравнить и показать, вот оно, я его слышу. Но и тут просто отмороз идет полный, мол ты идиот, мы слышим и доказывать не собираемся. Конечно не собираетесь, это невозможно.
dateline= писал(а):Т.Е. влияние всё таки есть (с Ваших слов). Тоесть сегодня есть, а вчера ещё не было.
Я указал влияние, оно ниже разрешения слуха в тысячи раз, то есть не имеет фактического значения. И предлагаю кому-либо опровергнуть это своим слухом. На все есть своя методика. Большинству тут нужно продавать кабели, деньги зарабатывать. А эксперимент докажет однозначно ложь и развеет мифы. Поэтому никто никогда не согласиться.
dateline= писал(а):Вообще мысль хорошая, ктото из уважаемых и знающих людей против стерео и видео.
Я тоже против стерео и видео, они умудряются таки иногда тестировать кабели. И не то что бы им за это заплатили, но рекламу в журнал шнурочники не дают, если их не тестировать... знаю как это, искать разницу там, где ее нет и еще и в красивые тексты облачать. чтобы никого не обидеть.
dateline= писал(а):Эту канитель с кабелями можно тянуть дольше, чем сравнение классе и винсента, а там может и кризис попустит. Давайте наверное сами, без нас. Здесь почти все Вам за \"науку\" заплатили. Без обид, надеюсь?
Почти всегда, музыканты ставшие звездами бросают своих первых продюссеров, которые их звездами сделали... так же и с журналами, сначала ты не знал ничего, читал С&B, учился, потом поумнел, решил, что ты умнее учителя, а тут еще новые мурзилки, типа эзотериски-религиозного "аудиомагазина" и рекламного "что за хай-фай"? Вот ты уже слушаешь сетевые кабели, думая, что приобщился к мировой мегакарме аудио, тебе плевать, что никакая логика, здравый смысл и даже аудиофилия не оправдает последний метр меди, после тысячи километров грязного металлолома от электростанции. Ты просто слепо веришь, но хорошо бы если так, но ты начинаешь и других в секту приобщать... и вот уже твой сосед спорит, что его кабель лучше твоего, и сцена не такая шероховатая... соглашусь, так интереснее. Но не люблю, когда меня обманывают.
|
|
|
|
|
|
Leherkot
Участник

|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 05-03-2009 20:56
(05-03-2009 11:59)Audiodoom link писал(а):Рассуждения, извините за прямоту, весьма дилетантские.
А это уже не вам судить, лучше дилетантские и правильные, чем религиозные и потусторонние.
dateline= писал(а):Пугать никого не надо, никто не придет к Вам в секту \"неверующих\" , \"столбите\" себе дальше.
Мне секта не нужна, здравомыслящих людей все равно больше, чем вас. Не нравиться другое, вы никоим образом не хотите защитить свои слова. Вы не способны прийти и доказать, что я лох, а вы слышите. Вы будете долго и нудно внушать мне мою ущербность и искать соринки в глазе, при этом не видя ничего за бревном. В конце-концов меня тут забанят как атеиста, не верящего в то, чего на самом деле нет. Потому что вам нравиться купаться в своих мифах и заблуждениях. Вы на 100% знаете, что обманываете себя, поэтому так и боитесь слепых тестов. Вы боитесь разочароваться в своей вере. Вы боитесь моей альтернативной точки зрения, только потому, что я перерос все ваши детские болезни и мифы и не ведусь на мантры.
dateline= писал(а):Дело в том что нет никаких противоположных, оспаривающих мнения, лагерей. Есть люди которые просто убедились в очевидных вещах, и люди не успевшие этого сделать, в силу отсутствия опыта и просто времени. Слишком мало они занимаются техникой, мало успели послушать. Зато начитались \"Стерео&Видео\" 
А я о чем, есть я, прослушавший по долгу службы тонны техники и убедившийся в истине и отбросивший мифы. У меня огромный опыт, особенно воспитывает то, когда ты не себя обманываешь, а нужно тысяче читателей сказать правду. И не хочется выдумывать про "шероховатость сцены" когда никакой шероховатости нет. И вообще разницы нет. А писать статью нужно. Очень воспитывает. Моментально зерна от плевел отходят. Я просто желаю и вам снять розовые очки, повзрослеть и перестать верить в сказки и другим их рассказывать. Детство рано или поздно заканчивается, уж поверьте. И Дед Мороз становится пьяным дядькой в костюме с приклееной бородой...
dateline= писал(а):Для меня это издание, так любимое на периферии колхозниками, давно превратилось в издание типа в \"В гостях у смеха\" 
Я не ошибусь, если скажу, что если бы не это издание в свое время, вы бы про хайфай фантазировали по инструкции от усилителя "Радиотехника". И сейчас это издание учит и просвещает тысячи людей, которые считают, что между МР3 и СД-аудио разницы нет. А вы погрязли в своей слепой вере, углубились в самообман, еще и других оскорбляете, кто перерос эту детскую стадию, прослушал в тысячи раз больше вашего, записывающий сам музыку и знающий ее структуру изнутри, от первоначальной записи в конденсаторный микрофон и заканчивая финальным мастерингом, который создает ту самую сцену, которую вы потом вычисляеете на своей убогой, но дорогой технике, и которая была так четко слышна на студийных Genelec, подключенных кабелем KLOTZ за 5$ метр, самых точных колонках в мире, звучание которых вы дома не повторите, не вложив в помещение полмиллиона долларов, как это сделали мы. И тогда не будете пинять на кабели, когда слушаете музыку в железобетонной коробке с резонирующим гипсокартноном, при фоновом шуме от улицы и соседей в 60 дБ, рассуждать про тонкие материи и вопреки физике бредить про звучание сетевого кабеля. Вы просто не доросли до нормального звука, вы в фантазиях живете и самообмане. Вы плюете на основопологающие факторы влияющие на звук и ищите утешение в перестановке слагаемых. Да на здоровье, только не умничайте тут, будто что-то знаете, вы просто слепцы, которым нужно прозрение. И оно придет.
|
|
|
|
|
Leherkot
Участник

|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 05-03-2009 21:02
(05-03-2009 20:46)VladimirNB link писал(а):Опишите пожалуйста правильную процедуру тестирования. Пусть тех же кабелей. Только не в общих фразах, а конкретно, пункт за пунктом. Включая все компоненты , условия, муз. материал, и наверное что то еще. Вам как специалисту это должно быть виднее. Это хоть не секретная информация?
Вас никто не ограничивает в процедуре, компонентах и музыкальном материале. Вы уж то точно знаете, в каких условия "слышите". Пожалуйста, никто не настаивает на методике, просто докажите, что ХОТЬ В КАКИХ-ТО условиях можете "услышать", не зная какой кабель играет. И ничего больше. Стандартная методика вас точно не устроит, разницы на ней никто еще никогда не слышал.
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 05-03-2009 23:12
То бишь, так и запишем: Хаенд - хорошо прогретый Хайфай!
Вообще тема задерганная конечно. Еще Рауль по этому поводу долго спорил в свое время. Так и не доспорился. Все остались при своих. А иначе и быть не могло.  Ибо -
Человек - создание сложное и понятию не подлежит.
Пора заканчивать ветку, как по мне....хотя в этом иногда и весь смысл хайфайный - спорить обо всем, кроме самой музыки.
Уважаемый, Leherkot, а я бы в студию СиВ сходил (если возможно). Очень любопытно как там все играет при отделке за 100 миллионов. Серьезно.
всё суета...
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 06-03-2009 01:15
2Leherkot
Отвечаю на Вашу проповедь. У меня нет привычки своим толстым бревном в чужих глазах искать чего то. Я вообще человек очень либеральный, кстати воспитывался не на вашей "мурзилке", а на журнале "Audio", с 1982 года. То что Вы не лох я тоже доказывать не собираюсь. Обратное регулярно доказывают мои покупатели. Я всегда меняю сетевой кабель в системе во время прослушивания, незаметно. И на вопрос, что со звуком, почему ушел мусор на ВЧ, изменился вокал, обьясняю что просто последний метр стал другим. Слегка лучшим чем километры меди, упоминаемые Вами, и выслушанные прямо на гидростанции, на клеммах Чернобыля  кем то. И при всем моем безразличие, какие там деньги, люди всегда покупают этот последний метр Kimber или дешевый Real.
Немцы из Elac, те еще бюргеры, недоверчивые, после бесед и демонстрации кабеля лично дедушкой VDH, свои колонки его кабелем и разделывают. А эти ребята сто раз проверят, прежде чем заплатят лишнюю копейку. Назвать их лохами как то не серьезно.
А Ваши "проповеди", это просто рассуждения человека пришедшего в музыку с эстрады, с ее копеешными шнурками, длинными балансными кабелями. Там и сигналы другие, и уровни, и колонки на микрофонных стойках и бас "колбасный" в грудь 
У нас разные понятия о звуке, принять точку зрения аудиофила для Вас просто неприемлемо. С этого надо и начинать.
Аминь всем Вашим начинаниям 
С всенепременнейшим уважением к Вам Евгений. Ортодоксальный православный с евангелистическим уклоном в нетрадиционное пятидесятничество
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран

|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 06-03-2009 01:30
(06-03-2009 01:15)Audiodoom link писал(а):2Leherkot
Отвечаю на Вашу проповедь. У меня нет привычки своим толстым бревном в чужих глазах искать чего то. Я вообще человек очень либеральный, кстати воспитывался не на вашей \"мурзилке\", а на журнале \"Audio\", с 1982 года. То что Вы не лох я тоже доказывать не собираюсь. Обратное регулярно доказывают мои покупатели. Я всегда меняю сетевой кабель в системе во время прослушивания, незаметно. И на вопрос, что со звуком, почему ушел мусор на ВЧ, изменился вокал, обьясняю что просто последний метр стал другим. Слегка лучшим чем километры меди, упоминаемые Вами, и выслушанные прямо на гидростанции, на клеммах Чернобыля кем то. И при всем моем безразличие, какие там деньги, люди всегда покупают этот последний метр Kimber или дешевый Real.
Немцы из Elac, те еще бюргеры, недоверчивые, после бесед и демонстрации кабеля лично дедушкой VDH, свои колонки его кабелем и разделывают. А эти ребята сто раз проверят, прежде чем заплатят лишнюю копейку. Назвать их лохами как то не серьезно.
А Ваши \"проповеди\", это просто рассуждения человека пришедшего в музыку с эстрады, с ее копеешными шнурками, длинными балансными кабелями. Там и сигналы другие, и уровни, и колонки на микрофонных стойках и бас \"колбасный\" в грудь 
У нас разные понятия о звуке, принять точку зрения аудиофила для Вас просто неприемлемо. С этого надо и начинать.
Аминь всем Вашим начинаниям 
С всенепременнейшим уважением к Вам Евгений. Ортодоксальный православный с евангелистическим уклоном в нетрадиционное пятидесятничество 
еще +500 
а то распоясались тут,понимаешь.. работать мешают...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|