А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 00:47
Дима,так я тебе больше скажу..Практически никому не понравился звук у Сергея в Ужгороде.А мне понравился.. Комната там реально гадит звук,но я лично вижу просто нереальный потенциал системы...Вот такие вот дела.У всех разные понятия о звуке.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Serpens , t.800 , Mark_V , faiter
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 01:34
(21-10-2014 00:47)doom писал(а):  Практически никому не понравился звук у Сергея в Ужгороде.А мне понравился.. Комната там реально гадит звук,но я лично вижу просто нереальный потенциал системы...Вот такие вот дела.У всех разные понятия о звуке.Biggrin
Happy0144 Так опыт и профессионализм и заключается в умении услышать и вычленить главное,а идеальных систем как известно не бывает.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 01:38
понятное дело... наутилусы... и дым отечества нам сладок и приятен...
(Отредактировал 21-10-2014 в 01:42 AntonZP.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 07:12
(21-10-2014 00:47)doom писал(а):  Дима,так я тебе больше скажу..Практически никому не понравился звук у Сергея в Ужгороде.А мне понравился.. Комната там реально гадит звук,но я лично вижу просто нереальный потенциал системы...Вот такие вот дела.У всех разные понятия о звуке.Biggrin
Комната реально не дает получить глубокий низ. А что не дает получить качественные ВЧ? У меня было впечатление, что тарелки обернули бумагой. А в конце запустили AC-DC, по моему. Не цепляло совсем, к сожалению.
А вся ситуация напомнила Сказку о голом короле с полным набором действующих лиц: королем, портняжками и народом.
(Отредактировал 21-10-2014 в 07:15 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 08:22
(21-10-2014 00:47)doom писал(а):  ..Практически никому не понравился звук у Сергея в Ужгороде.А мне понравился.. Комната там реально гадит звук,но я лично вижу просто нереальный потенциал системы...
Комната конечно не очень. Потенциал его акустики и его фирменных компонентов очень высок. А вот самопальные усилители вообще полный отстой. Ибо их абсолютная не способность контролировать бас и привела к тому, что звук стал тяжелый и неповоротливый, а высокие сильно смазаны. Причем я слышал от тех кто у него бывал в гостях и раньше, что с двумя усилителями было значительно лучше, что еще раз подтверждает что их качество (во всяком случае для акустики такого уровня), явно недостаточно. Ведь ты сам используешь четыре усилителя, и очень хорошо знаешь что такое подключение дает массу преимуществ. Но только в случае использования усилителей надлежащего качества. А тут все строго наоборот.
От того звука что мы слушали, гудел весь дом, особенно в дальних помещениях. И это плохой комнатой прослушивания ну никак не оправдать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel , arturius , SVS , Тибетский Ламер
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 10:09
(21-10-2014 08:22)VladimirNB писал(а):  ..не способность контролировать бас ..
Какой бас? Его там не было Улыбка.
Сама же система имеет огромный потенциал.

avatar, При желании услышать саму систему, а не эксперементы с ней, стоило настоять на этом. Теперь же в отношении звучания целостной Костиной системы у вас остаются лишь догадки, а жаль.
Харьковчане, система Кости с его компонентами звучит очень хорошо, и нечего здесь "лохматить бабушку", тем более если вы там не присутствовали.
(Отредактировал 21-10-2014 в 14:58 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , doom , Тибетский Ламер , SVS , aqvadim , DojcheMark , FiLiN
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 13:19
Господа... Звучание Попкорна сравнивали с ПС Аудио, что бы понять разницу - это я отлично помню, мало того я и звук с винила, с чьим-то фонокором застал)))

Есть небольшие видео... не стал снимать длиннееУлыбка

To: SVS, VladimirNB, arturius.
Была у меня давненько знакомая которая после третьего развода осталась одна, а ее дочка рванула по ее стопам и развелась на тот момент в перый раз. И вот как-то, эта особа, решила дать мне дружеский совет об отношения между людьми. Я ей тогда ответил, что послушать совет можно только от счастливого человека, у которого жизнь сложилась, но ни как не от нее...
Так вот, я к чему... проведя аналогию, в ваших советах я так же не нуждаюсьParty0012
Я слышу то что слышу, а ваши описания кардинально разнятся с моим опытом...
Не будем ссориться... все и без того понятноУлыбка
(Отредактировал 21-10-2014 в 13:43 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , aqvadim , Кулибин , Provizor , stolyar
zolotoynomerok Не на форуме
Учу Правила

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 13:45
Интересно, а что сам Константин (Квадрокот) думает о своей системе? Что его устраивает, а что нет? Над чем собирается далее работать?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 14:00
avatar, Дима, меня в список внести забыли))
avatar писал(а):совет можно только от счастливого человека, у которого жизнь сложилась, но ни как не от нее...
...думаю, Константин - quadrokot так и воспринял ваш первый пост))

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 14:03
(21-10-2014 13:19)avatar писал(а):  Господа... это я отлично помню, мало того я и звук с винила, с чьим-то фонокором застал)))
Очень взрослое звучание!
Видимо устали... надо было бананчик сьесть Wink
(Отредактировал 21-10-2014 в 15:08 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 15:22
(21-10-2014 13:19)avatar писал(а):  To: SVS, VladimirNB, arturius.
Я слышу то что слышу, а ваши описания кардинально разнятся с моим опытом...
Мне свой звук, вам свой. Каждый остаётся при своём мнении без навязывания его окружающим и друг другу.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Serpens , Тибетский Ламер , DojcheMark , SVS , pawel , FiLiN , t.800
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 15:23
(21-10-2014 14:00)Тибетский Ламер писал(а):  avatar, Дима, меня в список внести забыли))
Не Артур))) Ни какой ошибки нетУлыбка Вы меня в глухоте не обвинялиParty0012 Воспринял ваши посты как попытку любознательного человека докопаться до того что же я там такое услышал (когда, с какой апаратурой итд)...
Разве что обвинили меня в заангажированности... но то таке - вполне логично предположить заангажированность посмотрев в профиле на мои компонентыУлыбка Но уверяю вас, это нетак...
(Отредактировал 21-10-2014 в 15:24 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , stolyar
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 16:01
Задачка. Условие.
Однажды встретились двенадцать человек, и давай кататься по гостям. Приехали к Квадрокоту, а потом - к Серху.
Десять человек говорят, что не играло у Сергея с усями грува, два - что играло отлично. Эти же десять говорят, что у Кости отличный звук, один - что орало, и еще один - что есть вопрос по басу.
Вопрос. У кого из этих двенадцати человек усилители грува?

Я писал ранее о тоне сообщений. Но по сути у меня вопросов нет. Party0012 Ребята, что там, бас подгуживает? Когда АННА работала с ДЖАМО, басовики контролировались отлично. А передний рупор - по сути, ЗЯ с большим выхлопом впереди. Что там может гудеть? На видео (без сабов) ниче не гудит.

Но это и не значит, что усилители грува - гауно. Интересно, почему у нас принято покупать акустико по 20-50 тыщ денег, но усилители, например, ПассЛабс или новые МЛ никто не покупает? Причем примерно за те же деньги, что и акустику. Ну или дороже.
ВладимирНБ, все эти фирменные усилители за 10 или 20 тысяч денег 800-е БиВни нормально не потянут.
(Отредактировал 21-10-2014 в 16:06 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 16:08
Не подгуживает бас,а играет кнауф на потолке,в комнате объёмом 60 квадратов.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , avatar , Beaton
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 16:10
А вы не пробовали делать ТИШЕ? Happy0196

Найти все сообщения

Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 16:18
(21-10-2014 16:10)serpens писал(а):  А вы не пробовали делать ТИШЕ? Happy0196
serpens, Дима!! facepalm Это не по пацанячи!! Это шо, мы ехали за более чем полтыщи чтоб слушать тише??!!! Shocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , arturius , doom , Serpens , FiLiN
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 16:27
(20-10-2014 21:05)petr.solo1223 писал(а):  П.С. усилитель на ГУ48 слушал в Харькове - если очень коротко , то усилитель имеет большие проблемы с контролем акустики.
Кстати, Петя. Чем меньше выходное сопротивление усилителя, тем лучше усилитель контролирует бас. Например, фазоинвертор расчитывается под усилители с нулевым сопротивлением.
В ламповых усилителях выходное сопротивление гораздо больше, чем в транзисторных, поэтому ламповые уси хуже контролируют бас. Но сопротивление может быть 2 Ом, а может и 15 Ом. И чем это сопротивление больше, тем Теплее и Ламповее бас. Конкретно у АННЫ выходное меньше трех ом, поэтому бас там достаточно контролируем.
Серия Пасса First Watt имеет достаточно высокое выходное сопротивление, из-за чего по звуку считается (счастливыми обладателями и тестерами) убийцей ламповой техники.
А у меня недавно Фостексы гудели в ящике с вариовентом, чего быть не может. Оказалось, гудел 304-й Филипс. Что и как ты слушал в Харькове, вопросег.
Думаю, дело там не в АННЕ.

Сергею из Ужгорода стоит хотя бы попробовать подключить низ камнем, а верх - лампой. Авось и бас появится.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 16:30
И к помещению Кости и к помещению Сергея и к помещению Володи - есть претензии. В первом случае - это подыгрывание на участке 600 - 800 Гц, выглядело как наложение первичных переотражений. В итоге на женском вокале - Трек №4 Рено Гарсия Фонс "Медитерранинанс" был дискомфорт. Что, собсно, с Юрой перепроверили спектроанализатором. Сместился немного вперёд от первой "диффузной" зоны - стало хорошо. (Вторая "диффузная" зона, кстати, там где Джамы 909-е стояли. Wink )
У Сергея, комната гудит на 80 и 60 Гц. На 60 сильнее. Вопрос, что мешало басу на 2-м треке Ашеровского диска (японские барабаны) я не знаю. В других ипостасях систему не слышал.
У Володи, за "сидячими" местами очень хорошо был слышен "рупорный окрас". Мы там же с ним парой слов перекинулись и он сказал, что для того матрац и воткнул сзади. Наиболее благоприятное место было на диване. Ну и усиление - по моему убеждённому ИМХО Хало у Парасаунда - Ацтой. Лучше бы это были 2500 Классики от парасаунда.
Smile 2

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 16:34
Видно встречу филов вместо манов! А я дома ипонцкие барабаны не слушаю Unsure, зато Продиджи могу через день, по паре часов, громко.
А вы не пробовали громко два часа подряд слушать ипонцкие барабаны?

Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 16:41
Дима, какой альбом Продиджи?

I love you, life!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS