А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 29-06-2017 18:54
(29-06-2017 16:21)vd-two писал(а):  Было бы наивным утверждать, что измерить можно все. Хотя то что можно - все равно почему-то не измеряют, предпочитают симулятор Улыбка
Там нет биполярных транзисторов в качестве усилительных элементов, что в общем-то следует из приведенных выше схем.
На входе p-канальные, в ист p-n-p, как считаете, какая в этом суть, или можно все переделать на обратные, без особых изменений в звуке?
В ИСТ какой применили транзистор? Биполярный, или тоже полевой?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 29-06-2017 19:19
ААВВСС, а як вважвєте ви? Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 29-06-2017 19:21
(29-06-2017 12:48)oleg2566 писал(а):  Теорія корелює зі звуком і навіть з логікою.
Та то ваша справа.
Як - будуєте достовірну модель і ... на різних вхідних напругах на 1кГц... бо виміряти, зрозуміло, не вийде.
Олег, достоверных моделей не бывает.
Все резисторы и конденсаторы в симуляторах идеализированные. Так например, по умолчанию, у конденсаторов нету ни потерь, ни ESR, ни ESL. То же самое касается и резисторов..
Модели транзисторов обычно крайне примитивны и часто недостоверны.
Взять к примеру популярные тупые MJE340\350.. "Благодаря" симуляторам на них каждый второй конструирует усилители мощности, причём сунут обязательно в УН. А всё из-за того, что какой-то дебил создал для этих транзисторов(изначально рассчитанных на работу в БП), сверхестественную Spice-модель, где маленькие ёмкости переходов (CJC и CJE) и большая бэта.
В итоге, на картинках всё хорошо, а в жизни зопа...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 29-06-2017 19:21
Можно все перевернуть, только на выход не получится поставить карбид кремния, его не бывает с р-каналом, да и MOSFET-ы похуже будут. Учитывая, что входные р-канальные еще большая проблема, перевернутый вариант неплохо смотрится. Источник тока на полевом, как в Алеф 5.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 29-06-2017 20:01
(29-06-2017 19:21)VNV73 писал(а):  Олег, достоверных моделей не бывает.
Все резисторы и конденсаторы в симуляторах идеализированные.
Хотел ещё такой, спортивный пример привести. Если бы был симулятор, в который можно было загнать рост, вес, возраст человека, ну и например объём бицепса и просимулировать, сколько же он раз сделает подъём-переворот. Насимулировал например, раз 15-ать.
И воодушевлённый выходишь на улицу к турнику, в надежде что всё не так уж и плохо, начинаешь корячиться на снаряде. А по итогу, в реальности ни разу!
И начинаешь разбираться, а что же не так.....а вот оно что, массу штеблет забыл добавить, радиус пуза тоже, вот незадачка, и дождь зараза пошёл, как на зло....вот жеж тяжёлая зопа.
Как то так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , quadrokot , t.800 , norrest , heco , artshop , apr.kobra , VladimirNB , bylujnik
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 29-06-2017 20:38
(29-06-2017 19:21)vd-two писал(а):  Можно все перевернуть, только на выход не получится поставить карбид кремния, его не бывает с р-каналом, да и MOSFET-ы похуже будут. Учитывая, что входные р-канальные еще большая проблема, перевернутый вариант неплохо смотрится. Источник тока на полевом, как в Алеф 5.
Заметил особенность, биполярные, маломощные p-n-p транзисторы, дают более ясный звук. Тоже заметил с полевыми. p-канальный понравился больше в ист. Но с полевыми вывод сделан только на паре j103-k246. С биполярами на многих парах, лучшими на мой вкус, малошумящих транзисторах хитачи.

(29-06-2017 19:19)quadrokot писал(а):  ААВВСС, а як вважвєте ви? Love0030
Вы хоть шлем оденьте, так стукаться об пол....
(Отредактировал 29-06-2017 в 20:39 AABBCC.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 30-06-2017 07:07
(29-06-2017 20:38)AABBCC писал(а):  Вы хоть шлем оденьте, так стукаться об пол....
Дякую, зрозуміло це все, що ви хочете сказати за вимірювання.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , norrest , apr.kobra , Пионер
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 30-06-2017 22:02
(29-06-2017 12:56)vd-two писал(а):  ... Как могут влиять величины в тысячу раз меньшие уровня шумов и не только. Например, учитывает ли ваша модель обычного резистра voltage coefficient, нелинейность от которого на реальном сигнале будет больше, чем те величины, о которых идет речь? И насколько достоверны остальные модели? Вы их сами сделали/подкорректировали?
Тю, що таке в звуці в "тысячу раз", дріб'язок! Переведіть в розмірність Олександра Белла.Biggrin

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 30-06-2017 22:56
Д`Артаньян чувствовал, что тупеет; ему казалось, что он находится в доме для умалишенных и что сейчас он тоже сойдет с ума, как уже сошли те, которые находились перед ним. Но он вынужден был молчать, так как совершенно не понимал, о чем идет речь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , doom , aqvadim , apr.kobra , quadrokot , shmayser , serg68
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 30-06-2017 22:59
Звук был раскованным, летящим, протяженным и «дружественным» для уха. Это был случай, когда музыку нельзя было назвать ни цифровой, ни объемной, ни вообще записанной или живой. Она была сочной и вкусной, ее хотелось слушать, а не анализировать. (с) Tongue0011
(Отредактировал 30-06-2017 в 23:52 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 03-07-2017 23:07
(29-06-2017 19:21)VNV73 писал(а):  Все резисторы и конденсаторы в симуляторах идеализированные. Так например, по умолчанию, у конденсаторов нету ни потерь, ни ESR, ни ESL. То же самое касается и резисторов..
Ну как-бы это совсем не так.
А что мешает нормально знать инструмент (LTSpice, например), клацнуть правой кнопкой мышки и ввести данные с даташита. А для конденсаторов из встроенной библиотеки некоторые параметры указаны. В эту библиотеку можно и самостоятельно добавить необходимые модели со своими параметрами.

Но следует понимать, что моделирование не дает 100% вероятность, что и "в жизни" так будет.
А насколько можно приблизиться к этим 100% зависит от адекватности моделей и квалификации разработчика.
Разработчик должен знать, что он хочет увидеть и что (и как) для этого нужно сделать.
(Отредактировал 04-07-2017 в 00:46 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , apr.kobra , oleg2566 , quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 08-07-2017 16:23
Сергій замінив старі конденсатори у моєму Scott LK 72.
Підключив тимчасово послухати, прослухав весь день.
Дуже приємний звук.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , petro , alex23 , oleg2566 , apr.kobra , aqvadim , Пионер , serg68 , DojcheMark , Igor65
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-07-2017 12:21
Приїхав у гості Саша (Пионер).
Happy0144

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , oleg2566 , Andrey-1973 , t.800 , apr.kobra , serg68 , FiLiN , baheba , Пионер , norrest
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-07-2017 13:04
Костя,скажи чесно-грибiв було дваBiggrin?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Пионер
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-07-2017 13:35
(08-07-2017 16:23)quadrokot писал(а):  Сергій замінив старі конденсатори у моєму Scott LK 72.
Підключив тимчасово послухати, прослухав весь день.
Дуже приємний звук.
Ниче-се колхоз - конденсаторы не влезли в нормальный корпус?? Эко его раздуло! Biggrin

Или тоже размер имел значение? Happy0196

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 23-08-2017 07:57
Після прослуховування системи Великого Спірідона та Юри Sound-YP я зрозумів, що у своїй системі хочу отримати більш "різкий" звук на деяких композиціях.
Після тривалих консультацій я скористався порадою Міхаіла triumph76 переробивши живлення попереднього підсилювача.
Отримав принципово іншу подачи звуку, трохи наглувату, але у межах слухабельности.
Поки грію. Є ідея зробити перемикач із одного режима у інший, слухати під настрій Музику із різним оформленням.
Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , oleg2566 , arcam , alex23 , Andrey-1973 , Sergey 61 , Тибетский Ламер , Kaminskiy , Serpens , apr.kobra , Sound-YP , DojcheMark , Igor65 , Пионер , vitaly , norrest , bylujnik
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 05-11-2017 22:14
Трохи DSD 64 із вінілу від Спірідона.
AC/DC - Who made Who DSD 64. Ortophone SPU

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , doom , Тибетский Ламер , oleg2566 , norrest , DojcheMark , apr.kobra
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 09-11-2017 23:48
Константин, в моей теме вы написали про мою АС:
(09-11-2017 22:47)quadrokot писал(а):  та крива АС
Вероятно, ваша АС – ровная. Пожалуйста, покажите реальный график АЧХ вашей АС в точке прослушивания. Я точно знаю, что его снимали, от человека, который при этом присутствовал.

Такой же вопрос я задаю вам в течение двух лет, но вы молчите. При этом, в моей же теме вы пишете:

(09-11-2017 22:47)quadrokot писал(а):  В мене питання стосовно використання вами, Дмитро, предтопових низькочастонтних динамиків Fostex FW305 12" у вашій АС із ЕМОС.
Чого ви постійно видаляєте це питання?
хотя я удалил ваш единственный вопрос вместе с вашим флудом и троллингом.

Константин, игры в одни ворота не бывает. Если хотите видеть мои ответы на ваши вопросы, извольте отвечать на мои Party0012
(Отредактировал 09-11-2017 в 23:49 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 10-11-2017 12:17
Вставлю пять копеек.

Я с женой был летом в Берегово.

Были в гостях у Константина и слышали его систему.

Построена она конечно с размахом и пониманием.

Звук и понимание мне понравился.

Остались и фотографии и видео но без Константина я их выложить не имею права из воспитания.

Каждый строит систему под себя используя материалы которые считает подходящими в своем понимании.

Парни берегите друг друга !!!

Sick0010
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , alex0665
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 10-11-2017 12:23
serpens писал(а):Я точно знаю, что его снимали, от человека, который при этом присутствовал.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS