А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 00:53
(18-11-2017 20:21)Victorsound писал(а):  Михаил , а делать надо было всего-то ничего ... Взять слухавку , позвонить и сформулировать проблему . Закончилось бы тем ,что "криворукий мастер" максимум через 15-20 часов или , в, крайнем случае , через 1-2 дня был бы на месте и от 30% проседания накала не осталось бы и следаBiggrin Это, во-первых .
А , во-вторых , когда я упомянул , что ТС имел привычку покидать дом с РАБОТАЮЩИМИ и НЕ ОБЕСТОЧЕННЫМИ в "Анне" киловольтами , то , если "без экивоков" , хай скажет "спасибо" что просел только накал , а не сгорел дом Fool
Как такие действия пользователя называются по ГОСТу Huh Правильно ! Называются они - ГРУБЕЙШИМ нарушением правил не только ЭЛЕКТРО , но и ПОЖАРНОЙ безопасности !!! . И пусть , несущий всякую галиматью , о якобы ненадежности "Анны" ТС - скажет "спасибо" , что обошлось всего-навсего просадкой одного из накалов . Голова на то и дана человеку , чтобы думать мОзгами , а не чем-то другим Mad0228 А , може ТС предпочитает думать НЕ мОзгами Huh
Нельзя изначально делать коммерческий продукт из чуда и палок

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 01:20
Под видом заботы о каком то будущем заказчике, ретранслируются сплетни явно клеветничекого характера.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 01:27
(20-11-2017 01:20)Кулибин писал(а):  ... сплетни явно клеветничекого характера.
...собственный опыт теперь так называется?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , doom , arcam , S.SANCES , quadrokot , apr.kobra , norrest , FiLiN
heco Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 02:04
(20-11-2017 01:27)Тибетский Ламер писал(а):  ...собственный опыт теперь так называется?
Ламер, ты ж чувак тибетский , должен понимать, что кулибин с любой фирмы забацает s 90 . И с любого "Макинтоша " "аудиокомпаНент" .
И потом еще компаунд в чай подмешает, чтобы сплетен не было!Biggrin

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , S.SANCES , quadrokot , apr.kobra
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 08:45
Ше можу додати за Кулібіна, та його видатну роль у будуванні підсилювача на Гу-48.
У власника компанії "Аудіолот" Віктора Кольбедюка були гори лампових підсилювачів, зроблених на колінах місцевими кулібіними. Ціла вантажівка із ними дісталась Кулібіну із Гребінок. Він їх "доробляв" та продавав, заробивши собі "авторитет" виробника недорогих, але "граючих" підсилювачів. Тому пане Віктор звернувся до Кулібіна із приводу допомоги у продажу уся на Гу-48. За що Кулібін із задоволенням взявся, маючі фінансовий інтерес.
Ось і весь "творчій" внесок Кулібіна у розробку підсилювача на Гу-48. Про доробки, які пан Володимир, ака Кулібін може зробити краще мовчати. Бо таланти його відомі.Ashamed0006
(Отредактировал 20-11-2017 в 08:49 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , apr.kobra , arcam , norrest , adiron
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 10:54
(20-11-2017 08:45)quadrokot писал(а):  Ше можу додати за Кулібіна, та його видатну роль у будуванні підсилювача на Гу-48.
У власника компанії "Аудіолот" Віктора Кольбедюка були гори лампових підсилювачів, зроблених на колінах місцевими кулібіними. Ціла вантажівка із ними дісталась Кулібіну із Гребінок. Він їх "доробляв" та продавав, заробивши собі "авторитет" виробника недорогих, але "граючих" підсилювачів. Тому пане Віктор звернувся до Кулібіна із приводу допомоги у продажу уся на Гу-48. За що Кулібін із задоволенням взявся, маючі фінансовий інтерес.
Ось і весь "творчій" внесок Кулібіна у розробку підсилювача на Гу-48. Про доробки, які пан Володимир, ака Кулібін може зробити краще мовчати. Бо таланти його відомі.Ashamed0006
Тут такое дело! Исходя из понятия и законодательных норм авторских прав, даже если кто-то берется за модернизацию и усовершенствование устройства, он обязан указывать первичного автора, даже если тот передает имущественные права на перепродажу. Нельзя просто взять, переделать, а потом говорит что это всё моё! Не имущественные права должны всегда соблюдаться и упоминаться. Но это уже для некоторых за пределами порядочности и личной совести человека! ИМХО! Party0012

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , quadrokot , oleg2566 , alex23 , arcam
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 13:56
(18-11-2017 21:40)vd-two писал(а):  ... А то смещение может вдруг исчезнуть... И если про предохранители в анодном забыли, то будет весело. Хотя никто не мешал придумать и сделать простую схемку, которая за всем бы следила и сделала усилитель абсолютно безопасным. ...
А что, система "есть смещение - есть анодное" не установленаShocked

050 4565363
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 14:06
Почему то решили, что такое делать не надо. Лучше запугивать владельцев аппаратов Улыбка
Объяснюсь. Многие защиты и в самом деле не нужны при консервативном проектировании. Т.к. надежность самой защиты может быть сопоставима с надежностью защищаемой схемы. Т.е. это осознанное решение разработчика. И в данном случае возможно, что все это лишнее (и оно же работает годами). Только странно видеть простыни о опасностях, киловольтах, глупых владельцах (которые должны выставлять у включенного аппарата караульных) - и не сделать ничего. Хотя это просто и недорого.
(Отредактировал 20-11-2017 в 14:07 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Boostaddict , arcam , doom , norrest , petro , petr.solo1223 , quadrokot , Пионер , Сергей Юрич , t.800 , apr.kobra , Sound-YP , VladimirNB
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 15:57
Подавно це було.Один iзраiльтянин у "тематичнiй" темi розповiдав як вiн прикупив АС Мартiн Логан i не задовiльнився перебором купи класичних пiдсилювачiв котрi йому припирали з мiсцевих магазинiв продавцi(рiч йшла про недешевi вироби а iм конче хтiлося iх продати).
Коротше вiн вимушений був звернутися до т.з. дiерiв,йому зробили высоковольтний пiдсилювач,можливо навiть на Гу 48 з iх 3 кiльовольтBiggrin,поставив вiн його в кутi КДП на товстому гумовому коврику, будучи чоловiком дуже обережним(як усi евреi) вмикав i вимикав пiдсилювач метровим, дерев"яним i сухим кием про всяк випадок.
Так що ми не одинокi,на що тiко не пiдеш ради Великого Звуку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , quadrokot
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 17:18
Есть предложение-просьба к камрадам, которые юзают S-90, прошедшие полный апгрейд г-на Кулибина. Дело в том, что на днях мы с ним имели довольно продолжительный телефонный разговор и некоторые озвученные им вещи у меня вызвали скепсис... Но, я человек открытый всему, или как говорят наши партнёры за океаном ( " имею открытый ум" - have an open mind ). Поэтому всё может быть...Может статься и так, что после него S-90 звучат шикарно, я не отбрасываю этот вариант. Поклонения перед фирмОй у меня нет - я общаюсь со многими DIY-ерами. Но хотелось бы лично в этом убедиться, считаю, что это разрешит многие споры и избавит от инсинуаций. Достаточный опыт прослушивания и понимания у меня есть. Обещаю быть 100% обьективным, личной заинтересованности у меня никакой нет, пересечений коммерческих интересов тоже.
Полагаю, что мою оценку воспримут как объективную бОльшая часть форума и участников этой ветки, в том числе Одесса и Закарпатье Улыбка. В любом случае, на неё можно будет всегда ссылаться.
Материал принесу свой ( на КД или флешке, в зависимости от источника приглашающего).
Временем не загружу, мне хватит 20-30 минут. Незнакомый мне материал слушать не буду за неимением точки отсчёта, опоры, эталона своего рода.
Пожалуйста, пригласите в гости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , quadrokot , bobrw , Kir9790 , DojcheMark , Serpens , t.800 , professo
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 17:31
(20-11-2017 17:18)Boostaddict писал(а):  Незнакомый мне материал слушать не буду за неимением точки отсчёта, опоры, эталона своего рода.
Так не делается. Материал согласовывается заранее с владельцем системы ( он же её не под тебя ,а под себя строил ) , а вот какой материал предпочитает владелец и стоит выяснить и у себя предварительно прослушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1 , Serpens
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 17:38
Это все баловство Biggrin человек ,который слушает резиновую систему ,никогда не поймет собрата ,слушающего ШП , оба в свою очередь не поймут собрата ,слушающего рупора , я уже промолчу за носители -винил ,сд,дсд флэшки ,мп 3 ... ламповые или транзисторные усилители,классы всякие и прочую лабуду ,поэтому бабские споры давно пора прекратить,ветку почистить и топоры закопать ...не по взрослому как то это ,Cryкакие то песочницы детские
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , serg68 , mihail , Cap Morgan , baheba , Пионер , bobrw , O V K , pawel , DinoFerrari
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 18:07
Дело в том, что я слушаю очень много всякого...буквально вчера вечером/сегодня ночью слушал сетап на сплошных Грифонах ( источник, трёхблоковый пред, мощник - тру двойное моно с двумя сетевыми кабелями ). Так что "заскорузлости" восприятия у меня нет.
(Отредактировал 20-11-2017 в 18:08 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 18:13
Пане vitaly, конкретно я слухав такі АС від Кулибин вдома у norrest. Навіть роблячи поправку на гумовий підвіс акстика грала погано.
Для вас буде все зрозуміло, коли внутрішня поверхня АС оброблена СТП?
Це і є фірмова ознака апгрейду АС від Кулибин. Бо таке саме я бачив в Dynaudio 52 того ж автора. Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , arcam , vd-two , Пионер , doom , t.800 , apr.kobra , Sound-YP
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 18:42
(20-11-2017 17:31)petr.solo1223 писал(а):  Так не делается. Материал согласовывается заранее с владельцем системы ( он же её не под тебя ,а под себя строил ) , а вот какой материал предпочитает владелец и стоит выяснить и у себя предварительно прослушать.
Петя, ну ты реально шутишь.. Patricia Barber " Verse" - 1-й трэк... там оч хорошо прописано помещение, слышны все реверберации. дальше россыпь тарелочек, которые улетают вглубь. Но если ты не в курсе, и слышишь трэк впервые и они просто отсутствуют напрочь... а ты об этом не знаешь и думаешь, что всё ОК, то какая это будет оценка?
Тестировать и отслушивать что-то можно ТОЛЬКО на материале, который знаешь как свои пять пальцев. Иначе просто нет точки отсчёта, ты не знаешь что и с чем нужно сравнивать.
Насчёт того, что отслушать у себя... ну ведь сабжи должны обыгрывать колонки стоимостью 4-5 тысяч у.е., а у меня на работе они в разы дешевле. Что я на них могу услышать ? :-) Или ты считаешь свой сетап идеальным и что на нём слышно всё?
Тестируемый материал я слышал на сетапах реально референсного уровня, поэтому знаю КАК он может звучать. И вот с этой точкой отсчёта всё и сравнивается. Т.е. я знаю как он может звучать, как звучит у меня ( промежуточная точка отсчёта ) ...и как он звучит в гостях.
(Отредактировал 20-11-2017 в 18:51 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: usikovvol , Igor65 , chuwak
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 18:50
(20-11-2017 18:13)quadrokot писал(а):  ........оброблена СТП?............
Перепрошую Константине, що це СТП, як буде повними словами?Sad

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 18:53
Як це що? Віброізоляція, ось що. Кльовий апгрейд

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 18:58
Я такой ( 4 мм ) обклеил дверь Улыбка Внахлёст, для создания дополнительных рёбер жесткости.
Реально помогло, вместе с новым уплотнителем. Раньше она дрожала как лист на ветру от работы сабвуфера.

(Отредактировал 20-11-2017 в 19:14 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 18:59
(20-11-2017 18:42)Boostaddict писал(а):  Петя, ну ты реально шутишь.. Patricia Barber " Verse" - 1-й трэк... там оч хорошо прописано помещение, слышны все реверберации. дальше россыпь тарелочек, которые улетают вглубь. Но если ты не в курсе, и слышишь трэк впервые и они просто отсутствуют напрочь... а ты об этом не знаешь и думаешь, что всё ОК, то какая это будет оценка?
Тестировать и отслушивать что-то можно ТОЛЬКО на материале, который знаешь как свои пять пальцев. Иначе просто нет точки отсчёта, ты не знаешь что и с чем нужно сравнивать.
Насчёт того, что отслушать у себя... ну ведь сабжи должны обыгрывать колонки стоимостью 4-5 тысяч у.е., а у меня на работе они в разы дешевле. Что я на них могу услышать ? :-) Или ты считаешь свой сетап идеальным и что на нём слышно всё?
Тестируемый материал я слышал на сетапах реально референсного уровня, поэтому знаю КАК он может звучать. И вот с этой точкой отсчёта всё и сравнивается. Т.е. я знаю как он может звучать, как звучит у меня ( промежуточная точка отсчёта ) ...и как он звучит в гостях.
((((Тестировать и отслушивать что-то можно ТОЛЬКО на материале, который знаешь как свои пять пальцев. Иначе просто нет точки отсчёта, ты не знаешь что и с чем нужно сравнивать. )))---Happy0144Happy0144Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 20-11-2017 19:26
(20-11-2017 18:53)quadrokot писал(а):  Як це що? Віброізоляція, ось що. Кльовий апгрейд
Ви такі ввічливі, дякую.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS