А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-12-2020 22:09
(22-12-2020 20:53)roger kaizer писал(а):  Брате , фізика , фізика ---- гучномовець це поршень ! Який через середовище діє на наші вуха ! ..... як та якась маса через середовище передастся на вуха !? Про короткоходи і довгоходи , візьми цеглу і кидай у ванні з різної висоти і спостерігай за результатом, які ж там різні хвилі утворюються ! ))) ...... про результати обовязкова напиши , будь вимогливим і до себе ! )))
Вот и объясните нам – кирпич прямоугольный, а круги по воде расходятся круглые.

С уважением.

P.S. Извините за нескромность, но разговор уже пошел о двух кукадосах (и оба старых), осмелюсь спросить – что за животное, где водится, как на вкус, с чем лучше подавать? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
roger kaizer Не на форуме
Учу Правила

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-12-2020 22:18
(22-12-2020 22:09)Eugene. писал(а):  Вот и объясните нам – кирпич прямоугольный, а круги по воде расходятся круглые.

С уважением.

P.S. Извините за нескромность, но разговор уже пошел о двух кукадосах (и оба старых), осмелюсь спросить – что за животное, где водится, как на вкус, с чем лучше подавать? Улыбка
А доведіть , що круглі ?

(22-12-2020 22:09)Eugene. писал(а):  Вот и объясните нам – кирпич прямоугольный, а круги по воде расходятся круглые.
А доведіть , що круглі ! )))
(Отредактировал 22-12-2020 в 23:21 roger kaizer.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-12-2020 22:43
zick, що із почуттям гумору в вас я зрозумів, відсутнє геть.
Як відповідати на всяку муйню - намба ван, на питання по суті - ніт.
Як сумно ми живемо. Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-12-2020 23:33
(22-12-2020 20:32)zick писал(а):  Нету смайлика опущенные руки.
В электростах нет амплитуды, масса опять не при чём.
zick, хм.. тут интересно. Не так давно, вы приводили пример динамика с Xmax 2,5 мм... амплитуда, конечно больше, чему статиков, а по общей площади, он так точно уступает, но играет, естественно, ниже по частоте, нежели электростатическая панель. Интересно - если, теоретически, увеличить амплитуду смещения пленки до тех же 2,5 мм будет электростат сопоставим по басу с этим динамиком?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , VladimirNB
zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-12-2020 23:40
Не знаю Biggrin.
А гадать не хочу.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 22-12-2020 23:51
zick, ладно, пойдём по длинному пути© Biggrin
А если тому динамику , что с 2,5 мм, увеличить линейный ход (понятно, что параметры Qes изменятся, а подвес там, вроде, и так мягкий) он сможет играть ниже по частоте?

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 23-12-2020 00:07
(22-12-2020 23:51)Тибетский Ламер писал(а):  zick, ладно, пойдём по длинному пути© Biggrin
А к чему мы должны прийти по этим путям, прямо, или в обход?
SPL подрастёт на большей амплитуде, а если придётся доматывать катушку, то и частота опустится немного. Я так думаю Biggrin
Я уже стал подозрительный немного.
Артшоп меня тупым нищебродом называет, квадрокот человеком без юмора, сейчас вот опять вопросы, а из них потом выводы пойдут ещё глубже, оно мне нада

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Sheridan
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 23-12-2020 00:07
(22-12-2020 22:18)roger kaizer писал(а):  А доведіть , що круглі ?

А доведіть , що круглі ! )))
Кирпич в руки – и в ванну.

С уважением.

P.S. Костя, я извиняюсь, я пошел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 23-12-2020 00:26
zick писал(а):Артшоп меня тупым нищебродом называет
zick, меня тоже. Я, конечно, побился немного в истерике, но потом смирился со своей участью.

Цитата:SPL подрастёт на большей амплитуде, а если придётся доматывать катушку, то и частота опустится немного
Ну да, максимальное звуковое давление при увеличении экскурсии вырастет, а что мы получим при 2.83 В ?

Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 23-12-2020 07:04
quadrokot, zick, вы смотрите на одно и тоже, но под разными углами..Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 23-12-2020 10:08
t.800 Да мы смотрим на одно и то же. Что видит quadrokot, он говорит, что динамик с высокой чуствительностью на мягком подвесе будет заведомо выше и тише играть, потому что масса это очень важно. Он мне в разговоре приводит пример - лом железный и лом титановый. Титановый лёгкий , им стену ломать хуже. Тут и порылась собака. Прицепите железный и титановый лом на одинаковые отбойные молотки, каким из них быстрее снесешь стену? Лёгким, конечно. Лом на приводе должен быть прочным и быстрым, а мотор должен иметь достаточно ньютонов, чтобы выполнить работу.
Какой сабвуфер ищут для музыки? Быстрый.
Тяжелые длинноходы высокоэффективны, но инерционны.
Включите на нём L'Orchestre de Contrebasses, там шесть человек одновременно играют в самом низу, скорость реакции на импульс нужна огромная, а её нет, есть тяжёлый дифф и толстая резина. Но высокий кпд по общему давлению, экскурсия позволяет. Это явное преимущество, но оно одно. Второе - такой саб сделать проще и дешевле.
И какой смысл в том, что quadrokot использует высокоэффективный свой саб, как он пишет, чуть сдвинув регулятор громкости?
Показываю ему ролик, там человек с мировым именем представляет аппарат на высокочуствтельном динамике со спадом до 10 герц. В паспорте этого саба 17 герц внизу. Но он ещё и быстрый. То есть, понятно, круче спад - больше фазовых проблем. Но побороли и это. Он отрицает это в принципе из-за непонимания физики процесса.
Всем качественного звука!
(Отредактировал 23-12-2020 в 10:09 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Serpens , Mazur , artshop , Irafas
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 23-12-2020 10:11
В хороших АС работу головок согласовывают по отклику, это важно для достоверного воспроизведения. Прилепить к ним сторонний САБ без нарушения последнего не просто. Если уже инсталлировать эту басовую секцию, то прежде всего желательно обращать внимание не на сам бас, а на нижнюю середину, голос, их наполненность, тембр. При недостатке баса звучание в этой области будет легковесным, при избытке - неестественным и задушенным. Тоже касается и настройки вч., если есть такие крутилки. А еще на размеры образов кажущихся источников звука, особенно при расстановке АС.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 23-12-2020 10:40
(23-12-2020 00:07)zick писал(а):  ...сейчас вот опять вопросы, а из них потом выводы пойдут ещё глубже, оно мне нада
Happy0065Happy0065Happy0065 Поздравляю! Вы начали понимать что далеко не во всем разбираетесь. И что иногда лучше помолчать, тогда останется загадка и многие будут думать что вы ...
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 23-12-2020 11:13
(23-12-2020 10:40)VladimirNB писал(а):  Happy0065Happy0065Happy0065 Поздравляю! Вы начали понимать что далеко не во всем разбираетесь. И что иногда лучше помолчать, тогда останется загадка и многие будут думать что вы ...
Хорошее, правильное заявление надеюсь что вы его написали осмысленно. Хотя, уже и не надеюсь Cry

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Serpens , roger kaizer
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 23-12-2020 11:26
(23-12-2020 00:07)Eugene. писал(а):  P.S. Костя, я извиняюсь, я пошел.
Eugene, вибачити не можу, негайно повертайся.
zick, починаємо із початку, тільки зауважу - каша в голові та каша у шлунку - це різні каши.
1) Спочатку ви стверджуєте, що саб в аудіосистемі не потрібен, та ви використовуєте його тільки у кино.
І одразу посилаєтесь на ролік, який ви мені показували
(де показували?, і це -перша ложка каши) де людина із світовим ім'ям використовує саб із спадом 10 Гц.
Йоханий піндець - це все, що ви можете?
Як це "со спадом 10 Гц"?
Чекаю на нові виплески потіку свідомості, які виявляють "лайкаючих", що дорівнюють вам за рівнем освіченості.
(Отредактировал 23-12-2020 в 12:40 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 23-12-2020 11:27
(23-12-2020 10:08)zick писал(а):  Какой сабвуфер ищут для музыки? Быстрый.
Тяжелые длинноходы высокоэффективны, но инерционны.
Качество сабвуфера совершенно не зависит от того для чего он создан.
Хоть для музыки, хоть для кино желателен хороший сабвуфер.
Чем ниже способен он воспроизводить тем конечно лучше. Однако это всегда компромисс, надо просто чтобы этот компромисс был как можно менее заметен на слух.
Если саб не согласуется с остальной системой не означает что проблема в плохом сабе, проблема может быть также в остальной части системы.
Длинноход с низкой чувствительностью это единственный способ заставить саб играть ниже в небольшом объёме. Но тогда нужен и динамик соответствующий и усилитель для его контроля.
Короче, всё хорошо, если разработано правильно и изготовлено тоже. Как раз часто всё бывает наоборот, всё делают для того чтобы максимально удешевить. Улыбка

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , Тибетский Ламер , Sheridan , zick
doom Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 23-12-2020 14:05
Жил-был на свете дурак.
Долгое время он жил припеваючи; но понемногу стали доходить до него слухи, что он всюду слывет за безмозглого пошлеца.
Смутился дурак и начал печалиться о том, как бы прекратить те неприятные слухи?
Внезапная мысль озарила наконец его темный умишко... И он, нимало не медля, привел ее в исполнение.
Встретился ему на улице знакомый — и принялся хвалить известного живописца...
— Помилуйте! — воскликнул дурак. — Живописец этот давно сдан в архив... Вы этого не знаете? Я от вас этого не ожидал... Вы — отсталый человек.
Знакомый испугался — и тотчас согласился с дураком.
— Какую прекрасную книгу я прочел сегодня! — говорил ему другой знакомый.
— Помилуйте! — воскликнул дурак. — Как вам не стыдно? Никуда эта книга не годится; все на нее давно махнули рукою. Вы этого не знаете? Вы — отсталый человек.
И этот знакомый испугался — и согласился с дураком.
— Что за чудесный человек мой друг N. N.! — говорил дураку третий знакомый. — Вот истинно благородное существо!
— Помилуйте! — воскликнул дурак. — N. N. — заведомый подлец! Родню всю ограбил. Кто ж этого не знает? Вы — отсталый человек!
Третий знакомый тоже испугался — и согласился с дураком, отступился от друга.
И кого бы, что бы ни хвалили при дураке — у него на всё была одна отповедь.
Разве иногда прибавит с укоризной:
— А вы всё еще верите в авторитеты?
— Злюка! Желчевик! — начинали толковать о дураке его знакомые. — Но какая голова!
— И какой язык! — прибавляли другие. — О, да он талант!
Кончилось тем, что издатель одной газеты предложил дураку заведовать у него критическим отделом.
И дурак стал критиковать всё и всех, нисколько не меняя ни манеры своей, ни своих восклицаний.
Теперь он, кричавший некогда против авторитетов, — сам авторитет — и юноши перед ним благоговеют и боятся его.
Да и как им быть, бедным юношам? Хоть и не следует, вообще говоря, благоговеть... но тут, поди, не возблагоговей — в отсталые люди попадаешь!
Житье дуракам между трусами.
©️ Иван Тургенев. Апрель, 1878

я и не представлял,что Тургенев был знаком с димой серпентсом!!!

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 23-12-2020 14:08
(23-12-2020 11:26)quadrokot писал(а):  Як це "со спадом 10 Гц"?
Если бы вы потрудились посмотреть ролик 3 минуты длиной, вы бы узнали, что он говорит, этот мсье Кристоф Кабасс. В безэховой камере этот саб работает до 10 герц. Неясно, на каком уровне, но это говорит мне о том, что спад достаточно пологий. Динамик работает в кубике округлённо 60 см сторона.
Второй вопрос, почему я его не использую. Ответ в том же ролике, к конце. 7 000 евро за эти 20 герц диапазона, который мне и не нужны, тем более.
Выше отписавшийся дум живёт себе без саба со своими бивнями и не жалуется. Я со своими кабассами живу примерно так же, всем доволен.

Странная у вас компания - у одного только лом играет инфраниз, у другого тарелка играет инфраниз, сядьте как-нибудь вместе да обсудите, откуда он там взялся и как это влияет на женский вокал под гул 20 герц.
(Отредактировал 23-12-2020 в 14:21 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 23-12-2020 14:23
Дивовижно!!!! В безєховой камере. Love0030 Та всі фірмові АС вимірюються в БК.
Це відкриття для вас!!!.Happy0065Мені дійсно треба трохи підтягнутися, щоб досягти вашого рівня.
Ви не викладали сам "ролік" у цій темі. І як із нього можна зрозуміти, що "спад достаточно пологий"? Ashamed0006
Бо в мене вже шаріки за роліки не заходять.А вони в мене й так кубічної форми.(с)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 23-12-2020 14:41
(23-12-2020 14:32)zick писал(а):  Тут я не знаю, подтягиваться вам, или отжиматься, но с физикой у вас ещё хуже, чем с шариками.
zick, де посилання на ролік у темі?

(23-12-2020 14:32)zick писал(а):  Тут я не знаю, подтягиваться вам, или отжиматься, но с физикой у вас ещё хуже, чем с шариками.
0!
(22-12-2020 22:03)zick писал(а):  Ускорение от импульса, в квадрате, умноженное на массу, равно энергии движения, но в одну сторону. Чем больше масса, тем труднее повернуть обратно, а надо Улыбка
Она тупо тормозит.
И не только она.
Це шедевр.
"с" у формулі - швидкість світла, вона у квадраті, а не "ускорение от импульса в квадрате Sick0010
І це лайкають. Знавці.

(Отредактировал 23-12-2020 в 15:37 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS