Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система)
|
Автор |
Сообщение |
vvsh
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
АндрейКа
Ветеран
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 06-03-2015 11:44
Хотите - верьте, хотите - нет:
Стала "доходить" старушка (12 лет) - стиралка. Купил новую, промудохался полвечера с подключением, закончил, сел послушать музыку - звучание системы изменилось !!!
К сожалению, воткнуть в розетку старую стиралку что бы проверить, не показалось ли, не представляется возможным - уже вывез.
Теперь точно знаю - нужно вплотную заняться питанием системы. Как минимум, разделить сетевыми фильтрами "аналоговую" и "цифровую" части системы и "поиграться" с "земляными" контактами сетевых шнуров.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 10-03-2015 13:17
Сотрудник порылся в своих отвалах и дал "поиграться" матёрый сетевой фильтр от какой-то японской копировалки.
Раскурочил два приличных (медных, сечением 0.75) компьютерных силовых кабеля, обжал наконечники, прикрутил к фильтру и включил через этот "змей героинович" ЦАП и усилитель.
Претензии к звучании своей системы на самом деле у меня есть: Иногда кажется, что играет нормально, а иногда как-то ватно, что ли. От чего это зависит: от погоды, от времени суток или от моего настроения я так и не понял.
Есть кой-какие теории, для их проверки как раз и нужен сетевой фильтр. Поживём-увидим, мож. и поможет.
(Отредактировал 10-03-2015 в 13:24 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 29-12-2015 20:08
Траур у меня. Решил в кои-то веки послушать музыку с CD, а сидюк (Pioneer PD-S701) - "накрылся". Диском крутит, приводом головки шуршит, а дисков не видит, ни "фирменных", ни самописных.
Может, это не лучший на свете транспорт, и ЦАП там по сегодняшним меркам никакой критики не выдерживает, но я к нему привык, хотя не включал его уже года полтора.
На выходные полезу внутрь и посмотрю, как там.
|
|
|
|
|
TarasVIP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 29-02-2016 13:24
Сделал Нэйм мне (и прочим владельцам Naim DAC) новогодний подарок - "выкатили" обновление прошивки, коим "научили" сей отпадный дивайс воспроизводить DSD.
Установка проста и бесхитростна:
- Берём флэшку, форматируем в FAT32, записываем на неё какой-нить WAV-файл с музыкой и суём в DAC. Если WAW воспроизводится, идём дальше. Нет, ищем другую флэшку (у меня с одной работает, с другой - нет).
- Удаляем с флэшки WAV и распаковываем туда содержимое архива таким образом, что бы в "корне" флэшки лежали 5 файлов с расширением .ldr
- Суём флэшку в DAC. Если всё нормально, все светодиоды под кнопками сначала зажигаются, потом гаснут по одному.
- Ждём.
- Через несколько минут DAC должен вернуться в рабочее состояние (у меня почему - то остался с погашенными светодиодами, пришлось выключить/включить)
- Извлекаем флэшку, пишем на неё какой-нить файл с расширением .dsf (музыка в DSD-формате), суём в DAC, и слушаем, как оно играет.
Ессно, слушать с флэшки я не собираюсь. Как обещает разработчик, DAC должен понимать DSD по SPDIF, в формате DoP. Сегодня вечером попробую "накрутить" свой самодельный сетевой плеер (и сервер "покрутить" придётся), о результатах отпишусь.
(Отредактировал 29-02-2016 в 13:49 АндрейКа.)
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|