Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система)
Автор Сообщение
vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 05-02-2015 19:55
Андрей, а не интересовались внутренностями DAC'а ?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 05-02-2015 20:10
(05-02-2015 19:55)vvsh писал(а):  Андрей, а не интересовались внутренностями DAC'а ?
Свой - не раскручивал. Фото потрохов можно нагуглить. Вполне вменяемо внутренности опИсаны тут.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 05-02-2015 20:50
Нагуглить конечно можно, только вот я что-то не нашёл фотографии номиналов сглаживающих ёмкостей и какие стабилизаторы стоят в выпрямителе.
Извиняюсь за оффтоп.
А система у Вас хорошая!
(Отредактировал 05-02-2015 в 20:53 vvsh.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 06-03-2015 11:44
Хотите - верьте, хотите - нет:
Стала "доходить" старушка (12 лет) - стиралка. Купил новую, промудохался полвечера с подключением, закончил, сел послушать музыку - звучание системы изменилось !!! Shocked
К сожалению, воткнуть в розетку старую стиралку что бы проверить, не показалось ли, не представляется возможным - уже вывез.

Теперь точно знаю - нужно вплотную заняться питанием системы. Как минимум, разделить сетевыми фильтрами "аналоговую" и "цифровую" части системы и "поиграться" с "земляными" контактами сетевых шнуров.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 10-03-2015 13:17
Сотрудник порылся в своих отвалах и дал "поиграться" матёрый сетевой фильтр от какой-то японской копировалки.

Раскурочил два приличных (медных, сечением 0.75) компьютерных силовых кабеля, обжал наконечники, прикрутил к фильтру и включил через этот "змей героинович" ЦАП и усилитель.

Претензии к звучании своей системы на самом деле у меня есть: Иногда кажется, что играет нормально, а иногда как-то ватно, что ли. От чего это зависит: от погоды, от времени суток или от моего настроения я так и не понял.
Есть кой-какие теории, для их проверки как раз и нужен сетевой фильтр. Поживём-увидим, мож. и поможет.
(Отредактировал 10-03-2015 в 13:24 АндрейКа.)

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 29-12-2015 20:08
Траур у меня. Решил в кои-то веки послушать музыку с CD, а сидюк (Pioneer PD-S701) - "накрылся". Диском крутит, приводом головки шуршит, а дисков не видит, ни "фирменных", ни самописных.
Grin
Может, это не лучший на свете транспорт, и ЦАП там по сегодняшним меркам никакой критики не выдерживает, но я к нему привык, хотя не включал его уже года полтора.
На выходные полезу внутрь и посмотрю, как там.

Найти все сообщения

TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 29-12-2015 20:27
А что с питанием системы в целом решили? Помогла развязка по питанию? Или "пока не дошли руки", как говорится?

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 29-12-2015 22:57
(29-12-2015 20:08)АндрейКа писал(а):  Траур у меня. Решил в кои-то веки послушать музыку с CD, а сидюк (Pioneer PD-S701) - "накрылся". Диском крутит, приводом головки шуршит, а дисков не видит, ни "фирменных", ни самописных.
Grin
У меня в подобном транспорте выпала линза и вел себя похоже.
Обратите на это внимание. Я вклеил линзу сам и работает классно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 30-12-2015 08:30
(29-12-2015 20:27)TarasVIP писал(а):  А что с питанием системы в целом решили? Помогла развязка по питанию? Или "пока не дошли руки", как говорится?
С питанием странно (или не в питании дело?) После того, как подключил через фильтр, похоже, что-то изменилось. Но всё равно: нет стабильности. Иногда одна и та же фонограмма играет ярче, а иногда - глуше.

Найти все сообщения

_АЛЕКСАНДР_ Не на форуме
Старожил

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 30-12-2015 19:21
(30-12-2015 08:30)АндрейКа писал(а):  С питанием странно (или не в питании дело?) После того, как подключил через фильтр, похоже, что-то изменилось. Но всё равно: нет стабильности. Иногда одна и та же фонограмма играет ярче, а иногда - глуше.
Как вариант померить напряжение в розетке в разное время суток-может оно разное.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 06-01-2016 17:12
(30-12-2015 19:21)_АЛЕКСАНДР_ писал(а):  Как вариант померить напряжение в розетке в разное время суток-может оно разное.
Стабилизатор у меня на всю квартиру, сервоприводный. 230 +- вольта 3.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 10-01-2016 21:12
(29-12-2015 20:08)АндрейКа писал(а):  ... сидюк (Pioneer PD-S701) - "накрылся" ...
Оживил!!!

Правду говорят: "Машине стоЯть вредно, машине ездить полезно". Вскрытие показало - не крутится моторчик привода перемещения головки. Подтолкнул шкив шилом - заработало. Видать, смазка загустела от мин. годичного простоя. Хотел капнуть "турбинки", передумал. Там у ипонцев что-то белое, консистенции вазелина, оставил как есть.
(Отредактировал 10-01-2016 в 21:13 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , Тибетский Ламер , Karp , Sputnik , t.800
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 04-02-2016 14:34
(30-12-2015 08:30)АндрейКа писал(а):  С питанием странно (или не в питании дело?)
... в "плохие" моменты, обратите внимание на количество активных пользователей Wi-Fi в зоне вашей квартиры.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 29-02-2016 13:24
Сделал Нэйм мне (и прочим владельцам Naim DAC) новогодний подарок Happy0144 - "выкатили" обновление прошивки, коим "научили" сей отпадный дивайс воспроизводить DSD.

Установка проста и бесхитростна:
- Берём флэшку, форматируем в FAT32, записываем на неё какой-нить WAV-файл с музыкой и суём в DAC. Если WAW воспроизводится, идём дальше. Нет, ищем другую флэшку (у меня с одной работает, с другой - нет).
- Удаляем с флэшки WAV и распаковываем туда содержимое архива таким образом, что бы в "корне" флэшки лежали 5 файлов с расширением .ldr
- Суём флэшку в DAC. Если всё нормально, все светодиоды под кнопками сначала зажигаются, потом гаснут по одному.
- Ждём.
- Через несколько минут DAC должен вернуться в рабочее состояние (у меня почему - то остался с погашенными светодиодами, пришлось выключить/включить)
- Извлекаем флэшку, пишем на неё какой-нить файл с расширением .dsf (музыка в DSD-формате), суём в DAC, и слушаем, как оно играет.

Ессно, слушать с флэшки я не собираюсь. Как обещает разработчик, DAC должен понимать DSD по SPDIF, в формате DoP. Сегодня вечером попробую "накрутить" свой самодельный сетевой плеер (и сервер "покрутить" придётся), о результатах отпишусь.
(Отредактировал 29-02-2016 в 13:49 АндрейКа.)

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 29-02-2016 21:53
Настроил воспроизведение DSD самодельным сетевым плеером.
Оказалось несложно:
Плееру дал знать (через параметр командной строки) о том, что мой ЦАП умеет DSD через DoP.
Метода настройки сервера описана тут. В двух словах - сервер нужен версии 7.8.0 или старше. В ём разрешаем плугин DSDplayer, пересканируем коллекцию и вуаля - сервер "подхватил" файлы DSF и передаёт их плееру для воспроизведения.

(Отредактировал 29-02-2016 в 21:58 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: psergy
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 28-05-2020 22:49
Подниму тему:

По просьбе dancemann коммутация моей "цифры"
(Отредактировал 28-05-2020 в 22:51 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , slavikk , Serpens
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 28-05-2020 22:57
(28-05-2020 22:49)АндрейКа писал(а):  Подниму тему:

По просьбе dancemann коммутация моей "цифры"
Щас вам расскажут как надо! Biggrin

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 28-05-2020 22:58
(28-05-2020 22:57)slavikk писал(а):  Щас вам расскажут как надо! Biggrin
С интересом послушаю Tongue0011
(Отредактировал 28-05-2020 в 23:06 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 05-12-2021 23:19
(21-08-2012 20:20)АндрейКа писал(а):  При прослушивании стерео ресивер вообще отключен.
В Нэйме, для одного из входов можно включить режим "AV Bypass", при котором "обходится" регулятор громкости и с этого входа усь работает, как мощник. Остальные входы работают, как обычно.
Стерео слушаю со входа CD и громкость регулирую регулятором уся.
Кино смотрю через рес, громкость регулирую им, усь со входа AV работает как мощник преаутов реса.

про вход AV на усилителе не понял, это RCA?
спасибо
(Отредактировал 05-12-2021 в 23:19 NICKK.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS