Комп vs CD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
All007
Ветеран
|
RE: Комп vs CD / 22-08-2012 19:19
(22-08-2012 17:56)rostian писал(а): (22-08-2012 17:44)All007 писал(а): У меня не муз пк у меня ноуты и планшетки подключенные посредством USB к ЦАПу. Соответственно звукавуха там ахтунг. Асио брал с фубаровского ресурса. Сейчас точнее не скажу, пишу на айпэде. Кстати с Apple без всяких мытарств звучит сильно лучше
Но вот друг мой упертый бил гейтс смастерил таки себе аудиофильский тракт. Ну очень кошерный. Шуму было и пафосу. Вышло правда не совсем так бюджетно. В окурат он себе на эту сумму позже приобрел Marantz 15 mkII и угомонился. Теперь его муз пк используется по прямому назначению стырить бесплатно музыки и если понравилось, купить нормальный диск.
Мне кажется ЕДИНСТВЕННЫЙ мотив который движет это направление это возможность безвозмездно иметь доступ к неограниченному объему материала.
Но если вдруг действительно остановят производство CD? Как будет зарабатывать индустрия? Готовы ли пользователи за файлы платить как за физические носители?
Основной мотив, который движет.... - это добиться хорошего звука (который самому нравится) не подрывая свой бюджет, тем самым не переплачивая "жирным брендам"
За файлы готов платить, но в меру своих доходов.....
Знаете почему на форумах возникают безрезультатные споры на выше приведенную тему, и не только...?!
Потому что люди, не разобравшись, не изучивши хотяб на мин. уровне вопрос, авторитетно заявляют....что-то вроде....."это играть не может"...."мой знакомый пробовал, у него не вышло - значит не играет..." ..."это не будет играть потому что это не хай-фай..."
Это без претензий к кому либо, просто констатация факта..... А зачем так сложно? Есть много специализированных проигрывателей на любой вкус и кошелек?
Я привел пример к тому, что человек погружённый в перманентное состояние матрицы изучил вопрос всесторонне и всеобъемлюще. Он по советам наших заокеанских друзей (североамериканских форумов)пер сюда девайсы которые здесь не представлены официально но "звучат офигенски". Каждый день у него случался " прорыв". Он изучил вопрос, поверьте - он ответственный. А вот чем серде успокоилось я уже описал. По кругу все платы, карты, цапы , пересылки, обвязка компа, внешний привод Плекстор с в алюминиевом антирезонансном корпусе с выносным блоком питания по затратной части не сильно уступило жирноватому бренду Marantz , но владение такой цацкой имеет значение для меломана .
Если за папку с файлами будут просить как за диск, или даже половину цены ( а так и будет, иначе вместо новой Мадонны и Джо Бонамаасы будем слушать новые записи You Tube), то это регресс.
(22-08-2012 18:31)Ank писал(а): (22-08-2012 17:44)All007 писал(а): Теперь его муз пк используется по прямому назначению стырить бесплатно музыки и если понравилось, купить нормальный диск. Такой путь как выбрал ваш друг правильный и интересный но дорогой.
Прослушивать надо сразу на чем-то нормальном. Очень много музыки забраковал когда прослушивал через Koss Sporta Pro и выводил с бортовой ЗК ибо не звучало. Потом переслушал с основным трактом и картина получалась другая, то что не нравилось на дешевых наушниках нравилось на основном тракте. Теперь сортирую музыку только так.
Нет комп подключен к marantz pm15 и далее на Dali Mentor 2. Комп строился по всем законам фен шуя. И сейчас как НЕ основной источник он вполне съедобен. Я себе тоже хочу для этих же целей свинтить приемлемый по звуку девайс.
(Отредактировал 22-08-2012 в 19:31 All007.)
|
|
|
|
|
Dr.Faust
Ветеран
|
RE: Комп vs CD / 22-08-2012 19:40
(22-08-2012 19:10)dnsms писал(а): (22-08-2012 17:08)Dr.Faust писал(а): CD скоро всё равно канет в Лету и это уже шаг назад будет, им уже неудобно пользоваться, тем более, если нет коллекции дисков, то и париться в выборе что лучше: комп или CD не вижу смысла - ответ очевиден. Будущее за твердотелом. На крайняк лучше уж дорабатывать вывод цифры с компа на цап. Как сейчас помню, как часто будучи юным пионером я слышал подобные высказывния, только по поводу винила и СД. Да и что там, сам такое и говорил. Но вот уже с тех пор выросло целое поколение, но винил все продолжает канать в Лету.
И по теме, сам использую лосслесс для ознакомления (dune bd prime arcam bb50) но слушаю фирменные СД (Arcam Delta 250+BB50) Разница очень ощутима.
ЗЫ. Имея кучу лосслеса свои коллекцию СД продавать не собираюсь. Ну, вы только повторили мои слова. Вы имеете коллекцию CD, а некоторые нет, и специально покупать "резак" для записи болванок или тем более официальные компакты лишено смысла в таком случае. Тут вопрос исключительно финансовый. И опять же, разница ощутима, вы говорите. Если вы возьмёте CD и ЦАП сопоставимые по цене, то ЦАП (при условии правильного вывода цифры на него) будет всегда интереснее CD плеера. Хотя бы даже по удобству. Если разобраться что такое CD плеер? Если образно, то это транспорт+ЦАП. CD транспорт уязвим намного более, чем транспорт с компа или тем более твердотел, потому как в плеере механика и оптика, а в компе электроника. У многих просто нет огромных коллекций CD дисков, а вот комп есть почти у каждого. Да и распространение аудио идёт сейчас через интернет всё и оно удобнее и дешевле и что самое важное вполне сопоставимо с качеством CD. Как-то так.
(Отредактировал 22-08-2012 в 19:49 Dr.Faust.)
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Комп vs CD / 22-08-2012 19:53
(22-08-2012 19:10)dnsms писал(а): (22-08-2012 17:08)Dr.Faust писал(а): CD скоро всё равно канет в Лету и это уже шаг назад будет, им уже неудобно пользоваться, тем более, если нет коллекции дисков, то и париться в выборе что лучше: комп или CD не вижу смысла - ответ очевиден. Будущее за твердотелом. На крайняк лучше уж дорабатывать вывод цифры с компа на цап. Как сейчас помню, как часто будучи юным пионером я слышал подобные высказывния, только по поводу винила и СД. Да и что там, сам такое и говорил. Но вот уже с тех пор выросло целое поколение, но винил все продолжает канать в Лету.
И по теме, сам использую лосслесс для ознакомления (dune bd prime arcam bb50) но слушаю фирменные СД (Arcam Delta 250+BB50) Разница очень ощутима.
ЗЫ. Имея кучу лосслеса свои коллекцию СД продавать не собираюсь.
Абсолютно солидарен. Я с дури столько хорошего фирменного винила продал, когда все метнулись на CD . Теперь "хоронят" CD. "Хоронителем"помню уже выступал мрз. Столько было воплей, что звучит также, ну или чуть хуже но сколько помещается на один диск. Потом SACD пришел, что бы победить и ... правда еще дышит , в отличие от еще одного "могильщика" CD , DVD-Audio. А были еще атраки. Теперь флаки с куями, не к вечеру будет сказано.
У меня два гигабайта этих флаков. Но даже через классный цап с компа звучит непотребно. Попробую по советам хороших людей исправить ситуацию. Авось заиграет .
|
|
|
|
|
|
Dr.Faust
Ветеран
|
RE: Комп vs CD / 22-08-2012 20:02
(22-08-2012 19:57)Edipp писал(а): (22-08-2012 17:08)Dr.Faust писал(а): CD скоро всё равно канет в Лету и это уже шаг назад будет, им уже неудобно пользоваться, тем более, если нет коллекции дисков, то и париться в выборе что лучше: комп или CD не вижу смысла - ответ очевиден. Будущее за твердотелом. На крайняк лучше уж дорабатывать вывод цифры с компа на цап. Винил уже канал в Лету. Однако незаметно, чтобы меломане это заметили. Так что Вы насчёт шагов назад поосторожнее Вы просто живёте в своём мире, от того, что вы так думаете, реальность не изменится. Кому-то просто было нужно потопить винил и он потонул, и потонул чисто экономически. Толку от того, что он звучит лучше всего - никакого. Винил сейчас стоит 100500 денег, я имею в виду весь тракт с пластами. Это нецелесообразно и не выгодно. Это как ностальгия или дань уважения для некоторых, кто вырос на виниле не больше. Надо трезво оценивать ситуацию. И CD также похоронится таким же образом - экономически. Сейчас мир такой. Что не выгодно, то не будет производиться. Если кому-то хочется жить в мире иллюзий - пожалуйста на здоровье.
(Отредактировал 22-08-2012 в 20:04 Dr.Faust.)
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Комп vs CD / 22-08-2012 21:06
(22-08-2012 20:05)Ank писал(а): All007 Думал у вашего друга посерьезней сетап. Не думаю что в этом бюджете стоит заморачиваться с покупкой качественных фирменных дисков, лучше эти деньги вложить в апгрейд (там есть куда расти) и слушать с компа через нормальный вывод цифры и цап.
Так он и строил "слушалку" с компа! Но даже "не серьезный сетап" в лице "родного" сидюка решил все иначе. Вы поймите, это получается опытным путем. Парился человек, заводил рака за камни, читал там что то, заказывал, настраивал, а оказалось за те же деньги красивая собраная в Японии вещь и звучит ЛУЧШЕ. Для чего городить весь этот огород? Так что слушает он диски с проигрывателя, а файлы для ознакомления с компа. Апгрейд системы проведен полный начиная с выделенки до замены всех коннекторов и предохранителей. Звучит в высшей степени пристойно. И качество дисков как на ладони читается.
(22-08-2012 20:11)Dr.Faust писал(а): (22-08-2012 20:08)VNV73 писал(а): Дешёвый СД - деньги на ветер.
Были у меня бюджетные TEAC -1080, Kenwood DP-1060 - по звуку никак.
Асус ксонар эссенсе СТХ уграет на три головы лучше, даже по аналогу и даже с обычным импульсным БП.
Вот я и не хочу менять свою карту Асус ксонар ессенсе СТ на поделки такие. А остальное просто несопоставимо по цене.
Мужики ну Вы все в кучу валите. То что перечислено выше и Marantz SA-15S2 и Marantz PM-15S2 это не одно и то же. Совсем.
(Отредактировал 22-08-2012 в 21:30 All007.)
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Комп vs CD / 22-08-2012 23:03
Есть и у меня некоторый опыт сравнений комп/сд: по началу качал флаки/апе для ознакомления и "плавил" болванки в больших количествах посредством полностью и правильно настроенного EAC. Слушал на транспорте+ЦАП с фирменным клоком + для кошерности использовался карбоновый мат. Потом появилась идея для ознакомления использовать ноут с конвертором ЮСБ-СПДИФ и вот тут все и началось....знания приобретались не спеша, постепенно , по чуть-чуть и каждый шаг приносил свои плоды в виде улучшения звучания. Нужно учитывать, что идеального решения FOR ALL CAS нет, и конечная заточка происходит сугубо индивидульно и складывается из множества параметров как софтовых так и внешних (кабеля, БП, виброизоляция, питание и т.д.).
На сегодняшний день мой CAS звучит лучше, чем тот же ЦАП подкрученный по AES/EBU хорошим цифровиком к сд транспорту. Про Hi-Res вообще промолчу.
НО!!! Ностальгия таки осталась, плюс желание поддержать автора особо понравившейся музычки, отсюда редкие, но таки покупки оригинальных изданий в том числе и на виниле.
п.с.
Одно из последних "веселых" сравнений: King Crimson трек "Эпитафия" сколько винила не попадалось - записано с искажениями т.к. этот трек имеет широкий динамический диапазон, винил попросту с ним не справляется, и есть версия хай-реза с мастер ленты 24/96, все плюсы винила + отсутствие искажений и более подробная проработка деталей не в ущерб музыкальности, просто СУПЕР!!!
(Отредактировал 22-08-2012 в 23:15 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Комп vs CD / 23-08-2012 00:30
Я думаю, что это не имеет никакого значения - что лучше "сидюк" или "комп"...
Все дело в целесообразности..
Вот, например, я, когда то на своем чудо-сетапе сравнивал Asus Xonar Esencess ST и крутой винтажный сидюк Philips. Сравнивал на одном треке.
Я не услышал разницы вообще! Только чисто эмоционально пробило на ностальгию, когда клал диск в привод и нажимал кнопочку play...
Но я не говорю, что разницы нет. Просто на моем сетапе - ее небыло.
А сетап у меня среднестатистический, как у многих. (не, конечно же у всех его сетап самый крутой)
Поэтому вывод такой. Если сетап бюджетный, можно не париться и пускать музыку с компа через какой-нить ArcamrDAC и наслаждаться.. Другое дело, системы высокого класса, где такой источник будет узким местом. Все имхо.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|