Система AndreyZ.S.
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран

|
Re: Система AndreyZ.S. / 28-02-2009 20:07
(28-02-2009 19:53)Gecr link писал(а):[quote author=Serega link=topic=9032.msg166636#msg166636 date=1235839260]
[quote author=Gecr link=topic=9032.msg166628#msg166628 date=1235837576]
Красота +1
Андрей, скажите, а почему источник на базе ПК? Ведь Вашими руками можно вылечить любой CD.
Почему бы и нет, если грамотно всё сделать, будет не хуже пилипса  Просто пилипс дешевле и сразу готовое решение 
[/quote]
Да, нет - это понятно. Филипс - легендарный проигрыватель, но, есть же и другие, не менее выдающиеся бренны. Ведь собрать источник на базе ПК так же трудоемко, как и усовершенствовать готовый плеер. Я про концепцию
[/quote]
Так и я про концепцию  Филипс это я так, типа шо можно проще и дешевле  Концепция в том - чтобы избавится от привода и формата СДА как такового, типа пользовать ВАВки. А как это устройство называть - плеер или компутер уже не столь важно. Главное хорошо реализовать. Почему бы не ввести новый формат, на основе не дисков, а карт памяти к примеру. Это был бы явный шаг вперёд в плане качественного звуковоспроизведения, не в пример современным тенденциям: САКД, ДВД-аудио и прочие, якобы, ХД звуковые форматы. Хотя основное - видимо боятся пиратства, хотя с дисками тоже не сильно то могут защитить авторские права
(Отредактировал 28-02-2009 в 20:09 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Gecr
Ветеран

|
Re: Система AndreyZ.S. / 28-02-2009 20:47
(28-02-2009 20:07)Serega link писал(а):Так и я про концепцию Филипс это я так, типа шо можно проще и дешевле Концепция в том - чтобы избавится от привода и формата СДА как такового, типа пользовать ВАВки. А как это устройство называть - плеер или компутер уже не столь важно. Главное хорошо реализовать. Почему бы не ввести новый формат, на основе не дисков, а карт памяти к примеру. Это был бы явный шаг вперёд в плане качественного звуковоспроизведения, не в пример современным тенденциям: САКД, ДВД-аудио и прочие, якобы, ХД звуковые форматы. Хотя основное - видимо боятся пиратства, хотя с дисками тоже не сильно то могут защитить авторские права  Наверное, так же, когда-то обсуждали формат СДА, как Вы сейчас «бестелый» носитель. Скорее, было бы проще. А как же угол VTA?  У Вас ведь не зря столько аналога на фото.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Система AndreyZ.S. / 28-02-2009 21:01
Никакой связи между аналогом и СДА  Я про то, что потенциал "цифры" далеко не весь реализован, вчасности благодаря широкому распространению СДА. Думаю, свою работу этот формат уже выполнил. Т.е. как бы естественно, будут у людей коллекции, будут продолжать продавать, меняться, крутить диски, но при современном развитии и доступности твердотельной памяти хранить информацию на дисках как бы не очень уместно  Собственно смущает сама "ненадёжность" и "нестабильность" приводов, т.к. достаточно много механики, работающей по достаточно сложным алгоритмам. Это далеко не движение иглы по борозде в куске пластмассы. Так что никто не мешает даже оставить 16/44, но хотя бы избавить тракт (от студийного АЦП до домашнего ЦАПа) от лишних искажений, в виде прожига (штамповки) дисков и их последующего чтения. Как по мне - абсолютно бесполезная на сегодняшний день операция. Хотя в своё время это была отличнейшая придумка, которая прожила так долго и живёт по сей день.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Gecr
Ветеран

|
Re: Система AndreyZ.S. / 28-02-2009 21:50
(28-02-2009 21:01)Serega link писал(а):Никакой связи между аналогом и СДА Я про то, что потенциал \"цифры\" далеко не весь реализован, вчасности благодаря широкому распространению СДА. Думаю, свою работу этот формат уже выполнил. Т.е. как бы естественно, будут у людей коллекции, будут продолжать продавать, меняться, крутить диски, но при современном развитии и доступности твердотельной памяти хранить информацию на дисках как бы не очень уместно Собственно смущает сама \"ненадёжность\" и \"нестабильность\" приводов, т.к. достаточно много механики, работающей по достаточно сложным алгоритмам. Это далеко не движение иглы по борозде в куске пластмассы. Так что никто не мешает даже оставить 16/44, но хотя бы избавить тракт (от студийного АЦП до домашнего ЦАПа) от лишних искажений, в виде прожига (штамповки) дисков и их последующего чтения. Как по мне - абсолютно бесполезная на сегодняшний день операция. Хотя в своё время это была отличнейшая придумка, которая прожила так долго и живёт по сей день.  Жить становится не интересно. Почти никаких телодвижений. Чем дальше, тем больше ты «нехочуха». Я уверен - Вы не из этого числа.
p.s. «настройка VTA» – звучало больше как синоним к целому поколению, а то и нескольким, вкладывающим душу в процесс занятия/увлечения музыкой.
|
|
|
|
|
|
|
Gecr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|