Система AndreyZ.S.
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 28-02-2009 20:07
(28-02-2009 19:53)Gecr link писал(а):[quote author=Serega link=topic=9032.msg166636#msg166636 date=1235839260]
[quote author=Gecr link=topic=9032.msg166628#msg166628 date=1235837576]
Красота +1
Андрей, скажите, а почему источник на базе ПК? Ведь Вашими руками можно вылечить любой CD.
Почему бы и нет, если грамотно всё сделать, будет не хуже пилипса Улыбка Просто пилипс дешевле и сразу готовое решение Улыбка
[/quote]
Да, нет - это понятно. Филипс - легендарный проигрыватель, но, есть же и другие, не менее выдающиеся бренны. Ведь собрать источник на базе ПК так же трудоемко, как и усовершенствовать готовый плеер. Я про концепцию
[/quote]

Так и я про концепцию Улыбка Филипс это я так, типа шо можно проще и дешевле Улыбка Концепция в том - чтобы избавится от привода и формата СДА как такового, типа пользовать ВАВки. А как это устройство называть - плеер или компутер уже не столь важно. Главное хорошо реализовать. Почему бы не ввести новый формат, на основе не дисков, а карт памяти к примеру. Это был бы явный шаг вперёд в плане качественного звуковоспроизведения, не в пример современным тенденциям: САКД, ДВД-аудио и прочие, якобы, ХД звуковые форматы. Хотя основное - видимо боятся пиратства, хотя с дисками тоже не сильно то могут защитить авторские права Улыбка
(Отредактировал 28-02-2009 в 20:09 Serega.)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 28-02-2009 20:17
У этой карты есть цифровой выход с честными 44.1, думаю в этом направлении....

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 28-02-2009 20:47
(28-02-2009 20:07)Serega link писал(а):Так и я про концепцию Улыбка Филипс это я так, типа шо можно проще и дешевле Улыбка Концепция в том - чтобы избавится от привода и формата СДА как такового, типа пользовать ВАВки. А как это устройство называть - плеер или компутер уже не столь важно. Главное хорошо реализовать. Почему бы не ввести новый формат, на основе не дисков, а карт памяти к примеру. Это был бы явный шаг вперёд в плане качественного звуковоспроизведения, не в пример современным тенденциям: САКД, ДВД-аудио и прочие, якобы, ХД звуковые форматы. Хотя основное - видимо боятся пиратства, хотя с дисками тоже не сильно то могут защитить авторские права Улыбка
Наверное, так же, когда-то обсуждали формат СДА, как Вы сейчас «бестелый» носитель. Скорее, было бы проще. А как же угол VTA? Улыбка У Вас ведь не зря столько аналога на фото.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 28-02-2009 21:01
Никакой связи между аналогом и СДА Улыбка Я про то, что потенциал "цифры" далеко не весь реализован, вчасности благодаря широкому распространению СДА. Думаю, свою работу этот формат уже выполнил. Т.е. как бы естественно, будут у людей коллекции, будут продолжать продавать, меняться, крутить диски, но при современном развитии и доступности твердотельной памяти хранить информацию на дисках как бы не очень уместно Улыбка Собственно смущает сама "ненадёжность" и "нестабильность" приводов, т.к. достаточно много механики, работающей по достаточно сложным алгоритмам. Это далеко не движение иглы по борозде в куске пластмассы. Так что никто не мешает даже оставить 16/44, но хотя бы избавить тракт (от студийного АЦП до домашнего ЦАПа) от лишних искажений, в виде прожига (штамповки) дисков и их последующего чтения. Как по мне - абсолютно бесполезная на сегодняшний день операция. Хотя в своё время это была отличнейшая придумка, которая прожила так долго и живёт по сей день. Улыбка

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 28-02-2009 21:50
(28-02-2009 21:01)Serega link писал(а):Никакой связи между аналогом и СДА Улыбка Я про то, что потенциал \"цифры\" далеко не весь реализован, вчасности благодаря широкому распространению СДА. Думаю, свою работу этот формат уже выполнил. Т.е. как бы естественно, будут у людей коллекции, будут продолжать продавать, меняться, крутить диски, но при современном развитии и доступности твердотельной памяти хранить информацию на дисках как бы не очень уместно Улыбка Собственно смущает сама \"ненадёжность\" и \"нестабильность\" приводов, т.к. достаточно много механики, работающей по достаточно сложным алгоритмам. Это далеко не движение иглы по борозде в куске пластмассы. Так что никто не мешает даже оставить 16/44, но хотя бы избавить тракт (от студийного АЦП до домашнего ЦАПа) от лишних искажений, в виде прожига (штамповки) дисков и их последующего чтения. Как по мне - абсолютно бесполезная на сегодняшний день операция. Хотя в своё время это была отличнейшая придумка, которая прожила так долго и живёт по сей день. Улыбка
Жить становится не интересно. Почти никаких телодвижений. Чем дальше, тем больше ты «нехочуха». Я уверен - Вы не из этого числа.
p.s. «настройка VTA» – звучало больше как синоним к целому поколению, а то и нескольким, вкладывающим душу в процесс занятия/увлечения музыкой. Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 28-02-2009 22:00
А, в этом смысле! Ну это да, хотя в сиди "руками" мало что сделаешь, ну разве с отвёрткой и паялом лезть Улыбка Винил в этом плане даёт больше простора пользователю Wink

Хотя да, в городе полно салонов печатающих фото, но также много людей прячутся в ванной с фотоувеличителем и проявляют ЧБ фото, закрашивая сепией по локти в реактивах. На сегодняшний день тоже выглядит не очень разумно Biggrin

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 28-02-2009 22:05
Я вот тоже устал уже от своего Fuji S5500 и зарядил Зенит пленкой Кодак - отснял уже 30 кадров Happy0144 - вот еще 6 отсниму и понесу печатать Улыбка (а фотоувеличитель УПА в чемоданчике храню) Улыбка

Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 28-02-2009 22:22
(28-02-2009 22:00)Serega link писал(а):А, в этом смысле! Ну это да, хотя в сиди \"руками\" мало что сделаешь, ну разве с отвёрткой и паялом лезть Улыбка Винил в этом плане даёт больше простора пользователю Wink

Хотя да, в городе полно салонов печатающих фото, но также много людей прячутся в ванной с фотоувеличителем и проявляют ЧБ фото, закрашивая сепией по локти в реактивах. На сегодняшний день тоже выглядит не очень разумно Biggrin
Согласен с Вами и не согласен. Какая разница, лишь бы это было вечно… Улыбка
Ладно…Спасибо, что поддержали разговор Happy0144 Не будем засорять ветку Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 28-02-2009 22:49
Андрей, я вам все-таки настоятельно советую уйти от двд привода в качестве транспорта и проигрывать с жесткого диска вавки. Даже если вы продолжите использовать тартл бич пинкл в качестве цапа, при правильной настройке ОС и грамотной развязке по питанию конечній результат вас приятно удивит бОльшей тембральной натуральностью и бОльшоей вовлеченностью при прослушивании. И тогда ваш источник оставит далеко за кормой не только маранцы и квады, а и более серьезные аппараты. Почитайте ветку на форуме о МузПК и форум аудиоасилум (если читаете по-английски).

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 28-02-2009 23:07
(28-02-2009 22:49)Snark link писал(а):Андрей, я вам все-таки настоятельно советую уйти от двд привода в качестве транспорта и проигрывать с жесткого диска вавки. Даже если вы продолжите использовать тартл бич пинкл в качестве цапа, при правильной настройке ОС и грамотной развязке по питанию конечній результат вас приятно удивит бОльшей тембральной натуральностью и бОльшоей вовлеченностью при прослушивании. И тогда ваш источник оставит далеко за кормой не только маранцы и квады, а и более серьезные аппараты. Почитайте ветку на форуме о МузПК и форум аудиоасилум (если читаете по-английски).

Игорь, в целом твое утверждение поддерживаю. Но маленькое уточнение: ты не все Маранцы слышал УлыбкаWink. Давай не будем так капитально узагальнувати Улыбка

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 28-02-2009 23:31
(28-02-2009 23:07)spk link писал(а):Игорь, в целом твое утверждение поддерживаю. Но маленькое уточнение: ты не все Маранцы слышал УлыбкаWink. Давай не будем так капитально узагальнувати Улыбка
все послушать невозможно, но в чудеса я уже не так охотно верю
я слушал новодел, среднедел и одни из первых аппаратов

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 01-03-2009 10:07
Snark +1!

Вот еще как часть системы на потолке 4 звукопоглощающие плиты "Экофон".

.jpg  DSCF4578.JPG (Размер: 62.17 Кб / Загрузок: 412)

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 03-03-2009 20:48
(28-02-2009 22:49)Snark link писал(а):Андрей, я вам все-таки настоятельно советую уйти от двд привода в качестве транспорта и проигрывать с жесткого диска вавки. Даже если вы продолжите использовать тартл бич пинкл в качестве цапа, при правильной настройке ОС и грамотной развязке по питанию конечній результат вас приятно удивит бОльшей тембральной натуральностью и бОльшоей вовлеченностью при прослушивании. И тогда ваш источник оставит далеко за кормой не только маранцы и квады, а и более серьезные аппараты. Почитайте ветку на форуме о МузПК и форум аудиоасилум (если читаете по-английски).

Наконец то прочитал ветку на этом форуме, аудиоасилум еще читаю (английский не проблема).
Интересно. Охотно верю что с HDD может получится даже лучше всего, я давно уже подозревал что драйвер WiFi грузит процессор. Надо будет попробовать! Улыбка ....

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 03-03-2009 21:28
и охота вам морочить с СД голову? Ну вытяните вы все с диска ,выжмете буквально до последней капли- а дальше что?
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 04-03-2009 16:10
А дальше - только винил! Happy0144 Наверное такой как у Скользящего, с гравитационными подшипниками, солидолом, и чем то там еще фантастическим и непостижимым Cool

Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 05-03-2009 13:57
Не, ну всетаки собрать самому CD - это круто, а собрать с пониманием дела и ожиданием своего звука - это достойно уважения.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 05-03-2009 14:24
интересный сд. смущает только наличие ипульсного БП. Улыбка

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

МиВиНик Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 11-03-2009 18:38
+1.Руки-золотые,контакты-платиновые а в голове-изумруд.Так держать!!!
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 12-03-2009 00:38
Мне ещё нравяться Конденсаторы от Трамвая в усилителе Happy0144. Интересно как они играют !
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 12-03-2009 20:24
(12-03-2009 00:38)SWAT link писал(а):Мне ещё нравяться Конденсаторы от Трамвая в усилителе Happy0144. Интересно как они играют !
Да почти от Трамвая Улыбка Я думаю что во многом благодаря им очень трудно обвинить мою систему в отсутствии чувства ритма и быстрого баса. Я не ожидал что только по этим двум характеристикам (не говоря уже о чистоте и глубине однотактника) этот скромный усил так уделает мой старый усил NAD C272. Это проста неба и зямля. Cool Вот, знаете, искренно говорю, ничего не придумываю... Но вот уши уже привыкли к звуку. И хочется большего, хочется делать апгрейд... если найду время переделаю входной каскад, уберу SRPP....
Да и Гушки сильно по разному звучат. Были 2 гушки Светланки 63 года выпуска - так это сказка, но вот одна гушка уже стала глючить. а другие гушки 75-года хоть и военной приемки, а звучат уже не так хорошо. Ну а "новые", 80-х годов звучат уже совсем скверно. Sad

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS