Система AndreyZ.S.
|
Автор |
Сообщение |
UKV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Mouse
Постоялец
|
Re: Система AndreyZ.S. / 28-03-2009 22:21
(26-02-2009 17:45)AndreyZ.S. link писал(а):Проигрыватель CD самодельный на базе компьютерной материнской платы ASUS, процессора РIII, OS Linux, и древней звуковой карты Turtle Beach Pinnacle (цена коробочной версии в 1996 году в США - $700).
Когда ко мне в руки совершенно бесплатно попала эта карта (ISA - да кому она нужна сегодня! ), мне пришлось помучиться с ее установкой, но звук оправдал все ожидания и даже больше.
Как видно из фотографий - проигрыватель не содержит ни клавиатуры, ни HDD, ни видео карты. Управление через ИК пульт, или по WiFi с мобильного телефона. Все ПО написал сам. Судя по фоткам, у вас HDD нету. Вы загружаете операционку с 2 гектарной флешки , воткнутой через переходник в IDE-порт ...
А какой у вас линолиум ?
Я себе тоже хочу собрать музыкальный компьютер . Только вот основу где взять ? Звуковуху -Turtle Beach Pinnacle ?
Не подскажете часом ?
А чего блок питания не показали ? Он у вас безвентиляторный ? А на CPU вентилятор крутится или нет ?
Мне очень понравился ваш самодельный CD (или музыкальный компьютер) ... Хочу повторить ...
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Система AndreyZ.S. / 29-03-2009 02:10
(28-03-2009 22:21)mouse10000 link писал(а):Судя по фоткам, у вас HDD нету. Вы загружаете операционку с 2 гектарной флешки , воткнутой через переходник в IDE-порт ...
А какой у вас линолиум ?
Я себе тоже хочу собрать музыкальный компьютер . Только вот основу где взять ? Звуковуху -Turtle Beach Pinnacle ?
Не подскажете часом ?
А чего блок питания не показали ? Он у вас безвентиляторный ? А на CPU вентилятор крутится или нет ?
Мне очень понравился ваш самодельный CD (или музыкальный компьютер) ... Хочу повторить ...
Ох, милая Mouse10000! Это очень трудный путь... Линолиум в смысле Линух? Так Слакварь 12-я с ядром 2.6. Подхватила Пинаклу на Ура! Что касается ПО, так там все: от скриптов на шеле и до С - все перепутано и бессистемно, да и глючит временами... Довести до ума, так чтобы отдать людям на повторение нет сил и желания.
Пока нет...
Дальше по вопросам.
Насчет флэшки - все верно, загружаю с нее, переходник не потдерживал UDMA режим, да и флешка тоже как оказалось впоследствии. Пришлось перепаивать переходник, и менять флэшку.
Насчет звуковухи - ваш дядя (который поставил вам Динаудио) наверняка уже поставил и звуковуху, вы проверьте. Turtle Beach Pinnacle вы уже не найдете...
Сейчас я вам так скажу - я бы не парился со всем этим, просто тогда попалась в руки эта карта и так одно за другим, получилось. Сейчас я пожалуй купил бы ЦАП. То есть если бы ничего не было.
Блок питания у меня с вентилятором - он просто очень медленно и бесшумно крутится - на ЦПУ вентилятор я тоже включил на 5 вольт...
Правда, мне это все интересно было не только ради конечного результата, но и вместе со всем процессом, меня это просто однажды увлекло. Но зачем это повторять? Если есть деньги - можно купить хороший ЦАП.
Моус10000 если я допишу до ума ПО, тогда можно и повторять - пока это ПО работает в единственном экземпляре и даже я сам забыл почему и как оно работает. Потому что больше года наверное я уже этим не занимался совсем.
Извините за сумбур - немного отвлекает ваш аватар
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Система AndreyZ.S. / 15-04-2009 02:13
Я самоделки всегда любил и уважал и делал ... И буду любить и уважать и делать !
Это целые законченные произведения искуства, проявление творческого полета мысли в конструировании такой техники ...
Есть свой, особенный и неповторимый шарм в этом ... Отпечаток своего личного восприятия, стиля и опыта в железе ...
Я знаю, о чем я говорю, я сам такой ...
Это совершенно особое, творческое состояние души мастера, когда загораются веселые, жизнерадостные огоньки в глазах, во время работы ...
Человек уже начинает жить этим, и не остановится уже до тех пор, пока не услышит тот свой особый, волшебный звук...
+1 Однозначно и Безоговорочно !
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Система AndreyZ.S. / 07-07-2009 14:34
(07-07-2009 13:20)IhorP link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=9032.msg179302#msg179302 date=1238281813]
Насчет флэшки - все верно, загружаю с нее, переходник не потдерживал UDMA режим, да и флешка тоже как оказалось впоследствии. Пришлось перепаивать переходник, и менять флэшку. AndreyZ,
А чого без UDMA не грузилися?
ide=nodma або CONFIG_IDEDMA_PCI_AUTO = нинада в .config?
[/quote]
Грузился конечно с ide=nodma , но тормозил инфракрасный порт. С UDMA стало веселее.
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
UKV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergio AS
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|