Система AndreyZ.S.
Автор Сообщение
UKV Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 12-03-2009 20:54
напишите адрес в личку ,подарю пару штук гу-50 не позже 74года
Найти все сообщения

Mouse Не на форуме
Постоялец
*

Re: Система AndreyZ.S. / 28-03-2009 22:21
(26-02-2009 17:45)AndreyZ.S. link писал(а):Проигрыватель CD самодельный на базе компьютерной материнской платы ASUS, процессора РIII, OS Linux, и древней звуковой карты Turtle Beach Pinnacle (цена коробочной версии в 1996 году в США - $700).
Когда ко мне в руки совершенно бесплатно попала эта карта (ISA - да кому она нужна сегодня!Wink ), мне пришлось помучиться с ее установкой, но звук оправдал все ожидания и даже больше.
Как видно из фотографий - проигрыватель не содержит ни клавиатуры, ни HDD, ни видео карты. Управление через ИК пульт, или по WiFi с мобильного телефона. Все ПО написал сам.
Судя по фоткам, у вас HDD нету. Вы загружаете операционку с 2 гектарной флешки , воткнутой через переходник в IDE-порт ...
А какой у вас линолиум ?
Я себе тоже хочу собрать музыкальный компьютер . Только вот основу где взять ? Звуковуху -Turtle Beach Pinnacle ?
Не подскажете часом ?
А чего блок питания не показали ? Он у вас безвентиляторный ? А на CPU вентилятор крутится или нет ?

Мне очень понравился ваш самодельный CD (или музыкальный компьютер) ... Biggrin Хочу повторить ...
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 29-03-2009 02:10
(28-03-2009 22:21)mouse10000 link писал(а):Судя по фоткам, у вас HDD нету. Вы загружаете операционку с 2 гектарной флешки , воткнутой через переходник в IDE-порт ...
А какой у вас линолиум ?
Я себе тоже хочу собрать музыкальный компьютер . Только вот основу где взять ? Звуковуху -Turtle Beach Pinnacle ?
Не подскажете часом ?
А чего блок питания не показали ? Он у вас безвентиляторный ? А на CPU вентилятор крутится или нет ?

Мне очень понравился ваш самодельный CD (или музыкальный компьютер) ... Biggrin Хочу повторить ...
Ох, милая Mouse10000! Это очень трудный путь... Линолиум в смысле Линух? Так Слакварь 12-я с ядром 2.6. Подхватила Пинаклу на Ура! Что касается ПО, так там все: от скриптов на шеле и до С - все перепутано и бессистемно, да и глючит временами... Довести до ума, так чтобы отдать людям на повторение нет сил и желания.
Пока нет...
Дальше по вопросам.
Насчет флэшки - все верно, загружаю с нее, переходник не потдерживал UDMA режим, да и флешка тоже как оказалось впоследствии. Пришлось перепаивать переходник, и менять флэшку.
Насчет звуковухи - ваш дядя (который поставил вам Динаудио) наверняка уже поставил и звуковуху, вы проверьте. Turtle Beach Pinnacle вы уже не найдете...

Сейчас я вам так скажу - я бы не парился со всем этим, просто тогда попалась в руки эта карта и так одно за другим, получилось. Сейчас я пожалуй купил бы ЦАП. То есть если бы ничего не было.

Блок питания у меня с вентилятором - он просто очень медленно и бесшумно крутится - на ЦПУ вентилятор я тоже включил на 5 вольт...

Правда, мне это все интересно было не только ради конечного результата, но и вместе со всем процессом, меня это просто однажды увлекло. Но зачем это повторять? Если есть деньги - можно купить хороший ЦАП.

Моус10000 если я допишу до ума ПО, тогда можно и повторять - пока это ПО работает в единственном экземпляре и даже я сам забыл почему и как оно работает. Потому что больше года наверное я уже этим не занимался совсем.

Извините за сумбур - немного отвлекает ваш аватар Улыбка

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 29-03-2009 02:24
Блин, просмотрел систему и просто прозрел. Офигеть! Shocked Happy0144
Как говорится Респэкт и уважуха! Happy0144 и +1
Интересно как звучит такая самодельная бомба Happy0144
(Отредактировал 29-03-2009 в 02:26 nem2007.)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 29-03-2009 09:13
(11-03-2009 18:38)МиВиНик link писал(а):+1.Руки-золотые,контакты-платиновые а в голове-изумруд.Так держать!!!
Спасибо.... Ashamed0002 Ashamed0002

(29-03-2009 02:24)nem2007 link писал(а):Блин, просмотрел систему и просто прозрел. Офигеть! Shocked Happy0144
Как говорится Респэкт и уважуха! Happy0144 и +1
Интересно как звучит такая самодельная бомба Happy0144
Спасибо.... Ashamed0002 Ashamed0002

Как звучит? Biggrin Хорошо! Улыбка Очень быстрый, "заряженный" бас, темп, ритм. Глубокий и чистый звук. Хорошо на всех жанрах, но лучше всего камерный вокал и Rock`n`Roll. Biggrin

В планах переделка драйверного каскада под другую лампу, и хочу поискать "дженсены" на место межкаскадных емкостей (пока стоят к40-у9) Embarrassed
(Отредактировал 29-03-2009 в 14:12 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Система AndreyZ.S. / 15-04-2009 02:13
Я самоделки всегда любил и уважал и делал ... И буду любить и уважать и делать ! Улыбка

Это целые законченные произведения искуства, проявление творческого полета мысли в конструировании такой техники ...
Есть свой, особенный и неповторимый шарм в этом ... Отпечаток своего личного восприятия, стиля и опыта в железе ... Happy0144

Я знаю, о чем я говорю, я сам такой ...
Это совершенно особое, творческое состояние души мастера, когда загораются веселые, жизнерадостные огоньки в глазах, во время работы ...
Человек уже начинает жить этим, и не остановится уже до тех пор, пока не услышит тот свой особый, волшебный звук...

+1 Однозначно и Безоговорочно ! Biggrin
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 06-07-2009 18:11
У меня Creative X-FI Elite Pro по сравнению с вашей звуковой наверно полный отстой, чувствуется призвук металлческий. Надо бы у Виктора В. спросить у него была когдато старая профи карта но тогда я был в звуке чайник. Система вызывающая уважение! Happy0144
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 06-07-2009 22:59
Спасибо, друзья за ваши отзывы! Карта и правда меня радует - полностью отсутствует какая-нибудь жесткость(металл) в звуке, хотя и сильно мягким его не назовешь. Ровный в целом звук. Непривычно глубокий и разборчивый бас. Нужен чуткий тракт чтобы сохранить и донести этот бас. Не превратить его в жирную кашу. Короче именно профессиональный инструмент, но без набившего аскомину предубеждения, что профессиональную аппаратуру простому меломану слушать невозможно. Наверное тут как раз исключение. Однако и заморочек с этой картой очень много. Хуже всего шина ISA.

Очень нравится слушать через наушники. Наверное мой тракт кривее чем ушки аудиотехника. Но меня все радует. Вот коплю силы на апгрейд Happy0144

Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 07-07-2009 13:20
(29-03-2009 02:10)AndreyZ.S. link писал(а):Насчет флэшки - все верно, загружаю с нее, переходник не потдерживал UDMA режим, да и флешка тоже как оказалось впоследствии. Пришлось перепаивать переходник, и менять флэшку.
AndreyZ,
А чого без UDMA не грузилися?
ide=nodma або CONFIG_IDEDMA_PCI_AUTO = нинада Wink в .config?

Måske
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 07-07-2009 14:34
(07-07-2009 13:20)IhorP link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=9032.msg179302#msg179302 date=1238281813]
Насчет флэшки - все верно, загружаю с нее, переходник не потдерживал UDMA режим, да и флешка тоже как оказалось впоследствии. Пришлось перепаивать переходник, и менять флэшку.
AndreyZ,
А чого без UDMA не грузилися?
ide=nodma або CONFIG_IDEDMA_PCI_AUTO = нинада Wink в .config?

[/quote]

Грузился конечно с ide=nodma Улыбка , но тормозил инфракрасный порт. С UDMA стало веселее.

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 07-08-2009 20:03
От форумчаниа UKV получил посылку с лампами. Стас - еще раз огромное тебе спасибо. Так здорово упаковано. Happy0144 Особенно приятно что это подарок. Улыбка Спасибо что вложил еще и стаканы для Гу50 - это вообще супер - обязательно их поставлю Happy0144 Чтож теперь очередь за новым апгрейдом - буду переделывать драйверный каскад. Вот добрался до своего фотика выкладываю свидетельство , что получено все в целости и сохранности. Happy0144 Еще раз спасибо, Стас Улыбка

ЗЫ Лампы пока не слушал - дорожу - надо пожестить сначала. Потом отстроить ток покоя. В общем - до времени. Как займусь драйверным каскадом так и их опробую. Кроме того нашел еще такой интересный прибор у себя в закромах - собираюсь его использовать как индикатор тока покоя для контроля и подстройки. Между прочим 1957г. Улыбка

.jpg  DSCF4677.JPG (Размер: 45.38 Кб / Загрузок: 312)
.jpg  DSCF4678.JPG (Размер: 44.4 Кб / Загрузок: 234)
(Отредактировал 08-08-2009 в 17:29 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 12-08-2009 09:16
Пролетарии всех стран объединяйтесь! Успехов в творчестве.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 12-08-2009 11:04
(12-08-2009 09:22)asmodiuc link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=9032.msg241424#msg241424 date=1249664603]
Спасибо что вложил еще и стаканы для Гу50 - это вообще супер - обязательно их поставлю Happy0144 Чтож теперь очередь за новым апгрейдом - буду переделывать драйверный каскад.
Андрей, определился с ГУ 50 ? Чего будим лепить ? Biggrin Rolleyes
[/quote]

Да Володя Улыбка Не хочу отказывать себе в удовольствии прийти к "своему звуку" своим умом и через собственный опыт.
Спасибо Стасу - помог с хорошими комплектующими - значит это знак, что путь правильный Улыбка Ведь в усилителях каждая мелочь важна и есть такие вещи которые не измерить осциллографом. Это одна из них Улыбка Почему искушенные в звуке люди так гоняются за некоторыми ржавыми усилителями? Вот не с проста это не с проста...

PS кроме изотерики есть еще и банальный прагматизм: Ra моих выходников 3.7 - вроде лучше подходит для 2-х Гушек чем для одной.
(Отредактировал 12-08-2009 в 11:09 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Система AndreyZ.S. / 06-01-2010 01:57
БРАВО, Happy0065 Happy0158 Happy0065 Happy0158 Happy0065 +1 ,вот это я называю Спец с большой буквы!!! еще раз браво

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

Дмитриус Не на форуме
Старожил

Re: Система AndreyZ.S. / 12-01-2010 00:04
Классная система!!! Очень много труда вложено Happy0144, интересно бы послушать ГУшки в однотакте... Embarrassed

С уважением. Дмитрий
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 12-01-2010 13:24
За увлеченность и трудолюбие + 100
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 15-01-2010 15:16
(04-03-2009 16:10)AndreyZ.S. link писал(а):А дальше - только винил! Happy0144 Наверное такой как у Скользящего, с гравитационными подшипниками, солидолом, и чем то там еще фантастическим и непостижимым Cool
Не появился?
А вообще- большое видно на расстоянии. Интереснейшая система и необычный подход. Happy0144

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 19-11-2010 00:04
Винилом так и не обзавелся - зато вот купил! Надо сказать что в наушниках звук очень даже... Happy0144 Отступление от HiFi? Для меня - нет. Самый настоящий! Ибо для души!...

SONY ICF-SW7600GR - Made in (ну конечно!) Japan.

.jpg  Фото0111.jpg (Размер: 171.42 Кб / Загрузок: 171)

Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 19-11-2010 00:08
Андрей, рад видеть !! Wink
Хороша магнитолка. И ножичек в кадр попал Biggrin
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Система AndreyZ.S. / 19-11-2010 00:23
(19-11-2010 00:08)Круглый link писал(а):Андрей, рад видеть !! Wink
Хороша магнитолка. И ножичек в кадр попал Biggrin
Привет Саша! Улыбка Взаимно Cool

Не знаю что в твоем представлении магнитола, но это коротковолновый приемник Улыбка Там правда еще есть FM хорошее стерео в наушниках, но удовольствие от этой игрушки немного в другом.... Поколению Internet, и я только рад за это поколение, что им уже наверное никогда не понять, что такое "Сева Сева Новгородцев, город Лондон, BBC" Nowink

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS