Система Serega
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Система Serega / 28-02-2009 13:45
Собсно пока без фоток, верней кой чего кусками постараюсь показать. Маленький ребёнок пока не позволяет выставить всё на свои места - просто непослушный и крайне любознательный ураган, который сметает всё на своём пути Улыбка

Для кино и музыки у меня всё одно и то же, потому не разделяю:

АС - Cabasse Brik M8 (80-е);

Мощник - самоделка РР на ЕЛ84, комплект трансформаторов от Ревокса А40;

Пред + фонокор - самоделка на ЕСС83 + ЕСС82, без ОС, пассивная цепь коррекции в фоно (корпус пока от феникса, никак не прибудет натхнення, как просто, недорого и красиво оформить, плюс видутся эксперименты с более старыми лампочками, а вдруг всё изменится Улыбка ) ;

Сидюк - филипс СД-820, отключен ЦФ, кондёры РОЕ и микра;

Вертак - шото пока непонятное Улыбка Осталось шпонирование и коробочка для блока управления мотором, состоит из: плинт - берёзовая фанера, диск с подшипником от Тора 150, мотор и плата управления от Телека 600, ролик - от какого-то бобинника, рука - аудиотехника АТ-1005 МК2, шпон пока не выбран, отбортовка по периметру - ясень;

ФМ тюнер - ИТТ ХиФи8063;

Спутниковый тюнер - опенбокс 730;

Кабеля - кордиал;

ДВД - ямаха 661;

Видик - Сони модель не вспомню, 7хх шото такое, из первых верхних ХФ;

Телек - Сони 29ЛС40К;

Комната - комната размером 3,8х4,8х2,75 , система установлена вдоль короткой стены, справа от системы "горка" неправильной формы, слева окно и штора, стены все капитальные, окромя стены за слушателем - дерево + бетон + штукатурка, вдоль этой стены стоит диван-уголок, но слушать лучше "на краю" дивана или ставить стул или кресло вплотную к дивану. Пол и потолок - дерево (деревянные перекрытия).

Вот примерно так оно на данный момент Улыбка
(Отредактировал 28-02-2009 в 14:12 Serega.)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 13:50
Кабасик:

.jpg  Cabasse.jpg (Размер: 65 Кб / Загрузок: 1119)

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 13:52
Вертак (отбортовка из ясеня просто приложена, потому как клеется только после шпонировки):

.jpg  Vertak.jpg (Размер: 71.63 Кб / Загрузок: 896)

Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 13:53
А АС принципиально у становленны без шипов?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 13:55
Мощник в тумбочке запрятан - от греха подальше Biggrin

.jpg  Мощник.jpg (Размер: 84.87 Кб / Загрузок: 1045)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 13:57
(28-02-2009 13:53)Александр Карелин link писал(а):А АС принципиально у становленны без шипов?
АС не установлены пока, им нужны стойки высотой порядка 20-25см, но я ж говорю - маленький ребёнок, я их выдвигаю из-за телевизора только вечером, когда малышня спит. Улыбка Чуть подрастёт - перестанут её так беспокоить провода, выдвину АС на постоянку наместо и сделаем с Палычем стоечки Улыбка Когда слушаю - просто ставлю на книжки...

ПС

На той фотке АС вообще не наместе своём, просто выдвинута к свету из окна.

Вот их место, правда опять без учёта высоты, ну и девайсы сейчас несколько иные:

.jpg  Setup.jpg (Размер: 70.24 Кб / Загрузок: 1600)
(Отредактировал 28-02-2009 в 14:13 Serega.)

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 14:18
Система настоящего ветерана. Лампа,винилокрут,бумажные динамики...Интересно послушать. "+1" Здорово! Happy0144

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 14:38
(28-02-2009 14:18)alex novik link писал(а):Система настоящего ветерана. Лампа,винилокрут,бумажные динамики...Интересно послушать. \"+1\" Здорово! Happy0144
Улыбка К сожалению система у меня постоянно в каком-то процессе, не успел одно сделать - второе ковыряешь, и так постоянно. У меня как бы нет как такового сэтапа, есть один сплошной эксперимент, то с тем, то с другим. Единственное, что у меня стоит достаточно долго и без особых изменений - это кабассы (недавно им перетянул грили, старые совсем попортили малышня и кошка)... Улыбка

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 14:42
кабассы интересно послушать. Улыбка
+1!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 14:45
(28-02-2009 14:42)VictorV link писал(а):кабассы интересно послушать. Улыбка
+1!
Ну, думаю, как нить организуем, потеплеет - оформим вертак и пред, и соберёмся небольшим коллективом Wink

Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 14:49
По-доброму завидую – все своими руками. Суппер. Happy0144
+1
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 14:52
(28-02-2009 13:57)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9079.msg166553#msg166553 date=1235818434]
АС не установлены пока, им нужны стойки высотой порядка 20-25см, но я ж говорю - маленький ребёнок, я их выдвигаю из-за телевизора только вечером, когда малышня спит. Улыбка Чуть подрастёт - перестанут её так беспокоить провода, выдвину АС на постоянку наместо и сделаем с Палычем стоечки Улыбка Когда слушаю - просто ставлю на книжки...[/quote]
у меня несколько лет назад дома гостили Cabasse Goelette m3 - тоже большие полочники из тех времен, но 3-х полосные.... очень интересная серединка была, но бас совсем не глубок, хотя и быстр(ЗЯ), а вот вч- очень не нравились... резкие-пластиковые, как у ваших с вч?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 14:59
ВЧ очень точные, призвука пластика нет, хотя сразу боялся именно этого, так как ВЧ пластмасса. Середина и басок вполне, но низ таки да, неглубок. Правда в моём помещении это больше плюс, чем минус Улыбка Мидбасс фактически ширик, хоть и зарублен достаточно рано. В целом звук такой, какой дают железяки, ну окромя глубины низа. Сколько было разных усилителей, от техниксов с накамичами до однотактников - так я и не понял, как звучат эти АС Улыбка Всегда по-разному, видимо поэтому и задержались, что не имеют характерного или как минимум ярко выраженного "почерка". Они у меня уже 3 года, и за это время я только перед этим новым годом перетянул грили - для меня это очень большой срок плюс я ниразу не полез туда с паяльником Biggrin

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 15:02
(28-02-2009 14:52)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Serega link=topic=9079.msg166557#msg166557 date=1235818672]
[quote author=Александр Карелин link=topic=9079.msg166553#msg166553 date=1235818434]
АС не установлены пока, им нужны стойки высотой порядка 20-25см, но я ж говорю - маленький ребёнок, я их выдвигаю из-за телевизора только вечером, когда малышня спит. Улыбка Чуть подрастёт - перестанут её так беспокоить провода, выдвину АС на постоянку наместо и сделаем с Палычем стоечки Улыбка Когда слушаю - просто ставлю на книжки...[/quote]
у меня несколько лет назад дома гостили Cabasse Goelette m3 - тоже большие полочники из тех времен, но 3-х полосные.... очень интересная серединка было, но бас совсем не глубок, хотя и быстр(ЗЯ), авот вч- очень не нравились... резкие-пластиковые,, как у ваших с вч?
[/quote]

Александр, а ВЧ был такой же или в рупорке?

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 15:11
(28-02-2009 15:02)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=9079.msg166568#msg166568 date=1235821956]
[quote author=Serega link=topic=9079.msg166557#msg166557 date=1235818672]
[quote author=Александр Карелин link=topic=9079.msg166553#msg166553 date=1235818434]
у меня несколько лет назад дома гостили Cabasse Goelette m3 - тоже большие полочники из тех времен, но 3-х полосные.... очень интересная серединка было, но бас совсем не глубок, хотя и быстр(ЗЯ), авот вч- очень не нравились... резкие-пластиковые,, как у ваших с вч?
[/quote]

[/quote]
не очень похожий... хотя вобще, насколько помню, у Кабасов тех лет большого разнообразия с динамиками не было , все свое ставили., так ято почти уверен , что материал купола одинаков... вот фотку посмотрите, сравните динамики http://gentleaudio.forumchti.com/cabasse...3-t406.htm

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 15:18
(28-02-2009 15:11)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Serega link=topic=9079.msg166576#msg166576 date=1235822574]
[quote author=Александр Карелин link=topic=9079.msg166568#msg166568 date=1235821956]
[quote author=Serega link=topic=9079.msg166557#msg166557 date=1235818672]
[/quote]

[/quote]
не очень похожий... зотя вобще, насколько помню, у Кабасов тех лет большого разнообразия с динамиками не было , все свое ставили.... вот фотку посмотрите, сравните динамики http://gentleaudio.forumchti.com/cabasse...3-t406.htm
[/quote]

Да, это другой пищак, в рупорочке, их ставили уже позже. Брики тоже были с рупорочками.

В том году, когда были мои брики (84-85) голеты тоже имели такой же пищ, как у меня, без рупора (без рупора были М2 и М4) :

http://membres.lycos.fr/cabassearchive/a...elette.JPG

http://www.audioscope.net/cabasse-goГѓ«l...-1417.html

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 16:18
не близнецы, но по конструкции схожи Biggrin

Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 16:28
Очень хотелось бы послушать твой ламповый мощник на своём тракте. Embarrassed
Это в принципе возможно ? Huh
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 17:04
(28-02-2009 16:28)Valery_Dnepr link писал(а):Очень хотелось бы послушать твой ламповый мощник на своём тракте. Embarrassed
После того концерта что Вы устроили как-то в адрес Сереги просить не стыдно? По моему вы даже толком не извинились. Sick0010
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Система Serega / 28-02-2009 17:56
(28-02-2009 17:04)Alexka link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=9079.msg166594#msg166594 date=1235827688]
Очень хотелось бы послушать твой ламповый мощник на своём тракте. Embarrassed
После того концерта что Вы устроили как-то в адрес Сереги просить не стыдно? По моему вы даже толком не извинились. Sick0010
[/quote] Biggrin
А Вам-то какое дело до наших отношений с Серёгой ? Улыбка
Может мы давно уже выяснили с ним всё во время личной встречи ? Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS