Система Serega
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
Re: Система Serega / 03-08-2009 13:26
(03-08-2009 13:11)Михайло link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=9079.msg238916#msg238916 date=1249293949]
Ооо,уверяю Вас ,Вы еще в самом начале пути,если конечно,подойти серьезно.
С одеялами-это уже шаг \"не в ту сторону\"
согласен на все 100. одеяло - не то лечим хотя, как временная мера - может быть.
[/quote]
Сзади одной АС просто стена ровная, сзади второй - аллюминиевый радиатор (около 40см расстояние). Ну на радиатор то можно одеял повесить, а вот к стене прибивать пока не решился - одеяло то и пригодиться ещё может Вообще планируется напротив АС на стену закрепить два листа с пирамидками.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Система Serega / 03-08-2009 13:40
По странному стечению обстоятельств у меня тоже позади одной АС алюминиевый радиатор,позади другой-просто капитальная стена,расстояние тоже пр.40 см.Звук совершенно не отличается.
А что-радиатор сам"звенит"(призвуки) или отражает больше?По идее,если Вы порезали на 125 Гц низ,который диполь,то и не должно быть разницы...
Кстати,у меня между колонками "французское"окно до пола шириной 2м -ничем не занавешенное-я через него люблю на закат смотреть,когда музыку слушаю .Тоже никаких проблем,а с жалюзи-хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Система Serega / 03-08-2009 14:20
(03-08-2009 14:12)ivan_ivanov link писал(а):Да,задачка еще та...Мундорфы будут стоить,как вся система
Кстати,\"коробки \"для открытого оформления-не лучший вариант,очень слышны отражения от боковых сенок(гораздо хуже,чем от радиатора).А глушить-тоже плохо,вся эта \"вата\"сразу и в звуке проявляется .Я уже почти год с этим всем долбусь,если интересно-поделюсь результатами.
Конечно интересно...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Система Serega / 11-11-2009 01:02
Чуть не в тему, но так понятнее будет, чего человек строит и как думает.
Так случилось, что с легкой руки очень известного нашего форумчанина, к Сереге попал мой усилитель Хезкит http://www.heathkit-museum.com/hifi/hvmaa-151.shtml
Вполне банальный мериканский ширпотреб 1960 года известной фирмы на EL84 с очень приличными выходными трансами. Из которого уже был вырезан темброблок и заменен потенциометр.
Изначальная задача: реставрация. Усилок играл, как хотел: временами один канал уходил, то тембрально, то по уровню и т.д. Винтаж явно просился на реставрацию, а кому попало не хотелось давать. Дальше в диалоговом режиме и с постоянными тестами, принимались и воплощались и выслушивались Сергеем решения. Под диалоговым режимом я имею в виду следующее: Сергей три раза в день говорил мне о найденной проблеме и придуманном решении, а я пытался понять, про что речь и говорил, что б Сергей делал на свое усмотрение.
Дальше короткое перечисление, которое Сергей надеюсь добавит и поправит.
1.Питающий транс (117В) дает пониженное накальное напряжение, что и звук не красит и срок службы ламп уменьшает. Решение - перемотка транса на том же железе, причем первичка моталась уже на 220В.
2.Количество вышедших из стоя конденсаторов - жменя. Все менялось. Каналы выровнялись и ожили.
3.Входная часть... да нет ее уже старой. О новом решении, в котором задействована половинка 6AN8 Серега может рассказать.
Значительно изменена система обратных связей.
4.В процессе переработки были отслушаны еще несколько решений, часть из которых была отвергнута Серегиными ушами.
Была заменена лампа, выпадавшая по параметрам.
5.Сергей настоятельно рекомендовал демпфировать или переделать дно. Он успел заметить: жестянка гадит.
Это не все, но масштаб понятен.
Результат: такого звука на Альтеках я не слышал никогда!
Я уже считал недостатками самих динамиков заметный недостаток нижнего баса (ну типа, фазик высоко настроен), отсутствие ясной локализации инструментов, особенно в глубину (ну ящики ж большие!), некоторую раздробленность в диапазоне между высоким контральто и нижним сопрано (ну типа частота раздела )
Есть одна загогулина: совсем недавно в систему стали превосходные разделительные фильтры руки Скользящего, которые здорово прочистили весь диапазон и добавили баса. Чтоб прибрать слюноотделение, я сначала внимательно выслушал весь музыкальный материал, который успел послушать с новыми фильтрами.
Я считал что явный фон дают практически все винтажники, что это в них "прописано". Оказалось нет. Фона - нет!
И понял, что на следующий усилитель мне уже нужно собирать пятерку зелени... Чтоб заметно по-лучше вышел...
То что вся работа была сделана быстро и паталогически аккуратно, наверно ясно из подходов.
Что было понятнее, на основании чего была дана такая оценка "новому" усилителю, скажу так: эксперименты на этой акустике были не полными, но тем не менее, проводились с десятком усилителей, только один из которых стоил меньше $1000 (старенький - Бокама -Лафайет), все остальные от двух до четырех тысяч.
(Отредактировал 11-11-2009 в 01:08 zolotov.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|