Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 23:10
(30-08-2012 23:05)VNV73 писал(а): (30-08-2012 22:40)Тибетский Ламер писал(а): VNV73, а как же высокотехнологичные японские усилители, которые все ругают и полупустые европейские которые все хвалят? Давайте не будем валить всё в кучу и распылятся на всю технику. Разговор пока об АС. Если сравнивать Аудиенс 52 и 52СЕ, последние стали лучше или хуже? Или Контуры 1.1, 1.3, 1.4? Был прогресс в звуке или регресс? Стоп... 52 SE это не Second Edition а Special Edition это АС с разным подходом, а не следующая модель. Из контуров я только 1.8 слушал. Но даже многие любители Динаудио предпочитают более старые модели новым!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 23:27
(30-08-2012 21:33)VNV73 писал(а): В другой ветке я уже отвечал на этот вопрос. z не имею физической возможности читать весь форум. если где-то отвечали, то дайте прямую ссылку и ответьте здесь еще раз.
итак, вы в категоричной форме заявили:
(30-08-2012 17:58)VNV73 писал(а): А хай-энд трогать будем.. Данная ветка возникла не на ровном месте. Поводом к её созданию послужило моё высказывание(и последующая полемика) где я выразил своё убеждение, что не самые дорогие современные хай-энд колонки(5-10тыс у.е.)) лучше по звуку самых лучших и дорогих винтажных колонок. так вот я и хочу выяснить, какую самую лучшую и дорогую винтажную акустику вы слышали? ведь не на пустом же месте делаются такие однозначные заявления?
все беда в том, что большинство активно высказывающих свое мнение либо слышали что-то одно, либо вообще ничего не слышали, а начитались мнений в интернете. но самое печальное, что они прочитали мнение таких же, как и они - те тоже не слышали, но прочитали ранее и так далее по кругу. этих тоже прочитают и начнут потом выдавать это мнение за свое. вот и получается, что иногда читаешь и просто фигеешь от таких глупостей, которые дружно повторяют один за другим...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , Comandante , eduard , shmayser , misfits , Audiodoom , quadrokot , arcam , AleksR , Igor1976 , heco , thunder , zero07 , matador , Zunses , sharafe , serge655 , arturius , serg0603 , Vlad531 , Shanti |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 23:27
(30-08-2012 23:20)VNV73 писал(а): (30-08-2012 23:10)Тибетский Ламер писал(а): Стоп... 52 SE это не Second Edition а Special Edition это АС с разным подходом, а не следующая модель. Да, действительно, СЕ это юбилейная серия. Я думал, что вторая редакция.
(30-08-2012 23:10)Тибетский Ламер писал(а): Но даже многие любители Динаудио предпочитают более старые модели новым! Многим, но ряд ли большинству.. Обычно вторую редакцию Динаудио обозначают mkII. А насчёт новых и старых версий Вы с Диноводами пообщайтесь. Благо у нас на форуме их хватает.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | slava.sokolov , shmayser , VNV73 , FilaBatya , arcam , VladimirNB , AleksR , Igor1976 , And_Luck , heco , Dr.Faust , akaVLadek , haleb , zero07 , Zunses , avilon , luckyman , poliakov , Kostass |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 00:21
(30-08-2012 23:27)VictorV писал(а): не имею физической возможности читать весь форум. если где-то отвечали, то дайте прямую ссылку и ответьте здесь еще раз.
так вот я и хочу выяснить, какую самую лучшую и дорогую винтажную акустику вы слышали? ведь не на пустом же месте делаются такие однозначные заявления? Я регулярно бываю на радиорынке, где несколько человек торгует б.у. техникой. В основном у них мелкая радиолектроника(усилки, кассетники, проигрыватели СД..), но иногда проскакивают и колоночки из прошлого, которые они в рекламных целях почти всегда включают. Ни разу, проходя мимо, не возникло желания остановиться... Ввиду отсутствия интереса, их названием и ценой не интересовался.
Лет пятнадцать назад были у меня и напольники JVC родом из восьмидесятых. Повезло очень быстро от них избавиться.
Даже если предположить, что то всё бюджет, то современный бюджетный класс для меня звучит гораздо предпочтительнее и я очень сильно сомневаюсь, что с изменением ценового класса расстановка сил существенно меняется. По крайней мере, прослушав десятка два старых буржуйских АС, в разное время, скажу что нормально звучащих (с позиции сегодняшнего дня) я не слышал. Может не везло....
Но, тот же sergos, препарировавший старые Таннои, как бы подтверждает мои умозлоключения.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 04:26
Цитата:Истина не посередке, как раз и пытаются люди ее прояснить Истину нельзя прояснить. Её просто знают. Или не знают. И тем, кому не дано знать истину, никакие прояснения не помогут.
Цитата:Что по Вашему мнению качественнее?
1. Винтаж.
2. Новодел.
3. Современные АС. 1. Что значит "качественнее"?
2. Что такое "винтаж"? От какого года нужно вести отсчет? От сколько денех?
3. п.2 и п.3 - не одно и то же?
Цитата:АС выпуска до серединв 90-х А почему не до конца 80-х? Т.е., до начала экономического кризиса тех лет?
Цитата:тема изначально флудерская и провокационная Ну да.
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 08:26
Разговор ни о чём. Большенство говорят на разных языках и о разных вещах.
Во первых у большей части нет понимания и разделения старой техники на винтаж настоящий и хлам обычный ширпотребовский, хоть на вид и внушительно красивый.
Во вторых так же нет такого разделения и в новоделе на мебель и звук.
Да и у большенства любителей старой техники просто паническая самоуверенная зомбированность относительно новодела.
У меня лично нет тяги к тарым колонкам вобще. А если и возникает, то к единичным экземплярам, которые являются верхом технологий и действительно качественного звука тех лет, а не предметом искуственно накрученного фитиша продавцов. Пройдитесь по нашей барахолке. Пара экземпляров старой акустики на которые можно обратить внимание. Остальные откровенно ни чем не лучше новодела даже при равной стоимости в продаже или тупо откровенные дрова с клеенными динамиками. Вот пример последнего https://hi-fi-forum.net/thread-58157.html . ВЧ динамик - подвес по кругу тупо замазан клеем. Пыпытки выяснить этот момент у продавца ни к чему не привели. Он не отказался и не подтвердил. Юлил как уж на сковородке. И вот на сколько этот винтаж может быть лучше? А ни насколько. Для меня это дрова.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , quadrokot , Alex_kag , doom , heco , Тибетский Ламер , sergos , Dr.Faust , arcam , haleb , alexblack , thunder , vladimir947 , zero07 |
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|