Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
vetal
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 17:05
(05-09-2012 16:45)igor1706 писал(а): А там где то есть техническое обоснование?
Занавес!!!
А что там есть по вашему? Ответьте пожалуйста.
(05-09-2012 16:51)Гаруспик писал(а): (05-09-2012 16:43)Zunses писал(а): А технически обоснованные доводы на основе реального прослушивания (а не мысли) авторов сайта, lux29 как обещал, процитировал и дополнил
Технически обоснованные доводы не могут строиться на прослушивании априори.
Тот пост комментировать даже не буду т.к. просто поток сознания.
По ссылке на сайт, откуда взята цитата, есть не только результаты прослушивания, но и технические данные акустики и фото ГГ и схема излучателя в разрезе.
Что теперь скажете?
И потоком чего являются ваши посты?
(Отредактировал 05-09-2012 в 17:09 Zunses.)
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 17:36
Вся проблема этой ветки в том ,что на форуме в большой степени споры ведут люди,имеющие познания в области электроники (мера этих познаний очень разная).
Как одна сторона ,так и другая,настойчиво пытается убедить друг друга ,что их знания более правильные и точны.
А позвольте ,как быть тем форумчанам,кто является просто стремящимся приобрести либо "винтаж", либо "новодел" для прослушивания своих любимых исполнителей, совсем не разбирающихся в технической информации.?
Так хочется ,что бы на таких ветках конкретных советов было значительно больше,чем просто выяснений отношений.
Вот как пример:коротко ,и совет понятен https://hi-fi-forum.net/thread-65523-pos...pid1268161 №313.
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
Igor1976
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 18:13
(05-09-2012 17:36)eduard писал(а): как быть тем форумчанам,кто является просто стремящимся приобрести либо "винтаж", либо "новодел" для прослушивания своих любимых исполнителей, совсем не разбирающихся в технической информации.? самому искать свое, а чужая хвала или порицание . У Вас разве стоит задача понравиться кому-то своим выбором? Всегда на одного "гуру" найдется другой, который скажет- ерунду купил
почитайте, если ранее этого не делали, хи-фи.ру -многостраничные восхваления какого-нибудь дорого бренда и поливание его же грязью. А в соседней ветке- другая марка и все то же самое там. Потом придет какой-нибудь "мастер" и скажет- "не там ищете, купите мою поделку, у вас нет ушей, я снизошел с небес для вас, убогих, а вы не понимаете этого"
Сам путь интересен не меньше, чем цель (если без фанатизма и ущерба для семейного бюджета )
а кому не нужны метания и поиск, муки ожидания посылки, разочарования, радости от приобретенного, так просто решить- "я верю этому конкретному продавцу, красиво пишет", купить его товар (новодел/винтаж) и закрыть вопрос.
(Отредактировал 05-09-2012 в 18:25 Igor1976.)
что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 19:02
(05-09-2012 18:53)gloibuk писал(а): Неоднократно в данной теме попадаются тезисы о "нечувствительности" винтажных АС к акуст. кабелям, шипам и т.п...Хотелось бы хоть какого-нибудь обоснования подобному феномену.
Признаюсь, -верится с трудом. Мой опыт показывает, что хороший кабель, место положение, шипы .. -не помешает АС в любой категории. Здесь больше не основание нужнО, а отзывы тех, у кого есть винтажные АС.
Лично я насчёт кабелей ничего не скажу, думаю, что на кабели больше реагируют усилители Мощности, чем АС, а насчёт шипов, плит под АС и т.д., скажу, что моим Альтекам весом по 70 кг каждая, что шипы, что плиты, будь то гранитные, мраморные или дубовые - всё одно, что мёртвому припарка.
Понятно, что если корпуса АС пластмассовые или из фанеры 10 мм, и весят они 15-20 кг, то там и шипы, и плиты и "танцы с бубном" - всё влияет.
|
|
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 20:27
(05-09-2012 19:46)tomash писал(а): Можно вопрос к знатокам винтажной акустики? Я без сарказма..
Вот такой момент.. В те времена при изготовлении разных АС, разной ценовой категории - какие применялись материалы, например, диффузора? Только "бумага?"
Процитирую сам себя (Пост №412): "Все самые смелые, но давшие реальную отдачу, а не "понты" эксперименты в области материалов для изготовления ГГ были проделаны в 70-е, и кевлар и другие полимеры и бор и титан и бериллий в излучателях и аллюминий в катушках, а иже с ними хренова туча вариантов целлюлозных смесей, даже покрытых коралловой крошкой у Coral и легкосплавами у Lo-d Hitachi, отдельно упомяну плоские диффузоры, которые КАЖДЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СДЕЛАЛ ПО СВОЕМУ, т.е. конструкция от Техникс ничем не напоминает Сони, а та в свою очередь нифига не похожа на Хитачи и это без наработок поколений, просто с чистого листа. Современному производителю хоть есть на что опереться, а тем ребятам было ох как непросто."
Хотя эту тему можно и развить при желании. Позвоните - пообщаемся "вживую"
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 20:46
(05-09-2012 20:27)Zunses писал(а): Процитирую сам себя (Пост №412): "Все самые смелые, но давшие реальную отдачу, а не "понты" эксперименты в области материалов для изготовления ГГ были проделаны в 70-е, и кевлар и другие полимеры и бор и титан и бериллий в излучателях и аллюминий в катушках, а иже с ними хренова туча вариантов целлюлозных смесей, даже покрытых коралловой крошкой у Coral и легкосплавами у Lo-d Hitachi, отдельно упомяну плоские диффузоры, которые КАЖДЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СДЕЛАЛ ПО СВОЕМУ, т.е. конструкция от Техникс ничем не напоминает Сони, а та в свою очередь нифига не похожа на Хитачи и это без наработок поколений, просто с чистого листа. Вот только все эти фирмы вместе с их экспериментами не имеют никакого отношения к винтажу. В далёкие сороковые и пятидесятые их просто ещё не существовало.
Поэтому - ДА. Только бумага.
А всё что потом пытались сделать япошки - полная туфта, пригодная только для ушей япошек.
Я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 21:05
(05-09-2012 20:54)VladimirNB писал(а): (05-09-2012 20:49)Audio Fanat писал(а): И какой вес был этого самого винтажа? Тот, который сделал производитель. Я органически не перевариваю самопальную акустику. И даже не называл бы самопальный ящик с динамиками этим словом.
Естественно, что если у вас корпус весит многие десятки килограмм, а стенки из 60мм дуба, то там и вибрация корпуса практически отсутствует. Впрочем как и Звук.
То-же скептически отношусь к самопалу,хотя если разобраться,то большая половина лучших мировых аккустических,и не только брендов начинала свою жизнь из пары тройки энтузиастов,которые в гаражах германии,америки,англии и т.д создавали самопалы,которые в будущем становились брендами с мировым именем.Пример тому и бивни и динаудио и мерседесы и майкрософты.Вполне вероятно,что у нас под боком у "дяди Васи" в гараже рождается очередной шедевр.Пример тому,невостребованный у нас Сикорский.
(Отредактировал 05-09-2012 в 21:05 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|