Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 16:51
(05-09-2012 16:43)Zunses писал(а):  А технически обоснованные доводы на основе реального прослушивания (а не мысли) авторов сайта, lux29 как обещал, процитировал и дополнил
Технически обоснованные доводы не могут строиться на прослушивании априори.
Тот пост комментировать даже не буду т.к. просто поток сознания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , All007 , Дмитрий Медведев , VladimirNB
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 17:01
(05-09-2012 16:45)igor1706 писал(а):  А там где то есть техническое обоснование?
"Может быть, тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?" (С)
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 17:05
(05-09-2012 16:45)igor1706 писал(а):  А там где то есть техническое обоснование?
Занавес!!!
А что там есть по вашему? Ответьте пожалуйста.

(05-09-2012 16:51)Гаруспик писал(а):  
(05-09-2012 16:43)Zunses писал(а):  А технически обоснованные доводы на основе реального прослушивания (а не мысли) авторов сайта, lux29 как обещал, процитировал и дополнил
Технически обоснованные доводы не могут строиться на прослушивании априори.
Тот пост комментировать даже не буду т.к. просто поток сознания.
По ссылке на сайт, откуда взята цитата, есть не только результаты прослушивания, но и технические данные акустики и фото ГГ и схема излучателя в разрезе.
Что теперь скажете?
И потоком чего являются ваши посты?
(Отредактировал 05-09-2012 в 17:09 Zunses.)

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 17:12
Фото гг - зааамечательно. Но там нет основополагающего - графиков ачх и переходной х-ки.
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 17:36
Вся проблема этой ветки в том ,что на форуме в большой степени споры ведут люди,имеющие познания в области электроники (мера этих познаний очень разная).
Как одна сторона ,так и другая,настойчиво пытается убедить друг друга ,что их знания более правильные и точны.

А позвольте ,как быть тем форумчанам,кто является просто стремящимся приобрести либо "винтаж", либо "новодел" для прослушивания своих любимых исполнителей, совсем не разбирающихся в технической информации.?

Так хочется ,что бы на таких ветках конкретных советов было значительно больше,чем просто выяснений отношений.
Вот как пример:коротко ,и совет понятен https://hi-fi-forum.net/thread-65523-pos...pid1268161 №313.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arcam , quadrokot , kissa151 , FilaBatya , Dr.Faust
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 18:13
(05-09-2012 17:36)eduard писал(а):  как быть тем форумчанам,кто является просто стремящимся приобрести либо "винтаж", либо "новодел" для прослушивания своих любимых исполнителей, совсем не разбирающихся в технической информации.?
самому искать свое, а чужая хвала или порицание Nowink . У Вас разве стоит задача понравиться кому-то своим выбором? Всегда на одного "гуру" найдется другой, который скажет- ерунду купил Улыбка
почитайте, если ранее этого не делали, хи-фи.ру -многостраничные восхваления какого-нибудь дорого бренда и поливание его же грязью. А в соседней ветке- другая марка и все то же самое там. Потом придет какой-нибудь "мастер" и скажет- "не там ищете, купите мою поделку, у вас нет ушей, я снизошел с небес для вас, убогих, а вы не понимаете этого" Улыбка
Сам путь интересен не меньше, чем цель (если без фанатизма и ущерба для семейного бюджета Улыбка )
а кому не нужны метания и поиск, муки ожидания посылки, разочарования, радости от приобретенного, так просто решить- "я верю этому конкретному продавцу, красиво пишет", купить его товар (новодел/винтаж) и закрыть вопрос.
(Отредактировал 05-09-2012 в 18:25 Igor1976.)

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 18:19
(05-09-2012 18:13)Igor1976 писал(а):  
(05-09-2012 17:36)eduard писал(а):  как быть тем форумчанам,кто является просто стремящимся приобрести либо "винтаж", либо "новодел" для прослушивания своих любимых исполнителей, совсем не разбирающихся в технической информации.?
самому искать свое, а чужая хвала или порицание Nowink . У Вас разве стоит задача понравиться кому-то своим выбором? Всегда найдется другое осуждающее мнение Улыбка
Сам путь интересен не меньше, чем цель (если без фанатизма и ущерба для семейного бюджета Улыбка )
Так я же тоже об этом, дайте человеку в совете название моделей,немного опишите характер звучания и подскажите где возможно их послушать.
Для продающего человека это не сложно...
А про диффузоры сфера или квадрат....это двадцатый вопрос.Party0012

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976 , Dr.Faust
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 18:53
Неоднократно в данной теме попадаются тезисы о "нечувствительности" винтажных АС к акуст. кабелям, шипам и т.п...Хотелось бы хоть какого-нибудь обоснования подобному феномену.
Признаюсь, -верится с трудом. Мой опыт показывает, что хороший кабель, место положение, шипы .. -не помешает АС в любой категории.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976 , FilaBatya , Audiodoom
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 19:02
(05-09-2012 18:53)gloibuk писал(а):  Неоднократно в данной теме попадаются тезисы о "нечувствительности" винтажных АС к акуст. кабелям, шипам и т.п...Хотелось бы хоть какого-нибудь обоснования подобному феномену.
Признаюсь, -верится с трудом. Мой опыт показывает, что хороший кабель, место положение, шипы .. -не помешает АС в любой категории.
Здесь больше не основание нужнО, а отзывы тех, у кого есть винтажные АС.
Лично я насчёт кабелей ничего не скажу, думаю, что на кабели больше реагируют усилители Мощности, чем АС, а насчёт шипов, плит под АС и т.д., скажу, что моим Альтекам весом по 70 кг каждая, что шипы, что плиты, будь то гранитные, мраморные или дубовые - всё одно, что мёртвому припарка.
Понятно, что если корпуса АС пластмассовые или из фанеры 10 мм, и весят они 15-20 кг, то там и шипы, и плиты и "танцы с бубном" - всё влияет.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 19:44
ну я по кабелям скажу своё, как поклонник "винтажных" АС, что с кабелями я довольно быстро "успокоился" и если сейчас всё срастётся с новым усилителем - то скорее всего избавлюсь от разъёмов, просто припаяв кабель )
п.ц. проводки тож "винтажные" в основе, и я бы не сказал что винтажные АС нечувствительные к акустическим кабелям, разница есть и слышно всё, просто когда включил эти кабеля - сразу понял что это оно )
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 19:46
Можно вопрос к знатокам винтажной акустики? Улыбка Я без сарказма..
Вот такой момент.. В те времена при изготовлении разных АС, разной ценовой категории - какие применялись материалы, например, диффузора? Только "бумага?"
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 20:05
(05-09-2012 19:46)tomash писал(а):  Можно вопрос к знатокам винтажной акустики? Улыбка Я без сарказма..
Вот такой момент.. В те времена при изготовлении разных АС, разной ценовой категории - какие применялись материалы, например, диффузора? Только "бумага?"
Ну вот,что значит прогуливать уроки.Не поленитесь,прочтите ветку. Happy0144
(Отредактировал 05-09-2012 в 20:06 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , vetal , FilaBatya
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 20:27
(05-09-2012 19:46)tomash писал(а):  Можно вопрос к знатокам винтажной акустики? Улыбка Я без сарказма..
Процитирую сам себя (Пост №412): "Все самые смелые, но давшие реальную отдачу, а не "понты" эксперименты в области материалов для изготовления ГГ были проделаны в 70-е, и кевлар и другие полимеры и бор и титан и бериллий в излучателях и аллюминий в катушках, а иже с ними хренова туча вариантов целлюлозных смесей, даже покрытых коралловой крошкой у Coral и легкосплавами у Lo-d Hitachi, отдельно упомяну плоские диффузоры, которые КАЖДЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СДЕЛАЛ ПО СВОЕМУ, т.е. конструкция от Техникс ничем не напоминает Сони, а та в свою очередь нифига не похожа на Хитачи и это без наработок поколений, просто с чистого листа. Современному производителю хоть есть на что опереться, а тем ребятам было ох как непросто."

Хотя эту тему можно и развить при желании. Позвоните - пообщаемся "вживую"

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , Тибетский Ламер , quadrokot , kissa151 , FilaBatya , tomash , BDmytriy
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 20:46
(05-09-2012 20:27)Zunses писал(а):  Процитирую сам себя (Пост №412): "Все самые смелые, но давшие реальную отдачу, а не "понты" эксперименты в области материалов для изготовления ГГ были проделаны в 70-е, и кевлар и другие полимеры и бор и титан и бериллий в излучателях и аллюминий в катушках, а иже с ними хренова туча вариантов целлюлозных смесей, даже покрытых коралловой крошкой у Coral и легкосплавами у Lo-d Hitachi, отдельно упомяну плоские диффузоры, которые КАЖДЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СДЕЛАЛ ПО СВОЕМУ, т.е. конструкция от Техникс ничем не напоминает Сони, а та в свою очередь нифига не похожа на Хитачи и это без наработок поколений, просто с чистого листа.
Вот только все эти фирмы вместе с их экспериментами не имеют никакого отношения к винтажу. В далёкие сороковые и пятидесятые их просто ещё не существовало.
Поэтому - ДА. Только бумага. Biggrin
А всё что потом пытались сделать япошки - полная туфта, пригодная только для ушей япошек.

Я так думаю. Scared0012
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 20:47
(05-09-2012 18:53)gloibuk писал(а):  Неоднократно в данной теме попадаются тезисы о "нечувствительности" винтажных АС к акуст. кабелям, шипам и т.п...Хотелось бы хоть какого-нибудь обоснования подобному феномену.
Вы правы. А тезис о "нечувствительности" используется как пиар ход: мол не надо будет тратиться на нормальный кабель. Хотя на большинстве и старой акустики прекрасно слышно влияние и кабеля, и подставок гасящих (поглощающих) вибрации корпуса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , FilaBatya , PAlex , Audiodoom
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 20:49
(05-09-2012 20:47)VladimirNB писал(а):  Хотя на большинстве и старой акустики прекрасно слышно влияние и кабеля, и подставок гасящих (поглощающих) вибрации корпуса.
Что именно из такого винтажа лично Вы слушали с подставками и без?
И какой вес был этого самого винтажа? Biggrin

И что же это за винтаж такой был, у которого при виде звука вибрировал корпус? Небось какая-нибудь пластмассовая японская поделка весом 10 кг?
(Отредактировал 05-09-2012 в 21:52 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 20:54
(05-09-2012 20:49)Audio Fanat писал(а):  И какой вес был этого самого винтажа? Biggrin
Тот, который сделал производитель. Я органически не перевариваю самопальную акустику. И даже не называл бы самопальный ящик с динамиками этим словом.
Естественно, что если у вас корпус весит многие десятки килограмм, а стенки из 60мм дуба, то там и вибрация корпуса практически отсутствует. Впрочем как и Звук.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 20:59
VladimirNB, Audio Fanat, с JVC Zero 7 и 9 шли провода плетёнки в комплекте. Многие японские АС комплектовались проводами с логотипом OYD, Думаю Дмитрий Медведев расскажет подробнее что означал этот логотип раньше и как называется этот бренд нынче. Так что влияние проводов думаю учитывали и в то время.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 21:05
(05-09-2012 20:54)VladimirNB писал(а):  
(05-09-2012 20:49)Audio Fanat писал(а):  И какой вес был этого самого винтажа? Biggrin
Тот, который сделал производитель. Я органически не перевариваю самопальную акустику. И даже не называл бы самопальный ящик с динамиками этим словом.
Естественно, что если у вас корпус весит многие десятки килограмм, а стенки из 60мм дуба, то там и вибрация корпуса практически отсутствует. Впрочем как и Звук.
То-же скептически отношусь к самопалу,хотя если разобраться,то большая половина лучших мировых аккустических,и не только брендов начинала свою жизнь из пары тройки энтузиастов,которые в гаражах германии,америки,англии и т.д создавали самопалы,которые в будущем становились брендами с мировым именем.Пример тому и бивни и динаудио и мерседесы и майкрософты.Вполне вероятно,что у нас под боком у "дяди Васи" в гараже рождается очередной шедевр.Пример тому,невостребованный у нас Сикорский.
(Отредактировал 05-09-2012 в 21:05 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 21:10
Я тоже без сарказма хочу спросить, чисто из любопытства.

Что мешает сейчас выпускать акустику по лучшим рецептам прошлого? Каких-то материалов не стало? Технологии утрачены? Какие материалы? Какие технологии?

Или это всё маркетинговый заговор?
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , tomash

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS