Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 11:52
Ребята с калькулятором,вернитесь из Матрицы!Party0016
Купить за сегодняшние деньги по цене тогда-НИЗЗЯMad0228
Дмитрий,сейчас я Вам дамFighting0030,менее расплывчаую характеристику средней ценовой категории-до 2000 долл.Как по мне. А до 1000 долл.,как пишет Василий я думаю новодел уступает.Приведите пример новодела,пож.Love0030
По поводу материала для АС-более подробно ХАчу сказать,что МДФ не только самый лучший материал Happy0196 для корпусов,но и самый дешёвый.Безусловно именно первое и привлекает производителей АС.Happy0065
Пы.Сы. У мню новодел.С продаж Василия у меня только 70%,поэтому пиарить его АС мне накладно.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976 , FilaBatya
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 11:53
(06-09-2012 11:47)UncleStas123 писал(а):  [quote='Zunses' pid='1272858' dateline='1346887195']
[quote='UncleStas123' pid='1272850' dateline='1346886201']

В общем, понятно. Причина отказа от старых конструкций одна - их техническое несовершенство и невозможность получения необходимых современных потребительских качеств. Выход для наших коммерсантов прост - объявить недостатки достоинствами. Нет баса - и не надо. Нет верха - и не надо. И мыть мозги, мыть, мыть, мыть, и рассказывать про злых империалистов сейчас, и добрых бессребренников 20-30 лет назад. Умора!
Кратко, доступно всем. На 100% правильно.
Ветку можно закрывать.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , VladimirNB , Alex_kag , alexblack , Нейтрон
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 11:57
(06-09-2012 11:47)UncleStas123 писал(а):  ...забота о прибыли - это краеугольный камень капиталистического производства. И ваш винтаж делался с единственной тогда - получение прибыли. Равно как и сейчас.
... И мыть мозги, мыть, мыть, мыть, и рассказывать про злых империалистов ..
вот именно. Поэтому зачем говорить о прогрессе, регрессе- продать, вот главное во все времена

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 12:00
(06-09-2012 11:03)quadrokot писал(а):  
(06-09-2012 10:06)igor1706 писал(а):  Вы просто тотально не понимаете разницу между
корпусом акустики и корпусом муз. инструмента
А я субтотально не понимаю.Почему не делать из бетона,например?
Есть такой подход,как звучащий корпус,например.Там тоже не понимают.
Можно ли попросить без ярлыков для Форумчан?Fighting0030
Потому,как по Клаве это не личное общение.Но лучше покорректней общаться.Party0012

Из личного опыта:были рупорные АС на Сонидо.Одна с более толстым корпусом из МДФ,вторая с более тонким из фанеры.Всё остальное одинаквое.Всем больше по Душе были из фанеры.
Пусть окрашивает Звук,Бог с ними.Грязи поболе будет из других частей тракта.Вот звучать благозвучно-это ДА!
А то мы тут боремся за чистоту звучания как-то однобоко.
Во многом согласен с Василием:в средней ценовой категории винтаж лидирует по звуку. А вот хлама хватает в обеих ветках аудиопродукции.Party0016
Изначально мой пост касался комментариев по поводу Страдивари
Страдивари скрипки из фанеры и mdf не делал Wink
Дальше Вы сами ответили на вопрос по поводу окраски звука
где рупор из фанеры.
И я не отрицал того что из фанеры можно сделать хороший корпус
Главное как сделать

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 12:10
тут опять привели определение винтажа- то, что повышается в цене. тогда и мои диатоны- истинный винтаж Tongue0011 2 года назад брал их за 600 долларов с доставкой. а теперь они на молотке прям в Москве по 25т. А на самом деле- средние колоночки из середины 80-х, но потратить 600 долларов по-другому я не смог бы и сейчас- ничего путного не продается за сопоставимые деньги Mad0228

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 12:11
Я думаю что с 80г по настоящее время произошли прогрессивные улучшения в разработке А.С..Появились новые материалы (головки из бекстрена, полипропилена, алюминия и магния,углеволокна,кевлара, композиционных материалов).Большой прогресс по измерению характеристик А.С.Применение метода компютерного моделирования поведения головок в сочетании с кроссоверами, которое позволило создать более ровную АЧХ.По видимому это и было главной причиной почему в основном в винтажных А.С. применялись кроссоверы 1 или2 порядков.А по поводу качества изготовления винтажа и современных лучше промолчу.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , doom
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 12:13
Что это за подход такой "звучащий корпус"? Мне он неизвестен, кто из полноценных брендов его использует?

p.s. У Sonus Faber и Zingali не дерево, а ламели из дерева. Корпус по прежнему из мдф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 12:13
(06-09-2012 11:52)quadrokot писал(а):  Ребята с калькулятором,вернитесь из Матрицы!Party0016
Вот и предлагаю объяснить, почему Spendor LS3/5A или подобные колонки из легендарной серии BBC LS3/5A выпуска 80-х годов сегодня пытаются продавать в разы дороже, чем НОВЫЕ Usher s520 Улыбка
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 12:25
(06-09-2012 11:47)UncleStas123 писал(а):  Причина отказа от старых конструкций одна - их техническое несовершенство и невозможность получения необходимых современных потребительских качеств. Выход для наших коммерсантов прост - объявить недостатки достоинствами. Нет баса - и не надо. Нет верха - и не надо. И мыть мозги, мыть, мыть, мыть, и рассказывать про злых империалистов сейчас, и добрых бессребренников 20-30 лет назад. Умора!
мы уже упоминали о винтаже 30-х и 70-х.

самое забаное, что немецкие приемники времен второй мировой можно было слушать целый день и не надоедало, также сейчас можно слушать некоторые винтажные динамики в т.ч. и некоторые советские "ВЭФ" сделанные на трофейном оборудовании.

а потом пришли 70-е. расширился диапазон вверх и зацЫкало, расширился диапазон вниз и забумкало, а теперь на форуме сидят дядьки и обсуждают "где-то за цыканьем и бумканьем потеряно главное - музыка Cry "
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , eduard , slava.sokolov , vltk , BDmytriy , tutunnik
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 12:29
А почему ретро автомобили на аукционах продают по космическим ценам ?Что они лучше современных.По видимому покупатели исходят из других причин.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
lux29 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 12:42
UncleStas123 В общем, понятно. Причина отказа от старых конструкций одна - их техническое несовершенство и невозможность получения необходимых современных потребительских качеств. Выход для наших коммерсантов прост - объявить недостатки достоинствами. Нет баса - и не надо. Нет верха - и не надо. И мыть мозги, мыть, мыть, мыть, и рассказывать про злых империалистов сейчас, и добрых бессребренников 20-30 лет назад. Умора! (с).
Ух-ты! Во заява от "дипломированного" знатока несовершенных технологий в построении АС и ГГ. Умора - то, что Вам господин знаток правильнописания привели конкретный пример о наследовании технологий Technics-Dynaudio (хоть и кастрированных для экономии) а Вы съезжаете тупо на некорректный перевод статьи c японского. Будьте корректны пожалуйста, подкрепляйте свои "мысли" доводами, по каким потребительским качествам не подходит Technics SB-10 о котором идет речь? У этой акустики нет баса и верха и Мы моем Вам мозги? Да упаси господь мыть мозги дело неблагодарное, хлопотное и применительно к людям не желающим банально читать - бесполезное. Акустика о которой я говорю в данный момент стоит 800-1000$ ну вот и предложите альтернативу из новодела в приблизительном ценовом диапазоне. Без обид и не принимайте все на свой счет, но насчет мозгов - это перебор, никто никому ничего не впаривает, у людей есть свои уши и собственные кошельки, не всегда наполненные до такой степени чтоб купить новые фокусы или контуры. Party0012
(Отредактировал 06-09-2012 в 12:43 lux29.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor1976 , Dr.Faust , BDmytriy
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 12:46
так немецкие приемники были сделаны из мдф ,армированного стекловолокном ,затем слой свинца и все это залито битумом ,а панель динамика обработана шумкой по типу стпBiggrin а если серьезно то к материалам то же надо подходить с каким то умом... те динамики (винтажные) почему то умирают в корпусах из мдф или начинают играть как бы по современному ...вообще для меня лично мдф самый мерзкий материал ,зато он прекрасно обрабатывается и промышленно дешев ...а шо еще надо лохам в мировом масштабеHuhHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , AleksR , shmayser , Zunses
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 12:47
(06-09-2012 11:52)quadrokot писал(а):  Купить за сегодняшние деньги по цене тогда-НИЗЗЯMad0228
Дмитрий,сейчас я Вам дамFighting0030,менее расплывчаую характеристику средней ценовой категории-до 2000 долл.Как по мне. А до 1000 долл.,как пишет Василий я думаю новодел уступает.Приведите пример новодела,пож.Love0030
Костя, привет
1. Я Fighting0030 (удар) держу. Лехко.
2. Опять расплываешься- 1000/2000 за ЧТО? В каких ценах сегодня - ритейл? Слив? Новые? БУ?
Для корректного сравнения нужна МЕТОДИКА сравнения. Без этого - просто вода и накручивание счетчика. Mad0228
А так, на вскидку - вот
https://hi-fi-forum.net/thread-61636.html
Без спикерстендов - в цену попадаем.
100% оппонентов нервно курят в сторонке...Biggrin

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 12:48
Я даже скромно промолчу про эстетику Riva Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 12:51
(06-09-2012 12:29)vladimir947 писал(а):  А почему ретро автомобили на аукционах продают по космическим ценам ?Что они лучше современных.По видимому покупатели исходят из других причин.
А потому, что есть понятие "технический антиквариат".
И некоторые вещи из аудио в него уже попали.
Это непреходящие, коллекционные игрушки.
И было их мало, в лучшем случае десятки тысяч на весь Мир.
А дожили - единицы, может десятки.
Интересно, сколько будет стоить ПЕРВЫЙ CD проигрыватель лет через 100 в коллекционном состоянии? ShockedShockedShocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , quadrokot , prowizor , vladimir947 , slava.sokolov , Живой Звук , doom
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 12:55
(06-09-2012 11:46)Дмитрий Медведев писал(а):  
(06-09-2012 11:37)janikol писал(а):  
(06-09-2012 11:30)Zunses писал(а):  Речь шла не о дереве, а о 30мм фанере, согласитесь - совершенно разные материалы.
вообще то и фанера фанере рознь, есть березовая со стройрынка которую пузырит и крутит, есть бакелитовая влагостойкая, тяжелая как камень
Согласен.
Но и та, и другая, обладает эффектом послезвучания.
Вот тут уже в игру вступают наполнители.
А задача то одна - НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ влияние корпуса на драйверы и внешние раздражители
Наполнитель никак не гасит призвуки материала корпуса, совсем..
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 12:59
(06-09-2012 12:42)lux29 писал(а):  Акустика о которой я говорю в данный момент стоит 800-1000$ ну вот и предложите альтернативу из новодела в приблизительном ценовом диапазоне.
Некорректно так сравнивать. Вы предлагаете сравнить поношенную шубу с новой. Нужна методика по подсчету реальной цены, уже говорили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 13:02
Дима,методика простая:если бы я был умный,как моя жена потом (с).
Зачем сравнивать наполненность доллара тогда и сейчас,винтаж продают сейчас за доллар сейчас,как и новодел.Кабас-хорошие АС,посмотри-я давно похвалил их в твоей ветке.Тока они ближе к 3000 долл.стоят.
Можно купит Quadral Vulkan и я бы предпочёл их.
Таке.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , Comandante , doom
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 13:07
(06-09-2012 12:47)Дмитрий Медведев писал(а):  
(06-09-2012 11:52)quadrokot писал(а):  Купить за сегодняшние деньги по цене тогда-НИЗЗЯMad0228
Костя, привет
1. Я Fighting0030 (удар) держу. Лехко.
2. Опять расплываешься- 1000/2000 за ЧТО? В каких ценах сегодня - ритейл? Слив? Новые? БУ?
Для корректного сравнения нужна МЕТОДИКА сравнения. Без этого - просто вода и накручивание счетчика. Mad0228
А так, на вскидку - вот
https://hi-fi-forum.net/thread-61636.html
Без спикерстендов - в цену попадаем.
100% оппонентов нервно курят в сторонке...Biggrin
так предложите эту методику сравнения и спору конец

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 13:16
(06-09-2012 11:52)quadrokot писал(а):  Ребята с калькулятором,вернитесь из Матрицы!Party0016
По поводу материала для АС-более подробно ХАчу сказать,что МДФ не только самый лучший материал Happy0196 для корпусов,но и самый дешёвый.Безусловно именно первое и привлекает производителей АС.Happy0065
Пы.Сы. У мню новодел.С продаж Василия у меня только 70%,поэтому пиарить его АС мне накладно.
Я уже перечислял. Повторюсь. PMC TB2i , Dynaudio (несколько моделей попадают в сегмент), Dali Mentor 2 по объявлениям найти можно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS