Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
prowizor
Ветеран
|
|
|
|
|
lux29
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 12:42
UncleStas123 В общем, понятно. Причина отказа от старых конструкций одна - их техническое несовершенство и невозможность получения необходимых современных потребительских качеств. Выход для наших коммерсантов прост - объявить недостатки достоинствами. Нет баса - и не надо. Нет верха - и не надо. И мыть мозги, мыть, мыть, мыть, и рассказывать про злых империалистов сейчас, и добрых бессребренников 20-30 лет назад. Умора! (с).
Ух-ты! Во заява от "дипломированного" знатока несовершенных технологий в построении АС и ГГ. Умора - то, что Вам господин знаток правильнописания привели конкретный пример о наследовании технологий Technics-Dynaudio (хоть и кастрированных для экономии) а Вы съезжаете тупо на некорректный перевод статьи c японского. Будьте корректны пожалуйста, подкрепляйте свои "мысли" доводами, по каким потребительским качествам не подходит Technics SB-10 о котором идет речь? У этой акустики нет баса и верха и Мы моем Вам мозги? Да упаси господь мыть мозги дело неблагодарное, хлопотное и применительно к людям не желающим банально читать - бесполезное. Акустика о которой я говорю в данный момент стоит 800-1000$ ну вот и предложите альтернативу из новодела в приблизительном ценовом диапазоне. Без обид и не принимайте все на свой счет, но насчет мозгов - это перебор, никто никому ничего не впаривает, у людей есть свои уши и собственные кошельки, не всегда наполненные до такой степени чтоб купить новые фокусы или контуры.
(Отредактировал 06-09-2012 в 12:43 lux29.)
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 12:47
(06-09-2012 11:52)quadrokot писал(а): Купить за сегодняшние деньги по цене тогда-НИЗЗЯ
Дмитрий,сейчас я Вам дам,менее расплывчаую характеристику средней ценовой категории-до 2000 долл.Как по мне. А до 1000 долл.,как пишет Василий я думаю новодел уступает.Приведите пример новодела,пож. Костя, привет
1. Я (удар) держу. Лехко.
2. Опять расплываешься- 1000/2000 за ЧТО? В каких ценах сегодня - ритейл? Слив? Новые? БУ?
Для корректного сравнения нужна МЕТОДИКА сравнения. Без этого - просто вода и накручивание счетчика.
А так, на вскидку - вот
https://hi-fi-forum.net/thread-61636.html
Без спикерстендов - в цену попадаем.
100% оппонентов нервно курят в сторонке...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 12:51
(06-09-2012 12:29)vladimir947 писал(а): А почему ретро автомобили на аукционах продают по космическим ценам ?Что они лучше современных.По видимому покупатели исходят из других причин. А потому, что есть понятие "технический антиквариат".
И некоторые вещи из аудио в него уже попали.
Это непреходящие, коллекционные игрушки.
И было их мало, в лучшем случае десятки тысяч на весь Мир.
А дожили - единицы, может десятки.
Интересно, сколько будет стоить ПЕРВЫЙ CD проигрыватель лет через 100 в коллекционном состоянии?
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 06-09-2012 13:16
(06-09-2012 11:52)quadrokot писал(а): Ребята с калькулятором,вернитесь из Матрицы!
Купить за сегодняшние деньги по цене тогда-НИЗЗЯ
Дмитрий,сейчас я Вам дам,менее расплывчаую характеристику средней ценовой категории-до 2000 долл.Как по мне. А до 1000 долл.,как пишет Василий я думаю новодел уступает.Приведите пример новодела,пож.
По поводу материала для АС-более подробно ХАчу сказать,что МДФ не только самый лучший материал для корпусов,но и самый дешёвый.Безусловно именно первое и привлекает производителей АС.
Пы.Сы. У мню новодел.С продаж Василия у меня только 70%,поэтому пиарить его АС мне накладно.
Я уже перечислял. Повторюсь. PMC TB2i , Dynaudio (несколько моделей попадают в сегмент), Dali Mentor 2 по объявлениям найти можно.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|