Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Zunses
Старожил
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 01:11
(25-09-2012 01:06)VNV73 писал(а): (25-09-2012 00:52)Zunses писал(а): FilaBatya - Не кормите тролля, он вас провоцирует, а вы ведётесь Ну да.. Если не нравится звук архаичных колонок - значит тpoлль..
Вывод: дабы не быть троллем нужно продать новодел и перейти на "винтаж"... Ума надо набраться. "Кто ясно мыслит - ясно излагает". Напишите что-нибудь толковое о том же новоделе, например.
Хотя вы уже писали, вот ваши впечатления о "новоделе":
"Вобщем по порядку. Зашел в салон Саунда примериться к колонкам.
Увидел в главном зале Эксайт 12.. попросил послушать, с целью оценить фирменный звук от Динаудио (ранее слушать не приходилось).
Продавец их подключать не стал, но предложил пройти в комнату прослушивания, где играли 25-ые Спешиал. Материал был - классика. Скажу честно восторга от колонок за пять с половиной килобаксов я не испытал. Ко всему, ввиду небольшой площади комнаты прослушивания они ещё и подгуживали. Продавец также отметил, что для такой комнаты они великоваты. Характер звучания бочки не понравился. Синтетический какой-то.
На вопрос, какую музыку слушаю, в числе прочего я упомянул Дайану Краль. Он поставил какую-то джазовую тётку и переключил сидюк на другой усилитель и 140-ые Фокусы.
Звук шибко не поменялся. Подгуживание никуда не делось (но оно меня меньше всего смущало). Сам характер звука грязноватый. Сцена сдвинута назад (исполнительница как будто находилась в соседней комнате). Разборчивость невысокая. На шипящих вокала - неприятные призвуки. Саму верхнюю середину и высокие - воздушными назвать язык бы не повернулся.
Если сравнивать с Саундовскими колонками, то Фокусы мне больше всего Биг Ваны напомнили."
(Отредактировал 25-09-2012 в 01:18 Zunses.)
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 01:25
(25-09-2012 01:22)VNV73 писал(а): (25-09-2012 01:11)Zunses писал(а): Напишите что-нибудь толковое о том же новоделе, например. О новоделе в этой ветке написали много толкового. А смысл? Всё равно Вы и сподвижники, о "душе", "теплоте" и "мясе" пишете....
Все останутся при своих интересах.
ЗЫ Не пытайтесь выглядеть мудрее других.. Беглый просмотр созданных Вами тем показывает, что Вы лишь отстаиваете свои меркантильные интересы..
Когда ....... делать нечего - она ....... лижет.
"Все останутся при своих интересах."
"PPS А чему удивлятся.... нищая страна..."
Советую вам бегло просмотреть ваши темы
(Отредактировал 25-09-2012 в 01:28 Zunses.)
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 07:23
(25-09-2012 01:11)Zunses писал(а): Ума надо набраться. "Кто ясно мыслит - ясно излагает". Напишите что-нибудь толковое о том же новоделе, например.
Хотя вы уже писали, вот ваши впечатления о "новоделе":
"Вобщем по порядку. Зашел в салон Саунда примериться к колонкам.
Увидел в главном зале Эксайт 12.. попросил послушать, с целью оценить фирменный звук от Динаудио (ранее слушать не приходилось).
Продавец их подключать не стал, но предложил пройти в комнату прослушивания, где играли 25-ые Спешиал. Материал был - классика. Скажу честно восторга от колонок за пять с половиной килобаксов я не испытал. Ко всему, ввиду небольшой площади комнаты прослушивания они ещё и подгуживали. Продавец также отметил, что для такой комнаты они великоваты. Характер звучания бочки не понравился. Синтетический какой-то.
На вопрос, какую музыку слушаю, в числе прочего я упомянул Дайану Краль. Он поставил какую-то джазовую тётку и переключил сидюк на другой усилитель и 140-ые Фокусы.
Звук шибко не поменялся. Подгуживание никуда не делось (но оно меня меньше всего смущало). Сам характер звука грязноватый. Сцена сдвинута назад (исполнительница как будто находилась в соседней комнате). Разборчивость невысокая. На шипящих вокала - неприятные призвуки. Саму верхнюю середину и высокие - воздушными назвать язык бы не повернулся.
Если сравнивать с Саундовскими колонками, то Фокусы мне больше всего Биг Ваны напомнили." Вот вот. И не по салонам бегать где не на чем продемонстрировать Динаудио, да и консультанты ....... !
А слушать акустику в домах увлеченных людей, которые сумели выстроить звучащую систему и просто любят Музыку!
Да и дорасти надо до принятия звука Динаудио. Детство когда закончится с "бум-ц-ц", вот тогда и станет понятно в чем ценность звучания современной акустики.
И еще одно: насколько я помню, все всегда слушали акустику "тех" лет обязательно с темброблоком. Ибо на самом деле в ней просто нет нижнего баса вообще. И выезжает она на больших лопухах. За качестве ВЧ лучше вообще не вспоминать, это звуки битого стекла в перемешку с песком.
Вот так.
Пока хватит.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vitaly , quadrokot , misfits , mihail , AleksR , vetal , AntonZP , VictorV , Тибетский Ламер , Karp , FilaBatya , Sheridan , Серж Ч , Mr.Michael , Zunses |
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 10:37
(24-09-2012 23:03)VNV73 писал(а): (24-09-2012 12:07)AntonZP писал(а): таким образом мы не видим технически непреодолимых препятствий к длительной эксплуатации Принципиально дело не в старении материалов, а в заложенной изначально концепции.
Лично с Вами спор считаю бесполезным с того момента, когда Вы объявили, что приемлете гудёж высокодобротных излучателей, поскольку он является частью Вашей музыкальной концепции звука.
Я считаю, что гудёж, пердёж, бубнение, "жир", "мясо" - не совместимы с правильной звукоподачей.
"Мужчины могут выдумывать что угодно, но на самом деле они любят толстых женщин, сладкое вино и музыку Чайковского." Ирвин Шоу.
1. я отлично понимаю, что "правильность" звуковоспроизведения даёт нам меньшую "жанрозависимость".
2. в конечном итоге, прослушивание музыки есть удовольствие, тут вообще спорить не очем да и бесполезно: кто-то любит кофе с сахаром, кто-то без, Ваш покорный слуга* предпочитает чай.
Форум это место где мнения, споры, концепции в писменном виде сохраняются на годы и могут быть прочитанны спустя приличное время любым неофитом.
И что он прочтет? "Винтаж - гафно бери новодел" ? И даже не посмотрит в эту сторону и лишит себя половины выбора?
Это как минимум обкрадывание себя, уменьшение собственного кругозора, сведение кругозора к "точке зрения".
---------------------
*"Ваш покорный слуга" - это не аванс, а просто фигура речи.
(Отредактировал 25-09-2012 в 10:39 AntonZP.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 12:15
(17-09-2012 20:37)CTAC писал(а): (17-09-2012 20:08)Boostaddict писал(а): Хотите изложу всё в одном сообщении ?
Есть классные вещи в винтаже и есть классные вещи в новоделе... но значительно больше гуано и там, и там.. задача - отыскать зёрна среди плевел.
Если деньги - решающий фактор, то желательно искать в винтаже. Хотя попадается и достойный бюджетный новодел, но это, скорее, редкое и приятное исключение. Если забираться в дорогие линейки, то новодел куда предпочтительнее.. Ибо в дорогих не экономят на материалах ( те же B&W ) , а технологии всё-таки развиваются.
У винтажа , на мой не сильно искушённый взгляд, звучание менее честное, но тем не менее приятное. Какое-то более близкое, эмоциональное, душевное. Согласен в принципе со всем, только что такое честное звучание, если оно не близкое, эмоциональное и душевное - на кой хрен эта честность ?
И хороший бюджетный новодел ... ну не знаю что назвать бюджетным
За "честностью" многие здесь гоняются, потому и посчитал должным упомянуть. Мне лично наплевать на "честность", для меня важен ТОЛЬКО фактор получаемого удовольствия.
нет, не спасло. Я лишь про то, что не все то золото, что блестит.
Тоже касается и новой акустики, особенно не дорогой, что сделана в кетае для рынков слаборазвивающихся стран.
И 64стр этой темы только подчеркивают это.
[/quote]
Т.е. Германию и США вы причисляете к рынкам слаборазвивающихся стран ? К примеру, те же Martin Logan Motion 12 делались в Китае , а звучат - Солнце !!! И немцы в своих обзорах от них кипятком писяли.
Кстати, вы в курсе, что даже в очень дорогой европейской акустике есть компоненты, сделанные в Китае ? Как и во всём остальном.. те же БМВ, к примеру.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|