Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 00:38
(25-09-2012 00:34)FilaBatya писал(а):  До душевнихHappy0144
Нет такой категории в нашем списке Tongue0011 . Круг выбора ограничили Ваши единомышленники. Или - или....

ЗЫ Я знал, что отреагируете именно ВЫ Biggrin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 00:41
Мені по іксу на круги я мав ці колонки з усьом їхнього часу зараз шукаю нові колонки бо планую вкластись по повній і їх згадую з темплом на серці і так буде завжди є речі які просто ципляють з 1 разу. І не важно що це мої 1 колонки так могло статися і якщо би вони були 3ті, чи5ті))) Зараз шукаю їх середину кращі в рази високі і баси як в моїх ХекоParty0012
Вибирайте акустику Серцем бо вам її слухати АЛЬТЕК чи ДІНАУДІО головне щоб ЦИПЛЯЛО за живе.
(Отредактировал 25-09-2012 в 00:42 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 00:47
(25-09-2012 00:41)FilaBatya писал(а):  Мені по іксу на круги я мав ці колонки з усьом їхнього часу зараз шукаю нові колонки бо планую вкластись по повній і їх згадую з темплом на серці і так буде завжди є речі які просто ципляють з 1 разу. І не важно що це мої 1 колонки так могло статися і якщо би вони були 3ті, чи5ті))) Зараз шукаю їх середину кращі в рази високі і баси як в моїх ХекоParty0012
Вибирайте акустику Серцем бо вам її слухати АЛЬТЕК чи ДІНАУДІО головне щоб ЦИПЛЯЛО за живе.
Ну, Вам ли их не хвалить.. Не удобно ж сказать, что за недорого избавились от того, что не удовлетворяло Ваш слух...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 00:51
Брав за 1200 з пересилом вийшло 1300 майже, а усь мене кинув 1 на форумі за 800 продав фуфло яке пограло місяць, якраз встиг розсмакувати середину ЇХHappy0144 Скинув усь поломаний з колонками(всі деталі узгодив за 1300 вроді) там ремонту на 100-200 грн І людина яка взяла рада!!!
ДА Я БАРИГАCry 2150 і нагрівся аж до 1300 Єс фартонуло мені, а прогрес він і в Африці прогрес не мав би ЛАВЕ не взяв би Хеко, і так далі.
З б у все просто беріть до 5-8 років або на фарт і буде ВАМ щастя як мені наступні колонки теж б у але з нових. Тут немає ідеології просто ми в УКРАЇНІ, і якщо б міг брав би з салонівParty0012 Соррі за оффтоп
(Отредактировал 25-09-2012 в 00:52 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 00:52
FilaBatya - Не кормите тролля, он вас провоцирует, а вы ведётесь

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , vetal , Dr.Faust
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 00:55
Та Я знаю ))) Давайте жить дружноHappy0144
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 01:06
(25-09-2012 00:52)Zunses писал(а):  FilaBatya - Не кормите тролля, он вас провоцирует, а вы ведётесь
Ну да.. Если не нравится звук архаичных колонок - значит тpoлль..
Вывод: дабы не быть троллем нужно продать новодел и перейти на "винтаж"... Zunses нам в этом готов помочь..
(Отредактировал 25-09-2012 в 01:09 VNV73.)

Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 01:11
(25-09-2012 01:06)VNV73 писал(а):  
(25-09-2012 00:52)Zunses писал(а):  FilaBatya - Не кормите тролля, он вас провоцирует, а вы ведётесь
Ну да.. Если не нравится звук архаичных колонок - значит тpoлль..
Вывод: дабы не быть троллем нужно продать новодел и перейти на "винтаж"...
Ума надо набраться. "Кто ясно мыслит - ясно излагает". Напишите что-нибудь толковое о том же новоделе, например.

Хотя вы уже писали, вот ваши впечатления о "новоделе":
"Вобщем по порядку. Зашел в салон Саунда примериться к колонкам.
Увидел в главном зале Эксайт 12.. попросил послушать, с целью оценить фирменный звук от Динаудио (ранее слушать не приходилось).
Продавец их подключать не стал, но предложил пройти в комнату прослушивания, где играли 25-ые Спешиал. Материал был - классика. Скажу честно восторга от колонок за пять с половиной килобаксов я не испытал. Ко всему, ввиду небольшой площади комнаты прослушивания они ещё и подгуживали. Продавец также отметил, что для такой комнаты они великоваты. Характер звучания бочки не понравился. Синтетический какой-то.
На вопрос, какую музыку слушаю, в числе прочего я упомянул Дайану Краль. Он поставил какую-то джазовую тётку и переключил сидюк на другой усилитель и 140-ые Фокусы.
Звук шибко не поменялся. Подгуживание никуда не делось (но оно меня меньше всего смущало). Сам характер звука грязноватый. Сцена сдвинута назад (исполнительница как будто находилась в соседней комнате). Разборчивость невысокая. На шипящих вокала - неприятные призвуки. Саму верхнюю середину и высокие - воздушными назвать язык бы не повернулся.
Если сравнивать с Саундовскими колонками, то Фокусы мне больше всего Биг Ваны напомнили."
(Отредактировал 25-09-2012 в 01:18 Zunses.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 01:22
(25-09-2012 01:11)Zunses писал(а):  Напишите что-нибудь толковое о том же новоделе, например.
О новоделе в этой ветке написали много толкового. А смысл? Всё равно Вы и сподвижники, о "душе", "теплоте" и "мясе" пишете....
Все останутся при своих интересах.

ЗЫ Не пытайтесь выглядеть мудрее других.. Беглый просмотр созданных Вами тем показывает, что Вы лишь отстаиваете свои меркантильные интересы..

Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 01:24
А усь який качав?
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 01:25
(25-09-2012 01:22)VNV73 писал(а):  
(25-09-2012 01:11)Zunses писал(а):  Напишите что-нибудь толковое о том же новоделе, например.
О новоделе в этой ветке написали много толкового. А смысл? Всё равно Вы и сподвижники, о "душе", "теплоте" и "мясе" пишете....
Все останутся при своих интересах.

ЗЫ Не пытайтесь выглядеть мудрее других.. Беглый просмотр созданных Вами тем показывает, что Вы лишь отстаиваете свои меркантильные интересы..
Когда ....... делать нечего - она ....... лижет.
"Все останутся при своих интересах."
"PPS А чему удивлятся.... нищая страна..."
Советую вам бегло просмотреть ваши темы
(Отредактировал 25-09-2012 в 01:28 Zunses.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 01:29
(25-09-2012 01:11)Zunses писал(а):  Хотя вы уже писали, вот ваши впечатления о "новоделе":
Это были беглые впечатления за 5 минут. Позже я пересмотрел мнение о звуке 140-ых Фокусов.
А реально звук колонок в комнате прослушивания в запорожском Саунде одинаково некомфортен для любых АС. Это я понял с третьей попытки наслушавшись там разного...

Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 01:34
VNV73 Подумайте на досуге и о нищей стране и о душе и теплоте и о том, ради чего мы слушаем музыку
(Отредактировал 25-09-2012 в 01:34 Zunses.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 07:23
(25-09-2012 01:11)Zunses писал(а):  Ума надо набраться. "Кто ясно мыслит - ясно излагает". Напишите что-нибудь толковое о том же новоделе, например.

Хотя вы уже писали, вот ваши впечатления о "новоделе":
"Вобщем по порядку. Зашел в салон Саунда примериться к колонкам.
Увидел в главном зале Эксайт 12.. попросил послушать, с целью оценить фирменный звук от Динаудио (ранее слушать не приходилось).
Продавец их подключать не стал, но предложил пройти в комнату прослушивания, где играли 25-ые Спешиал. Материал был - классика. Скажу честно восторга от колонок за пять с половиной килобаксов я не испытал. Ко всему, ввиду небольшой площади комнаты прослушивания они ещё и подгуживали. Продавец также отметил, что для такой комнаты они великоваты. Характер звучания бочки не понравился. Синтетический какой-то.
На вопрос, какую музыку слушаю, в числе прочего я упомянул Дайану Краль. Он поставил какую-то джазовую тётку и переключил сидюк на другой усилитель и 140-ые Фокусы.
Звук шибко не поменялся. Подгуживание никуда не делось (но оно меня меньше всего смущало). Сам характер звука грязноватый. Сцена сдвинута назад (исполнительница как будто находилась в соседней комнате). Разборчивость невысокая. На шипящих вокала - неприятные призвуки. Саму верхнюю середину и высокие - воздушными назвать язык бы не повернулся.
Если сравнивать с Саундовскими колонками, то Фокусы мне больше всего Биг Ваны напомнили."
Вот вот. И не по салонам бегать где не на чем продемонстрировать Динаудио, да и консультанты ....... !
А слушать акустику в домах увлеченных людей, которые сумели выстроить звучащую систему и просто любят Музыку!
Да и дорасти надо до принятия звука Динаудио. Детство когда закончится с "бум-ц-ц", вот тогда и станет понятно в чем ценность звучания современной акустики.
И еще одно: насколько я помню, все всегда слушали акустику "тех" лет обязательно с темброблоком. Ибо на самом деле в ней просто нет нижнего баса вообще. И выезжает она на больших лопухах. За качестве ВЧ лучше вообще не вспоминать, это звуки битого стекла в перемешку с песком.
Вот так.
Пока хватит.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 07:57
(25-09-2012 01:29)VNV73 писал(а):  
(25-09-2012 01:11)Zunses писал(а):  Хотя вы уже писали, вот ваши впечатления о "новоделе":
Это были беглые впечатления за 5 минут. Позже я пересмотрел мнение о звуке 140-ых Фокусов.
А реально звук колонок в комнате прослушивания в запорожском Саунде одинаково некомфортен для любых АС. Это я понял с третьей попытки наслушавшись там разного...
Такое-же мнение я слышал и о киевское комнате прослушивания в Саунде от некоторых людей,хотя сам у них не слушал.Пытался добиться прослушки с1,не смог,так-как у них стояли подключенные с2 и на с1 они почему-то переключать не хотели,вроде бы как,для кого-то подготовили на прослушку.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 08:32
(25-09-2012 07:23)VladimirNB писал(а):  Вот вот. И не по салонам бегать где не на чем продемонстрировать Динаудио, да и консультанты ....... !
А слушать акустику в домах увлеченных людей, которые сумели выстроить звучащую систему и просто любят Музыку!
Да и дорасти надо до принятия звука Динаудио. Детство когда закончится с "бум-ц-ц", вот тогда и станет понятно в чем ценность звучания современной акустики.
И еще одно: насколько я помню, все всегда слушали акустику "тех" лет обязательно с темброблоком. Ибо на самом деле в ней просто нет нижнего баса вообще. И выезжает она на больших лопухах. За качестве ВЧ лучше вообще не вспоминать, это звуки битого стекла в перемешку с песком.
Вот такприня
Пока хватит.
ну если кому то нравится слушать записи битого стекла в перемешку с песком разве что... конечно "винтажная акустика" разная бывает тоже, где то возможно давно так и было, не повезло... про "динаудио" ничего не буду говорить...
Но вот достаточно свежее мнение можно услышать от Сержа Ч - https://hi-fi-forum.net/thread-12172-page-5.html, или он просто не дорос до принятия звука Динаудио?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Sheridan , Серж Ч
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 08:39
(25-09-2012 07:23)VladimirNB писал(а):  Да и дорасти надо до принятия звука Динаудио.
в смысле?
а к чему там расти? ..однозначно в перлы,
а Вы не допускаете что для тех кто слушает не барахло с выпуском до 80года а настоящий винтаж, который изо дня в день после покупки не дешевеет(как Динаудио и иже с ними) а только дорожает, так вот, для этих людей новодельные Динаудио это даже не пару шагов назад, а небольшая пробежка в обратном направлении

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , quadrokot , misfits , mihail , AleksR , vetal , AntonZP , VictorV , Тибетский Ламер , Karp , FilaBatya , Sheridan , Серж Ч , Mr.Michael , Zunses
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 08:58
mnogo let Vladimir fanatichno otstaivaet svuk DYnaudio,govoriat oni u nego silno modernisirovany,ploho chto on ne govorit IMHo i polivaet kislotoi vintage,no my ot etogo tolko silneeBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , diletant-007 , vetal , VictorV , VladimirNB , Sheridan , Серж Ч , Zunses
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 10:37
(24-09-2012 23:03)VNV73 писал(а):  
(24-09-2012 12:07)AntonZP писал(а):  таким образом мы не видим технически непреодолимых препятствий к длительной эксплуатации Улыбка
Принципиально дело не в старении материалов, а в заложенной изначально концепции.
Лично с Вами спор считаю бесполезным с того момента, когда Вы объявили, что приемлете гудёж высокодобротных излучателей, поскольку он является частью Вашей музыкальной концепции звука.
Я считаю, что гудёж, пердёж, бубнение, "жир", "мясо" - не совместимы с правильной звукоподачей.
"Мужчины могут выдумывать что угодно, но на самом деле они любят толстых женщин, сладкое вино и музыку Чайковского." Ирвин Шоу.

1. я отлично понимаю, что "правильность" звуковоспроизведения даёт нам меньшую "жанрозависимость".
2. в конечном итоге, прослушивание музыки есть удовольствие, тут вообще спорить не очем да и бесполезно: кто-то любит кофе с сахаром, кто-то без, Ваш покорный слуга* предпочитает чай.

Форум это место где мнения, споры, концепции в писменном виде сохраняются на годы и могут быть прочитанны спустя приличное время любым неофитом.
И что он прочтет? "Винтаж - гафно бери новодел" ? И даже не посмотрит в эту сторону и лишит себя половины выбора?

Это как минимум обкрадывание себя, уменьшение собственного кругозора, сведение кругозора к "точке зрения".

---------------------
*"Ваш покорный слуга" - это не аванс, а просто фигура речи.
(Отредактировал 25-09-2012 в 10:39 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Igor1976 , Zunses
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 12:15
(17-09-2012 20:37)CTAC писал(а):  
(17-09-2012 20:08)Boostaddict писал(а):  Хотите изложу всё в одном сообщении ?

Есть классные вещи в винтаже и есть классные вещи в новоделе... но значительно больше гуано и там, и там.. задача - отыскать зёрна среди плевел.

Если деньги - решающий фактор, то желательно искать в винтаже. Хотя попадается и достойный бюджетный новодел, но это, скорее, редкое и приятное исключение. Если забираться в дорогие линейки, то новодел куда предпочтительнее.. Ибо в дорогих не экономят на материалах ( те же B&W ) , а технологии всё-таки развиваются.

У винтажа , на мой не сильно искушённый взгляд, звучание менее честное, но тем не менее приятное. Какое-то более близкое, эмоциональное, душевное.
Согласен в принципе со всем, только что такое честное звучание, если оно не близкое, эмоциональное и душевное - на кой хрен эта честность ?
И хороший бюджетный новодел ... ну не знаю что назвать бюджетным Wink
За "честностью" многие здесь гоняются, потому и посчитал должным упомянуть. Мне лично наплевать на "честность", для меня важен ТОЛЬКО фактор получаемого удовольствия.

нет, не спасло. Я лишь про то, что не все то золото, что блестит.
Тоже касается и новой акустики, особенно не дорогой, что сделана в кетае для рынков слаборазвивающихся стран.
И 64стр этой темы только подчеркивают это.
[/quote]

Т.е. Германию и США вы причисляете к рынкам слаборазвивающихся стран ? К примеру, те же Martin Logan Motion 12 делались в Китае , а звучат - Солнце !!! И немцы в своих обзорах от них кипятком писяли.
Кстати, вы в курсе, что даже в очень дорогой европейской акустике есть компоненты, сделанные в Китае ? Как и во всём остальном.. те же БМВ, к примеру.
(Отредактировал 25-09-2012 в 12:34 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , svegra , Тибетский Ламер , AntonZP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS