Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 15:14
(18-10-2012 15:00)Тибетский Ламер писал(а):  K.V.V. но, по-моему, это ни в коей степени не даёт право называть всё что зачищают винтажом? Embarrassed
Нет, конечно, но совковые граждане, ввиду скудоумия и малообразованности, замечательно "ведутся" на красивые слова....начиная от слова "жувачка" и заканчивая "покращенням"....."винтаж" - просто одно из них....
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 15:21
K.V.V., хм... ну я почему-то думал, что большинство на этом форуме - люди образованные. По крайней мере в сфере профиля форума так точно. И Винтаж от "фигляжа" отличить могут. Ан нет оказывается? Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Light7722
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 16:07
(18-10-2012 10:09)Тибетский Ламер писал(а):  [
И уж для полного представления картины введите в поисковую строку ибэй.де слово Dynaudio и увидите сколько их там на вторичке. Ни о чём не говорит, с Вашей же позиции логики?
С уважением. Улыбка
------------------------------------------------------------
Так как тема Динаудио мне близка,и я сейчас купил бы с удовольствием конфиденс с5 или если бы нашел по хорошей цене с2,последовал вашему примеру и зашел на немецкий ебей.Все,что там есть,это начальные модели динаудио и все.Ни одной модели начиная с конфиденса и выше - НЕТ!
Р,S. Не хочу называть модель и ник продавца,дабы не испортить ему продажу,но пару дней назад были выставлены в продажу полочники одной из немецких фирм с гордым названием "винтажные". В 92г. я такую акустику в городе герое Дрездене новую купил себе за 400 марок\оориентировочно около 300 уе\ в виду того,что у меня небыло денег,а она была одна из самых дешевых.Эта аккустика не оставила о себе в истории аудиофилов и малейшего следа,так-как была обычным ширпотребом и никто о ней даже не вспомнит под пытками.Так вот,этот мусор ,в прямом смысле слова, сейчас продают под гордым названием ВИНТАЖ с ценником гораздо дороже нового,и что интерестно,найдуться клоуны которые ее купят и будут свято верить,что они прикоснулись к качеству и таинству "винтажного"звука.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , VNV73 , doom , Сергей Юрич , ivan ivanov , Mr.Michael , vladimir947 , quadrokot , thy , Dr.Hi-End , Pavel V
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 16:28
jolyd, а смысл десятый раз за три страницы пережовывать тему о подмене понятий? Или вот Вам альтернативный пример: CANTON Carat 200 полочники 90-х которые можно приобрести приблизительно за 200 у.е. назовите что-нибудь в таком же форм факторе из нового, что звучало бы не хуже, и сколько это будет сегодня стоить? Но этот CANTON назвать винтажом довольно сложно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Audiodoom , radist08 , Cox. , quadrokot
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 16:38
(18-10-2012 16:07)jolyd писал(а):  Ни одной модели начиная с конфиденса и выше - НЕТ!
На taobao.com конфиденсов 2 полно.. http://search8.taobao.com/search?spm=a23...=price-asc
От $10200... цена правда..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 16:54
(18-10-2012 16:28)Тибетский Ламер писал(а):  jolyd, а смысл десятый раз за три страницы пережовывать тему о подмене понятий? Или вот Вам альтернативный пример: CANTON Carat 200 полочники 90-х которые можно приобрести приблизительно за 200 у.е. назовите что-нибудь в таком же форм факторе из нового, что звучало бы не хуже, и сколько это будет сегодня стоить? Но этот CANTON назвать винтажом довольно сложно.
Я к сожалению,а может и к радости не отслеживаю относительно бюджетные вещи,так-как не вижу в этом никакого смысла,считая,что там нет ничего интерестного,да и не может быть за эти деньги.Кентона карата не слышал,но я довольно долго жил с кентоном эрго,отличные колонки,но это не значит,что через 10 лет их надо назвать "винтажем"
Для меня настоящий винтаж-это предмет коллекционирования который еще во времена своего выпуска стал легендой,и за которым люди могут гоняться годами,а то,что продается у нас в ветке продаж под названием винтаж,на 99% хлам.
Лично то,на что я обратил внимание за год моего присутсятвия на форуме под названием винтаж,была акустика Техникс,то-ли из донецка,то-ли из луганска продавец.Но это лично мое мнение,и я его никому не навязываю.

(18-10-2012 16:38)VNV73 писал(а):  
(18-10-2012 16:07)jolyd писал(а):  Ни одной модели начиная с конфиденса и выше - НЕТ!
На taobao.com конфиденсов 2 полно.. http://search8.taobao.com/search?spm=a23...=price-asc
От $10200... цена правда..
За эти деньги можно и у нас купить,,,
(Отредактировал 18-10-2012 в 16:56 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Сергей Юрич , Mr.Michael
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 16:57
А у меня в году 95-96 были вот такие колонки. Оказывается они тоже винтажные были Улыбка Улыбка
Вот одна пара в Питере всплыла.
http://www.*****.ru/sankt_peterburg/audi...g_91308393

Цена на них сейчас - конская, видать качественные. И всего одно объявление во всём интернете!!!! Shocked
Видно пользователи не хотят с ними расставаться!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , VNV73 , Cox.
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 16:59
Господа, а может уже хватит кидаться какашками, меряться высокомерием, а вспомнить с чего всё началось.
Требовалось: "рассматриваем доступные по цене АС крепкого среднего класса. То есть то, что большинство меломанов в состоянии оценить и сравнить самостоятельно, а не то что мы можем видеть только на картинках.
И ещё раз напоминаю - максимально аргументированно. Что с чем сравнивалось и какие особенности звучания."

Ну и куда мы заехали? Кто-нибудь, что-нибудь, хоть с чем-то сравнил??
К чему постоянные сравнения с авто, которые являются механическими транспортными средствами (нифига не акустикой), сравним кардан с диффузором, а резину на покрышке с резиной на подвесе?
Письками, вроде, тоже померялись (или еще не все?)
С водой уже раз двадцать ребёнка выплеснули.
Я несколько раз предлагал провести сравнительное прослушивание. Хоть кто-то согласился??
К чему постоянный возврат к определению "винтаж" и постоянное запихивание туда что под руку попадёт? Уже писалось, прочтите, зачем вечные хороводы водить?
Я привёл два списка акустики из крепких "середнячков" в ценовом диапазоне от 700 до 2000 у.е., где ответ оппонирующей стороны?
Вообще, где хоть сколько-нибудь разумный диалог?
Правильное было предложение перенести ветку в "курилку", ибо к АУДИО это уже не имеет никакого отношения.
P.S. Огромная просьба ко всем участникам ветки: пожалуйста пишите без ошибок и, хотя бы в ответственных местах, ставьте знаки препинания. А то, иногда, понять смысл написанного тяжело. Уважайте друг друга и язык на котором пишите. Заранее спасибо.

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , Тибетский Ламер , FilaBatya , Ank , quadrokot , Audiodoom , Sheridan , Dr.Faust , lux29 , vetal , Cox. , Light7722 , Relayer , DGE251057 , BDmytriy , Comandante , thy , s555
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 17:36
Хорошая же ветка, хоть и воды много. Может быть, когда-нибудь кто-нибудь из новодела что-то посоветуют в ценовом диапазоне, про который Zunses говорит, что бы стыдно не было за совет. Или схлестнется винтаж с новоделом.
Мне вот лично интересно какая АС из новодела уыйграет у Клипш Форте, Хорус, да хотяб у тех теже Квартетов Biggrin, что бы была жанрово универсальной, с нормальным басом, а не пердежком. Или они не винтаж ?
(Отредактировал 18-10-2012 в 17:40 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , vetal , BDmytriy
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 17:45
(18-10-2012 16:59)Zunses писал(а):  Я привёл два списка акустики из крепких "середнячков" в ценовом диапазоне от 700 до 2000 у.е., где ответ оппонирующей стороны?
Сравнивать уровень колонок разной степени изношенности в одном ценовом сегменте - это так правильно.
Ваше предложение лишено смысла, поскольку мы наверняка знаем только то, сколько стОят колонки двадцатилетней давности, но не знаем сколько будут стоить их современные прямые конкуренты через двадцать лет.
С таким подходом можно признать Фольксваген Гольф 79г.в. лучшим и безальтернативным выбором, по тому, что у Фольксвагена современного нету ничего за сопоставимые деньги. Это нормально?

А вообще, ещё раз напомню, поводом к созданию данной ветки послужило моё высказывание, что современный лоуэнд(нижний хай-энд), переиграет 99% "винтажа". Под винтажом, с оглядкой на продажные ветки данного форума, подразумевал ВСЮ акустику до 90-го года.
Несмотря на бурные споры, большинство признаёт, что всё же 99% старья было хламом и лишь считанные модели могут именоваться полноценным винтажем с большой буквы "В".
То есть, по сути то я ведь был прав.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 17:45
(18-10-2012 17:24)Нейтрон писал(а):  Про авто удалил, можно и в курилку ветку или закрыть. Как ТС скажет.
Да я уже давно просил снести ветку. Но...

VNV73 писал(а):Несмотря на бурные споры, большинство признаёт, что всё же 99% старья было хламом и лишь считанные модели могут именоваться полноценным винтажем с большой буквы "В".
VNV73, эти цифры сторонников Вашей идеи, а не большинства. Выше я уже прдложил, даже не винтаж. CANTON Carat 200 ~200-250$. Найдите конкурента по звуку из новых и гляньте ценник. Сможете сделать выводы. Послушайте Diatone DS 77z или 700z и укажите модель из Лоу-энд. Ценник тоже зафиксируйте.
(Отредактировал 18-10-2012 в 17:51 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: lux29 , Light7722 , zero07
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 17:53
Без но... закрываю по просьбе ТС. A то
Цитата: cорок душ посменно воють,раскалились до бела,во как сильно беспокоють винтажно/новодельные треугольные дела
Grin
(Отредактировал 18-10-2012 в 17:53 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Zunses , vitaly , Sheridan , Dr.Faust , VladimirNB , FilaBatya , ivan ivanov , lux29 , Сергей из Харькова , Mr.Michael , Сергей Юрич , quadrokot , Comandante
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-12-2012 22:40
После остывания горячих голов оч.интересно почитать про такой,например Винтаж:
Pioneer EXCLUSIVE model2301.http://audio-heritage.jp/PIONEER-EXCLUSIVE/speaker/model2301.html
Конечно,это-не середнячки.
А это:
CORAL X-VIII.http://audio-heritage.jp/CORAL/speaker/x-viii.html
Интересно мнение слушавших.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , Comandante
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-12-2012 23:08
Как сказал один мой знакомый подшофе, на мои предыдущие АС "ух ты какие тёти" и обнимаца с ними полез, вот так и я бы с этими так же Ashamed0002
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-12-2012 23:24
Компания PIONEER со своими подразделениями EXCLUSIVE и TAD с конца 60-х - начала 70-х годов прорвались на Американский рынок и завоевали приличную его часть, недаром вторичка на Ебее пестрит различными моделями от PIONEER, также стоит упомянуть и тот факт что PIONEER плотно сотрудничал с JBL, плодом их совместных усилий стала линейка HPM. Этим "грешили" почти все японские бренды, т.к. штатовский рынок не "хухры-мухры" и Европа не могла похвастать такой массой продах в области аудио. Почему сразу начал про США, потому что судя по внешности Эксклюзивов, они были призваны составить конкуренцию JBL, ALTEC, KLIPSH etc.... немало поклонников которых есть в самой Японии.
К сожалению не могу похвастать опытом прослушивания вышеуказанных моделей, но много Пионеров сам пригнал из Штатов и могу точно сказать, что "кабуки-саундом" там даже не пахнет, типичный "Америкосовский" звук - сильное звуковое давление, жесткие подвесы на басовиках, мощные ВЧ драйвера, акустика которая любит большие помещения и не раскрывается на малой громкости. Японцы тоже любили рупора, но звук в моделях для внутреннего употребления отличается намного более мягким звучанием, нехваткой драйва, яркой серединой и дефицитом НЧ, но как у того так и у другого подхода есть свои почитатели - вобщем "вкусовщина".
Про Коралы попозже, надо ребенка спать уложить.

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , quadrokot , Comandante
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 00:55
Все эти вопросы уже неоднократно обсуждались....
Оставлю политику "покращення" - любителям "жувачки". Ее результаты видны Всем.
Лучше поговорим об акустике.
Я не согласен с Людьми, выдумывающими заумные схемы и теории сравнения классов акустики!!!!!!
Единственным мерилом здесь является реальная сегодняшняя стоимость и ВСЕ!!!!
Сегодня никого абсолютно не волнует сколько Это Нечто стоило Тогда.
Всех интересует (в том числе и меня) сколько Это стоит Сейчас.
И имея Сейчас в кармане абстрактную сумму в 1000 у.е. любой из нас задается вопросом, что он Сейчас на эту сумму может купить и купить с Мах. эффективностью ЦЕНА / КАЧЕСТВО ЗВУКА. Вот тут и встает вопрос: купить новую модель в салоне или подержанную акустику, но более высокого класса? Для меня ответ на вопрос очевиден. Но это для меня. Для других.... решать Им самим.
РЕЦЕПТОВ НЕТ в ПРИРОДЕ:
- одних в итоге интересуют только понты и престижность марки, как одно время было с B&O и т.п.
- других наличие рояльного лака и не более того (нужно чтобы с мебелью сочетались).
- третьи не задумываясь купят самую дорогую модель в салоне без прослушивания - нужно же друзьям похвастаться.
- ... а некоторых интересует звук и совершенно не смущают внешние дефекты шпона и "немодный" дизайн.
И самое ГЛАВНОЕ : ВСЕ ОНИ БУДУТ ПО СВОЕМУ ПРАВЫ.
По этому каждому из Нас самому решать на что потратить свою абстрактную 1000 у.е. : на понты, мебель, престиж или звук......
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Comandante , quadrokot , boy , 351063
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 02:21
(16-12-2012 22:40)quadrokot писал(а):  После остывания горячих голов оч.интересно почитать про такой,например Винтаж:
Pioneer EXCLUSIVE model2301.http://audio-heritage.jp/PIONEER-EXCLUSIVE/speaker/model2301.html
Конечно,это-не середнячки.
А это:
CORAL X-VIII.http://audio-heritage.jp/CORAL/speaker/x-viii.html
Интересно мнение слушавших.
Костя, здесь можно сразу сказать, что людей, слушавших и те и другие АС в одинаковых сетапах (что важно для их сранения "лоб- в-лоб" ) будет 0,0000... Слушавших по отдельности в сопоставимых по качеству системах - может пара-тройка и наберется, а по отдельности в различных сетапах - может чуть по более будет . Rolleyes

Рискну предположить , что будет не больше 2 содержательных ответов по данному вопросу

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 02:29
(18-10-2012 17:36)Ank писал(а):  Хорошая же ветка, хоть и воды много. Может быть, когда-нибудь кто-нибудь из новодела что-то посоветуют в ценовом диапазоне, про который Zunses говорит, что бы стыдно не было за совет. Или схлестнется винтаж с новоделом.
Мне вот лично интересно какая АС из новодела уыйграет у Клипш Форте, Хорус, да хотяб у тех теже Квартетов Biggrin, что бы была жанрово универсальной, с нормальным басом, а не пердежком. Или они не винтаж ?
Я думаю очень бы красиво смотрелись Martin Logan Motion 12 .. были у меня в руках несколько месяцев назад.. оч достойные ...
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 02:55
(17-12-2012 02:29)Boostaddict писал(а):  
(18-10-2012 17:36)Ank писал(а):  .....
Я думаю очень бы красиво смотрелись Martin Logan Motion 12 .. были у меня в руках несколько месяцев назад.. оч достойные ...
Nowink

а причины Вы сами знаете .... Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 03:12
если нормального винтажа 1% то перечислите его полностью. И закроем на этом тему. Так нет! - мнения настолько субъективны что этому не свершится.

тогда перечислите лучшее в определённых ценовых категориях.
Чтобы посмотрел на список, и сразу смог сориентироваться! Но этого добра и так в интернете нагуглить можно - смысл его гуглить если в основное его нет в продаже по приемлемой цене. (доставка в учёт). И приемлемому состоянию. А если и есть то проскакивают единицы и улетают очень быстро - кто то продает вынуждено.
Вывод напрашивается такой. Винтаж это или очень дорого и уже (ибо время) эксклюзивно. Чтоб и Имя (бранд) и Звук! и долгожительность! - Или мусор не стоящий затрат Цена/качество (кроме коллекционирования).

из всего этого более глобальный вывод. Это Новодел. Что подразумевает Сделанный недавно. Обязан быть лучше и перспективней. для массового потребления.

А вот какой новодел - это уже можно говорить подробней. Wink

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS