Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 16:07
(18-10-2012 10:09)Тибетский Ламер писал(а): [
И уж для полного представления картины введите в поисковую строку ибэй.де слово Dynaudio и увидите сколько их там на вторичке. Ни о чём не говорит, с Вашей же позиции логики?
С уважением.
------------------------------------------------------------
Так как тема Динаудио мне близка,и я сейчас купил бы с удовольствием конфиденс с5 или если бы нашел по хорошей цене с2,последовал вашему примеру и зашел на немецкий ебей.Все,что там есть,это начальные модели динаудио и все.Ни одной модели начиная с конфиденса и выше - НЕТ!
Р,S. Не хочу называть модель и ник продавца,дабы не испортить ему продажу,но пару дней назад были выставлены в продажу полочники одной из немецких фирм с гордым названием "винтажные". В 92г. я такую акустику в городе герое Дрездене новую купил себе за 400 марок\оориентировочно около 300 уе\ в виду того,что у меня небыло денег,а она была одна из самых дешевых.Эта аккустика не оставила о себе в истории аудиофилов и малейшего следа,так-как была обычным ширпотребом и никто о ней даже не вспомнит под пытками.Так вот,этот мусор ,в прямом смысле слова, сейчас продают под гордым названием ВИНТАЖ с ценником гораздо дороже нового,и что интерестно,найдуться клоуны которые ее купят и будут свято верить,что они прикоснулись к качеству и таинству "винтажного"звука.
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , VNV73 , doom , Сергей Юрич , ivan ivanov , Mr.Michael , vladimir947 , quadrokot , thy , Dr.Hi-End , Pavel V |
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 16:54
(18-10-2012 16:28)Тибетский Ламер писал(а): jolyd, а смысл десятый раз за три страницы пережовывать тему о подмене понятий? Или вот Вам альтернативный пример: CANTON Carat 200 полочники 90-х которые можно приобрести приблизительно за 200 у.е. назовите что-нибудь в таком же форм факторе из нового, что звучало бы не хуже, и сколько это будет сегодня стоить? Но этот CANTON назвать винтажом довольно сложно.
Я к сожалению,а может и к радости не отслеживаю относительно бюджетные вещи,так-как не вижу в этом никакого смысла,считая,что там нет ничего интерестного,да и не может быть за эти деньги.Кентона карата не слышал,но я довольно долго жил с кентоном эрго,отличные колонки,но это не значит,что через 10 лет их надо назвать "винтажем"
Для меня настоящий винтаж-это предмет коллекционирования который еще во времена своего выпуска стал легендой,и за которым люди могут гоняться годами,а то,что продается у нас в ветке продаж под названием винтаж,на 99% хлам.
Лично то,на что я обратил внимание за год моего присутсятвия на форуме под названием винтаж,была акустика Техникс,то-ли из донецка,то-ли из луганска продавец.Но это лично мое мнение,и я его никому не навязываю.
(18-10-2012 16:38)VNV73 писал(а): (18-10-2012 16:07)jolyd писал(а): Ни одной модели начиная с конфиденса и выше - НЕТ! На taobao.com конфиденсов 2 полно.. http://search8.taobao.com/search?spm=a23...=price-asc
От $10200... цена правда..
За эти деньги можно и у нас купить,,,
(Отредактировал 18-10-2012 в 16:56 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 16:59
Господа, а может уже хватит кидаться какашками, меряться высокомерием, а вспомнить с чего всё началось.
Требовалось: "рассматриваем доступные по цене АС крепкого среднего класса. То есть то, что большинство меломанов в состоянии оценить и сравнить самостоятельно, а не то что мы можем видеть только на картинках.
И ещё раз напоминаю - максимально аргументированно. Что с чем сравнивалось и какие особенности звучания."
Ну и куда мы заехали? Кто-нибудь, что-нибудь, хоть с чем-то сравнил??
К чему постоянные сравнения с авто, которые являются механическими транспортными средствами (нифига не акустикой), сравним кардан с диффузором, а резину на покрышке с резиной на подвесе?
Письками, вроде, тоже померялись (или еще не все?)
С водой уже раз двадцать ребёнка выплеснули.
Я несколько раз предлагал провести сравнительное прослушивание. Хоть кто-то согласился??
К чему постоянный возврат к определению "винтаж" и постоянное запихивание туда что под руку попадёт? Уже писалось, прочтите, зачем вечные хороводы водить?
Я привёл два списка акустики из крепких "середнячков" в ценовом диапазоне от 700 до 2000 у.е., где ответ оппонирующей стороны?
Вообще, где хоть сколько-нибудь разумный диалог?
Правильное было предложение перенести ветку в "курилку", ибо к АУДИО это уже не имеет никакого отношения.
P.S. Огромная просьба ко всем участникам ветки: пожалуйста пишите без ошибок и, хотя бы в ответственных местах, ставьте знаки препинания. А то, иногда, понять смысл написанного тяжело. Уважайте друг друга и язык на котором пишите. Заранее спасибо.
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Жолудь , Тибетский Ламер , FilaBatya , Ank , quadrokot , Audiodoom , Sheridan , Dr.Faust , lux29 , vetal , Cox. , Light7722 , Relayer , DGE251057 , BDmytriy , Comandante , thy , s555 |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 17:45
(18-10-2012 16:59)Zunses писал(а): Я привёл два списка акустики из крепких "середнячков" в ценовом диапазоне от 700 до 2000 у.е., где ответ оппонирующей стороны? Сравнивать уровень колонок разной степени изношенности в одном ценовом сегменте - это так правильно.
Ваше предложение лишено смысла, поскольку мы наверняка знаем только то, сколько стОят колонки двадцатилетней давности, но не знаем сколько будут стоить их современные прямые конкуренты через двадцать лет.
С таким подходом можно признать Фольксваген Гольф 79г.в. лучшим и безальтернативным выбором, по тому, что у Фольксвагена современного нету ничего за сопоставимые деньги. Это нормально?
А вообще, ещё раз напомню, поводом к созданию данной ветки послужило моё высказывание, что современный лоуэнд(нижний хай-энд), переиграет 99% "винтажа". Под винтажом, с оглядкой на продажные ветки данного форума, подразумевал ВСЮ акустику до 90-го года.
Несмотря на бурные споры, большинство признаёт, что всё же 99% старья было хламом и лишь считанные модели могут именоваться полноценным винтажем с большой буквы "В".
То есть, по сути то я ведь был прав.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 17:45
(18-10-2012 17:24)Нейтрон писал(а): Про авто удалил, можно и в курилку ветку или закрыть. Как ТС скажет.
Да я уже давно просил снести ветку. Но...
VNV73 писал(а):Несмотря на бурные споры, большинство признаёт, что всё же 99% старья было хламом и лишь считанные модели могут именоваться полноценным винтажем с большой буквы "В". VNV73, эти цифры сторонников Вашей идеи, а не большинства. Выше я уже прдложил, даже не винтаж. CANTON Carat 200 ~200-250$. Найдите конкурента по звуку из новых и гляньте ценник. Сможете сделать выводы. Послушайте Diatone DS 77z или 700z и укажите модель из Лоу-энд. Ценник тоже зафиксируйте.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , Zunses , vitaly , Sheridan , Dr.Faust , VladimirNB , FilaBatya , ivan ivanov , lux29 , Сергей из Харькова , Mr.Michael , Сергей Юрич , quadrokot , Comandante |
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 16-12-2012 23:24
Компания PIONEER со своими подразделениями EXCLUSIVE и TAD с конца 60-х - начала 70-х годов прорвались на Американский рынок и завоевали приличную его часть, недаром вторичка на Ебее пестрит различными моделями от PIONEER, также стоит упомянуть и тот факт что PIONEER плотно сотрудничал с JBL, плодом их совместных усилий стала линейка HPM. Этим "грешили" почти все японские бренды, т.к. штатовский рынок не "хухры-мухры" и Европа не могла похвастать такой массой продах в области аудио. Почему сразу начал про США, потому что судя по внешности Эксклюзивов, они были призваны составить конкуренцию JBL, ALTEC, KLIPSH etc.... немало поклонников которых есть в самой Японии.
К сожалению не могу похвастать опытом прослушивания вышеуказанных моделей, но много Пионеров сам пригнал из Штатов и могу точно сказать, что "кабуки-саундом" там даже не пахнет, типичный "Америкосовский" звук - сильное звуковое давление, жесткие подвесы на басовиках, мощные ВЧ драйвера, акустика которая любит большие помещения и не раскрывается на малой громкости. Японцы тоже любили рупора, но звук в моделях для внутреннего употребления отличается намного более мягким звучанием, нехваткой драйва, яркой серединой и дефицитом НЧ, но как у того так и у другого подхода есть свои почитатели - вобщем "вкусовщина".
Про Коралы попозже, надо ребенка спать уложить.
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-12-2012 03:12
если нормального винтажа 1% то перечислите его полностью. И закроем на этом тему. Так нет! - мнения настолько субъективны что этому не свершится.
тогда перечислите лучшее в определённых ценовых категориях.
Чтобы посмотрел на список, и сразу смог сориентироваться! Но этого добра и так в интернете нагуглить можно - смысл его гуглить если в основное его нет в продаже по приемлемой цене. (доставка в учёт). И приемлемому состоянию. А если и есть то проскакивают единицы и улетают очень быстро - кто то продает вынуждено.
Вывод напрашивается такой. Винтаж это или очень дорого и уже (ибо время) эксклюзивно. Чтоб и Имя (бранд) и Звук! и долгожительность! - Или мусор не стоящий затрат Цена/качество (кроме коллекционирования).
из всего этого более глобальный вывод. Это Новодел. Что подразумевает Сделанный недавно. Обязан быть лучше и перспективней. для массового потребления.
А вот какой новодел - это уже можно говорить подробней.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|