Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 05-02-2010 11:57
(04-02-2010 20:08)teamOXA link писал(а):Добрый вечер, коллеги! Хочется вкрапить в общую дискуссию один вопрос к людям с практическим опытом магнитной записи. Когда я пишу на своих 2-х самых главных деках (SONY TC-K990ES и NAKAMICHI CR-4, обе в очень хорошем техническом состоянии) после ручной и, подчеркну, очень ТОЧНОЙ ручной калибровки, на лентах 4 типа BASF, SONY, MAXELL, TDK (не вдаваясь в подробности обобщённо скажу, что использовались ленты 1 или 2 эшелона сверху модельного ряда) я пытаюсь вытянуть из ленты максимальный динамический диапозон и пишу с экстремально высоким уровнем (естественно допустимым +10). Сравнивая через монитор входной и выходной сигнал я убеждаюсь, что записанный сигнал в большинтве опытов не дотягивает до оригинального на 2, а то и 3 децибела. Ленты пишу как вновь распечатанные, так и те, что записаны 1 раз и прогнаны через тракт деки не более 3 раз. Речь веду о записи музыкального материала. Вопрос: это закономерное явление или у меня ещё не те деки, которые пишут 1:1 по уровню? И вытекающий из первого второй вопрос: а как правильнее \"подтягивать\" записанный сигнал до максимального уровня - с помощью калибровочной ручки Rec Level или уровня записи? Или вообще не надо его дотягивать, если лента не \"берёт\" сигнал - я собственно так и делаю. В первых, не пишите +10 Дб, это много даже для металла, Михаил верно сказал, пишите максимум +5, 6 для нормалла и хрома, и +7,8 для металла, во вторых подтягивать уровень, чтобы он соотвтетсовал на ленте входному синналу нужно не общим уровнем записи а ручкой тока записи, на Сони 990 она точно есть.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 05-02-2010 12:03
(05-02-2010 11:52)Konica link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=9119.msg350297#msg350297 date=1265359353]
У меня уровни на индикаторе зашкаливают.
С уважением. Уровень записи и уровень подмагничивания - разные вещи
Сергей пишет хром с пиками +3дБ как рекомендовано инструкцией к накам
Метал ещё больше
[/quote
Может всё-таки у Сергея что-то с настройками, не должно быть такой большой разницы в звуке.
С уважением.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 52 Гость(ей)
|
|