Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 20-11-2010 23:06
Автостоп сработает когда двигатель подмотки остановится. Тогда, по токовому датчику, сработает автостоп.
А электромагниту не дает сработать скорее всего гора высохших электролитов.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 20-11-2010 23:11
(20-11-2010 23:06)Chubar link писал(а):Автостоп сработает когда двигатель подмотки остановится. Тогда, по токовому датчику, сработает автостоп.
Уже составил список на 54 шт. Biggrin и это не все :`(
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 20-11-2010 23:26
(20-11-2010 23:11)schutze link писал(а):[quote author=Chubar link=topic=9119.msg548073#msg548073 date=1290283590]
Автостоп сработает когда двигатель подмотки остановится. Тогда, по токовому датчику, сработает автостоп.
[/quote]Это конечно здорово-но просто для очистки совести-а планка с магнитами(сбоку)-вот она не съехала с креплений? Как я понял(из поста о ручном замыкании)-проблема механического характера?Т.е. магнит(нижний) втянут-а все равно хода каретки не хватает, так?

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Trantor Не на форуме
Постоялец
*

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 20-11-2010 23:44
(20-11-2010 22:51)schutze link писал(а):Гм,я,вот,сегодня не поленился и съездил за пасиками на Кардачи и таки купил. Biggrin Happy0144
Увы, увы. Не транспортабелен пока.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 21-11-2010 00:38
(20-11-2010 23:26)AlexR2 link писал(а):[quote author=schutze link=topic=9119.msg548078#msg548078 date=1290283908]
[quote author=Chubar link=topic=9119.msg548073#msg548073 date=1290283590]
[/quote]Это конечно здорово-но просто для очистки совести-а планка с магнитами(сбоку)-вот она не съехала с креплений? Как я понял(из поста о ручном замыкании)-проблема механического характера?Т.е. магнит(нижний) втянут-а все равно хода каретки не хватает, так?
[/quote]

Именно так. Спасибо за наводку,завтра посмотрю.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 21-11-2010 10:19
(20-11-2010 22:06)AlexR2 link писал(а):А то как в сказке про пастуха будет. И потом-ты так старую протяжку и оставил?
Не боись, Алекс, все пучком! Калибратор уже встроил, ушной у-ль из УМ сделал, теперь ШП заканчиваю. Осталось ещё СДП подключить (хотя из без него пишет не хуже Нака), он собран ещё в 90х и стоял в другом аппарате, так что пересторить под новую голову и всё, можно "бока" деревянные ставитьWink
Протяжку оставил, у неё есть существенные плюсы перед другими (что касается стабильности установки кассеты и четкого и однозначного подхода головок с глубоким охватом и стабильным азимутом), а минусы я минимизировал. Кстати, возникла мысль подтормаживание сдклать миниатюрным коллекторным движком через пассик, но пока оставил МГТФ-ную петлю.

(20-11-2010 22:52)Chubar link писал(а):У этой механики есть одна пакость. Это токовый датчик автостопа. Когда \"дохнет\" пассик между узлами подмотка начинает периодически пропадать, а автостоп не срабатывает. Хотя это проблемы не механики, а схемной реализации инженеров. Так что будем считать это пакостью конкретных аппаратов.
Да есть такое дело. Когда я занимался модернизированной 102-Вильмой я столкнулся с таким траблом. Ослабленный пассик давал возможности иногда прокручиваться двигателю, ток потребления был небольшой и автостоп иногда не останавливался.
(Отредактировал 21-11-2010 в 10:29 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 21-11-2010 10:59
Олег-я тебе сразу сказал, что было бы здорово хотя бы подтормаживание сделать на ином принципе. Движок просто просится туда. Кстати-также здорово было бы вместо движка от стиральной машины поставить(как я тебе советовал) либо боковое двигло от Олимпа поставить(если так хочется пассиковый привод оставить)-либо от Веги-120-й. Правда, если ставить Веговский ДД-то проще использовать всю протягу.Wink

Найти все сообщения

gogi1 Не на форуме
Старожил

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 21-11-2010 15:29
подскажите пожалуйста обладатели TEAC V-850x размер основного пассика
Найти все сообщения

IZELBOR Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 22-11-2010 17:33
Хотел спрость вот что - есть аппараты AIWA KX-S7000 и LUXMAN K-03.
На какой стоит обратить внимание? 04/05 по моим данным родные братья 85/90х
алпайнов. К чему отнести 03ю модель? За йву говорит наличие на её борту цапа, но смущает то что люди расходятся во мнениях по поводу её звучания- одни привозносят, другие говорят что попса и что УВ и УЗ там на операционнике собраны, про LUXMAN отзывы только хвалебные но про модели 04/05, а 0 03ей ни кто ни чего сказать не может. Мануала случайно ни у кого нет...?
(Отредактировал 22-11-2010 в 20:43 IZELBOR.)
Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 22-11-2010 20:07
(22-11-2010 17:33)IZELBOR link писал(а):одни привозност, другие говорят что попса и что УВ и УЗ там на операционнике собраны, про LUXMAN отзывы только хвалебные но про модели 04/05, а 0 03ей ни кто ни чего сказать не может.
реальных владельцев Люксманов можно пересчитать по пальцам одной руки.Т.е. статистики собрать не получится. Улыбка
Найти все сообщения

IZELBOR Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 22-11-2010 20:43
Во всяко случае хотелось бы услышать глас народный, кто что думает по этому поводу?
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 22-11-2010 22:29
(22-11-2010 17:33)IZELBOR link писал(а):Мануала случайно ни у кого нет...?
Гляди в свою веговскую ветку.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 22-11-2010 23:03
Уважаемый коллектив Веги потихоньку перебирается сюда Happy0144 Ну и правильно. Нечего меня было там банить.
Скоро буду делать ТО Alpine AL-85 - пролью свет на нее из нутри. Аппарат конечно меня немного шокировал. Когда выложу фото, сами поймете.
Ну а по делу. Появился у меня Teac V-870. Пришел с пассиком похожим на соплю. Подобрал пассик. Тут интересовались длиной пассика на 850х, может поможет, мой оказался то ли 130, то ли 135мм сложенный вдвое. После отмывания прижимных роликов от налипшей вековой грязи детонация 0,036% WRMS. Голова дискретная. Кобальтаморфная. Следа износа не имеет вообще. А вот ролики почему то бочкообразной формы и похоже, что они такими были с детства. Да и были бы они дохлыми такой низкой детонации я бы врятли получил.
Но вот звук меня не сильно потряс и решил я потратить час времени и попробовать поменять ОУ в УВ. Ну и заодно впаял панельку под 4066.
Родной ОУ 5220. С ним звук весьма "ватный", не выразительный и может даже утомляющий.
Первым поставил NE5532 - Отчетливо слышно, что появляется хорошая детализация на ВЧ, звук немного звонковат (или резковат на ВЧ) на СЧ и НЧ звук тоже жестковат, но значительно детальнее.
Вторым поставил OPA3124PA - ВЧ приятные с высокой детолизацией, СЧ и НЧ просто восхищает. Бархатная середина, плотный низ. Все отчетливо и детально.
После того как воткнул ANT4066 вообще оболденно. СЧ и НЧ еще улучшились. Стали более детальными. Ну в общем описать сложно. Хотя с OPA и с родной 4066 не так ощущаются потери.
Весь ход эксперемента писал на метал на Nakamichi ZX-7, а потом еще пару раз внимательно прослушал, зная хронологию эксперементов.
Попробовал деку на запись - в оригинале пишет достаточно прилично. Думаю если поиграться с ОУ в УЗ можно добиться еще лучшего!
Сейчас деку вставил в "мебель". Да и вообще вчера сделал перестановку. Может на днях выложу фото.

.jpg  IMG_9544.JPG (Размер: 99.19 Кб / Загрузок: 169)
.jpg  IMG_9539.JPG (Размер: 99.53 Кб / Загрузок: 154)
.jpg  IMG_9541.JPG (Размер: 76.5 Кб / Загрузок: 149)
.jpg  IMG_9540.JPG (Размер: 97.78 Кб / Загрузок: 149)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 22-11-2010 23:38
По поводу бана-для меня лично это стало-ну если не шоком-то весьма неприятно удивило.
По поводу головы в этом аппарате-я в первый раз слышу о таком материале-поподробнее есть возможность про него-ну и как в сравнении с типовыми Кэнонами? Сам-то я апологет советского стекла-но все-таки.Wink

Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 22-11-2010 23:39
(22-11-2010 23:03)Chubar link писал(а):Родной ОУ 5220. С ним звук весьма \"ватный\", не выразительный и может даже утомляющий.
Первым поставил NE5532 - Отчетливо слышно, что появляется хорошая детализация на ВЧ, звук немного звонковат (или резковат на ВЧ) на СЧ и НЧ звук тоже жестковат, но значительно детальнее.
Вторым поставил OPA3124PA - ВЧ приятные с высокой детолизацией, СЧ и НЧ просто восхищает. Бархатная середина, плотный низ. Все отчетливо и детально.
После того как воткнул ANT4066 вообще оболденно. СЧ и НЧ еще улучшились. Стали более детальными. Ну в общем описать сложно. Хотя с OPA и с родной 4066 не так ощущаются потери.
Весь ход эксперемента писал на метал на Nakamichi ZX-7, а потом еще пару раз внимательно прослушал, зная хронологию эксперементов.
Попробовал деку на запись - в оригинале пишет достаточно прилично. Думаю если поиграться с ОУ в УЗ можно добиться еще лучшего!
Судя по комплектации, аппарат заметно лучше, чем те же 6030 и 8030, по крайней мере стоят приличные чипы Долби. Но OPA2134 для УВ всё же шумноват и с ним шумы УВ будут выше шумов ленты.

Алексей
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 22-11-2010 23:43
Возможно шумы больше, я на них внимание не особо обратил (как то все делалось в отсутствии времени) но по звуку мне с OPA понравилось куда больше и с Вашей ANT (это не реклама).
Добавлю - обе микросхемы куплены на радиорынке, а не выпаяны из старых аппаратов.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 23-11-2010 01:33
IZELBOR, на Веге Вы спрашивали о 670м Наке. Поскольку там ответить я теперь не могу - отвечу тут. Очень хороший аппарат. У меня был 660ZX (то же самое, но без сквозняка, хотя и три головы). Пишет и воспроизводит великолепно. Один минус - нет возможности оперативной регулировки Биас. Зато его звучание, стрелочные индикаторы и бирюзовая подсветка просто завораживают Happy0144 Если будет возможность купить 670ZX я постараюсь ее не пропустить!
Найти все сообщения

IZELBOR Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 23-11-2010 05:58
(23-11-2010 01:33)Chubar link писал(а):Зато его звучание, стрелочные индикаторы и бирюзовая подсветка просто завораживают Happy0144 Если будет возможность купить 670ZX я постараюсь ее не пропустить!
Аппарат отдают не дорого, но не работает один из каналов на воспроизведение, на запись всё пашет со слов продавца. Вот думаю возьму, а гиморою может быть много, мануал то от него есть....? Аппарат 100вольтовый , какая на него честная цена в таком виде как вы считаете..?Влюбом случае представлю в ближайшее время список дек которые мне хотелось бы рассмотреть, так как нет возможности прослушать то буду ориентироваться на народные советы.
(Отредактировал 23-11-2010 в 06:00 IZELBOR.)
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 23-11-2010 09:19
Мануал на него есть тут http://naks.com/wiki/doku.php?id=documents.
Единственно с чем может быть реальный геморр. - это если оборвана ГВ. Такое бывает редко, но бывает. Тогда только искать на него донора подешевле (481й, 482й Наки как пример). Все остальное устранимо своими руками без особых проблем.
По цене сказать не могу. Я бы лично больше 200$ за такой "сюрприз в коробке" не дал. И то только из-за конкретной неисправности. Ну и косметика имеет немаловажное значение. В каком состоянии конкретно Ваш я не видел\не знаю.
То что он 100Вольтовый - вообще не проблема. Понижающий трансформатор можно сделать самому использую штатный заводской от советского катушечника (например ТС-40-2 от Маяка 202, 203, 205 вполне подойдет).
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 23-11-2010 09:30
(23-11-2010 09:19)Chubar link писал(а):Единственно с чем может быть реальный геморр. - это если оборвана ГВ. Такое бывает редко, но бывает. Тогда только искать на него донора подешевле (481й, 482й Наки как пример). Все остальное устранимо своими руками без особых проблем.
На самом деле Наки с оборванной ГВ попадаются довольно часто
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 66 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS