Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 15-03-2011 22:59
Если говорить о характере действия СДП на реальном сигнале, то наиболее это ярко выражено на фрагментах с мощными ВЧ составляющими. В хард-роке и металле СДП позволяет музыке не превратиться в кашу из искажений, каждый звук слышен отчетливо и дифференцированно. Очень хорошо слушен эффект СДП на записи металлич. перкуссии типа тарелок и хай-хэта: звук становтся более прозрачным хорошо слышна "высота тона" каждой тарелки (конечно здесь такой термин некорректен, тк там нет тона, а есть максимум спектральной плотности инструмента, но не суть) и звуки не превращаются в удары по кастрюле или в свистяще-щипящие звуки.
Не рекомендуют применение СДП на записи классической музыки с преобладанием низких частот, где внезапный ВЧ удар, скажем, по треугольнику одновременно с томом, может исказить звучание баса тома в силу недостаточного быстродействия. Однако на "правильных" и быстрых СДП этот артефакт малозаметен, да и чёткая одновременность - событие тоже маловероятное.
Замечу, что в последнее время муссируется тезис о якобы недостаточном разрешении усилительного тракта, чтобы заметить разницу, однако это не совсем соответствует действительности, т.к, наверное, мало кто из присутствующих на этом форуме сейчас слушает музыку через радиолу или муз. центр. Да этот тезис, конечно важен, но более менее приличные АС, удовлетворяющие минимальным требованиям Хай-Фай (даже отечественные), вполне дают почувствовать эффективность СДП (про усилители я вообще молчу - их "вклад в искажение" звучания пренебрежимо мал, в особенности если вести речь о магнитофонах). А если вклад велик - то такой тракт - на помойку. И если в 70х -80х гг это могло иметь место, то сейчас уже вряд ли (ну за исключением может быть только любителей домашних кинотеатров и прослушивания музыки через комп)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tolly125
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 15-03-2011 23:28
(15-03-2011 22:59)VeschiiOleg писал(а): Замечу, что в последнее время муссируется тезис о якобы недостаточном разрешении усилительного тракта, чтобы заметить разницу, однако это не совсем соответствует действительности, т.к, наверное, мало кто из присутствующих на этом форуме сейчас слушает музыку через радиолу или муз. центр. Да этот тезис, конечно важен, но более менее приличные АС, удовлетворяющие минимальным требованиям Хай-Фай (даже отечественные), вполне дают почувствовать эффективность СДП (про усилители я вообще молчу - их "вклад в искажение" звучания пренебрежимо мал, в особенности если вести речь о магнитофонах). А если вклад велик - то такой тракт - на помойку. И если в 70х -80х гг это могло иметь место, то сейчас уже вряд ли (ну за исключением может быть только любителей домашних кинотеатров и прослушивания музыки через комп) Неправда. Ты или магнитофоны пытаешься притоптать, или остальной тракт идеализировать. У меня дома прекрасно слышно разницу в звучании магнитофонов. Я различаю записи, сделанные на разных аппаратах Ты и сам это знаешь.
А в квартире жены стоит тоже комплект хай-фай, причём он играет очень неплохо и приятно (даже колонки примерно такие-же по размеру), но отличить там Айву от Нака будет проблематично. Олег, если ты считаешь, что разницы в звучании разных проводов нет, то разочарую - она есть и многие её слышат. И это не фантазии.
(15-03-2011 21:54)IZELBOR писал(а): Но в любом случае если бы было действительно криминальное ухудшение качества звука заметили бы наверное. А в Вашем случае от HX-Pro следует ждать только улучшений, причём заметных, а не "криминальных ухудшений". Или Вы искренне полагаете, что в деки встраивали эту систему специально, чтобы она звук портила?
(Отредактировал 15-03-2011 в 23:32 tolly125.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 00:14
(15-03-2011 23:28)tolly125 писал(а): Ты или магнитофоны пытаешься притоптать, или остальной тракт идеализировать. Я хочу сказать, что "искажения" (в кавычках потому что тут не только Кг, а и Ким и шум и фон и всяческая другая грязь) вносимые магнитофоном, гораздо больше искажений, вносимых трактом. А для тракта надо следовать золотому правилу: "каждое последующее звено в тракте должно быть не хуже предидущего, в т. ч и источника" . Это кстати относиттся и к проигрывателю винила тоже.
(15-03-2011 23:28)tolly125 писал(а): У меня дома прекрасно слышно разницу в звучании магнитофонов. Я различаю записи, сделанные на разных аппаратах Ты и сам это знаешь. Ну и я различаю. Причем даже записи одного материала, но сделанные разными звукозаписывающими студиями. Кстати ты сам у меня сравнивал записи на кассету двух своих первых ЗХ-7 и находил отличия. И отличие Айвы-009 от ЗХ-7/9 в худшую сторону тоже было хорошо слышно, если бы было наоборот, я бы Айву взял, а не Нак, логично?
А тракт у меня "советский" и отнюдь не "аудиофильский".
Добавлю. Насчет кабелей да, - есть разница, но "незвучащий" кабель - это просто плохой кабель (емкость, индуктивность, экранировка), я уже писал об этом. Бери МГТФ 40пФ на 1 метр в посеребренном чулке или 50омный BNC от измериловки и забудешь про то что он есть. До единиц МГц не почувствуешь.
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 00:17
(15-03-2011 23:28)tolly125 писал(а): (15-03-2011 22:59)VeschiiOleg писал(а): Замечу, что в последнее время муссируется тезис о якобы недостаточном разрешении усилительного тракта, чтобы заметить разницу, однако это не совсем соответствует действительности, т.к, наверное, мало кто из присутствующих на этом форуме сейчас слушает музыку через радиолу или муз. центр. Да этот тезис, конечно важен, но более менее приличные АС, удовлетворяющие минимальным требованиям Хай-Фай (даже отечественные), вполне дают почувствовать эффективность СДП (про усилители я вообще молчу - их "вклад в искажение" звучания пренебрежимо мал, в особенности если вести речь о магнитофонах). А если вклад велик - то такой тракт - на помойку. И если в 70х -80х гг это могло иметь место, то сейчас уже вряд ли (ну за исключением может быть только любителей домашних кинотеатров и прослушивания музыки через комп) Неправда. Ты или магнитофоны пытаешься притоптать, или остальной тракт идеализировать. У меня дома прекрасно слышно разницу в звучании магнитофонов. Я различаю записи, сделанные на разных аппаратах Ты и сам это знаешь.
А в квартире жены стоит тоже комплект хай-фай, причём он играет очень неплохо и приятно (даже колонки примерно такие-же по размеру), но отличить там Айву от Нака будет проблематично. Олег, если ты считаешь, что разницы в звучании разных проводов нет, то разочарую - она есть и многие её слышат. И это не фантазии.
(15-03-2011 21:54)IZELBOR писал(а): Но в любом случае если бы было действительно криминальное ухудшение качества звука заметили бы наверное. А в Вашем случае от HX-Pro следует ждать только улучшений, причём заметных, а не "криминальных ухудшений". Или Вы искренне полагаете, что в деки встраивали эту систему специально, чтобы она звук портила?
Толя-мне сдается. ты слегка лукавишь. Ты и сам прекрасно знаешь, что та же СДП(ее зап. реализация)-это просто маркетинговая фича. И сказать, что звук она прямо-таки улучшает-да х.з.-на бюджетных новоделах она как рыбе капюшон.
2 Олег-Я тебе признаюсь честно-я сам слушаю периодически лосслесс с компа-но через ламповик и ШП. Но СДП я из своих 102-х и 104-хвыдрал безжалостно.
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 21:31
(16-03-2011 18:09)Ниро писал(а): Не обижайте Banq&Olufsen. Деки у них на воспроизведение не плохие!!! Но не по тем ценам, которые они стоили, БиО ничем не лучше были тех же двухголовых Грюндиков, Ухеров и Телефункенов тех лет, а дизайн на любителя, как по мне, это жах , я бы без колебаний выбрал подобного класса тот же Грюндиг или Ухер, чем БиО, ну не лежит у меня душа к какой-то космической мертвечине, которую напоминает техника БиО, чисто моё мнение.
(Отредактировал 16-03-2011 в 21:46 Sonor.)
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 21:47
(16-03-2011 21:31)Sonor писал(а): (16-03-2011 18:09)Ниро писал(а): Не обижайте Banq&Olufsen. Деки у них на воспроизведение не плохие!!! Но не по тем ценам, которые они стоили, БиО ничем не лучше были тех же двухголовых Грюндиков, Ухеров и Телефункенов тех лет, а дизайн на любителя, как по мне, это жах, я бы без колебаний выбрал подобного класса тот же Грюндиг или Ухер, чем БиО, ну не лежит у меня душа к какой-то космической мертвечине, которая напоминает техника БиО, чисто моё мнение. Антон, ты ничего не понимаешь в Высоком Дизайне
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 21:51
(16-03-2011 21:47)Konica писал(а): (16-03-2011 21:31)Sonor писал(а): (16-03-2011 18:09)Ниро писал(а): Не обижайте Banq&Olufsen. Деки у них на воспроизведение не плохие!!! Но не по тем ценам, которые они стоили, БиО ничем не лучше были тех же двухголовых Грюндиков, Ухеров и Телефункенов тех лет, а дизайн на любителя, как по мне, это жах, я бы без колебаний выбрал подобного класса тот же Грюндиг или Ухер, чем БиО, ну не лежит у меня душа к какой-то космической мертвечине, которая напоминает техника БиО, чисто моё мнение. Антон, ты ничего не понимаешь в Высоком Дизайне Ну мне по душе классический дизайн кассетных дек, который был в большинстве почти у всех производителей мира, а когда стрелки вообще класс, а такая космическо-футуристическая мертвечина как БиО не по мне Может где-то на Марсе бы и прокатило
(Отредактировал 16-03-2011 в 21:53 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|