Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 15-03-2011 22:59
Если говорить о характере действия СДП на реальном сигнале, то наиболее это ярко выражено на фрагментах с мощными ВЧ составляющими. В хард-роке и металле СДП позволяет музыке не превратиться в кашу из искажений, каждый звук слышен отчетливо и дифференцированно. Очень хорошо слушен эффект СДП на записи металлич. перкуссии типа тарелок и хай-хэта: звук становтся более прозрачным хорошо слышна "высота тона" каждой тарелки (конечно здесь такой термин некорректен, тк там нет тона, а есть максимум спектральной плотности инструмента, но не суть) и звуки не превращаются в удары по кастрюле или в свистяще-щипящие звуки.
Не рекомендуют применение СДП на записи классической музыки с преобладанием низких частот, где внезапный ВЧ удар, скажем, по треугольнику одновременно с томом, может исказить звучание баса тома в силу недостаточного быстродействия. Однако на "правильных" и быстрых СДП этот артефакт малозаметен, да и чёткая одновременность - событие тоже маловероятное.
Замечу, что в последнее время муссируется тезис о якобы недостаточном разрешении усилительного тракта, чтобы заметить разницу, однако это не совсем соответствует действительности, т.к, наверное, мало кто из присутствующих на этом форуме сейчас слушает музыку через радиолу или муз. центр. Да этот тезис, конечно важен, но более менее приличные АС, удовлетворяющие минимальным требованиям Хай-Фай (даже отечественные), вполне дают почувствовать эффективность СДП (про усилители я вообще молчу - их "вклад в искажение" звучания пренебрежимо мал, в особенности если вести речь о магнитофонах). А если вклад велик - то такой тракт - на помойку. И если в 70х -80х гг это могло иметь место, то сейчас уже вряд ли (ну за исключением может быть только любителей домашних кинотеатров и прослушивания музыки через комп)
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 15-03-2011 23:28
(15-03-2011 22:59)VeschiiOleg писал(а):  Замечу, что в последнее время муссируется тезис о якобы недостаточном разрешении усилительного тракта, чтобы заметить разницу, однако это не совсем соответствует действительности, т.к, наверное, мало кто из присутствующих на этом форуме сейчас слушает музыку через радиолу или муз. центр. Да этот тезис, конечно важен, но более менее приличные АС, удовлетворяющие минимальным требованиям Хай-Фай (даже отечественные), вполне дают почувствовать эффективность СДП (про усилители я вообще молчу - их "вклад в искажение" звучания пренебрежимо мал, в особенности если вести речь о магнитофонах). А если вклад велик - то такой тракт - на помойку. И если в 70х -80х гг это могло иметь место, то сейчас уже вряд ли (ну за исключением может быть только любителей домашних кинотеатров и прослушивания музыки через комп)
Неправда. Ты или магнитофоны пытаешься притоптать, или остальной тракт идеализировать. У меня дома прекрасно слышно разницу в звучании магнитофонов. Я различаю записи, сделанные на разных аппаратах Ты и сам это знаешь.
А в квартире жены стоит тоже комплект хай-фай, причём он играет очень неплохо и приятно (даже колонки примерно такие-же по размеру), но отличить там Айву от Нака будет проблематично. Олег, если ты считаешь, что разницы в звучании разных проводов нет, то разочарую - она есть и многие её слышат. И это не фантазии.
(15-03-2011 21:54)IZELBOR писал(а):  Но в любом случае если бы было действительно криминальное ухудшение качества звука заметили бы наверное.
А в Вашем случае от HX-Pro следует ждать только улучшений, причём заметных, а не "криминальных ухудшений". Или Вы искренне полагаете, что в деки встраивали эту систему специально, чтобы она звук портила?Biggrin
(Отредактировал 15-03-2011 в 23:32 tolly125.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 00:14
(15-03-2011 23:28)tolly125 писал(а):  Ты или магнитофоны пытаешься притоптать, или остальной тракт идеализировать.
Biggrin Я хочу сказать, что "искажения" (в кавычках потому что тут не только Кг, а и Ким и шум и фон и всяческая другая грязь) вносимые магнитофоном, гораздо больше искажений, вносимых трактом. А для тракта надо следовать золотому правилу: "каждое последующее звено в тракте должно быть не хуже предидущего, в т. ч и источника" . Это кстати относиттся и к проигрывателю винила тоже.

(15-03-2011 23:28)tolly125 писал(а):  У меня дома прекрасно слышно разницу в звучании магнитофонов. Я различаю записи, сделанные на разных аппаратах Ты и сам это знаешь.
Ну и я различаю. Причем даже записи одного материала, но сделанные разными звукозаписывающими студиями. Кстати ты сам у меня сравнивал записи на кассету двух своих первых ЗХ-7 и находил отличия. И отличие Айвы-009 от ЗХ-7/9 в худшую сторону тоже было хорошо слышно, если бы было наоборот, я бы Айву взял, а не Нак, логично?
А тракт у меня "советский" и отнюдь не "аудиофильский".Biggrin

Добавлю. Насчет кабелей да, - есть разница, но "незвучащий" кабель - это просто плохой кабель (емкость, индуктивность, экранировка), я уже писал об этом. Бери МГТФ 40пФ на 1 метр в посеребренном чулке или 50омный BNC от измериловки и забудешь про то что он есть. До единиц МГц не почувствуешь.Biggrin
(Отредактировал 16-03-2011 в 00:20 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 00:17
(15-03-2011 23:28)tolly125 писал(а):  
(15-03-2011 22:59)VeschiiOleg писал(а):  Замечу, что в последнее время муссируется тезис о якобы недостаточном разрешении усилительного тракта, чтобы заметить разницу, однако это не совсем соответствует действительности, т.к, наверное, мало кто из присутствующих на этом форуме сейчас слушает музыку через радиолу или муз. центр. Да этот тезис, конечно важен, но более менее приличные АС, удовлетворяющие минимальным требованиям Хай-Фай (даже отечественные), вполне дают почувствовать эффективность СДП (про усилители я вообще молчу - их "вклад в искажение" звучания пренебрежимо мал, в особенности если вести речь о магнитофонах). А если вклад велик - то такой тракт - на помойку. И если в 70х -80х гг это могло иметь место, то сейчас уже вряд ли (ну за исключением может быть только любителей домашних кинотеатров и прослушивания музыки через комп)
Неправда. Ты или магнитофоны пытаешься притоптать, или остальной тракт идеализировать. У меня дома прекрасно слышно разницу в звучании магнитофонов. Я различаю записи, сделанные на разных аппаратах Ты и сам это знаешь.
А в квартире жены стоит тоже комплект хай-фай, причём он играет очень неплохо и приятно (даже колонки примерно такие-же по размеру), но отличить там Айву от Нака будет проблематично. Олег, если ты считаешь, что разницы в звучании разных проводов нет, то разочарую - она есть и многие её слышат. И это не фантазии.
(15-03-2011 21:54)IZELBOR писал(а):  Но в любом случае если бы было действительно криминальное ухудшение качества звука заметили бы наверное.
А в Вашем случае от HX-Pro следует ждать только улучшений, причём заметных, а не "криминальных ухудшений". Или Вы искренне полагаете, что в деки встраивали эту систему специально, чтобы она звук портила?Biggrin
Толя-мне сдается. ты слегка лукавишь. Ты и сам прекрасно знаешь, что та же СДП(ее зап. реализация)-это просто маркетинговая фича. И сказать, что звук она прямо-таки улучшает-да х.з.-на бюджетных новоделах она как рыбе капюшон.
2 Олег-Я тебе признаюсь честно-я сам слушаю периодически лосслесс с компа-но через ламповик и ШП. Но СДП я из своих 102-х и 104-хвыдрал безжалостно.Wink

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 00:24
(16-03-2011 00:17)AlexR2 писал(а):  Но СДП я из своих 102-х и 104-хвыдрал безжалостно.Wink
Эх... Мне бы ты их прислал на доработку, я думаю желание выдрать бы отпало.Wink

А я бы тебе прислал кинематику своего "убийцы" доводить...
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 00:30
Олег-в ЛС посмотри.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 03:16
Спасибо, Алекс, получил.
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 18:09
Хочу вступиться за технику Banq&Olufsen. Недавно приехала из Германии дека Banq&Olufsen BEOCORD 7000.
Более-менее в хорошем состоянии. Две недели не мог ничего написать так как нужно было делать переходники с DIN 7 на стандартные тюльпаны чтобы подключить к аппаратуре. Позавчера поздно вечерком спаял заранее купленое на радиорынке гнездо на кабель 7 пинов.
И сегодня подключил. Раньше по теме Banq&Olufsen не высказывался так как никогда не слышал (только видел в магазинах в свое время) технику этого производителя, а голословно судить по чьим то впечатлениям и домыслам не хотел. Я бы сказал что звук дек европейского производства в очередной раз после Grundig приятно удивил. При чем по предыдущим описаниям, ждал услышать у Banq&Olufsen именно какой-то зажатый звук. Но я этого не услышал. Хотя дека и двухголовая но звук при воспроизведении очень даже приличный. Не маловажный факт это то что немец писал, что дека мало использовалась, эти слова подтверждаются отсутствием каких либо следов от трения головка-лента на головке. Я смотрел правда без увеличителя, но по отблескам преломленного света поверхность гладкая без запилов. Дизайн конечно ОЧЕНЬ необычный. Но когда нажимаешь на угол передней панели и нижняя часть с протяжкой плавно выезжает это дает свой эффект. Дека стоит на работе и все сотрудники кто ее видят очень интересуются и удивляются этой деке, хотя на тот же 95 акай не обращают внимания.
Теперь осталось только спаят кабель для записи и попробовать как необычный Banq&Olufsen работает на запись....

Не обижайте Banq&Olufsen. Деки у них на воспроизведение не плохие!!! Улыбка
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 19:37
(16-03-2011 18:09)Ниро писал(а):  Хочу вступиться за технику Banq&Olufsen.
Не обижайте Banq&Olufsen. Деки у них на воспроизведение не плохие!!! Улыбка
Костя, БиО и на запись тоже очень неплохо
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 21:31
(16-03-2011 18:09)Ниро писал(а):  Не обижайте Banq&Olufsen. Деки у них на воспроизведение не плохие!!! Улыбка
Но не по тем ценам, которые они стоили, БиО ничем не лучше были тех же двухголовых Грюндиков, Ухеров и Телефункенов тех лет, а дизайн на любителя, как по мне, это жахУлыбка, я бы без колебаний выбрал подобного класса тот же Грюндиг или Ухер, чем БиО, ну не лежит у меня душа к какой-то космической мертвечине, которую напоминает техника БиО, чисто моё мнение.
(Отредактировал 16-03-2011 в 21:46 Sonor.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 21:47
(16-03-2011 21:31)Sonor писал(а):  
(16-03-2011 18:09)Ниро писал(а):  Не обижайте Banq&Olufsen. Деки у них на воспроизведение не плохие!!! Улыбка
Но не по тем ценам, которые они стоили, БиО ничем не лучше были тех же двухголовых Грюндиков, Ухеров и Телефункенов тех лет, а дизайн на любителя, как по мне, это жахУлыбка, я бы без колебаний выбрал подобного класса тот же Грюндиг или Ухер, чем БиО, ну не лежит у меня душа к какой-то космической мертвечине, которая напоминает техника БиО, чисто моё мнение.
Антон, ты ничего не понимаешь в Высоком ДизайнеHappy0196
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 21:51
(16-03-2011 21:47)Konica писал(а):  
(16-03-2011 21:31)Sonor писал(а):  
Но не по тем ценам, которые они стоили, БиО ничем не лучше были тех же двухголовых Грюндиков, Ухеров и Телефункенов тех лет, а дизайн на любителя, как по мне, это жахУлыбка, я бы без колебаний выбрал подобного класса тот же Грюндиг или Ухер, чем БиО, ну не лежит у меня душа к какой-то космической мертвечине, которая напоминает техника БиО, чисто моё мнение.
Антон, ты ничего не понимаешь в Высоком ДизайнеHappy0196
Ну мне по душе классический дизайн кассетных дек, который был в большинстве почти у всех производителей мира, а когда стрелки вообще класс, а такая космическо-футуристическая мертвечина как БиО не по мнеУлыбка Может где-то на Марсе бы и прокатилоУлыбка
(Отредактировал 16-03-2011 в 21:53 Sonor.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 21:54
(16-03-2011 21:51)Sonor писал(а):  а такая космическо-футуристическая мертвечина как БиО не по мнеУлыбка Может где-то на Марсе бы и прокатилоУлыбка
Так они первые начали
Теперь это Хайтек называется, правда испоганеный
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 21:54
(16-03-2011 21:31)Sonor писал(а):  Но не по тем ценам, которые они стоили, БиО ничем не лучше были тех же двухголовых Грюндиков, Ухеров и Телефункенов тех лет
А Вы сами сравнивали Грундики и БиО?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 21:58
(16-03-2011 21:54)Konica писал(а):  
(16-03-2011 21:51)Sonor писал(а):  а такая космическо-футуристическая мертвечина как БиО не по мнеУлыбка Может где-то на Марсе бы и прокатилоУлыбка
Так они первые начали
ЯсноBiggrin
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 22:02
Вообще-то БиО очень продвинутая была фирма и занимала определённую нишу в аудиостроении. Иностранцы тоже не дураки, чтобы платить больше ни за что. Не всегда непонятное - это отстой.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 22:06
(16-03-2011 21:54)Konica писал(а):  
Так они первые начали
Слава, я там в личку тебе писал, каким образом работает подтормаживание на Онкии 2570/2800 с помощью пассика, просто определённая натяжка пассика на левый узел, я так понял?
(Отредактировал 16-03-2011 в 22:07 Sonor.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 22:07
(16-03-2011 22:02)tolly125 писал(а):  Вообще-то БиО очень продвинутая была фирма
Ещё бы!
Один их HX-Pro чего стоит

(16-03-2011 22:06)Sonor писал(а):  Слава, я там в личку тебе писал, каким образом работает подтормаживание на Онкии 2570/2800 с помощью пассика, просто определённая натяжка пассика на левый узел, я так понял?
Пассик от левого узла идёт на муфту
При перемотке муфта разблокируется, при воспроизветении блокируется и начинает туго вращаться создавая момент подтормаживания на подающем подкассетнике
"Тугость вращения" регулируется
(Отредактировал 16-03-2011 в 22:14 Konica.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 22:15
(16-03-2011 22:07)Konica писал(а):  
(16-03-2011 22:02)tolly125 писал(а):  Вообще-то БиО очень продвинутая была фирма
Ещё бы!
Один их HX-Pro чего стоит
Оказывается по словам форумчанина 3dnow, HX-Pro это не разработка БиО, а американской фирмы Долби, я сам думал раньше, что это БиОУлыбка
(Отредактировал 16-03-2011 в 22:16 Sonor.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 16-03-2011 22:18
(16-03-2011 22:15)Sonor писал(а):  Оказывается по словам форумчанина 3dnow, HX-Pro это не разработка БиО, а американской фирмы Долби, я сам думал раньше, что это БиОУлыбка
Что то я сомневаюсь в этом
Долби одну херню придумывали
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS