Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-04-2011 16:11
(02-04-2011 15:33)Chubar писал(а):  Но был в ту же ночь забанен за употребление слова "совковые" и все мои сообщения о этой Орели были потерты модератором.
Поэтому там и общение такое: "здравствуйте и пожалуйста", скукотища, да и сообщения неделями могут не появляться. Мне на хай фае больше нравится сборище балбесов, зато любые темы обсуждаем непринуждённо Улыбка
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-04-2011 16:25
(02-04-2011 15:33)Chubar писал(а):  Я на Веге выкладывал фото паспорта от 101й с сендвичем. Но был в ту же ночь забанен за употребление слова "совковые" и все мои сообщения о этой Орели были потерты модератором.
А бан какой был - навсегда ?
На хоботе меня за написание "сетевой шнурок с америкосовской вилкой"
только строго предупредили...
(Отредактировал 02-04-2011 в 16:25 minoltist.)
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-04-2011 16:31
Был лишен права ответа на месяц кажется (не меньше) и предупреждение до сих пор весит. Я только потом вычитал, что употребление слов типа пиндосия, совок и т.д. приравнено к оскорблением участников форума, рассизм блин! Но! Недавно, изучая актуальную для себя теперь тему, вернее рубрику "усилители" нашел несколько подобных высказываний от "уважаемых" форумчан. Их модератор не трогает. Верно сказал вчера Алексей (Ms142) "строгость наших законов полностью компенсируется не обязательностью их исполнения".
Постараюсь сегодня выложить фото своего Ревокса. А пока поехал я домой с работы! Всем приятного вечера!
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-04-2011 17:12
(02-04-2011 15:05)Chubar писал(а):  Жду очередное пополнение. Купил Grundig CF-5500-2. У меня уже есть 5500 с проблемной шестерни. Ну а теперь похоже вообще без нее. Когда приедет 5500-2, похоже тоже с такой же проблемой, буду думать как пересадить туда узлы от другого магнитофона. Пока на уме использовать Орели 101 как доноры. Благо их есть у меня достаточно! О! Кстати о орелях. Хочу медленно (в свободное время, коего почти нет, таки восстановить одну 101-1. Простую 101ю со сквозняком восстанавливать не особо охото, есть у меня виды на ее Кеноновскую голову. А вот по простой я порой скучаю. Ностальгия. Выложу подробный фоторепортаж потом.
Женя, я в свое время тоже посматривал нп 5500-2 грюндиг, но почитав вражеские форумы увидел что у этой модели болезнь - шестерни! Поэтому поискав по ибею нашел одного продавца который торговал ими. Цена там правда не приятная, но если дека прозябает без нее то можно купить...
(02-04-2011 16:11)tolly125 писал(а):  
(02-04-2011 15:33)Chubar писал(а):  Но был в ту же ночь забанен за употребление слова "совковые" и все мои сообщения о этой Орели были потерты модератором.
Поэтому там и общение такое: "здравствуйте и пожалуйста", скукотища, да и сообщения неделями могут не появляться. Мне на хай фае больше нравится сборище балбесов, зато любые темы обсуждаем непринуждённо Улыбка
А как по мне так лучше молчать чем пьяную чушь нести или материть друг друга...
(Отредактировал 02-04-2011 в 17:16 Ниро.)
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-04-2011 17:34
А вот и хорошо. Каждому своё.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-04-2011 18:44
(02-04-2011 17:12)Ниро писал(а):  Женя, я в свое время тоже посматривал нп 5500-2 грюндиг, но почитав вражеские форумы увидел что у этой модели болезнь - шестерни! Поэтому поискав по ибею нашел одного продавца который торговал ими. Цена там правда не приятная, но если дека прозябает без нее то можно купить...
Я видел этот лот, но там за шестерню просят без доставки дороже чем я за каждую из дек заплатил. Я лучше придумаю ей замену. Голова мне на что!?!
Найти все сообщения

3dnow Не на форуме
Старожил

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-04-2011 18:54
(02-04-2011 15:05)Chubar писал(а):  Жду очередное пополнение. Купил Grundig CF-5500-2. У меня уже есть 5500 с проблемной шестерни. Ну а теперь похоже вообще без нее. Когда приедет 5500-2, похоже тоже с такой же проблемой, буду думать как пересадить туда узлы от другого магнитофона....
Евгений, а почему не хотите изготовить новые? Если не сложная конструкция, и есть в городе производство с фрезеровочными станками. Нужно только учитывать плотность материала, чтобы не получился казус с износом новой, если плотность ниже, или "сцепляющейся", если выше.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-04-2011 19:02
Я не знаю где у нас в городе могут изготовить. Спросить особо не у кого, а самому искать совершенно нету времени, поверьте! Да и с прошлой произошел казус. Я ее отправил в другой город для изготовления в замен. Ее вроде как изготовили, но человек, который взялся мне помочь как посредник, сильно заболел. И рас сейчас от него нету звонка, значит и тревожить мне его нет смысла. В его порядочности у меня сомнений нет. Не первый день его знаю и были с ним общие дела. Так, что одной шестерни у меня теперь нету. А шестерня там с впрессованной осью.
Но все равно, мне пока не до этих аппаратов. Возможно когда я до них доберусь, то решу проблему с изготовлением шестерней, ну а пока таковых знакомых нет.
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-04-2011 19:26
Да цена там конечно за шестерни была космическая, наверное как пол деки Улыбка
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-04-2011 19:56
Я их купил за очень не большие деньги. Шестерня стоит дороже, чем я заплатил за аппаратУлыбка
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-04-2011 20:28
Это кажется, что изготовить легко-несмотря на то, что у меня есть токарь(поверте-это не пенсионер-а работающий на хороших станках)-изготовитьмне не взялся-и вопрос тут не в квалификации. Прецизионно изготовить шестерню и само по себе не на раз-и потом-в единичном экземпляре программировать станок-сколько она будет стоить? Да и самого токаря найти-хм-я искал года полтора, через знакомых.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

3dnow Не на форуме
Старожил

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-04-2011 21:21
(02-04-2011 20:28)AlexR2 писал(а):  Это кажется, что изготовить легко-несмотря на то, что у меня есть токарь(поверте-это не пенсионер-а работающий на хороших станках)-изготовитьмне не взялся-и вопрос тут не в квалификации. Прецизионно изготовить шестерню и само по себе не на раз-и потом-в единичном экземпляре программировать станок-сколько она будет стоить? Да и самого токаря найти-хм-я искал года полтора, через знакомых.
Шестерёнки изготавливаются на фрезеровочном станке, поэтому вполне возможно, что Ваш токарь - всего-лишь посредник. Квалифицированному фрезеровщику запрограммировать станок и изготовить заказ - делов на 10-20 минут, сам наблюдал. На любом приличном производстве есть и токари, и фрезеровщики, и оборудование, а познакомиться и заинтересовать - дело "техники", было бы желание и фантазия. Он спец в своём деле, а каждый из нас - в своём.
Гораздо важнее, как сказано выше, выбор подходящего материала для заготовки. Один крохкий, другой настолько плотен, что может впоследствии износить сцепляющуюся шестерню.
А насадить на ось - какая ж это проблема, если просверлено отверстие (чуть меньшего диаметра)? Да и ось можно нагреть до нужной температуры. Только сначала потренеруйтесь "на кошках" Улыбка
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-04-2011 21:50
Я спорить не хочу- не вижу смысла. Я этим плотно занимался-а Вы наблюдали. Легко и непринужденно все делается-а тем более сверлится\центруется и оси насаживаются-отлично. Вы вроде из Минска-нет проблем-я из Латвии Вам целый список деталей для кк-кинематики отправлю. Лишь бы не стоили они как золотые в оконцовке. Ну с допусками вы и сами понимаете-0,01%.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-04-2011 22:14
Мне тоже две шестерёнки для плеера надо.
Найти все сообщения

IZELBOR Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 09-04-2011 21:33
А чертёж шестерни слабо выложить..?...и материал требуемый для её изготовления..?
Думаю что фторопласт или текстолит пошли бы.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 09-04-2011 21:37
Лучший материал для шестерёнок - капролон
Найти все сообщения

IZELBOR Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 13-04-2011 20:41
Кто читал вегалаб знает содержание предыдущих серий, просто там какой-то глюк, поэтому хочу спросить здесь, раз там форум лежит.

Поставил протяжку вновь на SONY TC-K730ES, по прежнему наблюдаю проблему, но уже другого рода. Каретка перемещается теперь без нареканий, после возвращения шариков на свои места, но только от воздействия пальцем на рычаг (№326- ОШИБКА) №304 по схеме протяжки из мануала. Сам рычаг перемещается плавно без заметных усилий, без перекосов, электромагнит по моему не делает полный рабочий ход когда его сердечник втягивается в катушку. Когда же нажимаю пальцем непосредственно на шток электромагнита, не могу его прожать до конца чтоб головки и ролики заняли верхнее положение, а рычаг прожимается без проблем и скорость становится нормальной.
Где тут подводные камни которых я не замечаю? В чём проблема.

Такого у меня ещё не раз не было, через мои руки в основном двухкассетные реверсные аппараты проходили, вроде бы у них кинематика сложнее, но таких проблем как с этой прояжкой я ещё не в одном аппарате не имел. В прочем опыт, он как известно сын ошибок трудных...)))
(Отредактировал 13-04-2011 в 21:52 IZELBOR.)
Найти все сообщения

IZELBOR Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 13-04-2011 22:45
Всё, разобрался- электромагнит крепится двумя винтами входящими в пазы. Когда каретка была перекошена усилия электромагнита не хватало чтоб сдвинуть каретку, но зато хватило передвинуть по пазам самого себя.....

Винты были залачены, пришлось их отвернуть и поправить положение электромагнита. Не хочется винты на краску сажать, реально ли на радио рынке нынче похожий зелёный лак найти, ну или какой-то похожий бытовой заменитель...?
(Отредактировал 13-04-2011 в 23:09 IZELBOR.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 13-04-2011 22:47
Лак для ногтей
Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 13-04-2011 23:24
(13-04-2011 22:47)Konica писал(а):  Лак для ногтей
Не очень хороший заменитель на самом деле - недостаточно прочный и долговечный. Мне пришлось купить специальный лак для фиксации - вот это именно то, что надо (исправил ссылку на российский филиал Farnell).

Алексей
(Отредактировал 13-04-2011 в 23:27 Alex Nikitin.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS