Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-04-2011 17:12
(02-04-2011 15:05)Chubar писал(а): Жду очередное пополнение. Купил Grundig CF-5500-2. У меня уже есть 5500 с проблемной шестерни. Ну а теперь похоже вообще без нее. Когда приедет 5500-2, похоже тоже с такой же проблемой, буду думать как пересадить туда узлы от другого магнитофона. Пока на уме использовать Орели 101 как доноры. Благо их есть у меня достаточно! О! Кстати о орелях. Хочу медленно (в свободное время, коего почти нет, таки восстановить одну 101-1. Простую 101ю со сквозняком восстанавливать не особо охото, есть у меня виды на ее Кеноновскую голову. А вот по простой я порой скучаю. Ностальгия. Выложу подробный фоторепортаж потом.
Женя, я в свое время тоже посматривал нп 5500-2 грюндиг, но почитав вражеские форумы увидел что у этой модели болезнь - шестерни! Поэтому поискав по ибею нашел одного продавца который торговал ими. Цена там правда не приятная, но если дека прозябает без нее то можно купить...
(02-04-2011 16:11)tolly125 писал(а): (02-04-2011 15:33)Chubar писал(а): Но был в ту же ночь забанен за употребление слова "совковые" и все мои сообщения о этой Орели были потерты модератором. Поэтому там и общение такое: "здравствуйте и пожалуйста", скукотища, да и сообщения неделями могут не появляться. Мне на хай фае больше нравится сборище балбесов, зато любые темы обсуждаем непринуждённо
А как по мне так лучше молчать чем пьяную чушь нести или материть друг друга...
(Отредактировал 02-04-2011 в 17:16 Ниро.)
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-04-2011 19:02
Я не знаю где у нас в городе могут изготовить. Спросить особо не у кого, а самому искать совершенно нету времени, поверьте! Да и с прошлой произошел казус. Я ее отправил в другой город для изготовления в замен. Ее вроде как изготовили, но человек, который взялся мне помочь как посредник, сильно заболел. И рас сейчас от него нету звонка, значит и тревожить мне его нет смысла. В его порядочности у меня сомнений нет. Не первый день его знаю и были с ним общие дела. Так, что одной шестерни у меня теперь нету. А шестерня там с впрессованной осью.
Но все равно, мне пока не до этих аппаратов. Возможно когда я до них доберусь, то решу проблему с изготовлением шестерней, ну а пока таковых знакомых нет.
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
3dnow
Старожил
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 02-04-2011 21:21
(02-04-2011 20:28)AlexR2 писал(а): Это кажется, что изготовить легко-несмотря на то, что у меня есть токарь(поверте-это не пенсионер-а работающий на хороших станках)-изготовитьмне не взялся-и вопрос тут не в квалификации. Прецизионно изготовить шестерню и само по себе не на раз-и потом-в единичном экземпляре программировать станок-сколько она будет стоить? Да и самого токаря найти-хм-я искал года полтора, через знакомых. Шестерёнки изготавливаются на фрезеровочном станке, поэтому вполне возможно, что Ваш токарь - всего-лишь посредник. Квалифицированному фрезеровщику запрограммировать станок и изготовить заказ - делов на 10-20 минут, сам наблюдал. На любом приличном производстве есть и токари, и фрезеровщики, и оборудование, а познакомиться и заинтересовать - дело "техники", было бы желание и фантазия. Он спец в своём деле, а каждый из нас - в своём.
Гораздо важнее, как сказано выше, выбор подходящего материала для заготовки. Один крохкий, другой настолько плотен, что может впоследствии износить сцепляющуюся шестерню.
А насадить на ось - какая ж это проблема, если просверлено отверстие (чуть меньшего диаметра)? Да и ось можно нагреть до нужной температуры. Только сначала потренеруйтесь "на кошках"
|
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
IZELBOR
Ветеран
|
RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 13-04-2011 20:41
Кто читал вегалаб знает содержание предыдущих серий, просто там какой-то глюк, поэтому хочу спросить здесь, раз там форум лежит.
Поставил протяжку вновь на SONY TC-K730ES, по прежнему наблюдаю проблему, но уже другого рода. Каретка перемещается теперь без нареканий, после возвращения шариков на свои места, но только от воздействия пальцем на рычаг (№326- ОШИБКА) №304 по схеме протяжки из мануала. Сам рычаг перемещается плавно без заметных усилий, без перекосов, электромагнит по моему не делает полный рабочий ход когда его сердечник втягивается в катушку. Когда же нажимаю пальцем непосредственно на шток электромагнита, не могу его прожать до конца чтоб головки и ролики заняли верхнее положение, а рычаг прожимается без проблем и скорость становится нормальной.
Где тут подводные камни которых я не замечаю? В чём проблема.
Такого у меня ещё не раз не было, через мои руки в основном двухкассетные реверсные аппараты проходили, вроде бы у них кинематика сложнее, но таких проблем как с этой прояжкой я ещё не в одном аппарате не имел. В прочем опыт, он как известно сын ошибок трудных...)))
(Отредактировал 13-04-2011 в 21:52 IZELBOR.)
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 47 Гость(ей)
|
|