Опрос: Что используете для транспорта?
CD
ПК
медиаплеер/твердотельный плеер
мне всё-равно, по цифре особой разницы нет
SACD
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Что Вы используете в роли транспорта для звука?
Автор Сообщение
Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 10:45
Далее без меня, а то тут и смр2 и прочая шиза процветает. Дурдома и в текущих укр. реалиях хватает, зачем он мне еще и в хоббиУлыбка
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 10:48
(19-09-2012 10:40)Ineey писал(а):  использую внешний реклок приличного студийного уровня (в качестве последнего маранц620 режим "мастер"),
Насколько ощутим эффект?
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 10:55
с внешним реклоком эффект весьма ощутим, он не устраняет различия между обычным неоптимизированным компом и сmp2, но в варианте с сmp2 как раз и наводится фокус, лучше слышны ньюансы, появляется воздух (под воздухом я подразумеваю то, что слышны отражения звука, реверберации, можно описать размер студии), в общем становится слышно, образно, как смычком взмахнули. В моём варианте, если сравнивать cmp2 без реклока и 620 как цифровой транспорт, чему отдать предпочтение будет уже не однозначно...
(Отредактировал 19-09-2012 в 11:17 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 10:58
Стас - ваша поразительная безграмотность, когда РСМ формат в вашем же представлении стал аналогом, отбивает всякую охоту с вами общаться. Так же могу представить, что система у вас воспроизводит музыку как х.зн. что.
Ну и на последок, хоть читайте что, дабы профаном прилюдно не быть http://www.ehow.com/about_4856075_what-pcm-sound.html
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 11:03
(19-09-2012 10:45)Bimber писал(а):  Далее без меня, а то тут и смр2 и прочая шиза процветает. Дурдома и в текущих укр. реалиях хватает, зачем он мне еще и в хоббиУлыбка
Bimber всё никак не уйдёте? Мне вот интересно, какие приличные КДП вы слушали? Только не в таком градусе, пожалуйста Улыбка если будете переходить на личности сразу попадёте в игнор.
Так, к слову, мне доводилось слушать КДП заметно дороже десятки куе, в итоге, для меня cmp2 как цифровой транспорт хорошее решение, а если вваливать серьёзное бабло, так совет переходить на винил Party0012
(Отредактировал 19-09-2012 в 11:42 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 11:11
(18-09-2012 23:04)Bimber писал(а):  
(17-09-2012 17:54)dom11 писал(а):  
(17-09-2012 17:42)norrest писал(а):  Если сравнивать CD (как транспорт и внутренний цап) и ПК + ЦАП то ясное дело второй в выигрыше, но в этой теме CD рассматривается как чисто транспорт (без использования собственного ЦАП-а)
ммм несоглашусь, вариант 1 будем почти всегда лучше варианта 2) по крайней мере если не бросаться в крайности...
Не соглашусь - вариант 2 очень даже и лучше будет в болшинстве случаев, если не бросаться в крайностиУлыбка
ПК всегда в проигрыше, если его нормально не "развязать"...себестоимость сего мероприятия равно стоимости недорогого ПКД). Не пишите глупостей, или обоснуйте)

Любителям копировать CD - копия с оригинала ВСЕГДА ХУЖЕ оригинала. Это уже БАЯН милллион раз обсасывалось с графиками замерами, спектрограммами и т.д....
(Отредактировал 19-09-2012 в 11:14 dom11.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Mark_V , alex novik
Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 11:17
Иней - когда вижу человека, что бредит отключением юсб портов в компе как средстве повышения качества выводимой цифры, ну тут только Фрунзе 103 вспоминается. Доя жителей окраин поясню - психушка.
Далее - какая карта доя вывода цифры используется, надеюсь не джулька?
И слышал наверно поболе вашего, не в бубенцах живу.
Дома чуть меньше года Linn sondek cd12 жил, цена там - 20 шт. так что насравнивался выше крышиУлыбка
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 11:22
"Бимер" не пишите чушь о вещах о которых не имеете представления, я о cmp2 Улыбка
желаю вам удачи Biggrin (игнор)
(Отредактировал 19-09-2012 в 11:36 Ineey.)
Найти все сообщения

Art Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 11:22
(19-09-2012 11:11)dom11 писал(а):  
(18-09-2012 23:04)Bimber писал(а):  
(17-09-2012 17:54)dom11 писал(а):  
(17-09-2012 17:42)norrest писал(а):  Если сравнивать CD (как транспорт и внутренний цап) и ПК + ЦАП то ясное дело второй в выигрыше, но в этой теме CD рассматривается как чисто транспорт (без использования собственного ЦАП-а)
ммм несоглашусь, вариант 1 будем почти всегда лучше варианта 2) по крайней мере если не бросаться в крайности...
Не соглашусь - вариант 2 очень даже и лучше будет в болшинстве случаев, если не бросаться в крайностиУлыбка
ПК всегда в проигрыше, если его нормально не "развязать"...себестоимость сего мероприятия равно стоимости недорогого ПКД). Не пишите глупостей, или обоснуйте)

Любителям копировать CD - копия с оригинала ВСЕГДА ХУЖЕ оригинала. Это уже БАЯН милллион раз обсасывалось с графиками замерами, спектрограммами и т.д....
Не спорю, что копия лучше оригинала.
Но то, что копия лучше лицензии (российской, а украинской тем более) - это факт!
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 11:23
(19-09-2012 11:11)dom11 писал(а):  Любителям копировать CD - копия с оригинала ВСЕГДА ХУЖЕ оригинала. Это уже БАЯН милллион раз обсасывалось с графиками замерами, спектрограммами и т.д....
Какими графиками, замерами и тп - интересно?
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 11:25
Не Иней, настоятельно советую писать про смр3!!!. Вы должны новое слово сказать в эту кхм струю и только вы.
С сд-плеером, как и ожидалось, слилисьУлыбка
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 11:47
(19-09-2012 11:22)Ineey писал(а):  "Бимер" не пишите чушь о вещах о которых не имеете представления, я о cmp2 Улыбка
Я понимаю что настройка системы и отключение различных устройств могут иметь смысл когда применяется встроенная или PCI (PCIe) звуковая карта. В моём случае (Firewire звуковуха) смысл этого теряется (я не слышу разницы). Данные с компа принимаются в буфер звуковухи (питание внешнее) думаю наводки от компа малы и ими можно пренебречь. Звуковая карта у меня питается от серьезного лабораторного блока питания, хотя если честно то разница с нормальным импульсным блоком питания минимальна. Комп у меня никакой CMP, обычный DELL OPTIPLEX 745 (предпочитаю проверенные фирменные вещи), судя по тому что я сейчас слышу, мне CD транспорт всё равно ближе, хотя звук приемлем. Улыбка
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 11:50
(19-09-2012 08:09)alex novik писал(а):  В данной ситуации я имел в виду фирменный диск. Различного рода "лицензии", болванки и т.д. и т.п не приемлю категорически....
Уважаемые, я хотел сказать, что сам CD диск (даже фирма) .т.е. цифровой контент -не может по определению считаться оригиналом.
ps если я изображение цифровой репродукции картины скопирую, то цифровая репродукция от этого оригиналом не станет, пусть даже и первый вариант цифры... Другими словами -штампованный CD фирмовый диск - не есть оригинал в абсолютном понимании, а один из вариантов цифровой копии, пусть и первой...
(Отредактировал 19-09-2012 в 11:51 gloibuk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , Dr.Faust , norrest , serguru , vrtal
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 11:59
СТАС, в том-то и всё дело, что все мы разные и каждая система-слушатель это отдельный случай. Я вот, предполагал, серьёзный реклок перед цапом и пофиг будет откуда цифра снимается, оказалось не пофиг... Кстати, заметь, я нигде не пишу, - "cmp2 круче КДП ВААЩЕ и ВСЕГДА". Просто, мне подошло. Покупать КДП ритейлом до десятки не посчитал целесообразным, ну, а после десятки мне винил был бы интереснее.
(Отредактировал 19-09-2012 в 13:35 Ineey.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 19-09-2012 12:02
(19-09-2012 11:50)gloibuk писал(а):  Уважаемые, я хотел сказать, что сам CD диск (даже фирма) .т.е. цифровой контент -не может по определению считаться оригиналом.
ps если я изображение цифровой репродукции картины скопирую, то цифровая репродукция от этого оригиналом не станет, пусть даже и первый вариант цифры... Другими словами -штампованный CD фирмовый диск - не есть оригинал в абсолютном понимании, а один из вариантов цифровой копии, пусть и первой...
это конечно правда, только в таком случае оригинал записи это присутствие при записи и ничего больше Biggrin
Не стоит преувеличивать в абсолютном понимании, а то можно бог знает куда зайти Улыбка

(19-09-2012 11:59)Ineey писал(а):  СТАС, в том-то и всё дело, что все мы разные и каждая система-слушатель это отдельный случай. Я вот, предполагал, что с серьёзным реклоком пофиг будет откуда цифра снимается, оказалось не пофиг... Кстати, заметь, я нигде не пишу, - "cmp2 круче КДП ВААЩЕ и ВСЕГДА". Просто, мне подошло. Покупать КДП до десятки не считаю целесообразным.
Что с реклоком не пофиг и далеко не пофиг эт я знаю давно Wink Просто реклока сейчас нет у меня - но я буду работать в этом направлении Улыбка

(19-09-2012 11:59)Ineey писал(а):  Покупать КДП ритейлом до десятки не посчитал целесообразным, ну, а после десятки мне винил был бы интереснее.
Ну я по-другому это вижу - отличный хороший CD транспорт (used) $2000-4000 думаю всегда будет на высоте Happy0144
Тем более что цены сегодня падают на эти устройства, думаю пока падают. Потом повторится ситуация с винилом, вроде как кому это надо и зачем... а цены не падают а растут Улыбка
(Отредактировал 19-09-2012 в 12:33 CTAC.)
Найти все сообщения

alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 20-09-2012 12:31
Читаю ветку и нифига не понимаю.Я уже писал выше о том что уйду от записи на болванки как только добьюсь от своего компютера воспроизведения файлов на уровне CD плеера.А посему просьба к участникам ветки:обьясните мне деревянному на пальцах и без заумных терминов что такое cmp2,что такое реклок и т.д. и т.п.А дальше я буду читать тематические ветки и набираться знаний.Можна в личку или тут,может я тут не один такой.Mad0228

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 20-09-2012 12:36
Заглянул в результаты голосования, улыбнуло, слушатель классики на многодесятикилобаксовых КДП голосует за ПК.., а звону Embarrassed
alexblack, не на пальцах cmp2,
но сейчас, действительно, нужно уже что-то вроде "cmp3" Biggrin поскольку железо будет другое и резалт если самому и в первый раз, - непредсказуемо...
(Отредактировал 20-09-2012 в 13:53 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 20-09-2012 13:33
(20-09-2012 12:31)alexblack писал(а):  Я уже писал выше о том что уйду от записи на болванки как только добьюсь от своего компютера воспроизведения файлов на уровне CD плеера.
Если не секрет - какого CD плеера?
Найти все сообщения

dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 20-09-2012 16:44
(20-09-2012 12:31)alexblack писал(а):  уйду от записи на болванки как только добьюсь от своего компютера воспроизведения файлов на уровне CD плеера.
Бросайте) комп уже давно не актуально, затратно, и неудобно...
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Что Вы используете в роли транспорта для звука? / 20-09-2012 18:18
(19-09-2012 08:29)CTAC писал(а):  
(19-09-2012 08:09)alex novik писал(а):  Вот и я грю, забавная ситуация- копия лучше оригинала.
Корректно ли считать CD диск (пусть фирма, лицензия) - оригиналом?
Возможно все споры начинаются с этого щекотливого момента...
Знаете, тут у меня до не давнего времени были схожие взгляды, однако в последнее время качество и фирменных дисков не всегда приемлемое.Angry
Лично у меня в коллекции почти нет дисков младше 20-ти лет. Wink
[/quote]Попробуйте СД диски фирмы FIM.Правда репертуар маловат,классика+джаз.Зато звук Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS