Какие плиты лучше (под АС) ?
Автор Сообщение
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 13:15
Врать не буду. В мраморе и их названиях не разбираюсь и сравнение было не при одинаковых размерах, но гранит звучал глуше.

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 13:42
Но ведь в одном помещении будет лучше гранит,а в другом мрамор,а в третьем дерево. Как можно спорить что лучше,без привязки к конкретному помещению,сетапу да еще к УХАМ того кто будет слушать.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 13:51
Согласен. Может и так, просто сравнивать разные виды мрамора, как-то мысль не пришла. Большую, роль, по моему играет вес плиты, которая должна поглотить колебания АС.Party0012

Віктор Гюго.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 14:11
У одного моего знакомого, кстати жителя донецкой области, комната прослушивания была организована в подвале дома. Так вот в пол была уложена гранитная плита, более 10 см толщиной и на ней стояла стойка с аппаратурой и аккустика. Так вот ему ничего подкладывать не надо было Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Splinter , Сергей Юрич , Roulss , VAK , avatar
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 14:25
Как я и говорил- вес имеет значение! А плита, что, одна на весь пол?

Віктор Гюго.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 17:12
(11-02-2013 13:42)Andrey-1973 писал(а):  Но ведь в одном помещении будет лучше гранит,а в другом мрамор,а в третьем дерево.
по аналогии - в одном помещении будет лучше звучать мраморная скрипка, в другом гранитная, в третьем из дерева. Biggrin

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 17:39
(11-02-2013 17:12)VictorV писал(а):  
(11-02-2013 13:42)Andrey-1973 писал(а):  Но ведь в одном помещении будет лучше гранит,а в другом мрамор,а в третьем дерево.
по аналогии - в одном помещении будет лучше звучать мраморная скрипка, в другом гранитная, в третьем из дерева. Biggrin
Виктор,не совсем так.
У меня под плеером плита из ясеня,а у моего приятеля из мрамора. Ради интереса,мою приносили и ставили у него,а его у меня. Результат,каждый остался со своей. У меня мрамор красит,а у него моя явно хуже.

И это как объяснить?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Roulss
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 18:12
Это называется сбалансированные системы.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 18:18
(11-02-2013 17:39)Andrey-1973 писал(а):  Виктор,не совсем так.
У меня под плеером плита из ясеня,а у моего приятеля из мрамора. Ради интереса,мою приносили и ставили у него,а его у меня. Результат,каждый остался со своей. У меня мрамор красит,а у него моя явно хуже.

И это как объяснить?
сам вопрос подхода довольно сложный и комплексный. попытаться это объяснить можно только находясь рядом.
навскидку - условия были созданы одинаковые? развязка между плеером и плитой одна и та же или стояли на родных ножках, которые отличаются сами по себе? развязка между плитой и стойкой была идентичная?

p.s. далеко не каждая скрипка из дерева имеет отличный звук. но с другой стороны никогда не сделать прекрасно звучащую скрипку из гранита.

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 18:23
Виктор,мне гранит тоже не подошел,но ведь есть системы где он вписался.
Поэтому я и написал выше,каждому свое. Как Вы писали "каждому сверчку,свой шесток" я об этом же.

P.S. А какие плиты у Валика Biggrin в ДримАудио

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 18:30
А что кто-то делал скрипку из гранита? Наверное для качков Biggrin Чёт вас ни туда понесо ребята. Давайте ещё из барабана флейту будем лепить.
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 18:37
(11-02-2013 18:18)VictorV писал(а):  p.s. далеко не каждая скрипка из дерева имеет отличный звук. но с другой стороны никогда не сделать прекрасно звучащую скрипку из гранита.
Виктор, а какое отношение материал плит имеет к материалу скрипки? Kiss. Да и насколько я знаю - скрипку на пол не опирают... Biggrin.
Помещения с хорошей акустикой вовсе не все деревянные, духовые и ударные инструменты в основном - металлические, а электро инструменты - вообще... Unsure. И иглы на головках тонармов - кристаллические, и головки магнитофонов - металлические, а почему-то не деревянные, и кабели, и сами радио элементы также... Wink.
Это я к тому, что каждый девайс принципиально имеет вполне конкретное назначение...
С уважением.
(Отредактировал 11-02-2013 в 18:38 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 18:39
(11-02-2013 18:23)Andrey-1973 писал(а):  Виктор,мне гранит тоже не подошел,но ведь есть системы где он вписался.
весьма вероятно, что при более тщательном и проработанном подходе и более внимательном прослушивании окажется, что это совсем не так.

а с Валиком в очень многом мнения совпадают. Улыбка

p.s. сорри, что влез в эту вечно животрепещущую тему о "мертвих бджолах"... Biggrin

(11-02-2013 18:37)Victor-Blues писал(а):  Виктор, а какое отношение материал плит имеет к материалу скрипки? Kiss. Да и насколько я знаю - скрипку на пол не опирают... Biggrin.
Витя, твое мнение знаю и уважаю, но не разделяю. Улыбка
(Отредактировал 11-02-2013 в 18:42 VictorV.)

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 19:08
Victor-Blues писал(а):Да и насколько я знаю - скрипку на пол не опирают... .
Victor-Blues, большую скрипку опирают (виолончель, контрабас) Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 19:14
Эта тема будет вечной и бесплодной,пока не поймем какую роль должна играть плита в нашей системе. А система это : набор железа и КОМНАТА !!!
И плита это связующее звено между железом и комнатой. И она бывает необходима ,а бывает что и вовсе не нужна.
И плиты выполняют РАЗНЫЕ функции в наших большей частью несовершенных комнатах.
Поэтому продвижение ( искреннее или коммерческое ) кубометров леса или центнеров камня направо и налево ,отстаивание "музыкальности " или "верности " не совсем...то ,что нам нужно.
И клен,и ясень,и песчаник ,и гранит с чугуном это всего лишь материалы - нет там "музыкальности ","души " или "смерти звука "...Все от того какие задачи мы перед ними ставим ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Roulss , instream , Sheridan , Victor-Blues
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 19:57
У меня после 10 лет борьбы с мутным басом на 3 сетапах потрясающий эффект дали плиты из сендвича - 8 слоев ДВП, склеенные между собой. Плиты не тяжелые - наверное чуть больше килограмма. Комната 16 кв.м., акустика - небольшие напольники. Желающие могут попробовать - благо это совсем недорого.
(Отредактировал 11-02-2013 в 19:58 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: TakedaMaru
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 20:46
(11-02-2013 19:57)instream писал(а):  У меня после 10 лет борьбы с мутным басом на 3 сетапах потрясающий эффект дали плиты из сендвича - 8 слоев ДВП, склеенные между собой. Плиты не тяжелые - наверное чуть больше килограмма. Комната 16 кв.м., акустика - небольшие напольники. Желающие могут попробовать - благо это совсем недорого.
Чем склевали, каким клеем? Фотки можно?
(Отредактировал 11-02-2013 в 20:46 Yuri S.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 23:18
(11-02-2013 18:18)VictorV писал(а):  ... но с другой стороны никогда не сделать прекрасно звучащую скрипку из гранита.
Happy0196Happy0196Happy0196
И барабан из кленового массива.
Специалист.Wink
Найти все сообщения

TakedaMaru Не на форуме
Ветеран

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 23:34
(11-02-2013 19:57)instream писал(а):  Желающие могут попробовать - благо это совсем недорого.
также недорогое и очень похожее решение:
Листы дсп или мдф(он лучше) склеивать посредством листового битума 2-3мм для бытовых нужд (армирован стеклонитью, рабочая температура эластичности -10 / +40) , оставляя по периметру "недоклей" в миллиметров 5-10, дабы не портить вида внешнего. Сендвич на битуме с ДСП отлично гасит вибрации в принципе. да и листа всего 3-4. с двумя-тремя слоями битума. Он не пахнет практически , бытового применения, вязкость и консистенцию сохраняет при рабочем диапазоне температур 11 лет.

Ограничение одно : нагрузка на такой "бутерброд" не должна быть более 5-7 кг/ 100 кв.см. то есть сандвич 30 х 30 см выдержит примерно НЕ более 45-60 кг при условии, что служить будет не менее лет пяти..Улыбка
(Отредактировал 11-02-2013 в 23:35 TakedaMaru.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Какие плиты лучше? / 11-02-2013 23:49
проблема борьбы с вибрациями с применением битумов или остальных видов глушилок для автопрома заключается в том, что там стоит задача убить все возможные вибрации. а в правильной системе надо подавить только те вибрации, которые не имеют отношения к музыке. а все остальное надо пропустить. иначе исчезает микродинамика, выхолащивается тембр, пропадает легкость - звук становится мертвым.

Найти все сообщения

Выразили согласие: palpal

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS