Какие плиты лучше (под АС) ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: какие плиты лучше? / 10-01-2013 11:52
Dmitry V.G. писал(а):Встречал такой вариант: вместо плит ящики глубиной 10см, заполненные прокаленным песком, помещенным в плоский тканный/иной пакет. Dmitry V.G., по роду деятельности, на предыдущей работе, пришлось поизучать материалы по виброизоляции и изоляции ударных шумов в строительных конструкциях. Так в нескольких опусах, в том числе зарубежных, встречалось, что хорошо гасит НЧ составляющую измельчённое стекло (видимо в случае, когда невозможно применить конструкцию масса-упругость-масса). Приводились даже примеры фото (зарубежные строительные объекты), где пространство между лагами на полу, заполнялось битым, измельчённым стеклом.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
RE: какие плиты лучше? / 10-01-2013 12:06
(10-01-2013 11:52)Тибетский Ламер писал(а): Dmitry V.G. писал(а):Встречал такой вариант: вместо плит ящики глубиной 10см, заполненные прокаленным песком, помещенным в плоский тканный/иной пакет. Dmitry V.G., по роду деятельности, на предыдущей работе, пришлось поизучать материалы по виброизоляции и изоляции ударных шумов в строительных конструкциях. Так в нескольких опусах, в том числе зарубежных, встречалось, что хорошо гасит НЧ составляющую измельчённое стекло (видимо в случае, когда невозможно применить конструкцию масса-упругость-масса). Приводились даже примеры фото (зарубежные строительные объекты), где пространство между лагами на полу, заполнялось битым, измельчённым стеклом. Лихницкий рекомендует именно такую конструкцию пола.
(10-01-2013 11:39)instream писал(а): А бутерброды кто-то пробовал? Например Дерево-Гранит-Дерево Вы имеете ввиду склеенные конструкции? Я пробовал комбинировать фанеру, ДСП, ДВП, гранит, развязывая их между собой пробкой, виброподами, конусами. На такой сэндвич устанавливал аппаратуру на конусах. Какого-то особо ощутимого влияния на звук замечено не было.
(Отредактировал 10-01-2013 в 12:15 kay.)
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Какие плиты лучше? / 10-01-2013 16:49
Кстати, думаю есть смысл рассмотреть ещё пробку для гашения НЧ резонансов. Пробка довольно упруга и имеет свойство на 100% восстанавливать свою форму после длительной прямой деформации. Но в отличие от силикона и прочих подобных субстанций восстановление формы происходит не мгновенно, а на протяжении определённого времени. А это значит отсутствие контрколебаний. Я сам использую пробковые прокладки под компоненты и пятаки, так как в доме деревянный пол на лагах. Хоть и дуб, но подгуживало прилично. Кстати, очень не рекомендую использовать каменные плиты на полу на лагах. Резонанс пола добавляет мелкий дребезг шипов на камне - жуткая мерзость выходит.
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Какие плиты лучше? / 10-01-2013 17:45
VladimirNB Владимир, я чего-то не совсем Вас понимаю. ЧТО именно Вы мне предлагаете сделать самому? Если у Вас куча свободного времени на игры с системой, то у меня его практически нет, особенно, если учесть тот факт, что вижу я её и слушаю приблизительно раз в месяц. А из тех двух выходных, которые я посвящаю поездке на историческую родину, находятся дела более важные.
Касательно пробки - то я довольно с ней поэксперементровал (остановился пока на варианте указанном в посте #34).
После того как система переедет ко мне в Киев, у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО возникнет НЕОБХОДИМОСТЬ заняться данными экспериментами ВПЛОТНУЮ, чтобы не иметь проблем с соседями на съёмной квартире.
У Вас ещё остались ко мне вопросы на этот счёт, или пункты требующие дополнительно пояснения?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|