«Токовый» усилитель. Почему нет…
|
Автор |
Сообщение |
vladimir_ar
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-01-2013 10:15
(27-01-2013 10:09)amatti73 писал(а): (27-01-2013 07:55)etlik писал(а):
Сергей - с одной стороны ты абсолютно прав - динамики Альфард - требуют беззаговорочной замены, тем не менее - даже с ними звук в корне другой. И соответственно Ваши заключения по их поведению - относятся в основном для обычных усилителей!!!!! Это важно. На ИТУНе - все совсем по другому! По другому согласен, конечно, но доработка динамиков, всё равно же будет, полезна и слышна. К примеру у меня сейчастак играют альпхарды,что если не сказать что за динамики проср не поверят никто...
(27-01-2013 10:14)vladimir_ar писал(а): (27-01-2013 10:05)etlik писал(а): (27-01-2013 10:00)vladimir_ar писал(а): Я ничего не писал о наличии второй гармоники в токе. Отсутствие генерации третьей.
Может я чего не так понял, вот вы писали-
А чтобы понять причину улучшений (причем это не на грани фантазии, а сразу и реально ощутимо) можно вооружиться осциллографом и посмотреть осциллограммы тока и напряжения а) ИНУН и б) ИТУН.
а) напряжение идеально, ток - насыщен третьей гармоникой (на мощном сабовом динамике при больших смещениях даже присматриваться не нужно).
б) ток - идеал, напряжение насыщено второй гармоникой.
Тогда вопрос- звук у вашего усилителя тёплый ? И где противоречие? Перечитайте еще раз и вспомните, о каком усилителе мы говорим. а я что то сказал про противоречие ? И Вы не ответили звук тёплый у Вашего усилителя или нет?
(Отредактировал 27-01-2013 в 10:18 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|