«Токовый» усилитель. Почему нет…
Автор Сообщение
vladimir_ar Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-01-2013 10:00
Я ничего не писал о наличии второй гармоники в токе. Отсутствие генерации третьей.
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-01-2013 10:04
Думаю, что дело именно во второй гармонике. В динамиках её уровень выше 100 Гц - доли процента, или единицы процентов. Если ИТУН "валит" нечётную третью, не влияяя на уровень второй, то вот и результат - потепление звука, его натуральность.

Но и сам усилитель должен обладать подобным или близким спектром гармоник и не быть насыщенным высшими.
Или, по крайней мере, иметь их спадающий спектр. Чтобы каждая последующая была на примерно на 10 дБ меньше предыдущей гармоники.
(Отредактировал 27-01-2013 в 10:07 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-01-2013 10:05
(27-01-2013 10:00)vladimir_ar писал(а):  Я ничего не писал о наличии второй гармоники в токе. Отсутствие генерации третьей.
Может я чего не так понял, вот вы писали-
А чтобы понять причину улучшений (причем это не на грани фантазии, а сразу и реально ощутимо) можно вооружиться осциллографом и посмотреть осциллограммы тока и напряжения а) ИНУН и б) ИТУН.
а) напряжение идеально, ток - насыщен третьей гармоникой (на мощном сабовом динамике при больших смещениях даже присматриваться не нужно).
б) ток - идеал, напряжение насыщено второй гармоникой.

Тогда вопрос- звук у вашего усилителя тёплый ?
(Отредактировал 27-01-2013 в 10:06 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-01-2013 10:08
Авторов нет, а ветка жива Biggrin Нужно Алексею позвонить .....
Имею в мыслях проект активых ШП - кто что думает ? Улыбка

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-01-2013 10:09
(27-01-2013 07:55)etlik писал(а):  в принципе, Вы всё интересно написали vladimir_ar может есть видео запись, как играет ? интересно взглянуть, и ещё в акустике, можно доработать СЧ динамики Alphard ETP-1300S, сейчас в них звук зажат и закрепощён, нет воздуха и лёгкости плюс глухой ИМХО
Сергей - с одной стороны ты абсолютно прав - динамики Альфард - требуют беззаговорочной замены, тем не менее - даже с ними звук в корне другой. И соответственно Ваши заключения по их поведению - относятся в основном для обычных усилителей!!!!! Это важно. На ИТУНе - все совсем по другому!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-01-2013 10:10
(27-01-2013 10:08)Nick Cave писал(а):  Авторов нет, а ветка жива Biggrin Нужно Алексею позвонить .....
А что под Активными Шп подразумеваешь ? У Святослава тоже можно сказать активные ШП.

Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-01-2013 10:11
(27-01-2013 10:08)Nick Cave писал(а):  Авторов нет, а ветка жива Biggrin Нужно Алексею позвонить .....
Нет авторов - это когда совсем уже НЕТ в природе, а они живут и здравствуют (Слава Богу). Думаю с приходом Владимира и Святослава - ветка оживет.
Найти все сообщения

vladimir_ar Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-01-2013 10:14
(27-01-2013 10:05)etlik писал(а):  
(27-01-2013 10:00)vladimir_ar писал(а):  Я ничего не писал о наличии второй гармоники в токе. Отсутствие генерации третьей.
А чтобы понять причину улучшений (причем это не на грани фантазии, а сразу и реально ощутимо) можно вооружиться осциллографом и посмотреть осциллограммы тока и напряжения а) ИНУН и б) ИТУН.
а) напряжение идеально, ток - насыщен третьей гармоникой (на мощном сабовом динамике при больших смещениях даже присматриваться не нужно).

И где противоречие? Перечитайте еще раз и вспомните, о каком усилителе мы говорим.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-01-2013 10:15
(27-01-2013 10:09)amatti73 писал(а):  
(27-01-2013 07:55)etlik писал(а):  
Сергей - с одной стороны ты абсолютно прав - динамики Альфард - требуют беззаговорочной замены, тем не менее - даже с ними звук в корне другой. И соответственно Ваши заключения по их поведению - относятся в основном для обычных усилителей!!!!! Это важно. На ИТУНе - все совсем по другому!
По другому согласен, конечно, но доработка динамиков, всё равно же будет, полезна и слышна. К примеру у меня сейчастак играют альпхарды,что если не сказать что за динамики проср не поверят никто... Biggrin

(27-01-2013 10:14)vladimir_ar писал(а):  
(27-01-2013 10:05)etlik писал(а):  

И где противоречие? Перечитайте еще раз и вспомните, о каком усилителе мы говорим.
а я что то сказал про противоречие ? И Вы не ответили звук тёплый у Вашего усилителя или нет?
(Отредактировал 27-01-2013 в 10:18 etlik.)

Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-01-2013 10:18
Сережа - ну не надо апгрейдить г..но - лучше сразу купить хорошие!!!
Это как с машинами - кто-тожигули тюнингует годами и г...есть г.... А можно просто купить Мерс, Бентли, фолькс или порш... Логично?
Тем более хорошие дины купить все же легче, чем дорогущую машину.
Ну и у тебя по-русски - АЛЬФАРДы. Сочетание английских РН в русском - буква Ф.
(Отредактировал 27-01-2013 в 10:20 amatti73.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-01-2013 10:21
Что-то такое
http://www.hifivintage.eu/product.php?id_product=434
Моноблочные усилители в теле колонок Ashamed0002 Не "поиграешься", зато коротко ....

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-01-2013 10:23
(27-01-2013 10:18)amatti73 писал(а):  Сережа - ну не надо апгрейдить г..но - лучше сразу купить хорошие!!!
Это как с машинами - кто-тожигули тюнингует годами и г...есть г.... А можно просто купить Мерс, Бентли, фолькс или порш... Логично?
Тем более хорошие дины купить все же легче, чем дорогущую машину.
Ну и у тебя по-русски - АЛЬФАРДы. Сочетание английских РН в русском - буква Ф.
согласен, а сколько надо прочитать, что б купить не г-но ? Biggrin у меня-то, что я уже прошёл, это молодёжи надо говорить, что б они не покупали Г-но, а покупали - что ? что посоветуете и ручитесь за их деньги ? То -то Wink А тут всего о пару десятков баксов...
(Отредактировал 27-01-2013 в 10:25 etlik.)

Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-01-2013 10:28
(27-01-2013 10:08)Nick Cave писал(а):  Имею в мыслях проект активых ШП - кто что думает ? Улыбка
Усилитель в ящике с динамиком? В варианте с ламповыми ИТУНами это может быть чревато. Вибраций лампы не любят.
"Активные" но в разных корпусах - нет проблем.
(Отредактировал 27-01-2013 в 10:30 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

vladimir_ar Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-01-2013 10:29
(27-01-2013 10:18)amatti73 писал(а):  лучше сразу купить хорошие!!!
Это когда уже знаешь, что делать. А когда мне светили неизвестные эксперименты - смысл покупать хорошее? И так издеваться над дорогими динами рука не поднялась бы. А они вытерпели очень много.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , amatti73
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-01-2013 10:30
(27-01-2013 10:21)Nick Cave писал(а):  Что-то такое
http://www.hifivintage.eu/product.php?id_product=434
Моноблочные усилители в теле колонок Ashamed0002 Не "поиграешься", зато коротко ....
Полностью бессмысленная затея. Начиная от компановки и заканчивая регулировкой громкости....Не задумывались?
Ну а сомнительную "краткость" тракта - только слепой не заметит.
Там выходит - одно лечим - другое колечим в 10 раз сильнее. И так постоянно.

(27-01-2013 10:29)vladimir_ar писал(а):  
(27-01-2013 10:18)amatti73 писал(а):  лучше сразу купить хорошие!!!
Это когда уже знаешь, что делать. А когда мне светили неизвестные эксперименты - смысл покупать хорошее? И так издеваться над дорогими динами рука не поднялась бы. А они вытерпели очень много.
Полностью согласен!!! Экспериментировать на хороших жалко...
Я придерживаюсь такой же логики.
(Отредактировал 27-01-2013 в 10:33 amatti73.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-01-2013 11:33
(27-01-2013 10:28)Svjatoslav писал(а):  Усилитель в ящике с динамиком? В варианте с ламповыми ИТУНами это может быть чревато. Вибраций лампы не любят.
"Активные" но в разных корпусах - нет проблем.
Будет транзистор Fighting0030 То есть сподручнее будет корпуса сделать для усиляжа отдельные !?

(27-01-2013 10:30)amatti73 писал(а):  Полностью бессмысленная затея. Начиная от компановки и заканчивая регулировкой громкости....Не задумывались?
Ну а сомнительную "краткость" тракта - только слепой не заметит.
Там выходит - одно лечим - другое колечим в 10 раз сильнее. И так постоянно.
Ну то я так, для примеру Улыбка А регулятор/ы громкости можно вывести на лицо каждой колонки Shocked
(Отредактировал 27-01-2013 в 11:35 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 27-01-2013 22:48
(27-01-2013 11:33)Nick Cave писал(а):  Будет транзистор Fighting0030 То есть сподручнее будет корпуса сделать для усиляжа отдельные !?
Вовсе ничего против транзисторов не имею. Biggrin
Оба моих ИТУНа - транзисторные.

Два отдельных корпуса для усилителя и АС - удобнее. Пожалуй, кроме варианта с отдельным предварительным усилителем в стойке.
Найти все сообщения

MCA10.5.64 Не на форуме
Участник
**

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 12-04-2013 10:03
Есть на форуме под ником - АЛВАЛИ хороший автор Александр Литаврин.
На данный момент начал собирать схему МКУС в УМЗЧ с токовым управлением и крайне глубокой ООС. А.Литаврин, РАДИО №11, 2011г. Пока делаю печатные платы, автор дал некоторые хорошие рекомендации по схеме, (в журнальном варианте есть небольшие ошибки). Многие не хотят делать его схемы, чегото боятся ! Считаю что звук будет хороший, комплектующие радиодетали все есть, осталось время, да желание доделать.
(Отредактировал 13-04-2013 в 20:07 #1.)
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 13-04-2013 11:36
Слушали недавно у меня дома токовый усилитель. С моими JBL-4311 спелся не плохо. Да и в принципе звук понравился. Только все время хотелось прикрутить высокие...
Найти все сообщения

MCA10.5.64 Не на форуме
Участник
**

RE: «Токовый» усилитель. Почему нет… / 13-04-2013 19:28
(13-04-2013 11:36)Maksim писал(а):  Слушали недавно у меня дома токовый усилитель. С моими JBL-4311 спелся не плохо. Да и в принципе звук понравился. Только все время хотелось прикрутить высокие...

По какой схеме сделан ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS