Система Kritik
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kritik
Ветеран
|
Re: Система Kritik / 26-09-2010 13:21
Итак, добавилась новая акустика - Tannoy Eaton 1976 года выпуска. После небольшого сервиса и осмотра содержимого колонок они были поставлены на Альтек Сантана и подключены. Наконец смог сравнить в лоб акустику на альтеках и Танной. Если в двух словах - середина и нижняя середина мне больше нравится у Альтека - благородная, глубокая и очень живая, у Танноя она по-проще. Низ не корректно сравнивать - 15 против 10" Сцена по ширине почти одинаковая, по глубине больше у Альтека. А вот высокие мне понравились больше у Танноя, очень воздушные и кристально чистые. Микродинамика - сложно сказать, временами даже лучше у Танноя (наверно сказывается размер сч/вч диафрагмы - 2"). Несмотря на небольшую чувствительность у Танноя - 87,5Дб, их "тупости" я не заметил. Вот такие дела. Очень неплохие колонки эти Итоны, со своим характером и звуком
(Отредактировал 28-09-2010 в 12:47 kritik.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Система Kritik / 26-09-2010 18:58
Андрей, так диафрагмы у Танноя и Альтека почти одинаковые по диаметру
Не знаю, не знаю, может быть что то с фильтрами, но лично я всю линейку НРД переслушал - Альтеки гораздо "живее", и с верхом проблем никогда не было, ты знаешь мое мнение - Танноев у меня больше нет
Другое дело, что могут сказываться расстояния - все таки, Танноевская пищалка в ближнем поле лучше себя ведет, чем 511 или 811 рупор.
забываю, у тебя диафрагмы не симбиотик, а алюминий? симбиотик сильно валит ВЧ.
|
|
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|