Моя Система, собранная форумчанами
|
Автор |
Сообщение |
meloman1
Учу Правила
|
RE: Моя Система,собранная форумчанами / 21-12-2012 22:23
Салют!Пожалуй,пришло время поделиться первыми впечатлениями о своих АЙКОНАХ. Прошло больше месяца,как я их слушаю.В принципе,звук мне понравился с первого дня.Хотя и был несколько тяжеловат на уши,а высокие суховаты,вокал не такой чёткий,как я расчитывал.Но после дом.кино. было всё равно круто!Особенно на роке заметно!На дом.кино. слушать рок для меня было мукой!А тут сразу такой объём!Продавец сказал,что АЙКОНЫ заметно улучшат свой звук после 1,5-2 мес. прогрева.И не соврал!На днях обратил я внимание на явные улучшения звука,но сначала подумал,что показалось.А сегодня окончательно убедился,таки да,улучшения есть!Высокие стали мягче,очень комфортны для ушей.И,наконец-то,вокал стал чётче,я бы даже сказал разборчивее.Слушаю лосслесс с медиаплеера и диски с блурэя.С дисков звук,конечно,круче.Глубина,объём и т.д.Говорили мне,что медиаплеер у меня старый и очень хороший звук в лосслессе выдать не сможет.И,что в моём случае лучше купить современный недорогой сетевой медиаплеер,чем покупать фирму-диски,дешевле будет.Не знаю,может и так.Пока слушаю,как есть.И доволен!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Tehnar71
Ветеран
|
RE: Моя Система, собранная форумчанами / 22-12-2012 22:31
Костя, медиаплеер, старый он, или новый, это не самый лучший источник для качественного воспроизведения звука. То же касается и BD-плеера. Потому что, это мультиформатные устройства. Как бы Вас не убеждали особо продвинутые товарищи! Всеядность - это главный враг звука! У Вас же есть 2 CD-плеера! Подключите любой из них, и будет Вам счастье! И, конечно, нужен стереоусь!
Даже советские усилители высшего и первого класса, переигрывают ресиверы (сейчас "особо продвинутые товарисчи" начнут закидывать меня гнилыми помидорами ), это я знаю по личному опыту, так как 20 лет занимался ремонтом радиоаппаратуры
Мой адрес - не дом, и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Однажды он прогнётся под нас!!!
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
RE: Моя Система, собранная форумчанами / 22-12-2012 23:54
Уважаемый Tehnar71!Сидюки подключу обязательно,как только найду тумбу,сейчас некуда ставить.Тумбы уже предлагают,но очень дорогие.Надеюсь,найду б/у недорого.И по усю.Может посоветуете,какой усь мне оптимально подойдёт,и не очень дорого,и чтоб рок играл,как надо.Мне,новичку,пока сложно самому разобраться.Сориентируйте,пожалуйста.На форумах часто продают уси по 100-200 у.е. В такой цене что-то можно подобрать?
|
|
|
|
|
Nabster
Ветеран
|
RE: Моя Система, собранная форумчанами / 23-12-2012 09:42
(22-12-2012 23:54)meloman1 писал(а): Уважаемый Tehnar71!Сидюки подключу обязательно,как только найду тумбу,сейчас некуда ставить.Тумбы уже предлагают,но очень дорогие.Надеюсь,найду б/у недорого.И по усю.Может посоветуете,какой усь мне оптимально подойдёт,и не очень дорого,и чтоб рок играл,как надо.Мне,новичку,пока сложно самому разобраться.Сориентируйте,пожалуйста.На форумах часто продают уси по 100-200 у.е. В такой цене что-то можно подобрать? винтажный харман посмотрите 6500 или чуть старше модель для рока будет самое то правда я его именно с дали не слышал, но то что аппарат роковый это 100% и свою цену даже переигрывает. Денон есть 380 и старше, не дорогой и не плохо играющий, но не знаю понравится ли Вам такой мягкий характер звука..но связка хорошая. Вы учтите что АС у Вас не самая простая и что бы раскрыть ее потенциал нужно и усиление соответствующее
...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
RE: Моя Система, собранная форумчанами / 27-12-2012 00:38
Ну,вот,я кое-как расставил свою систему!Как сделают мне тумбу,тогда всё станет по уму.Сидюки звучат бомбово!Наконец-то,появился желаемый бас,высокие ещё чище,мощи и объёма стало ещё больше.Медиаплеер,и даже блурэй ни сравнятся!Пионер подключил Монстром Кабл,а ДжиВиСи Филипсом.Пока юзаю ПИОНЕР,привыкаю к звуку.Потом ДжиВиСи поюзаю,сравню.Кинотеатр тоже звучит суперски!КЕФы на тылах-это что-то особенного!А речевик КЬЮАКУСТИК,пипец,какой мощный,детализация классная!Саб СВЕН отлично поддерживает эффекты,а блурэй ПИОНЕР прекрасно воспроизводит фильмы!Про АЙКОНЫ на фронтах только в превосходной степени можно говорить!Стойки САНУС устойчиво держат тылы!Ну,а рес ЯМАХА превосходно всё держит под контролем! Всем ещё раз большое СПАСИБО за систему!Будьте здоровы и счастливы!!!
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
RE: Моя Система, собранная форумчанами / 27-12-2012 17:43
(27-12-2012 17:20)reshnick писал(а): Костя!Вы молодец!Хочу пожелать Вам в Новом Году побольше позитива в Вашей непростой жизни.Желаю,дабы все трудности и невзгоды,казались Вам сущей мелочью.Вашей маме,отдельный респект!Пусть у вас всё будет хорошо!!!
Помните,ежели чего,мы всегда рядом.
Спасибо большое,Николай!От мамы моей Вам и всем форумчанам большой привет с наилучшими пожеланиями!
(27-12-2012 17:11)Tehnar71 писал(а): Костя, я очень рад за Вас!
Я же Вам говорил, что сидюки будут гораздо лучше звучать!
Каждый по своему, но гораздо лучше любого из "черных ящиков" - медиаплееров!
Я себе в коллекцию скачиваю lossless, а потом из него записываю аудио-CD.
Особенно хорошо звучат правильно сделанные VinylRip-ы!
Так что, верной дорогой идёте товарищ!!!
Спасибо!Давно порываюсь скачать винилрипы на пробу.А что значит "правильно сделанные"?Как определить,например,на Рутрекере?Или только методом тыка?
(Отредактировал 27-12-2012 в 17:50 meloman1.)
|
|
|
|
|
Taburinn
Ветеран
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
sketchers
Ветеран
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
|
|
|
|
Andrew Lloyd Webber
Ветеран
|
RE: Моя Система, собранная форумчанами / 31-12-2012 21:47
(27-12-2012 17:43)meloman1 писал(а): Давно порываюсь скачать винилрипы на пробу.А что значит "правильно сделанные"?Как определить,например,на Рутрекере?Или только методом тыка? Небольшую ремарочку, если позволите. Естественно с пометкой IMHO.
Потенциал компакт-диска не так мал, как многим кажется. И прежде чем утверждать, что Вам его не хватает, надо сначала серьезно в этом убедиться. Да и сами диски (первопрессы, ремастеры, японцы, европейцы, американцы) звучат по разному. Скачайте какую нибудь раздачу, где есть несколько вариантов одного и того же альбома, и сравните. Может быть Вы таким образом найдете для себя что-то наиболее приемлемое.
Я не против винилрипов. Каждый человек в праве поступать по своему усмотрению. Но для качественной оцифровки нужно немало усилий (посмотрите в интернете на какие ухищрения идут), а рипнуть CD может каждый в домашней обстановке. И нужна для этого всего-лишь правильно настроенная программа.
Причем на серьезном трекере модераторы сами это проверят.
По поводу Tau Analyzer. Работа программы основана на определении частотного диапазона трека. Если он урезан (что происходит при кодировке в mp3 и не восстанавливается при ап-конверте), то программа делает соответствующий вывод. А если на фирменном компакте трект, по задумке режисера, не имеет заоблачных высоких и низких частот, то программа ошибется.
Ориентируйтесь на проверенные раздачи от уважаемых релизеров, там подвоха не будет.
Удачи в Ваших стремлениях и с Новым годом.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|